Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

2016-03-21 15:06:31 4点赞 32收藏 41评论

上次晒了一把noppoo 黑色红轴84键的键盘,结果悲催的和win10系统有兼容问题,最后还是没收手,下单了本文的主角——leopold FC750R 白色红轴机械键盘。补一个上次的晒单:

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘noppoo 诺朴 84键黑色红轴机械键盘 开箱自从掉进了机械键盘的坑之后,前前后后也玩过了不少的键盘,后来留下了一把3494准备退烧了。无奈家里实在是地方太小,上网环境有点捉急,3494这...47414 勤剪指甲

买这把键盘的理由依然是一直用的3494感觉有点大,所以就考虑买个小的,选择87键配列是因为实用性还是足够的。leopold是韩国的一个品牌,中文名叫利奥波德。之前国内不太容易买到,很多人是通过韩国代购买的,但是近期国内睿匠工坊终于拿到了leopold的代理,也就有了我这把国行。

leopold一直是致力于做高品质的机械键盘,当然价格也就不低,同价位也可以选择filco,可能会有人吐槽我为啥不买一把filco一步到位退烧。Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘 但是我个人有过两把filco的键盘,都是F家引以为傲的青轴茶轴,但是并没有给我一种退烧的感觉,F家的键帽我个人挺不喜欢的,毕竟是硫酸手,你懂的Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

好了,说了这么多的屁话,该介绍下今天的主角了,我是马云家找代理的店买的,为了避免广告就不直接上店铺了。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘leopold FC750Rs.taobao.com

因为以前也用过leopold家的FC660m,对于leopold的键盘感觉不错,上个以前的晒单,里面有介绍fc660m

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘指尖的舞蹈:晒晒手中的机械键盘专注SMZDM也有一段时间了,碍于本人很懒,这么久也就爆料过一次,晒单一篇没写过。不过最近发现本站有许多机械键盘的晒单贴,觉得好多没接触过...184122341 勤剪指甲

所以这次还是选了leopold,因为算是老基友了,卖家很给力的给了些赠品。先来个全家福,收到的时候是这样的

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

老基友福利不少Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘 ,不说这些,咱们看看包装如何

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

侧面有型号介绍,白色、英文配列、红轴。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

背面是键盘的基本介绍。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

打开包装就可以看到键盘了,白色的的确是比较干净,其实我一直是喜欢黑色的键盘的,因为人比较懒,黑色的耐脏,这次买白色的其实是看上了一套键帽,后面会一起晒出。还有一张说明,键盘上有一个透明的防尘盖,细节之处做的不错。想当初买660的时候貌似是没的。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

拿出包装内所有东西,有键盘、数据线(这个键盘是键线分离的)、备用的空格键、cap、和scroll Lock键、USB转PS2头、和一个钢丝拔键器。配件还是很丰富的。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

拿出来和红神器3494比比大小,长宽都小不少,满足要求。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

原装键帽是侧刻的,正面看比较简洁,所有字符都在侧面。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

键盘背面是铭牌,可以看到脚垫的数量不少,放在桌上是很稳的,导线槽有3个方向,方便用户整理数据线。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

打开支撑可以看到上面也是有防滑措施的,细节不错。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

原厂红轴证明真身,楼主键盘玩到现在基本首选是红轴了,虽然一直被吐槽是软妹纸轴,但是不得不说长时间的打字还是红轴比较舒服。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

当初不选择filco而选择leopold的键盘还有一个原因是原厂的键盘用惯了,对OEM高度的键盘感觉键帽有点高,不习惯了,而leopold的键帽高度是和原厂一样的,过度起来没有压力。键帽的材质是PBT,基本是不用担心打油的问题了(这里我要吐槽下F的键帽了,太秀气了),和原厂的pom键帽对比下。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

可以看到高度是一样的,leopold的键帽磨砂的质感比原厂pom的大一点,原厂比较滑。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

键帽背面可以看到白色的leopold键帽水口相对于原厂黑色的pom键帽要明显很多,这点可以改进。总体而言,键帽上我更加推崇原厂的,包括原厂的白色pbt键帽。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

放在家里的桌上看看效果,整体还是很和谐的。下面介绍下楼主看上的一套键帽

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘leopold 蓝色热升华键帽s.taobao.com

leopold 白底蓝字热升华键帽,楼主看到这套键帽的时候就决定要买个白色的键盘用,相对于常见的灰白系列热升华键帽,leopold的这套键帽是全白的,蓝色字体,显得比较秀气清爽。马云家已经基本买不到了,可以去找代购看看。下面上一个效果图。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

