Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验

2016-03-07 15:31:27 2点赞 19收藏 12评论

lz现在用的牙刷是2014年美亚购入的飞利浦sonicare 5600一对装,当时特价58美刀,到手折合200rmb一支吧,入门款没什么花里胡哨的功能。

Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验Philips Sonicare HX5610/04 Essence 5600 Rechargeable Electric Toothbrush with 2 Handles$0美国亚马逊

用了快2年没什么毛病,挺好的。

前言

lz单位有午休有宿舍,而且一直有饭后刷牙的习惯,之前也想过再买一支电动牙刷在单位用,又觉得用的少没太大必要就放弃了,中午就用普通的软毛牙刷刷牙。结果可能被电动牙刷宠坏了,近来只要用普通牙刷刷牙必出血,买新牙刷的念头又萌生起来Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验

关于力博得这品牌,其实两年前入飞利浦的时候就了解过,算是国内做的比较大比较好的厂商了(貌似也没其他的厂商),当时没用过电动牙刷的我觉得怎么也要先入个飞利浦、博朗松下之类的大牌用用,毕竟这玩意是人家发明的也做了好多年,这次本意是想入个博朗或者松下换换牌子和体验,没想刷大妈刷出这货在中亚做活动,原价229,特价129拿下。

Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷(冰莓蓝 含便携盒)¥229亚马逊中国

我一合计129买个声波牙刷跟白送有什么区别Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验 ,129你买不了上当买不了吃亏,还要啥自行车,于是就果断剁手,咱也体验下国货!

第二天送到,上图:

Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验

包装比较简洁,上面写的什么什么专利啊,全球首创啊,独家发明啊,貌似和某些国际品牌大同小异,本宝宝懒的关心,能用就行Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验

开箱展示

Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验

映入眼帘是这个,刷了二维码关注力博得官方微信帐号,可凭积分码延长保修一年,另外一个福利是可以免费领刷头一个,你没有看错,刷头免费,邮费7块Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验 ,好吧7块钱买个刷头也算值了,我忍。

Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验

所有的部件都在这里了,就是简单的塑料袋封起来

脱下外衣的样子

Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验

安装上刷头,旁边的小白是主机和刷头对接口的保护套。刷头就是插入的,正反向通过设计固定了,不怕反向插(因为根本插不进去Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验 )。刚开始安装好发现插不到底,怎么用力都不行生怕弄坏了,心想国产货果然细节不行,结果读了说明书才发现人家明确写着,这个地方就是插不到底要留个缝,是声波牙刷震动需求决定的,好吧是我错了,请收下我的膝盖Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验

菊花

与飞利浦5600对比

好的,晒图完毕,来说说使用感受,以飞利浦5600做对比

1. 做工:很精良,没比飞利浦差

2. 尺寸:家里的5600那叫一个粗,那叫一个重,果然是入门款做的够粗犷豪放,反观M3粗细、重量都很适中,用现在流行的广告语叫“专门针对亚洲客户研发”,不过我确实更喜欢M3的手感

3. 刷头:M3的刷头比5600的大一些,看起来感觉不是很规整有点毛毛糙糙,和飞利浦比起来视觉上有点low,但用起来大小适中,不会大到影响在口中辗转腾挪的地步,而且刷毛比飞利浦软一些,刷起来对牙龈的刺激感比较小,很舒服

4. 震动:这个要点赞,真的很静音,难怪商家广告里也将这点作为主打,不像家里的5600那个暴躁,声音巨大,震得手都麻

5. 效果:以刷牙后的效果而言,没区别,都很干净,舌头舔一圈很光滑,棒棒哒Lebond力博得 M3升级版声波电动牙刷体验

最后总结一下,我对力博得这款M3真的很满意,对比我的入门款飞利浦甚至更好用,从手感、重量、静音、30秒提示(5600没有)都完胜,再加上129的入手价格更是各种满意,目前用了两周没发现什么缺点,可能要用的久一点才能看出来,比如电池质量啊,耐用程度啊都需要长时间的使用才能下结论。当然并不是说国产就完胜外国品牌,我只针对这两款牙刷,毕竟5600在飞利浦阵营里是入门款(无特殊情况我不会主动购买高端款,本质都是声波洁牙,贵在一些可有可无的东西上而已),以后如果再买我会考虑买松下,感觉欧美系的东西还是偏粗犷细节一般,细节体验是日本人的强项(就事论事不服不行)。