暗夜骑士归来——Moleskine 蝙蝠侠 笔记本开箱

2016-09-01 13:00:54 7点赞 27收藏 29评论

暗夜骑士归来——Moleskine 蝙蝠侠 笔记本开箱

Moleskine的记本算是笔记本中的“爱马仕”了吧。我长期浸泡在张大妈,看了张大妈上各种开箱分享、海淘优惠,心里不免长草。无奈价格实在太高,感觉实在不划算!今年年初,拿了些压岁钱,剁手的想法再次冲入大脑!再三犹豫,最后的,最后的,终于有了这篇原创!那么到底是什么原因让我剁手呢?卖个关子,文末会说!先来看开箱!

暗夜骑士归来——Moleskine 蝙蝠侠 笔记本开箱Moleskine蝙蝠侠限量版黑色纯白硬面大型笔记本8052204400942 黑色(大型-纯白)¥288京东

暗夜骑士归来——Moleskine 蝙蝠侠 笔记本开箱

包装其实很简单,笔记本外面有个简单的塑封套。除了笔记本本身,还赠送主题贴纸!(请忽略签字笔,它是龙套!)

暗夜骑士归来——Moleskine 蝙蝠侠 笔记本开箱

此次,我挑选的是蝙蝠侠主题的限量版。购买于Moleskine的某猫旗舰店,288软妹币。这个主题的笔记本有四款,挑来挑去选择了这个,目前已经全部下架。

暗夜骑士归来——Moleskine 蝙蝠侠 笔记本开箱

前后扉页,都有线描画。一副意味着戈登市的繁华,一副展示着戈登市破败。《蝙蝠侠》系类电影中最爱就是诺兰拍的三部曲。往往电影的开头就是展示繁华的戈登市,电影结尾却是破败的城市。而中间的笔记页就是所写的各种精彩,属于笔者自己的故事!

暗夜骑士归来——Moleskine 蝙蝠侠 笔记本开箱

笔记页选择的是普通的横间款。相比超市普通的笔记本,宽度更窄!估计,它设计当初是针对英文设计的,写中文的时候最好一行隔一行书写!书写感受和其他笔记本差不多,没有288软妹币的感觉!友情提醒,还是放弃钢笔书写吧,容易透到背面。

暗夜骑士归来——Moleskine 蝙蝠侠 笔记本开箱

笔记本的最后有个放便签的纸袋,适合一些喜欢在笔记本中夹带小纸条的人!绑带、书签带算是标配。其实,我觉得横向的绑带更适合,夹笔比较方便。让我觉得比较意外的是,笔记本前面有一页捡到归还的信息填写页,上面赤裸裸的写着如果归还笔记本,愿意支付多少钱做为报酬!看来老外也是通过利益约束人的。

暗夜骑士归来——Moleskine 蝙蝠侠 笔记本开箱

文末该说说,到底什么原因选择剁手了吧。年初的时候,有计划今年每天书写日志,算是给自己定个小目标(呵呵)。一些自我管理的书籍、经验都是极度推崇的书写每日日志。书写的日志的方式也很有讲究,九宫格法、晨间日志等!虽然,我之前也有写日志的尝试,但是都不能坚持下来!所以年初定计划的时候,就咬咬牙订购了款笔记本,希望通过这种方式给自己一个约定。这么贵的笔记本,不想写些重要的事情多可惜!现在大半年过去了,对这个目标完成的还算满意。不能说天天写,但是基本上一个月可以写29篇左右!

暗夜骑士归来——Moleskine 蝙蝠侠 笔记本开箱

P.S.如果有好友也有意向尝试写每日日志,推荐我自己的几个小经验,1、选择一个固定时间,睡前或者一早起来。2、日志不要写太多,只写当天发生事情。控制在10分钟左右或一面纸的样子。3、推荐使用类似九宫格方式写日志。没必要一定画个九宫格(虽然原方法就是这么推荐的),可以尝试从自己最关心的几个方面入手。比如,我就是从工作(当天遇到工作、生活上的重要事情)、金钱(当天的财物状况,大额、特殊支出等)、健康(当前身体情况、饮食情况、健身情况等)人际关系(当天和其他人发生的情况)感悟(当天的所思、所想、所悟)这五个方面,像填空一样填写。不求多、只从实际出发。就这三点,希望对你有帮助!(如果对每日日志感兴趣或者对自我管理感兴趣的朋友可以留言!人多的话,我可以专门开个篇幅,说说书写每日日志后,生活有哪些改变!)

谢谢!

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 MSKP00001633 22年日程本

MOLESKINE 2021年12个月硬面软面月记本 口袋型/大型/加大型手账 笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 小王子系列 线装式装订笔记本 青灰色 大型纯白版 单本装

MOLESKINE 新款经典口袋型软面A6笔记本子 简约办公文具用品 团购日记记事本商务办公会议记录本手帐手账本

意大利Moleskine经典横间硬面口袋型A6笔记本子 无酸纸质随身简约创意工作学习旅游阅读理财记账日记手账本

意大利Moleskine全新三代智能书写笔记本套装 纸屏同步有声回放 通用系列笔迹备份办公手账

2016元起

MOLESKINE 魔力斯奇那 ART艺术系列 水彩线装笔记本 黑色 单本装

意大利Moleskine笔记本子TwoGo系列硬面横间纯空白双格式 记事手账日记创意办公文具用品考研生意流水摘抄

Moleskine笔记本子 园艺-热情系列 创意笔记本记事本手帐手账本简约本子记事本日记本学生商务办公文具用品 园艺

Moleskine 魔力斯奇那 上海当代艺术博物馆 日记本计划本

哈利波特Harry Potter特别款 双十一精彩盒 安特卫蓝色口袋周记

MOLESKINE 魔力斯奇那 艺术家系列 A4线装式装订笔记本 大型纯白 单本

MOLESKINE 魔力斯奇那 纸质笔记本 240页 单本装

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

Moleskine 2018-2019 18月 黑色软面每周笔记本 大号