简评维莎原木白橡木实木床

2016-08-15 11:53:06 178点赞 853收藏 495评论

房间里原来的床架搬到出租屋给租客用了,一直睡藤床上,不过没有靠背不舒服斯基,前个星期看到马云家的维莎原木家具在做活动,简单对比了下,看到这张白橡木实木床,样式简单挺合眼,就下单了,反正现在单身,而且自己住的地方打算重新装修,只是这两年暂时睡睡(搞得好像过两年就有个妹子一起睡一样),所以也没必要买太好(贵)的。其实下单付款后也没确定百分之百就要这款,因为页面上写着下单后15天发货,就想着再对比下其它款式的,要是有喜欢的就把这单子退掉,没想不到3天,物流信息就更新为已发货,木已成舟,自己买的床,含着泪也要睡了它。

简评维莎原木白橡木实木床

下单的是180*200的床,价格为1899,选了天猫的送货上门安装服务上海到浙江是120,送一张小凳子,收货后返现百分之一,具体价格就是这样的,事实上某宝上其它店的相同款,搞活动时候的价格基本都相差无几,而且隔三差五有活动,其中有一家价格一样的情况下,送货上门安装服务仅收费80,另外维莎原木页面上写的所在地是上海,其实物流也是从青岛发货,仔细翻下某宝你会发现,很多做日式白橡木家具的厂家,所在地都是在山东青岛,或者像维莎一样写着上海,发货是青岛,估计在那边形成了产业链,除了放某宝上卖,主要应该是出口到日本的,某宝上的几家店,很多也都是同一个生产厂家生产,(掌柜曰维莎和另一家源氏木语为同一厂家)只不过起了不同的名字分开来营销,其它用料,做工方面,基本上没啥差别,有几个店铺上面用的照片也都是一样的。

简评维莎原木白橡木实木床维莎日式1.5/1.8米纯实木白橡木双人床环保卧室家具欧式现代简约¥1899聚划算

物流的速度还是比较快的,送货上门安装只有一个人来,7楼楼梯,我也不忍心小哥一个人搬,一起帮着搬了几件上来,(能退点钱么?简评维莎原木白橡木实木床 )其实分开的几件木料床板,也不是很重。安装12颗螺丝不到10分钟搞定。下方成品图:

铺好松木板的样子:

床头靠板厚度2cm床头靠板厚度2cm

床头置物板宽度小于7cm床头置物板宽度小于7cm

正面床帮厚度2cm正面床帮厚度2cm

侧面床帮厚度2cm侧面床帮厚度2cm

床帮宽度12cm,其中下方有1cm的倒角。ps:此照才是床的真实颜色床帮宽度12cm,其中下方有1cm的倒角。ps:此照才是床的真实颜色

床头靠背板后方结构床头靠背板后方结构

床头置物板的插座,带保护盖床头置物板的插座,带保护盖

四个床脚为板材拼接四个床脚为板材拼接

侧面床帮与床头柱的装配方式,金属板加螺丝。侧面床帮与床头柱的装配方式,金属板加螺丝。

侧面床帮与床尾床帮的组装方式,金属板加螺丝。侧面床帮与床尾床帮的组装方式,金属板加螺丝。

床帮上的承重梁非白橡木,粘贴有一层静音垫床帮上的承重梁非白橡木,粘贴有一层静音垫

中间承重梁非白橡木,下方两个圆柱脚为白橡木。中间承重梁非白橡木,下方两个圆柱脚为白橡木。

中间承重梁与床尾组装方式(同床头)中间承重梁与床尾组装方式(同床头)

可以看到,这张床基本的结构都是用螺丝和固定铁板的方式连接组成的,非传统的榫卯结构。这里说下,我父亲年轻时候做过木匠,现在退休在家闲来无事也经常做做一些桌子椅子柜子打发时间,他制作的家具大多地方的结构都是采用榫卯拼接,除去工艺的含金量,榫卯拼接的家具牢固性和耐久性肯定是要胜于螺丝拼接的,不过考虑到网购的床等家具,榫卯工艺拼接起来后一个整体后并不利于运输,而且制作成本和时间也要大多,结合价格,这种组装方式也也没啥好挑刺的了(之前父母买的乌金木实木床,价格是这床的五倍,基本也是这个组装方式和结构),而且像这样的床,只要不去单边单角抬床帮,使螺丝位的受力达到极限,平常使用基本不会出现任何问题。再来说下床本身的细节和设计吧,当时一眼相中,是因为看到店家拍的照片是这样的:

简评维莎原木白橡木实木床虽然现实不是那么残酷,但它也爱开玩笑,到货后发现,床的色差还是明显存在的,比起照片实物有点偏暗淡,至少一眼看上去不是像海报上那么日式文艺森系清晰脱俗好像一摆到屋里就满屋充满阳光的感觉简评维莎原木白橡木实木床 。其实还是看买家评论里面的照片比较接近真实。床的整体做工还可以,漆面平滑,该倒角磨光的地方摸着也没有毛刺,组装起来后拼接的缝隙也还算整齐。设计细节上像倾斜的床头靠板,靠着看电视应该挺舒服,每个床脚下都有橡皮垫,床帮上的承重位也贴上了静音贴,总体算不错了。不过我这张床的床头板上的漆面有两处瑕疵,另外设计上建议厂家把床头上的置物板再加宽点,既然设计了插座,那么至少要横放下一个5.5英寸的手机吧?现在这个宽度,我的5英寸手机放着也不能躺平。

