2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

2016-03-17 16:57:51 14点赞 50收藏 46评论

一、产品信息

品牌:dhb

型号:Aeron短袖骑行服+背带骑行短裤

定位:专业款夏季骑行服

颜色:红黑色

产地:罗马尼亚(骑行服)和波黑(骑行裤)

售价:835元(wiggle白金折扣)

品牌介绍:dhb是英国的本土品牌,与英国著名运动类电子商务网站wiggle关系紧密,基本上可以算是wiggle的自有品牌,主要做骑行及跑步相关服饰,其产品性价比极高,且wiggle经常会开展此品牌的专场促销活动。

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)Wiggle 中国 | dhb - Aeron 短袖骑行服 | 短袖骑行服从 Wiggle 中国 购买 dhb - Aeron 短袖骑行服 - 短袖骑行服 只要 ¥387.99。英国直邮,免费送货至全球,满额即享追踪包邮到中国。www.wiggle.cn2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)Wiggle 中国 | dhb - Aeron 背带骑行短裤 | 莱卡骑行短裤从 Wiggle 中国 购买 dhb - Aeron 背带骑行短裤 - 莱卡骑行短裤 只要 ¥560.43。英国直邮,免费送货至全球,满额即享追踪包邮到中国。www.wiggle.cn

二、前言

帝都漫长的冬季终于要过去了,随着天气逐渐转暖,马上又到了可以穿夏季骑行服的时候了,虽然家里各式骑行服堆积如山,但是新的一年不整点儿新衣服怎么行,才这么想着就收到了wiggle的垃(cu)圾(xiao)邮件,删之前一不小心扫了一眼,结果一下子被这个漂(feng)亮(sao)的中国红吸引了,这简直就是知道我对红黑色毫无抵抗力啊~~

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

打开网站,宣传的这一款是dhb Aeron骑行服,在dhb的排序里一般分为active(入门款)、performance(专业款)和professional(精英款),这款骑行服属于performance(专业款),一般适用于日常训练穿着。

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

由于是新款,目前是正价销售状态,还好我是wiggle白金会员,可以享受正价商品88折优惠,算了一下全下来800多一点,与活动时相比有点儿小贵,不过照以往经验一般等到活动时,这种比较抢手的颜色和尺码早就没货了,为了最爱的红与黑,这手我跺了!

三、开箱

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

下单以后大概一周时间,EMS的邮件便送来了,话说自打wiggle改成975包邮以后,感觉现在运送效率提高了不少~

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

里面是两个简易包装袋。

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

先都拿出来摆拍一个,颜色跟网站图片相比,感觉更加鲜艳一些~

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

骑行服单独来一张特写。

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

与一般廉价骑行服的松紧带不同,Aeron这款骑行服下摆有硅胶的防滑条,这种防滑条可以使骑行服下摆更加贴合身体曲线,有效防止运动中打滑、上翻或产生褶皱,这种设计出了提升颜值外,也可以在一定程度上获得一些空气动力学效果,差不多也是专业款骑行服必备的元素之一。

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

骑行服袖口没有使用硅胶防滑条,而是用的可以更为贴合手臂的激光切割技术防滑袖,这种设计这两年来比较常见,与硅胶防滑条相比,这种防滑袖要更宽一些,与上臂肌肉的贴合更为紧密。

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

翻过来再看一下,三兜设计,跟一般夏季骑行服相似,但是比普通骑行服多了一个带拉锁的小兜,可以放置一些零钱、手机之类的贵重物品。

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

在此注意到一个细节,与普通骑行服不同,后背中间部分和腋下部分的面料似乎与其它地方有些不同。

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

翻过来看果然是有区别的,后背中部和腋下面料是特殊的排汗面料,这个设计真的很讲究,而且在这个价位的骑行服上我从来没见过有这种设计的~

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

顺便翻了下水洗标,罗马尼亚制造,好少见呢~

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

接下来看骑行裤,背带骑行裤与普通骑行裤的好处是,通过肩带固定可以使裤子更加稳固,一般而言普通骑行裤在下腰骑行时,腰部往往容易翻过来,且档垫容易打滑位移造成磨损,而背带骑行裤就可以有效缓解以上这些问题,Aeron这款背带骑行裤肩带采用的都是网眼排汗面料,也属于比较高档的设计了~

