保护头皮 起泡瓶开箱体验

2016-03-06 18:50:45 29点赞 68收藏 54评论

很久前在电视节目里听说洗发水应该在手中搓成泡沫再放到头发上,否则会堵塞发根毛孔导致秃顶。奈何我手笨,总也搓不成泡沫,刚搓两下就掉到地上去了。前些日子刚在知乎还是哪里里得知有起泡瓶这样的东西,四五块钱就包邮,立即去找马爸爸要。

四五块钱包邮的起泡瓶长这个样子(以下三张图片来自于买家秀,侵删)

妹子的手真漂酿哈

保护头皮 起泡瓶开箱体验

据说打出来的泡沫像奶油一样,很诱人哦

保护头皮 起泡瓶开箱体验

刚在淘宝搜索的时候,出来的第一个起泡瓶贵得吓人,据说是用贝壳制作。话说很酒店的风格嘛,没觉得哪里好看。

保护头皮 起泡瓶开箱体验

啰嗦了一大堆有的没的……我观察了以下那个四五块钱包邮的起泡瓶(好囧一直要这么称呼它-~-),虽然物美价廉,一致好评,但是用起来貌似蛮麻烦的,每次洗头都得动手,容量小,敞口大,不太卫生也不好将泡沫拿出来的感觉。

于是就瞄上了另一款,

简单大气,外貌还有点儿像muji的风格,使用也方便,评价貌似还不错,果断下单。只是二十多块钱买一个空塑料瓶子,想想还是有点点不开森……

边疆小镇的物流不怎么快,三四天才收到货。

打开盒子,简单的封口塑料袋,还附赠一张贴心但是貌似没什么用的不干胶(反正不干胶都很容易被水汽蒸掉。

保护头皮 起泡瓶开箱体验

撕开塑料封,取出本体,没有异味。

细节:

瓶底

保护头皮 起泡瓶开箱体验

塑料管都没有对准瓶底正中间,噘嘴哼。不过瓶底还是蛮正的,至少没有七扭八扭,二十多的空瓶子还要啥自行车。

瓶嘴

保护头皮 起泡瓶开箱体验

一个人拍照是不是还得用脚丫子帮助固定好心酸……瓶口没有毛毛刺,还有一枚防压环,具体质量怎么样,还得使用了才知道。

准备使用。应该先拧开瓶嘴,拧啊宁啊拧不开,怀疑自己是不是宁错位置了,就跑过去问掌柜的。结果被略略地鄙视了力量小,so sad。狠劲儿一拧

保护头皮 起泡瓶开箱体验

瓶口有些毛毛剌剌的,怪不得阻力这么大,摸一摸倒也不扎手。闻一闻,稍微有点儿味道,跑去灌了一些水,顺便观察一下瓶嘴本体。

保护头皮 起泡瓶开箱体验

里面的弹簧就是起泡的原理,通过液体被弹簧压缩,与弹簧摩擦来产生泡沫。

装好了水,晶莹剔透还蛮漂亮,多角度观赏

仰角45°

正面

侧面

保护头皮 起泡瓶开箱体验

晃一晃,然后静止,去做自己的事情。三十分钟后,将水倒出来,注入洗发水。我用的是欧莱雅透明质酸水润洗发露,按照惯例,随便发个链接

保护头皮 起泡瓶开箱体验【屈臣氏】欧莱雅透明质酸水润去屑洗发露(倍爽)200ml¥0天猫精选

当时手中200ml还剩下不到一半,狠狠心全装进去了,结果按照说明书给出的1:3或者1:5的比例,一下子就倒多了,还得倒回去泪目。

洗发水是蓝绿色,与水没有完全互溶的时候,在晶莹的瓶子里还挺好看

保护头皮 起泡瓶开箱体验

晃动晃动,好多大气泡

保护头皮 起泡瓶开箱体验

充分溶解后(其实做不到充分溶解,一直都有絮状物分布在里面),压鸭嘴,出来的泡沫也算绵密

保护头皮 起泡瓶开箱体验

然后就跑去洗香香~~~~

真正投入使用的使用感比试验时候的使用感强很多,麻麻再也不用担心我会秃顶咯!

