2016-03-31 15:36:05 98点赞 217收藏 126评论

小蚁运动相机是一款蛮(diao)好(si)的相机,既可以拍照片也可以拍视频,拍的照片在手机上缩小还可以看的,但视频就悲剧了,因为没有防抖设计,固定机位拍的摄视频还可以,但在运动过程中拍摄的视频简直就是噩梦般的存在,画面晃得不要不要的,有的片段长一些会让人晕眩。

先晒个我的屌丝小蚁装,固定机位拍摄视频还是可以一看的。延时不在话下。

据说用三轴防抖手持云台可以避免,但价格真心高啊,我等屌丝真心买不起,一个小蚁才399,一个三轴云台要1500多,我!@#¥#%……%……(……。因此小蚁一直被我用来拍延时摄影,也是拍视频避免抖动的方法,可是并没有从根本上解决防抖这个问题,舍不得孩子套不住狼,要画质怎么办?答:花钱买云台呗。

首富家一堆三轴防抖云台,一些mini手持斯坦尼康在百元以下,但看评论说几乎没什么效果,好一些的就是电控三轴防抖手持云台,但都是四位数,钱包伤不起啊!!!偶然看到一个便宜的云台,才699元,but销量才三四个,而且没有牌子,迟迟不敢下手啊,掌柜经常灰色,终于看到有买家晒了几张图,于是怯生生的下了单,大不了搭个运费退货呗,宝宝不怕。

平民标配——小蚁 gopro三轴防抖云台使用报告(附真人兽)小蚁 三轴 云台_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一:gopro三轴防抖云台 开箱

gopro三轴防抖云台 包装gopro三轴防抖云台 包装

牛皮纸包装,有点小米风格哈。无任何logo。

开盖惊喜中,**可以,毫无屌丝感,云台,支架、电池一应俱全。

当然还有说明书,然而说明书很简单,话说操作本来也不复杂。

通用的18350电池,而且还是最最普通的那种。

红色的装饰还是蛮符合我的口味的。

轮到我的白色小蚁上场了,绿色丛林版简直反人类的配色有木有!

默认安装的是gopro的夹具,赤果果的瞧不起屌丝蚁啊,悲剧的是内需要最小号的六角扳手拆下。

还好,工科男一般都有几套备用装备(认真的推了一下我的啤酒瓶底眼镜架

小蚁和gopro夹具在尺寸上还是稍有不同的,小蚁大一些。

神器组装完毕,金属质感不错。

装上云台的样子:稳定性+1,**指数+1,颜值爆表!

三轴云台的电源开关位于底部,类似于手电。

这个接口是用来编写编码的,恩,跟我没毛关系。四个灯为电量指示灯。

合体的样子,由于没开,所以小蚁的头是歪着的。。。

开机后就“抬头挺胸”了。小蚁的大眼很有神哈。

标准握持的样子。

通过电机输出扭力让小蚁相机时刻保持稳定。

静态开箱到此为止,第二天直接去公园试玩。

二:户外真人兽

一个人又要拍照又要录像表示完全忙不过来,只能喊上LD一起去外拍,结果回来整整跪了两小时主板,说我把她拍的像瞎子阿炳,而且自带BMG你是我的眼带我领略四季的变换 你是我的眼 带我穿越拥挤的人潮,我!#¥%¥%……&*

先晒个细节,毕竟外边光线好!

赤果果的摆拍啊,LD完全不懂三轴云台的使用方法和使用目的。

她以为是来拍她的,哇卡卡卡。

这张照片自带BMG(歌曲名:你是我的眼),请自行脑补。。。

不少路人对云台行注目礼,看来这玩意比较新鲜,玩的人不算多。

真人兽就show到这了。这玩意是用来拍视频用的,光给平面介绍怎行,不走心啊。别急,下面带来视频,由于不擅长编辑视频,画面仅进行了cult及添加字幕处理,内容与画质请无视,请仅关注防抖效果。

三:操作方法

跟大部分三轴云台类似,除了底部开关键,杆体上三个键从上之下分别是功能键、向下键、向上键(用于控制俯仰)三轴防抖云台操作方法很简单,录制了一个简易视频。

四:对比及视频样片

说了N多,还是看实际效果把。

先上一段未开启云台和开启云台实际对比的视频。看得出来三轴防抖云台确实有效果,画面一稳画质就上来了。确实有效。

再拍了四段实际拍摄过程中的样片,分别是正常步行、快速跑步、360度围绕旋转、高速运动拍摄。

五:总结

这款三轴防抖手持云台说是外贸尾单,因此没有品牌,一直以为只有衣服有外贸尾单,原来电子产品也有,涨姿势了。

优点:

1. 最大的优点,便宜,适合我这种24K纯屌丝。

2. 操作比较简单,防抖效果显著。

3. 续航时间相当满意,开箱到现在加起来一共拍了有两个小时了吧,还有三格电,小蚁不开wifi的续航才1小时不到。

缺点:

1. 盒子内没配备一个对应型号的内六角扳手(成本应该不高吧),小蚁一族表示被鄙视了。

2. 说明书太过简单了,电源指示灯是自己琢磨出来的。

3. 云台上有给小蚁充电的接口,但未配线(成本应该不高吧),建议增加充电线,增强整套系统续航能力。