关于真无线耳机,或许可以看看这一款!

2021-04-09 21:26:42 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,文中观点仅限笔者自己使用体验。

随着捷波朗Elite Sport 蓝牙耳机的退役,为自己挑一款心仪耳机成了逛网店的主要目的。基本检索了所有大众品牌的耳机。综合所有情况(也了解了其他品牌的,这里就不一一阐述了),先关注的是JBL UA FLASH X 这是 FLASH 升级款,有了UA的加持也算是网红款了吧。但是更具我佩戴Elite Sport 的体验来看,带有耳翼的耳机,在刚开始佩戴时没有任何问题,但是时间一长就会感觉耳廓涨的疼。越是耳翼长、佩戴稳定,那就是越疼。鱼和熊掌是不可以兼得吧。然后就在店铺里看到同一家的JBL LIVE FREE NC 还有它的姊妹款JBL REFLECT MINI NC 两者都属于新款耳机,两者很多数据基本相同,但侧重明显不同。LIVE FREE更注重音质,REFLECT MINI更注重运动。

关于真无线耳机,或许可以看看这一款!

根据实际体验来看,LIVE FREE佩戴舒适,由于它的耳翼非常小巧,长时间佩戴不适感也没有很明显。特意要说明下,这里长时间是连续佩戴了4个小时以上。这种佩戴方式,本身就不是很健康,所以大家可参考下。同时,在运动时,由于没有耳翼的确不是非常稳定,需要时不时抬手调整下耳机。但是比起air pods 还是要好不少。最后给我非常惊艳的是,居然音质还不错,由于它使用了6.8mm的动圈单元,所以在听感上,会有不错的低音。特别是在听动次打次的歌时,会有惊喜。

关于真无线耳机,或许可以看看这一款!

至于说降噪,我只能说聊胜于无。做个比喻,好的降噪是让音乐从背景噪音中剥离出来,好似把你和音乐关在一个密封的环境中,而LIVE FREE的体验是,它让只是让音乐离你更近。让噪音远离你。比起sony、bose是有点差距,但是要说很差也不至于。不过要吐槽的是,它的app可以调节降噪强度,但不知道bug还是其他,15级的降噪调节几乎感受不出差别。而它最大的优势,就是智能环境音,可以加强环境音,同时降低音乐,特别适合突然和人聊天,又不想摘耳机的情况。

关于真无线耳机,或许可以看看这一款!

然后就是续航和连接稳定性,相比较我之前的Elite Sport,它要好太多了。续航很厉害,单次续航基本满足我绝大数需求。一般来说我还没有长时间佩戴超过4、5小时的情况。其次是连接,它是蓝牙5.1 有三种连接模式可以选择,音质模式是能够感受到音质有变化,同时偶尔(次数非常少)伴有断链情况发生。但是平时一般标准模式,我觉得就可以了,很少使用视频模式。因在在一般模式下看视频、玩游戏就没有延迟了。

关于真无线耳机,或许可以看看这一款!

最后就是它夸张的防水IPX7,带去游泳我都觉得没问。毕竟它支持在1米水下浸泡30分钟。当然我是不推荐你这么做!哈哈

JBLLIVEFREENC原装正品降噪真无线蓝牙超长待机入耳式隐形耳机1199元天猫精选去购买

最后总结:

优点:

1.造型小巧,佩戴舒适。

2.续航给力,链接稳定。

3.防水强悍,可以游泳时佩戴。

缺点:

1.所谓的15级分阶降噪,基本噱头。降噪有效果,但是效果一般。

2.没有了。

JBL TUNE225TWS 真无线蓝牙耳机

JBL TUNE225TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE FREE NC 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 升级版 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 750BTNC 头戴式耳罩式主动降噪耳机

JBL 杰宝 C230TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C230TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 UA Streak 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 UA Streak 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 ENDURANCE PEAK II 挂耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 DUET MINI2 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 DUET MINI2 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Endurance Jump 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL REFLECT X600TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机