注意:在未充分混合溶解前,不要按压鸭嘴,液体内含有不溶于水的物质,也不可以使用这款起泡瓶,会造成弹簧那里堵塞。

最后这款伪muji风的起泡瓶与muji卡包做个(毫无意义的)对比

保护头皮 起泡瓶开箱体验

咱们起泡瓶毫不逊色的说。

结束,撒花。

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

洋臣 宽头牙刷 12只

洋臣 宽头牙刷 12只

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

TAILI 太力 肥皂盒壁挂式香皂盒免打孔浴室卫生间吸盘置物架可沥水双层1个

GRACE 洁丽雅 W1240 毛巾套装 2条装 72*32cm 88g

• 呵呵,被楼主感动得,也分享一下我的经验吧:我的起泡瓶是直接用威露士泡沫洗手液的瓶子,装上威露士非泡沫的洗手液,加水,又变成一瓶泡沫洗手液。洗头嘛,我用洗发皂,暂时用不着了!
    很喜欢楼主这样,什么都来分享一下,有这样无私的人,才能在网上找到那么多经验、攻略以及各种稀奇古怪的问题的答案,真好!

好吧GET了,还真没买过这个洗手液

好实用!新技能get!

• 16块买瓶威露士的泡沫洗手液,能得到一个和这个几乎一模一样的瓶子,还送瓶洗手液,多划得来。 [抠鼻]

洗手液过敏唉…

• 买了muji的起泡瓶装洗手液,也很喜欢威露士的泡沫洗手液……但是看了楼主的文章才明白起泡的原理,原来是我没加水 [苦恼]

哈哈哈哈抓到一只蠢萌蠢萌⁽⁽٩( ´͈ ᗨ `͈ )۶⁾⁾

• muji之前起泡瓶半价也就20多 后悔没有多买一点

没赶上半价…

今天才买了个250ml 40元。

• 为虾米没有购买链接~求求求~

有啊…不过看来我买的并不划算来着…

• 电视上看到说吃东西对胃不好,要流质的食物才对胃好。于是吃什么都搅烂了吃。 [傻笑]

电视上可没这么说,又不是婴儿和老头子。

• 敢问楼主现在还正常使用么,准备入

正常使用,但可能我买贵了

可以正常使用,但是懒得用了

• 我买的muji也是这样的,价格也差不多,不过总觉的混合水太久会不干净~

• 我推荐大创呀,10块10块只要10块!

大创离市区好远号院好远

是不是直接去某宝搜名就行了?

• 我都直接沫头上30多年了。。目前还没秃。。

• 弄个起泡洗手液不就行啦,还需要单独买么?

买的日本洁面都自带起泡瓶

比方说?某宝买的诗留美屋的洗面买卖家送了起泡网,但是完全不知道如果长期使用的话除了使用之外的时间怎么处置这货。

• 颜色好漂亮

• 自来水沉淀久了会变质吧 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 跟muji长得一样吧,话说之前也在淘宝买过大创啊等其他牌子的起泡瓶,都是用不了多久就不好使了,后来逛商场发现那天muji的起泡瓶半价20块,果断买俩,天天早晚用发现真是太好使了,果然是差距巨大,贵点有值了! [装大款]

• 跟muji的还是不一样的,muji的起泡瓶管子要粗很多,太细的话以后容易堵住。还有第一种起泡器淘宝卖的都是山寨版的,日亚上有正版卖,是日本制造的,用在脸上的东西我还是愿意保险一点买正版的,反正能用好多年的东西,也不算贵。

muji的起泡瓶管子更细啊。。。普通的按压瓶不带起泡功能的管子粗

不是的,起泡瓶的那个要比一般的粗。你是不是记错了?

• 赞一个(ง •̀_•́)ง作为一个懒人,我买的护发素自带起泡功能

• 每次用要摇一摇吗?

• 起泡与否,和秃顶关系真不大。。。

• 这个不就是泡沫泵么,因为有专利所以很多大厂家无法规模生产,生产成本在5元以下,零售价良心价10元,瓶子2元

• 泵里囤积的水会一直在么?