2016-03-16 15:00:00 15点赞 62收藏 48评论

因为前段时间受到装可爱的胖子同学原创文章的荼毒,加上自己身边确实少一样方便顺手的刀具,于是在亚马逊上入了今天要晒的这款军刀。先上胖子同学的文章链接。,没看过的值友可以看一看,对瑞士军刀介绍的比较详细.

#本站首晒# 精致小巧,是为典范 — Victorinox 维氏军刀 典范 0.6223.T 透明红送礼自用两相宜——瑞士军刀选购不完全指南小编注:第11期投票选话题活动已经开始,快来页面右侧投票支持你认为最值得分享的经验话题!最新一期经验征稿火热进行中,“谈谈你的摄影装备...5584642523 装可爱的胖子

本着经济实用的原则,我选了精致小巧的典范 0.6223.T,功能包括:

1.主刀
2.剪刀
3.指甲锉
4.一字改锥
5.钥匙圈
6.牙签
7.镊子

除了凑数的钥匙圈功能之外,其他平时都能用的到。咱先买把小的试试水。
在亚马逊上下单,89大洋送到家。

#本站首晒# 精致小巧,是为典范 — Victorinox 维氏军刀 典范 0.6223.T 透明红Victorinox 维氏军刀 瑞士多功能军刀 典范系列军刀 0.6223.T 透明红色(58毫米 7...¥89亚马逊中国

▼军刀的包装很简单,可以说是简陋,就是一个银色的小纸盒,上面贴了一张防伪标签,可以扫码查真伪。

▼纸盒背面是代理商的名称以及地址。

▼内有说明书一张,不过貌似图片显示的与我买的功能不同,仔细一看,上书一行小字:图片仅供参考,以实物为准。

▼正主出场,附送一个保护套,但是这保护套五分钱的材质做工真是让我连吐槽的欲望都没有。

▼抛开套套,典范出场!颜色很透很好看!

▼再来几张跟套套的合影,因为显而易见的原因,套套是注定要被抛弃的。 #本站首晒# 精致小巧,是为典范 — Victorinox 维氏军刀 典范 0.6223.T 透明红

▼正面的LOGO不是印刷的,而是镶在红色的塑料件里的。透明的结构让你能够很清楚的看清内部。

▼正面反面都在内部的钢板上做了Victorinox的凸字。#本站首晒# 精致小巧,是为典范 — Victorinox 维氏军刀 典范 0.6223.T 透明红

下面展示一下各项功能:

▼这是主刀,小巧而精致,平时开箱、削水果、裁纸的切割工作都得靠它。

▼指甲锉,女生必备。

▼指甲锉的头部是一个小一字改锥,拆拆小螺丝SO EASY。

▼剪刀,别看它小,其实挺锋利的,10层A4纸一刀而过。

▼镊子和牙签就不单独展示了,下面是完全展开状态。

总结:买来到现在已经使用了一周了,总结了一下优缺点。

优点:

1.小巧精致、颜色好看;

2.开合顺畅,轻松;

3.功能实用

缺点:

1.太小了,看下图可以对比实际大小,生怕不小心弄丢了;▼#本站首晒# 精致小巧,是为典范 — Victorinox 维氏军刀 典范 0.6223.T 透明红

2.送的皮套太LOW,马云家搜了一下配套的皮套,价钱跟军刀差不了多少。。。

3.刀柄不耐磨,用了一周,表面就多了很多划痕,如下图,不过非强迫症患者,表示可以接受。▼

也是由于这款军刀太小的原因,我准备再入一把猎人1.3713,这把典范其实给我老婆用更合适。

#本站首晒# 精致小巧,是为典范 — Victorinox 维氏军刀 典范 0.6223.T 透明红原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 锅巴兄,重量几何?我之前买过一把挂钥匙上,太重了,没几天就放弃了

带皮套24克,不带皮套21.2克

轻!紫薯布丁!

• 入的绿色不透明,没想到这玩意还能首晒,发了多少金子

本站首晒200金 [抽烟]

我的一篇lego 7965首晒,就给我150金币,我问小编是不是漏了首晒的奖励?结果回复我说150金币的构成是50金币是晒单,100金币是首晒奖励,我竟无法反驳,心里一万个草泥马跑过!

• 当年买过这款的白、黑、透明红共三把,每把都被磨的不成样子了 [哭泣]

再磨的不成样也能用嘛 [抽烟]

那当然,每把都还是很好用的。现在成了开快递利器

• 铝合金典范虽然没有牙签和镊子但是非常精致!挂在车钥匙链上了!算是EDC吧!还有一把猎人普通版,感觉太大了!又入了一把Gerber 31-000750 Bear Grylls Compact Multi-Tool玩几天就放抽屉里吃灰了!还是铝合金典范利用率高啊!

恩,小巧方便携带

不过还是打算入一把猎人,放在包里备用

• 这个也是首晒?,以前看过好多瑞士军刀的

之前应该没有典范的透明红版本

• 20年前有一把类似的

• 用过两把,镊子和牙签迟早掉光光

• 瑞士军刀还是非常好的

• 这个比较适合挂钥匙上吧,我平时用来开快递什么的。皮套某天丢了,然后我的白典范从那以后惨不忍睹。。

• 掉了好几把,发现每次买都比之前加个更灰。

• 竟然这么小。。。解毒了

• 在王府井网上商城入了这把 不堪回首的经历 再次鄙视王府井

• 入的铝合金典范,没有牙签和镊子有点儿别扭…

• 设计不合理!钥匙环和打开的刀刃一侧!用过的人都知道这BUG,应该刀刃和剪刀换个位置才正常

这点我也发现了,挂在钥匙串上的时候用主刀和指甲锉很不方便,可能是为了剪刀使用方便

• 上面的牙签丢了怎么办...

那就再买一把 [喜极而泣]

• 红色普通款陪伴自己七年了,想当年被锁在朋友家卫生间,开锁的人还没来,我靠它出来了。

这种场景一般发生在女性朋友家吧,被堵上门了? [得逞]

没有,基友家,低概率事件,进去的时候还是好的,等出来打不开了,又不方便踹开╮(╯▽╰)╭

• 怕你骄傲……

谢老板打赏! [击掌]

• 坐瑞士的火车线送了把定制的

• 塑料无感,爷们的东西还是金属有爱。。。

• 同感 而且不喜欢这种烂大街的牌子