#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

2016-03-16 20:15:57 67点赞 365收藏 97评论

大家好!我又来了……这次想趁着这个活动和大家分享一下我是怎么让十年之久的超顽固黑头狗带的。

开头先来一张我和好朋友的关于“黑头”的部分微信聊天记录截图(时间跨度选取为15年-今的),发这个是为了证明以下两点:以前,我长期存在严重黑头问题;经过长期努力,现在的我已经没有黑头了。

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

当然,即使我上了这个证据,也会有人找茬。毕竟你们不认识我,毕竟我以前黑头肆虐的时候没有留下过鼻子的高清数码照……但是我可以保证,本文所述内容均为PO主自己的亲身经历,和在这长期跟黑头抗争过程中慢慢摸索出的个人经验。

【正文将分为三个部分】

一、我,黑头君,我和黑头君;

二、狗带吧,黑头君;

三、总结

一、我,黑头君,我和黑头君

我(PO主的属性)

自带的肤质:混合皮,不油不干,无痘痘困扰,不容易过敏,皮肤较白(以至于黑头超级明显),护肤之前鼻子已成黑头重灾区。从小自带懒汉属性,认真护肤之前从不打太阳伞,不擦防晒,清水洗脸,不护肤。

黑头君(黑头君的属性)

根据PO主的情况,黑头君是由于PO主长期清洁不到位,导致角质和脂肪形成了栓子而产生的。

我和黑头君

有的人看到开头或许会疑惑,十年的黑头,有那么夸张吗?港真,并不夸张了,因为PO主记得自己从小学六年级鼻子就开始有黑头了,而且我越长大黑头君它越疯狂。#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

各位看官猜猜露珠到了大一,黑头严重到什么程度?——连BB霜都盖不住;某天我最好的朋友和我facetime,那晚做梦就梦到了我的黑头。

总而言之,黑头陪伴着PO主成长,陪我走过了PO主最美好的青春期。#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

二、狗带吧,黑头君

大二的某一天, PO主终于觉醒了:决心开始认真护肤,让黑头君狗带。

按照我开始用的时间顺序,用到的能有效去黑头的优秀产品有这三种:Penelopi Moon 月光皂、科莱丽Mia2洗脸刷、宝拉珍选2%水杨酸精华。它们是我去黑头的三大法宝,下面会一个一个地介绍。

①Penelopi Moon 月光皂:狗带进度60-70%

在这篇文章

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)#最美梳妆台# 不护肤会死星人+没彩妆会死星人の好物推荐 篇一:洁面部...写在前面:大家好。PO主自从大二开始突变成一个不护肤会死星人+没彩妆会死星人+不买唇膏不舒服斯基后,就各种买买买,剁剁剁……经过一年多的...7463193 黑奈子

也提到过月光皂。这是好朋友在大二的时候推荐给我的,当时还只能从日本官网购买到放心的产品,所以当时几经周折才买到。之后,便踏上了月光皂脑残粉的不归路……上两张图,证明我的脑残粉程度:

这是刚开始用的时候第一次补货:

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

这是某个学期托在日本的同学给我代购的一箱东西,这图上几乎都是我自用的东西。看左边我画圈地方,全是月光皂……

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

可以看到这两年月光皂我都是几块几块地囤的,用过红色(去黑头、保湿、细致毛孔)和绿色(比红色多了抗衰老,据说能减少污染比较严重的环境对皮肤的伤害)。还有个适合痘痘肌的橙色皂,但是因为没有痘痘困扰就没买过,所以不太了解。当然,月光皂价格看起来有点贵,最基础的红色款正装税后也要4000日元。但是80g的正装(下图最右)至少可以用三个月,加上有那么好的效果,泥萌不觉得性价比很高吗?

给大家看看月光皂的三种规格对比:

10g的包装:

30g的包装:

80g的包装:

下图,每种规格包括10g的小样都会带的起泡网(神器):

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

下图,用起泡网轻擦皂体,打出的灰常灰常细腻丰富泡沫(传说中的真人shou#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)不许打PO主脸 )

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

有人说,洗脸的东西要尽量买便宜的,不要相信只在脸上停留十几秒到几十秒的洁面产品宣传的各种效果——我同意这个观点。但是,你要知道月光皂的正确使用方法是这样的:按摩2-3分钟,泡沫敷脸2-3分钟。月光皂的泡沫总共在脸上停留至少了4分钟,相当于一次深层清洁的面膜?但是敷完洗掉也并不会紧绷。btw因为当时黑头实在是太严重了,我都是按摩3分钟,敷面5分钟的。事实证明,坚持用下去后,PO主真的看到了黑头明显改善。

