强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

2016-03-08 16:44:05 47点赞 73收藏 80评论

在大学时期就对电子书产生了极大的兴趣,无奈当时kindle设备和推送服务还没进入国内,于是入手了Iriver Cover Story。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

拿到后着实被电子墨水屏的显示效果给惊艳到了。用了一段时间之后发现缺点也太明显了:作为一款触屏产品触屏翻页不灵敏,用于翻页的按键也非常容易误触。加之当时没有获取正版电子书的渠道,盗版的排版和质量令体验大打折扣,结果用了一年多之后就放在家吃灰了强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱 ,从此对电子书又爱又恨。

直到最近一个偶然机会的在同事那里摸到了kindle paperwhite3,上手感觉眼前一亮,屏幕比以前接触过的电子书产品都更为细腻,刷新效果也妥妥的好。相比之下用iPhone上的kindle app看书的体验实在糟糕,当即决定怒剁一个!

那么问题来了,目前在售的kindle有三款该如何选择呢强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱 。499的入门款,由于显示效果的关系首先可以排除。余下就是958的paperwhite3和1499的voyage了。15年新发布的paperwhite3,随着内存的升级和屏幕分辨率的提升大大的提升了使用体验,也拉近和旗舰机型的voyage的差距,同时将近500多的差价似乎paperwhite3是不二之选了。但是!!但是!!但是!!paperwhite3凹陷的屏幕实在太让人纠结了!!看了一圈评价后还发现凹陷的缝隙容易藏灰!!处女座强迫症患者表示臣妾接无法接受啊!!强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱 。刚好目前处于戒烟期,咬咬牙用省下来的烟钱下单了。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱Kindle voyage 6英寸超高清电子墨水屏 4G 电子书阅读器旗舰版 黑色¥1499京东

刚好手上有京东的白条优惠券,果断下单。上午10点下的单,下午4点就送到了家门口(真的是家门口,除了外卖员之外,唯一会上楼送到家门口的快递),这里赞一个京东的配送服务。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

小小盒子简单的包裹了一层塑料膜。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

底部的产地标签,美国制造

背部标签背部标签

包装盒背部的产品介绍。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

拆点外外套之后,露出亚马逊的迷の微笑(误)

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

背部封条,不知道是不是贴的位置有问题,并不能很方便的撕开,简直逼死强迫症强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

美工刀伺候,直接割开背部封条。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

打开盒子之后机子呈现在眼前,初次开机前的初始屏幕内容是又显示出来的,直接展示了产品特性。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

这便是盒子里全部内容,kindle主机,黑色的本子是多语言的使用指南,白色的本子是多语言的保修条款,然后就是附送的MicroUSB数据线,内容比较简单。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

主机正面。磨砂直接的屏幕非常的细腻,摸上去的感觉类似于iPhone 6s背部的手感。配合一体化的屏幕感觉简直不能更爽!看来这次的选择是正确的强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

背部采用了菱形分割的设计,大面积使用了类肤质材料,触感非常舒服。虽然不像paperwhite3的背部弧形设计那样贴手,但单手持握感也是相当的棒。背部的电源键键程适中,触感结实,然而电源键在使用中几乎用不上强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

顶部的一块与其他部分不同,是亮面的,深深的担心用久之后会磨花,忧伤强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

首次开机界面,kindle的经典画面。

语言选择。

新手入门教程。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

wifi连接,之后就是账户绑定步骤账户。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

激活之后收到一封邮件,我手上的机器竟然是珍藏版的?!看来京东不厚道啊强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

主页画面。

设置页面。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

voyage的特色功能:自动调整亮度(PS:新的固件已经换了UI)。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

进入书籍之后的显示效果。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

背光自动调节效果,暗环境下自动调节背光。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

手动调节背光效果,侧面。voyage的数据接口做工还可以。

待机画面待机画面

待机画面,显示亚马逊推荐的书籍。

网页浏览效果网页浏览效果

网页浏览效果,打开张大妈的页面自动切换为移动版,因为电子墨水屏刷新的关系,用来浏览长屏网页挺瞎眼的强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

带上保护套之后的正面效果。

保护套背面。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

保护套的正上方竟然是没有完全包裹的。真让人捉急强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱纳图森(Natusun)KV-05 适配Kindle Voyage/1499版Kindle航行保护皮套 休眠保护套/...¥67京东

保护套是和机子一起下单买的,选了一个第三方厂家的休眠皮套(毕竟原装皮套价格感人)。因为voyage的背面采用了菱形分割,同时电源键也设计在了背面,带上皮套之后的效果感觉比paperwhite3还厚重一点。价值保护效果强差人意,看来之后还是另外买一个收纳袋好了。

初步体验总结:

屏幕的显示效果无疑是一流的,一体化的设计令屏幕整体无论在手感,还是视觉效果上都得到了很好的统一。整个屏幕显示效果就如文字直接印于表面一样感觉清晰,加上300PPI的屏幕,使得阅读效果十分出众。虽然采用的是雾面屏幕,但是手感顺滑细腻,且不宜显现指纹,实在令人爱不释手。

强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱

边框上的点和线分别是两个不同的压敏按键,小圆点是“上一页”的按键,长条是“下一页的”按键,使用下来感觉布局合理,也不容易误触,的确是使用中的一个亮点。压敏式翻页键的效果很给力,每一次按动都有震动回馈,不必担心因误触连按而错过页面的意外发生。

关于自动亮度调节也实在是一个鸡肋功能,简单测试了一下,自动调节功能对于环境光的变化有一秒左右的响应时间,而且变化的过程也不是十分流畅,总体效果强差人意,这个功能只能说聊胜于无吧。

对于电纸书在性能方面并没有很高的期望,不过在初步使用中对于自动书籍的载入和翻页速度都是非常迅速的(PDF、DOC、TXT等格式还没来得及测试),甚至于内置浏览器的加载速度也是令人满意的。作为一款14年发布的产品能保持这样性能水平也对得起旗舰的名号。

总结:

第一次购买kindle系列的产品,虽然在性价比方面不及新款的paperwhite,但作为kindle的旗舰产品无论在产品做工还是阅读体验上都是令人耳目一新的。如果已经拥有kindle其它系列的朋友大可不必为voyage的这点特性而升级。对于对整体体验有较高追求的朋友(例如我这种强迫症患者强迫症患者的选择,kindle voyage电子阅读器开箱 ),voyage是不会令你失望的。

在张大妈潜伏了大半年,第一次投稿。拍摄水平有限,文笔略拙,还请轻拍。最后后上一张自家主子的照片镇楼。