因为键帽也是leopold的,所以和键盘没有不兼容的问题存在,整体非常和谐。

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

换一个彩帽也别有一番风味。

最后来评价一下这把键盘,整体做工还是很不错的,已经摆脱入门级存在的一些问题,细节之处也经得起品味。就是原装键帽的水口还可以做的更好。手感上因为有钢板的原因,触底比较生硬,感觉上我个人还是喜欢3494。

至于价格上,楼主这把是898买的,这个价位可以选的就是原厂高端系列、filco、贼船等几个品牌,我个人较喜欢纯粹的键盘(不带灯Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘 )。所以就选择了这个,不过如果这键盘能够再便宜一两百的话,那性价比就更加好了,现在的价位入手还是需要一点信仰的,当然,买了也不太容易后悔。毕竟用料上还是比filco厚道不少的。(F粉别喷我Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘 )filco也是信仰加200的货,国行的价格就更加呵呵了。我个人是个原厂粉,对filco的评价仅代表个人意见。Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

最后上一个刚搞定的上网环境Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

Leopold FC750R 白色红轴 机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC660M PD 66键 有线机械键盘 灰蓝 Cherry静音红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘

• 恩,其实是国内的志海和生产的,我有一把阿米洛87定制版,细节做工一模一样,键帽也是原厂高度,甚至附送的键帽也是一模一样的三个仙剑一个无刻。 [不说话]

阿米洛京东没红轴,有券不能买

没办法,最近樱桃产能是一个梗,太少了,我定制的也没樱桃了,用的佳达隆G红,感觉可以,但是回弹一样无力,哎。

• 大键肉不肉?现在对卫星轴的大键已经有了心理阴影了

肯定没平衡杆的爽快的,不过我不在意这些,反正大键位都是大力敲的,这都敲不下去就可以退货了 [皱眉]

选红轴的原因,不就为了那蜻蜓点水的快感么?

• 白蓝热升华毒

我也是被这套键帽毒到才放弃了黑色的键盘 [抽烟]

• 看得心动啊 一直还缺个键盘

可以在预算内选一个原厂轴的用 [高兴] 值得

• 楼主显示器是哪一款,求型号,顺便求楼主桌面壁纸出处

两个显示器都是戴尔的,一个是U3415W,一个是U2414H,壁纸就百度凌波丽咯,或者EVA [得逞]

soga,给楼主点赞,显示器很酷炫。原来是凌波丽啊,我正好用明日香 [得意]

• lz桌子上的鼠标垫是哪买的?那个是老thinkpad的桌面

淘宝买的,值得买推荐的白菜里面 [皱眉]

• 抢个沙发,恩,其实是国内的志海和生产的,国内牌子叫阿米洛,我有一个87的定制版,做工细节和你这把一模一样,甚至附送的笑脸键帽也一样。 [装大款]

不懂别瞎说,志海和只生产过FC660,并且,那还是1年前的段子了,志海和早就不是利奥波德的代理了。

当初的660也是卖的时候无人问津,等停产了开始被抄起来涨价了 [抠鼻]

• 前段时间在机吧研究了好长时间,想在F和L之间选一个,看到好多吹leopold的,然后就剁手入了FC900红轴白侧刻。到手用了两天,赔100出掉了,手感受不了,然后入了F

红轴我还是推荐3494 [无语]

太大了没地方放

• 入了filco圣手二代87键黑轴的玩腻了,想出手 [抠鼻]
    想玩K70RGB去

日亚海淘回来的 [抠鼻] 回来就换了一套白色pbt侧刻玩,原装键帽都没摸到第二天,就换下来收着了

• 楼主文采好棒,一定是帅哥吧( •̀ω•́ )σ

[脸红] 肯定帅的,补丁

这么帅的楼主结婚了吗 [邪恶]

• [惊喜] 楼主好帅,好棒棒

• 请问楼主Leopold的大键肉不肉?最近用g80-3000的大键肉的想出掉

卫星轴都差不多的,反正我原厂和leopold都有,也没觉得有啥不顺心的,毕竟大键位敲的不多。你如果这点很敏感还是考虑平衡杆的吧 [抠鼻]