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

裤腿同样是激光切割技术的防滑裤腿,不再赘述~

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

接下来翻过来看档垫,结果吓了我一跳,买了这么多骑行裤,头一次见这么大个儿这么厚的档垫,简直像个大号的成人纸尿裤了。当然不是说越大越厚就越好,实际上很多*级骑行裤的档垫都很小很薄,甚至有的*级骑行裤档垫比卫生巾大不了多少。因为职业选手在骑行时,往往坐姿十分激进,屁股仅有很少的部位会与坐垫接触,过大的档垫既没有必要,还会影响选手发挥。当然对于业余选手来说,舒适性更加重要,大一点儿的档垫可以保证在长途骑行过程中不易产生疲劳,我想dhb选择这一款档垫也是考虑到Aeron这个系列的定位并非竞技而是专业训练。

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

同样顺手翻了下水洗标,一下子竟然没看明白是哪里,问了度娘才知道原来是波斯尼亚和黑塞戈维亚,也就是俗称的波黑,dhb找的代工厂都好神奇……

四、上身

警告警告,下面真人兽来袭!!!

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

先穿骑行裤,本猫身高181cm,拍摄时体重76kg左右,买的是M号骑行裤,试穿感觉刚刚好,总体十分贴合体型,大腿有明显的压缩效果。

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

接着穿骑行服,同样是M号,上身效果非常好,可以看到全身基本完全贴合,没有什么褶皱。

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

接下来请出自行车,发现上了一天班黑眼圈好严重,决定带个墨镜~

再来一张~

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

摆姿势好累,休息一下~

五、测试

你以为到此结束了,还不够呢,身为一个专业的评测师,不骑车试试效果怎么行。不过3月初的帝都室外温度还不到10°,而且这两天正挂4、5级大北风,进行户外测试还是比较勉强的,不过咱有骑行台,嘿嘿(此骑行台评测参见

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)CycleOps JetFluid Pro液阻骑行台+冬季训练套装 初体验一、骑行台的必要性:我使用骑行台进行日常训练已经有一年多时间了,个人感觉骑行台对于训练的帮助主要有以下四点:提升单位时间的训练效率...5971214 遛猫的

2016款dhb Aeron夏季骑行服评测(附真人秀)

那个请无视杂乱的背景,实在懒得收拾了……

骑了一个小时后,本猫已经热成狗,地上的汗都可以游泳了,为了**没开电风扇的结果……好吧,照片就不拍了,说说感受吧:

1、 骑行服的排汗效果非常好,在室内骑行台大量出汗的情况下,骑行服和骑行裤虽然摸起来都已经湿透的,但是汗液大部分都从面料的孔洞中排掉了,皮肤感觉并不是很黏,如果是户外骑行的话,有风吹的话应该会很快干掉,体感会更舒适;

2、 硅胶防滑边和激光切割技术防滑袖和防滑腿固定效果很好,1小时的运动下来,基本没有明显位移;

3、 档垫还是感觉挺舒服的,不过由于此前习惯了比较小的档垫,总觉得还是有些别扭,而且出汗太多后稍微有些闷热,这个档垫果然还是更适合强度比较低的长途骑行。

六、 总评

总体而言,对于这套新骑行服我还是比较满意的,作为这个价位的骑行服来说,很多设计细节都可以与其它品牌*级骑行服相比较了, 更重要的是,红黑色搭配起来真的很好看呀,本猫最喜欢红色和黑色搭配了,车是,风镜也是,锁鞋也是,还有头盔、手套、发带……连自行车的把堵和气嘴冒都是……(谁快把这个逗逼拖走)

价格:★★★

美观:★★★★★

排汗:★★★★

压缩:★★★

舒适:★★★★

dhb Powerguard Compression 压缩短袖上衣

dhb 男士紧身短袖上衣

dhb 男士紧身短袖上衣

dhb 男士紧身压缩长袖上衣

dhb 男士紧身压缩长袖上衣

DECATHLON 迪卡侬 Kiprun Fit 男士紧身长袖

adidas 阿迪达斯 Techfit Base 男士短袖紧身上衣

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

X-BIONIC Energizer 4.0 男款长袖压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

SKINS 思金斯 DNAMIC SUPERPOSE 男款五分二合一压缩裤

UNDER ARMOUR 安德玛 Base 3.0 男士保暖紧身衣

伯希和pelliot户外功能内衣 男女运动保暖透气排汗打底修身内衣裤套装2631806 蓝色L

X-BIONIC Energy Accumulator 聚能加强 I20217 女士长袖压缩衣

COMPRESSPORT CS-TSTRV2-TK 越野跑步训练压缩紧身背心

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 O100051 女子压缩短袖