②科莱丽Mia2洗脸刷:狗带进度80-90%

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

PO主靠着坚持不懈地正确使用月光皂,做好后续护肤,缓慢地从黑头君手里夺回着失地,,直到我被一个妹纸种草入手了一个MIA2。月光皂搭配上MIA2,简直就是乘法的效果……黑头君狗带的速度立刻上升了两三倍啊!当时别提有多开心了。至此,月光皂+MIA2洗脸刷为PO主扫去了80-90%的黑头,PO主的皮肤稳定在了一个还是有一丢丢黑头的平衡状态。

PO主推荐大家用羊绒头或敏感型刷头,前者真的超舒服!!然后洗脸刷的科普和晒单值得买就有很多人发过,这里就不赘述了。大家购买之前一定要记得做好功课,正确使用洗脸刷才能达到最佳效果哦。

③宝拉珍选2%水杨酸精华: 狗带进度99%+

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

前面提到了月光皂搭配MIA2使用很长一段时间后,皮肤还是有一点点黑头,这个平衡状态持续了很长一段时间都没有变化。最后打破僵局,让黑头君彻底狗带的,便是宝拉这个水杨酸精华。这个我只用在有黑头的部位。当时一瓶都没用完,黑头君就几乎没有了,于是用完一瓶我就停用了。PO主称这个精华为压垮黑头君的最后一根稻草!黑头君完美狗带,撒花!!!

注:这里必须提醒一下敏感肌er,这个精华含水杨酸,使用前必须提前测试是否耐受哦,PO主皮糙肉厚什么都敢试……

三、总结

黑头君狗带后的日子太HAPPY了。目前已经两三个月每天晚上只用EL红石榴洁面+luna洁面仪(一周用一次月光皂敷脸,1-2周一次清洁面膜),黑头没有再复发,甚感欣慰啊。

文末,根据我的经验,为大家总结一下选用去黑头产品的方法(仅代表个人意见):

【根据黑头严重程度】黑头和我以前一样严重的,直接三法宝;黑头严重程度一般的,建议使用月光皂,搭配MIA2或水杨酸精华(即洗脸刷和水杨酸只选一种使用);只有轻微黑头白头的,使用月光皂温和护理,预防加重。

【根据皮肤敏感程度】和PO主一样皮糙肉厚的,直接三法宝一起上;皮肤敏感的,建议使用月光皂+MIA2(羊绒头),细水长流,去黑头去得更温和健康;皮肤特别敏感的,建议只使用月光皂,手动按摩。

【根据经济条件】月光皂200+,水杨酸精华200+,洗脸刷1000左右。如果钱不多建议优先购买水杨酸精华,搭配清洁力较好的洁面产品使用;钱多请对照上两条,根据自身情况,进行合理搭配。

最后注:

①保持耐心,去黑头是持久战。

去黑头切记见好就收。比如,尽管你和PO主一样皮糙肉厚,水杨酸精华和科莱丽洗脸刷也不能每天同时使用!免得不小心变成了皮薄敏感肌。

每天洁面后请务必做好后续的肌肤保湿工作;黑头去掉后也要保持良好的洁面习惯

甲之蜜糖,乙之砒霜。PO主只分享经验,不保证疗效……

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)Clarisonic/科莱丽声波洁面仪Mia2 电动洗脸刷毛孔清洁器美容仪¥0天猫精选#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)宝拉珍选2%水杨酸精华液118ml 祛痘产品去闭口闭合性粉刺收缩毛孔作为一款成分简单有效的去角质产品,推荐给油皮¥0天猫精选查看百科详情#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)买大送小 PenelopiMoonJunoa月光皂洁面皂面膜皂红色日本手工皂泡沫丰富保湿显著不紧绷¥0天猫国际查看百科详情

小编注:此篇文章来自#最美梳妆台#征稿活动。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。这个女王节不妨借此征稿机会说说你梳妆台上的好物、分享美丽秘籍。另外,大家也可以来评论区畅所欲言,聊聊出门打扮那些事儿,周边好礼等着你哦!

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)#最美梳妆台# 原创征稿+评论有奖 分享你的美丽生活 赢金币&周边古人云:当窗理云鬓,对镜贴花黄,木兰秒变美娇娘~现如今姑娘们个个面膜乳液爱保养、粉底口红会化妆,梳妆台成了华丽变身的舞台,转眼三八妇...522635 原创小小值

• 只有双小白脸的手。。。。差评是必须的

那是po主自己的手666 [暗地观察]

• 不错,种草月光皂,可惜没日淘过,有机会日淘一定买着。

报告,天猫旗舰店已开,价格美好哟!(๑•̀ㅁ•́ฅ)

• 男的可以用吗 [期待]

