来自红魔的召唤----曼联老特拉福德球场匆匆游记
潜水好久,翻翻上次的晒单都是快一年的事情了。之前的几篇晒单都是关于美帝行的,今年初公司开恩照顾我年纪大了找个时差小的地方让我出差,我们的行业真的是苦逼,在任何国家都是白天以当地时间工作,到了晚上回归国内时间工作,每次出国都是精神和肉体的双重折磨
因为是出公差,每次的航班和住宿都会有比较舒服的安排,唯一担心的是自己的胃口-英国在黑暗料理届的地位我等凡人必须跪伏。这次的航班选择中午从帝都出发英航,经伦敦希思罗机场转机到达曼彻斯特。登机后空空的机舱每人一排座位,给自己找了一个舒服的姿势打开kindle,就在吃睡看中开始了旅途。12:10准时起飞,因为没吃午餐,盼着赶紧送机餐,结果等了1个多小时才拿到第一餐。管他好不好吃,先填报肚子再说,不得不说即便是经济舱,中餐的质量还是可圈可点的,唯独餐后甜点味道......难以言传
入住的酒店在中心区的Hilton,23层的建筑据说是曼城最高楼,看来这个作为英国第二大城市和国内二线城市比都有差距啊。和其他欧洲城市相似的密集路网,街边划过的黑色面包型出租,红色双层巴士,提醒你这是女王治下的日不落帝国。一个小小插曲,前台checkin时像服务员咨询本地信息,听着标准的英音英音,我居然要延迟好久才能理解。平时接触都是美音,这种差异就像北方人听广东人说普通话。几天下来发现英音发音还是蛮有“腔调”或者说文艺范。
闲话少述,放正题照片。曼联俱乐部全称曼彻斯特联足球俱乐部(ManchesterUnited Football Club)英国英格兰西北区域大曼彻斯特曼彻斯特市的足球俱乐部,前身为成立于1878年的“纽顿希斯LYR”(NewtonHeath LYR F.C.),1902年时改名为曼联,现在于英格兰超级联赛比赛。球队主场为可容纳75,731人的老特拉福德球场,是目前英格兰最大的足球场之一。球队训练场及青训基地所在地为特拉福德训练中心,位于大曼彻斯特特拉福德的村庄卡灵顿(Carrington)
曼联是英格兰乃至欧洲其中一间最成功的足球俱乐部。论国内成绩,曼联所赢得冠军奖杯是英格兰俱乐部最多,同时保持着拥有英格兰*级联赛及英格兰社区盾最多冠军的纪录。在英超成立后迎来了辉煌期,在23年联赛中获得了13个冠军、5个亚军和3个季军,2009年获得联赛冠军后成为英格兰足球历史上第一支两次完成三连冠的球队。论国外成绩,曼联在1968年夺得欧冠杯成为首个夺得欧洲冠军的英格兰俱乐部,及后1999年及2008年再赢得冠军,当中1998-1999赛季更创出三冠王(英超联赛、足协杯、欧洲冠军联赛冠军)的佳绩,是迄今为止英格兰足球俱乐部中唯一有此成绩的球队。2000年12月11日,曼联获国际足球联合会提名为20世纪最伟大的俱乐部。
----------------------------以上引自wikipedia
曼城天气不太好,我去的这几天还下了一场大雪,室外是风雪交加啊。白天要工作,只能等工作结束才是个人娱乐时间,搭上同事的车赶到特拉福德已经是下午快4:30,马上停止对外售票了,二话不说买了票就往里冲。一进去就是满屋子的荣誉奖杯,墙上的电视放着曼联历任传奇球员的介绍。
走到第二个收藏室时,一名工作人员说快跟我来,体育场讲解马上开始!我擦,没有工作人员带领是无法进场内参观的,只能放弃展览拍照先入场。
18磅门票花的还是蛮划算的,有讲解员带你深入老特拉福德的每个角落,从主客队更衣室,新闻室,VIP室到最最近距离的接触球场(严禁飞球员踩踏草皮,据说维护真草皮的成本是天价数字)和球员席。
一起参观的人员中有来的全球各地的球迷,操着各式口音。有个兄弟说来自意大利被讲解员打趣说是来这里找机会效力么。来自开挂的国度的一个哥们是个曼联脑残粉,不放过每个拍照的机会,居然跑去垃圾桶旁留影。客队室内的照片让每个参观人哇哇大呼过瘾。
最后自然是带点纪念品打道回酒店。
写这篇回忆录时人已在回国的航班上,希望给每个热爱曼联,热爱足球的人士一点点小小的贡献。

繁星119
鸿运当头照