带上“Wing”游冲绳

2016-03-08 17:33:37 48点赞 76收藏 45评论

“Wing”是我给它起的名字,是一台大疆精灵3 Advanced,是我在2015年9月时购入的。 飞翔可能是很多男孩从小的梦想,渐渐长大后发现我和做一名飞行员的梦想渐行渐远,既然不能驾驶真正的飞机那就玩玩模型飞机吧。

带上“Wing”游冲绳

在购入这台精灵这之前我也玩过其它的一些飞行器如遥控直升机、司马的多轴机,还曾经将朋友的一台零度Xplorer 直接降落在荷花池里。2014年始周围的一些朋友开始玩一种多轴遥控飞行器,这种多轴飞行器在户外可以稳定的轻松地悬停这点深深的吸引了我,因为我之前玩遥控直升机时花了很长时间练习这个,这点对进行航拍也是很重要的。当时周围的朋友都在玩大疆的精灵2,精灵2操控比较稳定奠定了大疆现在精灵系列的基础,但是当时精灵2才充斥着较重的DIY成分,所以继续观望。 2015年 4月8 日大疆精灵3上市,2015年零度Xplorer上市,我心的草在这春季里开始疯狂生长。
大疆精灵系列在售产品相关的对比详如下

带上“Wing”游冲绳Phantom 3 系列对比|DJI大疆官方商城Phantom 3 系列对比,了解Phantom 3 Professional, Phantom 3 Advanced, 和 Phantom 3 Standard 之间的区别.www.dji.com

零度Xplorer详细介绍

带上“Wing”游冲绳

大疆精灵3和零度Xplorer的产品测评和对比网上有很多文章我就不在这里赘述了,我在说一下我在这2款产品中选择时的纠结。

外貌协会的我先看的外形。大疆精灵3 Advanced ,外观源于精灵系列血统,中规中矩,凸现稳重。零度Xplorer V的工业设计深深打动了我,类似F117的棱角,黑色的机身,模块化设计和可以折叠的脚架便于携带。“棱角分明 打破常规”这是零度自己的定义,我完全同意。在这点上零度完胜。
技术参考,零度Xplorer V特点的一键起飞降落、无头模式、跟随、兴趣点围绕(当时我购买大疆精灵3A是没有这些功能,好在大疆在后续的固件和APP更新中提供了,没有让我后悔选精灵带上“Wing”游冲绳 )。大疆精灵3 Advanced 的5km的遥控距离(零度Xplorer为500m),数字图传(零度Xplorer V模拟图传),1080P的摄像头(升级固件后为2.7k),室外集成GPS和GLONASS定位双模块,室内超声波单目视觉定位,这些功能征服了我。

最终要出手了,有选择困难症的我到底要选哪款哪?
外形设计零度Xplorer V胜出。技术参数大疆精灵3 Advanced 胜。价格大疆精灵3 Advanced ¥5999,零度Xplorer V ¥3999还送一块电池 胜出。我该怎么办呀。。。
这个时候损友带上“Wing”游冲绳 又出现了 ,P3A吧!!!好吧那就 大疆精灵3 Advanced(没让我后悔)。

带上“Wing”游冲绳

终于在2015年9月入手了,拔草了,哈。。。哈。。。哈。。。
大疆精灵3 Advanced 入手后为了增强使用体验开始捣鼓附件了。

带上“Wing”游冲绳

出行背包的选择很重要。看了很多包后我觉得包的包裹和保护性很重要同时也不能太大,这样便于出游携带,所以选择了大疆精灵3代龟壳双肩包,这款包内部填充的完全就是为P3A量身定做的,同时可以携带3块电池、充电器等一些附件。镜头保护盖,大疆精灵3的原厂包装其实包含了镜头保护盖和云台固定夹,但是使用起来有些麻烦, 所以选了这款。遥控器硅胶套保护这个可以增加遥控器的手感,电机保护盖可以保护精灵3在拆浆保存时防止电机进灰。飞行安全是重中之重,环境风速就是其中一个因素,决定了飞行器的飞行稳定性和电池将可以使用的时间,标智数字风速仪可以让你了解当时风速情况。

带上“Wing”游冲绳大疆精灵3代龟壳双肩包s.taobao.com

带上“Wing”游冲绳精灵3镜头保护盖s.taobao.com带上“Wing”游冲绳精灵3遥控器硅胶保护套s.taobao.com

带上“Wing”游冲绳精灵3电机保护盖s.taobao.com

带上“Wing”游冲绳数字风速仪s.taobao.com

好了装备先介绍到这里。

家人决定2016年1月去霓虹冲绳游玩,冲绳漂亮的地方,可以带上我的小Wing吗?我在网上搜索相关的信息,日本目前没有明令禁止飞行器飞行,但是一定要在规定高度一下飞行(120m),同时不要在敏感区域飞行(冲绳大家懂的)。关于飞行器的航空运输,根据航空公司规定每个乘客可以携带 额定能量<100wh 的电池2块,不可以托运。我这次带了3块电池,一块装在飞机里,2块单独放在背包里,顺利过安检,因为是全家出游所以也没有担心说多一块电池。

