5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

2016-03-13 19:18:01 21点赞 9收藏 45评论

因为自己爱折腾手机,所以,老爸老妈手机一直跟着折腾(大家都懂得对不对),后来老爸脱坑了,投入了果粉阵营,老妈还是默默用着我换下来的各种手机,最近一部是lumia920,说起这部手机,当时真是中了潮湖蓝这个颜色的毒了,把4s卖了买的他,刚上手确实很bug,尤其那个夜景还有2.5d玻璃,绝对**爆表,但是耗电感人,尤其开了数据或者玩游戏,应用商店也感人,看着老妈用个微信一些功能都不全,就想着给她换个吧,平常油卡都是老妈冲,说起来惭愧啊==5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

手机基本上定了千元机,开始考虑三星note3,但我之前那部note3不知道为什么用到后来老卡死,就没准备买,去苏宁看了看,老妈还是喜欢魅族,因为老爸的备用机是我淘汰的mx4 pro,她觉得俩人手机系统一样,我不在身边老爸还能教教她,于是就买了metal,专卖店买的1099,上个京东的链接

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机【简约套装版】魅族 魅蓝metal 16GB 白色 移动联通双4G手机 双卡双待¥1099京东

啰嗦几句魅族吧,一直以来魅族给人的感觉就是挺特立独行的,有点愣头青的感觉,但是市场经济下也容不得那么多情怀了,魅族也越来越转变自己的风格,慢慢妥协,我觉得这是好事,消费者买手机的目的就是用自己预算内的钱买到最称心如意的产品,但是要做到称心如意可不是简单的事,如果把厂商的偏执一定要固执的放在手机或者rom中,真的不是很明智,魅族这几年的转型我觉得挺成功的,尤其是smartbar5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机 ,其实我之前的mx4 pro基本上就有了mback的逻辑了,而且。。。我这不mx4 pro我对它挺满意的还。。除了续航。。。好了开始看图说话吧。

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

说实话,这个包装正面感觉好low,像山寨机==

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

魅族现在都是家族化设计了,一眼望去仿佛都一个样,可能最近关注它太少了,总感觉跟老大哥傻傻分不清

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

指纹识别在证明,这个必须好评啊,个人觉得比背面方便,当然跟个人使用习惯有关

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

打开盒子包装风格还是比较简洁,貌似从4s开始,各大厂商都开始效仿了。

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

里面是5v 1.5a的充电器和usb线5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

实体店没有白色的了,只能买了这个蓝色,老妈还挺喜欢的,背面就是塑料,确实档次不高但是手感还是可以的。5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

普通的充电器,不是快充的,但是老妈也不是重度用户,也能接受

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

正在交老妈录入指纹,说服她在家里安装指纹锁最好的方法5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机 ,下面开始进入flyme系统了

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

虽然魅族的这个图标有的圆有的方,但是我看挺顺眼,估计是因为用了3个月的mx4 pro,总体感觉还是很用心的

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

flyme发展到现在,基本功能已经可以说很健全了,而且在慢慢学着做减法,删繁就简,试着降低用户学习成本

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

超大字体我觉得不够大,希望能像miui一样来个bt大

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

自带的一些软件不能卸载,但其实可用程度还是很高的。

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

内置的应用界面都很友好,我觉得并不比锤子的差非常多。。。其实老罗有时候可以把标准稍微像消费者倾斜倾斜的。。毕竟我们普通消费者没他那么高的境界。。。

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

相机界面功能很丰富,相位对焦速度还算快,因为老妈也不关心这个5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机 我也没详细测,玩了这么多手机,个人觉得,相机这个素质。。。绝对和机器售价成正比,千元机水平不可能秒杀旗舰。。所以。。能看就行了吧。。如果有人拿这个当主力机,我可以拍拍样张给大家看看5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机 实在是懒啊。。。

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

这个功能实在是。。。。。。。。。。。接地气啊 ,果然要仰望星空还要脚踏实地

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

16g还剩下10g老人用足够了。。。

5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机

多任务界面还是比较漂亮的~长按卡片就可以锁住不清理这个后台。

总结总结吧,,因为没怎么长时间接触过千元机,这次上手魅蓝metal其实挺惊艳的,感觉距离旗舰的差距没想象中大,用户体验方面也不拖后腿,希望以后的手机都往物美价廉的放心发展,毕竟让我拿出一张980ti还多的价格买一个6s plus还是不舍得买,希望国产手机崛起后能带着三棒苹果降降价5分钟解决战斗——为老妈购置 魅族 魅蓝metal 手机 ,如果大家给父母买的话,平常玩个消消乐,逛逛淘宝京东,这个手机我觉得还挺值得,虽然不能说1000块钱要啥自行车,但是还是觉得,基本上满足了老妈的所有需求,所以这次花钱我觉得非常值!

• 背面就是塑料

哈哈哈

这真不是塑料啊 [喜极而泣]

不是塑料么 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

要是塑料就不叫metal了。叫plastic

• 背面就是塑料?亲,这个真不是塑料的,真的是金属的,可是那个涂层真的把金属弄得手感像塑料一样!

我现在知道了 [喜极而泣] 低调的奢华

• 现在咋还买这机器啊?小米4c不比这个强?

有点小,去实体看了老妈不喜欢

4C没指纹识别吧?对长辈来说,指纹识别比输密码什么的直观多了

• 其实不太明白难道千元机就不能满足不是老人的日常用机需要了吗? [邪恶] [邪恶]

我觉得…千元机还是不适合当主机

• 我也用的metal挺好的,就是不支持全网统,metal2出来果断换全网统版

你的metal是yun os么?我妈这个我后来发现是yun os的

metal就是yunos加flyme界面

• 有朋友在用,听说电池不耐用?

这个没仔细测试。。我问我妈我妈说不知道。。因为她在家基本上插着充电器。。。。。

• 不可以root

我现在自己用安卓也不root了……

• yunos是阿里巴巴自己编译的,在外名声不大好,这个metal的cpu和mx5差不多,只是过是降频版,有点wifi断流的硬伤~

恩流畅度可以接受

• 1 现在应该最多999元。2背面是金属。还说是死机,太不专业了。

• 魅族如何返回的。。只有一个键

轻触那个键,按下就是主页。还是蛮方便的。

而且还有悬浮球~…

• 用过mx3感觉还行,后来同事看我用得不错跟着买了4三个有2个得欢屏了 [尴尬]

• 背面就是塑料 看来馒头不错,把金属做出来塑料的感觉

• 哈,我也是刚给我妈买这个 也没有白色 只能买了灰的

• 用过一段时间,挺好的,没觉得和安卓有什么区别。

• 千元机里这货颜值挺高的。

• 后壳确实是金属的,故意做成塑料手感,不冰手 2333

• 背面真不是塑料啊