青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱

2016-03-09 20:20:58 9点赞 8收藏 62评论

青年良品,说的是手机是青年,还是用户为青年?我一直思考这个问题。我相信如果魅族进行一个用户统计的话,应该是不敢说用户全是青年的。比如我,就是中年大叔。为什么买它,便宜又大碗!现在的青年,有几个不是肾六以上的,对吧?

大叔说话总有那么一点啰嗦,不如青年简单粗暴。不过这个手机抢起来不粗暴不行,现在好像官网可以买到现货了,一个月前还不行。左搜右搜,看到了某猫上的中国电信官方旗舰店,价格1259,电信老用户送200元话费,外加16G卡及一个套,似乎不错。当时还向张大妈爆料了,果断被否。现在好像只送100元了,不过我的200元3月底之前才会到帐,相信应该不会是骗人的。

青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱【老用户送100元】Meizu/魅族 魅蓝metal电信版 智能电信合约机魅蓝电信版16G。¥1259天猫精选

本准备进入正题了,突然想起不得不吐槽的顺丰快递。是的,你没有看错,就是那个顺丰快递!店家可能是和顺丰签约了电商专用,结果快递从伟大的帝都发出来,只用了两天两夜--就出了北京城了!状态显示从北京发送到武汉途中...我在长沙呢,居然还要在武汉集散一下。当快递发出第五个24小时过去的时候,我实在坐不住了:先找店家诉苦,发现他们可能也是无能为例;后打顺丰的电话投诉。值得肯定的是,顺丰的服务那是相当好,报上单号之后,客服首先向我解释说这个电商专用相当于顺丰的慢件。我说知道,但是没有想到会有这么慢:我感觉邮政慢递也应该到了,你们顺丰这是要砸自己的快字招牌啊!?接下来,2个小时之内接到顺丰客服3个电话,不停道歉和表示立即着手解决此事(事后证明他们没有撒谎)。而从投诉到最后收件,只用了不到24小时。收件的时候我正好不在,我说去快递点自领,快递员商量着说:哥,能不能先在系统里面签收了,您这是个时效件!去取件的时候发现外包装上帖了好大一个“A”。好吧,这一段都快写成一个故事了。大家凑合着看吧,毕竟大叔年纪上来了,你们也会有上年纪的时候对吧?

经验是,顺丰快递遇到问题,投诉有实效!

来来来,忘掉那些不开心,开箱开箱!

青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱

发票、清单及赠品,主要还得看手机。

青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱

一如既往的简单包装,背面串号打码,发现用“国”字效果相当好。这次绝对是真开箱,上面的膜都没动的。

青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱

先从蓝色小三角那里拆开,手机正面没有膜,背面倒是有一张说明。说明卡槽可以同时插入两张卡,或者一张手机卡一张TF卡。

青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱

传说中的取卡器,确实做得有范,大爱。

青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱

东西都在了,取卡器下面是纸质材料,不一一展示了。充电采用5V/1.5A,实测充电速度不错。

下面进入细节展示:侧边按钮

青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱

2.5D屏幕和mback指纹按钮。

背面材质及摄像头

青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱

上手效果,本人属于男性中手较小的那种。小到什么地步?标准键盘打字小拇指够到ESC有点困难。

青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱

开灯看下效果,果然好很多!

青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱

和曾经的性价比之王MX4来个合影,不得不承认,技术永远是进步的。

青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱

更加光滑的边缘,更加亲密的触感,今非昔比啊!比MX4长一些,不过我喜欢MX4的屏幕比例。

青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱

都很美,一个阳刚俊朗,一个温润如玉!

使用总结

优点:

1. 价格实惠:千元左右,指纹、1080p,该有的都有了。

2. 系统流畅:拜Flyme OS所赐,流畅性不错。

3. 手感不错:这条来凑数的。

缺点:

1. 现货不好买,未来应该会好一点。

2. 指纹没有想像的那么强大。

3. 电信版本的系统更新,总是“电信版除外”,几个意思?

请大家允许我再啰嗦一下,如果你买的电信版,准备买玻璃膜,千万不要买这张:

青年良品,中年最爱?魅蓝metal电信版开箱柏奈儿 魅族魅蓝metal钢化膜5.5寸全屏覆盖防爆防指纹手机膜贴膜经本人实际测试,完全达不到使用要求!¥15天猫精选

我选 了个买二送一加送帖膜神器,结果,帖上之后屏幕两边各有2毫米左右的地方不能帖合。是的,左右各有两毫米,不包括边框,就是在屏幕显示的部分左右各有2毫米是帖不上的。我宁可30买一张好用的,不愿意20买三张没用的!由于是2.5D,大家买膜的时候一定记得和店家谈清楚。谢谢观赏!