随身携带行李

带上“Wing”游冲绳

冲绳原名琉球,处于日本九州岛和中国台湾省之间,明清时代它一直是中国的属国,后二战后长期被军直接管辖建立了很多军事基地。所以很多的饮食、风俗和建筑都是有着中国和美国的风格。

冲绳纬度和厦门差不多,温度应该也差不多吧,谁知道到了冲绳遇到了有记录以来冲绳最冷的冬天,那霸市里还飘了小雪。

带上“Wing”游冲绳

这次在冲绳的旅游住了2个酒店,一个在国际通这里,还有一个在残波岬。游览了首里城、万座毛、冲绳美之海水族馆、美国村、国际通(购物美食)和残波岬。由于天气原因,我的精灵只在残波岬这站飞了一下,下面为大家图文介绍一下这次的出游。

国际通

在城际通的大部分时间都是在购物,给我印象最深的是农贸市场和堂吉柯德店(价格略贵些,但基本上可以满足你所有的购物需求,24小时营业的还可以退税)。在冲绳肉和海鲜比蔬菜便宜,可能是岛上的土质不适合种蔬菜吧。 冲绳饭馆的厕所里到处可以看到严查酒驾的宣传画,询问导游后得知冲绳人超爱喝酒(中国的酒文化源远流长),日本酒按酒精度分3种(低到高),清酒、烧酒、泡盛,而冲绳人就爱喝泡盛(口感介于中国白酒和伏特加)。

购物的图我就不上了,上些海鲜刺身吧。

带上“Wing”游冲绳

没有酒怎么行,堂吉柯德里买的清酒,马上要喝的利乐包装经济实惠还环保

首里城

古琉球王国都城遗址,是冲绳的重要古迹,是以战后残留的原型为样板复制的唐朝风格建筑,是当时国王处理国家事务、接见使节和举行重要庆典的地方。

万座毛

万座毛位于冲绳海边的一座断崖之上,崖上是一片辽阔青草地,在崖上眺望,景色壮丽无比。“万座”的意思就是“万人坐下”,“毛”是冲绳的方言,指杂草丛生的空地,所以“万座毛”指的就是可以容纳万人坐下的大草坪(感觉很搞笑,有空来看看中华的风采)。风景还是不错的

冲绳美丽海水族馆

美丽海水族馆是在1975年冲绳国际海洋博览会会址内设立的一座以“生动展现冲绳的神秘”为主旨的大型水族馆,主水族箱“黑潮之海”贯穿了水族馆的一、二两层,是世界最大的饲养鲨鱼用的水槽。水族箱的展示窗口高8.2米、宽22.5米、厚60厘米,可以清晰观赏体长达7.5米世界上最大鱼类的鲸鲨在其中游弋和进食的景象。

残波岬

到了残波岬海滩天气终于放晴了,我的小Wing可以展翅了,海边的风很大用测风仪测试常超过6级风(这种情况下飞行风险较高,想着来一次不容易,怎么能不飞一下,还好周围比较空旷人比较少,炸鸡应该不会砸到人)。起飞前做好检查,电池的电压和温度,指南针做一次校准,将DJI Go应用中的地图设置为Google Map和取消中国地区选项,检查限制飞行高度是否为120m(安全第一,还要复合当地的限制情况)。这次拍摄中使用了DJI Go应用中的“兴趣点围绕”和航向锁定功能,为飞行拍摄简化了操作和提高了飞行安全。视频中的上方有时会出现桨叶,是因为风太大,顶风飞行时机身向前倾斜角度比较大。回来后得到朋友的指点,遇到这种情况可以将摄像头多先下倾斜些,这样就可以避免桨叶入镜了。

残波岬海滩

残波岬海边教堂

残波塔

小Wing增加了我的视角,这次带着小Wing出来旅行给我带来了不一样的体验,可以通过不一般的角度来欣赏美景。世界那么大,带上Wing去看看带上“Wing”游冲绳

前几天看到大疆和零度都发布新的产品“精灵4“和 ‘xplorer2”(还为正式发售)发布,我对智能壁障功能、指点飞行和更长的续航时间等功能很感兴趣,将继续关注。

彩蛋

大家懂的,站在马路上用手机拍的,清晰度大家理解一下

还可以这样自拍