看过来!看过来!新闻记者的EDC

2016-03-14 12:00:59 19点赞 34收藏 74评论

接触张大妈有段时间了,各种美文看得心痒痒!看多了,也就萌生了晒晒自己的EDC的想法(好吧,我承认是为了pian jin bi)。无奈总找不到好的切入点(其实就是屌丝),不经意间看到某位大神的警察EDC给了不少灵感,于是纠结再三(懒癌晚期)也就从职业入手,说说我自己的EDC(处女贴哦)。

新闻记者这个职业,就目前来说在国内还是蛮尴尬的(旁白:还蛮有自知之明的)。成因很多,在这就不深入探讨了(不是本帖的重点)。但对于个人来说这首先是一份我喜欢的工作,其次我希望通过这份工作给他人带去一些积极影响。当然能够有积极反馈我会很开心,但是如果没有我也只是认真完成一份工作。我的存在改变不了,只是希望可以带给你快乐。有点扯远了,这篇EDC里东西陪我的时间有长有短,都是觉得用得很顺手的。

下面就开始逐一介绍:

Cote&Ciel new iPad 单肩包

买的时候冲着它能放iPad,同时会对iPad有一定的保护作用。后来背着背着发现,iPad没放过几次,当随身包还是蛮方便的。包不是很大,但是比较能装东西,同时对包里的东西有缓冲保护作用。记者嘛,经常在外面跑来跑去,所以一般东西都随身带,同时在外面磕碰很正常,可不希望包里的东西被弄坏了。这个牌子的让人比较有印象应该是它家的双肩背包(自行搜索)!

看过来!看过来!新闻记者的EDC

看过来!看过来!新闻记者的EDCCote&Ciels.taobao.com

iPod classic

这个不用多说了吧!大家都很熟悉了。陪我走过几个年头的东西了,随着听音乐的方式不同(由之前的下载听歌到现在的流媒体听歌),它目前基本沦落成车载音乐硬盘了。通过AUX接口,享受上下班的堵车之旅!iPod classic的好处就是容量大,定期往里面加歌就可以了。广告号称存放一辈子的音乐,真心不是吹的。购买链接就不上了,毕竟已经下架了。马云家基本都是翻新了,各位就看看吧!

Apple wacth

这个属于冲动行消费。若干次更新之后,终于能够说可以用,但是体验真心不咋滴的。自带软件还算反馈及时,第三方软件启动超级慢、操作体验分裂(旁白:谁让你要**了)。例如:微信在通知界面回复只能用语音转文字,进入软件后才能语音回复。再例如:支付宝付款,打开支付码慢就不说了,好不容易打开,伸手去给对方扫码,十次有十次自动暗屏。其他糟点也就不一一说了(如有需要可以重开帖子)。当然也有能用的部分,就是手机通知能及时在手表上反馈。在一些特殊场合,例如采访现场,事发现场,开会现场,能够不漏接重要电话、信息,忽略垃圾通知。工作原因聊胜于无吧,一直带着。

看过来!看过来!新闻记者的EDC

看过来!看过来!新闻记者的EDCApple Watch - 购买 - Apple (中国)www.apple.com

松下P2卡

完全是单位里面提供的,松下摄像机专用储存卡。懂行的人一定知道,这东西老贵老贵了!(不懂的人自己搜索吧 两张卡换一个苹果6)质量还不错,摔过几次没出啥问题!(阿弥陀佛 老天保佑)购买链接就不上了,反正也没人会去买。

Kindle Paperwhite 2

这个在张大妈家也是爆款!之所以是2代是因为买的早,觉得3代属于非必要性提升,也就一直用着。本来就想带iPad的,实际体验下来真心不如它。虽然iPad的功能强劲,但是对于阅读来说的确是种干扰。当然,目前是信息爆炸的时代,做记者嘛这个第一时间获取信息尤为重要,所以这些信息推送就交给手机吧,阅读还是要安安静静的。

看过来!看过来!新闻记者的EDC

看过来!看过来!新闻记者的EDC全新Kindle Paperwhite电子书阅读器全新一代Kindle Paperwhite更轻更清晰¥958亚马逊中国查看百科详情

钱包和名片夹

深色的是钱包,浅色的是名片夹,COACH家的。我会告诉你这两个其实一整套吗?名片包是可以插在钱包里的。感觉合体之后钱包会变得很厚,所以就分开用。谁会想到,不比不知道,一比会颜色相差这么多!钱包长期是塞口袋,名片夹是长期放包里的。(潜台词:完全没有发名片的必要,完全不招人待见。)

零钱包

难得一个大男人的EDC里有这么萌的东西。好吧,是伴侣去日本玩的时候帮我带的。他知道我从小就最爱蓝胖子!

打火机

Zippo的打火机 白色星辰 买的时候记得是个系列,但是就挑了这一款。这个可是所有物品里面陪我时间最长的了,从高三就开始喽(学生时代貌似不能抽烟,事实......你懂的)。不过,近一年反倒不怎么抽烟了,毕竟抽烟有害健康,但它一直带在身边,全当是种习惯!

杂物

苹果自带的耳机,放在身边应急用,音质啥的就不说了。蓝牙耳机缤特力M165,价格适中,质量不错,续航给力,和苹果手机软件层面比较好配。不知名2Gu盘,是去澳大利亚跳伞时,买跳伞视频送的。你没看错是买视频送u盘。现在都是网络传输了,放它在身边也是应急用。各种钥匙是肯定是不能少的。移动电源对现代人重要性就不用多说了吧,况且是像我这种基本不坐班的人。两块一样的移动电源,自带吸铁石,可分可合,一块带在身边一块放着充电。(弱弱问一句,5000毫安给iPhone5s充一次满电、一次80%的电,正常吗?)

看过来!看过来!新闻记者的EDC

看过来!看过来!新闻记者的EDCSOLOVE N9 移动电源s.taobao.com

M3口罩和KIEHL'S水

天气原因(其实就是雾霾),在外面经常跑来跑去,一天下来喉咙超级不舒服,皮肤也非常干,无奈这两样东西只能随身带。口罩一般我会套个袋子放在包里,防止二次污染。水用是放在喷壶里的,小巧又方便。

看过来!看过来!新闻记者的EDC

看过来!看过来!新闻记者的EDCM3口罩s.taobao.com看过来!看过来!新闻记者的EDC科颜氏金盏花植物精华水s.taobao.com

最后镇楼 记者证和门禁卡

记者证年年审核意味着年年考试,新版自带二维码,手机扫描真假自辨(以后万一碰到 wu liang 记者,可以要求扫描二维码哦)!门禁卡没带连饭都没得吃!

看过来!看过来!新闻记者的EDC

别问我为什么没有手机!我会告诉你我忘了?