必须可以呀O.O。紫薯布丁

谢谢亲 收藏了 [吐舌]

• 黑头困扰已久,其实白头困扰更久吧,不是特别敢直接刷酸呢

月光皂,敷够时间,我好朋友亲测白头有限( • ̀ω•́ )✧

白头有效* 错别字……布丁……

• 狗带进度什么意思

go die进度哈哈哈,就是消灭它的进度呀( • ̀ω•́ )✧

• 我也是月光皂和mia2,月光皂敷完的确会有黑头白头冒出来。不敢轻易刷酸

嗯,不是像我一样皮糙肉厚的话,mia2+月光慢慢来就可以了,温和。还有如果mia2不是羊绒刷千万不要每天使用O.O

我觉得祛痘那个比敏感的还软还舒服

• 手好看 [脸红] ,but真人shou呢? [抠鼻]

有的呀,真人手 [长草] [长草] [长草] www

• 说好的真人照呢??不是真手照,楼主还想要打赏???求精神损失赏银... [不出所料]

shou手啊……不是第四声……(*゚▽゚)ノ不放脸是怕吓着大家到时我得赔你们更多银子 [无语]

听楼主这么说.难道是一生财之道???楼主要上照片.期待..话说咱这个半夜看过恐怖片,盗墓小说并能倒头就睡且不做恶梦的人来说.墙裂期待楼楼的未PS的真人照骗.... [亲亲]

• 猫呢?????受到了伤害

既然妹纸要求了……还能加照片不我加进去 [喜极而泣] [喜极而泣]

这喵叫宝宝,特有戏……

• 楼主用水杨酸用了多久黑头就不见了呀?

我也忘啦,一个月不到?开始用水杨酸的时候黑头已经没有很多了哦_(:3」∠)_

额~可是我平常用洗面奶洗脸机,黑头依然顽固啊,并没有什么作用 [喜极而泣]

• 请问绿色的月光皂海淘大概多少钱,看了天猫感觉有点贵啊

原价7100日元的样子,刚去看了下日亚居然在打折!!4100,快去吧

谢谢, [献黄瓜] [献花] 布丁

• 手很美!好评!但是猫咪呢

没想到喵比黑头君人气高没放进去 [脸红] [脸红] 下次吧

• 刷酸 基本步骤是什么。。亲

我当时是月光皂洁面,爽肤水,然后用化妆棉沾取水杨酸精华,在黑头的部位擦拭。对了水杨酸千万不要敷!不要敷!好像应该把这个写进正文里,居然忘了QAA

• 看到这篇欢欣雀跃啊,同是10多年黑头,没有别的大问题,所以看到楼主篇一时没看完就下单了月光皂。我想请问下初期的时候露珠用月光皂的频率呢?每天都洗2分钟敷3、4分钟吗

初期我一直事每天用呀,其实到前两个月为止我都是每天用,这两个月没有用是因为懒……然后初期我是每天按摩3分钟,敷5分钟,如果不是和我一样黑头非常严重而且皮比较稳定的话,应该不用敷那么久。按着官方说的按摩完脸敷2-3分钟就可以啦

• 黑头好难好难好难 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

是呀要很长时间! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我以前应该是很严重那种了,讨厌黑头

• 虽然宝拉水杨酸精华一直宣称可以每天使用,但是一小瓶用完生生把我弄过敏了好吗?现在真的是皮薄如纸……悲催如我还入了洁面刷,完全没办法用啊,而且只要带点酒精的就刺激得不得了 [哭泣]

所以皮薄得一定要慎用,用前测试呀。宝拉的CS还跟我说全脸用呢……我只用在鼻子了。

毕竟皮肤类型有各种各样的,化妆品这种东西一定要根据个人情况选择和使用

• 楼主你的月光皂是每天都敷脸的吗?

嗯我是这样的。我皮比较不容易过敏那些_(:3」∠)_

• 请问楼主,月光皂日亚自营敢买吗?你说当时只有官网有卖

可以买的,我当年买的时候日亚只有10g和30g。现在日亚有80的啦,而且有时候绿色还会打折

日亚自营化妆品是正品吗?怎么听说日本人都没有从那里买的,楼主日本同学有从日亚买的吗

• 弱弱的问句,啥叫狗带

就是go die,哈哈哈

• 楼主黑头有多大?我男生,黑头困扰很遥远,很严重。黑头很大,目前每天刷酸,每周一次清洁面膜,每周一次撕拉式鼻贴,都止不住黑头的长出来。

多大不知道怎么形容,总之那时就是很严重呀。。建议不要用撕拉面膜,以及想问下你耍了多久了?

1月刷过一个月,后来停了。月初开始的现在又有一个月了,每晚t区厚刷,依然没效果