漆面上有两处瑕疵漆面上有两处瑕疵

最后说下,1899的价格(除去运费)买这张床,到底值还是不值吧。我计算了下,这床大概使用了2.6平方(只多不少)的2cm厚的白橡木料,除去松木板配件这些算300,1600的料,2.0cm的白橡平均下来600多一平方,为啥我要算平方呢,因为前几个星期刚给亲戚家买了大自然的地板,还是红橡木的,材质和选料要好(贵)于白橡,2.2cm的加厚大板,430一平方,而且大自然地板的漆面处理要比这个床的要好,这样一对比只能说这个床是物有所值,绝对算不上算物超所值。如果你买实木床,是会在意实木的用料多少的,那建议去看看别家的,至少我发现青岛那一片厂家的床,设计都是偏简约,用料上也相对单薄,性价比都不算太高。之后我找了另外几家店的床,同样是白橡木的实木床,床头床尾板材厚度在4cm,床帮厚度2.8cm、高度达19cm,价格也就贵了九百左右,算下来单从木料成本来说,性价比要高于这款,不过抛开用料单从设计上来看,就这床而言,也挑不出什么大的问题了。值还是不值,值友们自己度量吧。

与新床搭配的藤床垫已经在本地下单制作了,不久后就能睡上新床,希望睡得舒服。

VISAWOOD 维莎原木 w0430系列 日式简约实木床

VISAWOOD 维莎原木 w0430系列 日式简约实木床

VISAWOOD 维莎原木 奈良系列 N0469 实木床

VISAWOOD 维莎原木 奈良系列 N0469 实木床

VISAWOOD 维莎原木 W20088 夜灯实木床

VISAWOOD 维莎原木 W20088 夜灯实木床

WEISHAYUANMU 维莎原木 w2016-y 实木箱体床

VISAWOOD 维莎原木 w2016 日式实木床

VISAWOOD 维莎原木 w2016 日式实木床

维莎 w0616 日式实木高箱体储物床

维莎 w0616 日式实木高箱体储物床

维莎 w0668-y 软包箱体床 1.5m

维莎 w0668-y 软包箱体床 1.5m

VISAWOOD 维莎原木 sg0668-y 软包箱体床 1.5m

维莎全实木床现代小户型新款带软包婚床北欧橡木1.5/1.8m单双人床

2080元起

VISAWOOD 维莎原木w0493 橡木双人床 150*200cm

VISAWOOD 维莎原木 w0469 橡木双人床 150*200cm

s0430y 实木储物床 高箱版 1.5米床

s0430y 实木储物床 高箱版 1.5米床

维莎日式全实木箱体床橡木北欧简约原木色高铺板储物床环保收纳床

维莎 1.8米双人床+床头柜+床垫组合

维莎 1.8米双人床+床头柜+床垫组合

维莎 北欧实木红橡木高铺板双人床 1.5米

维莎 北欧实木红橡木高铺板双人床 1.5米

VISAWOOD 维莎原木 W0130-1 北欧实木双人床 浅卡其色(1500*2000mm)

• 我今天搜索到另外一家.沙发是用榫卯结构的.床的结构是井字形,叫筑尚之家.不知道有没朋友买过这家人的..当然华纳斯那个也不错.厚度更厚.
    近期要买的沙发.床.燃气热水器(初定能率).煤气灶组合(帅康).插座(施耐德如意)等二手房子.重新装修需要东西.头都大了.
    张大妈或者可以搞个什么问答界面.类似知乎那样也不错.但是专注于消费品的解答

有买床了没?最近我也打算入手,厌世的家具看起来也不错

我估计到时全部买华纳斯的,暂时看到的评价都可以,而且跟我一样是南方的。

• 文中提到的另外几家店能给个关键字嘛?谢谢 [高兴] [高兴] 马上开始装修了,也开始选家具了, [亲亲]

淘宝搜白橡木床然后发货地选佛山,有几家还不错,选用料厚实的好

谢谢,找到几家。华纳斯的款式多,做工也不错。幕臻的板材更厚实,价格也更贵

• 太巧了 我也买了这床,安装很快小哥一人完成,鄙人就扶了一把床头而已。味道确实是大的,已经开了窗户,也祭出我养了百日的吊兰了。今天就感觉味道好多了。

使用的感觉如何?值么?

还有味道呢,但是样子什么是很值得啊,款式做工是蛮好的,味道真是不容易散。

• 白橡是比红橡要贵的,硬度上也比红橡好一点。收缩率也要低一些。

不会吧,之前我去地板店里看,同样规格的板红橡价格普遍高于白橡

那就不清楚了,原材料白橡比红像高

• 我来评一下,维莎的床还可以,还够牢固,同时我入手餐桌,茶几,台面比较薄,而且拼接工艺一般,已经有开裂 [喜极而泣] 。。。只是造型抄袭比较成功

看来拼接工艺有问题,有的地方气候干燥,这种拼接木很容易开裂。

• 这个价位还要求什么,全橡木的,工艺好的淘宝上有一万左右的,有需求的可以买那个去吗,天天物超所值疯了吧。

淘宝上万元的床我也买过,我倒觉得那款床挺值的。你这么说未免太武断了,本来就不是一个价位段的,这个床对比其他几家差不多价位段的,其实并不值,怀特你都没了解过。再说买东西又不是价格便宜就值,贵的就不值。

• 我买的华谊的,和维莎区别在于钢板和螺丝没上漆,没有静音条。华谊的估计是贴牌,搞不好和维莎这个是同一个工厂生产的

可能是,或者这种款式在当地工厂就是流行款,每家都做

• 最近好多这家的晒物贴啊。感觉设计感还不如吱音,价格差不多。

我的晒单里已经分析过了,性价比不是很高。

和吱音的价格差好多好么

• 我怎么没送凳子和返点 [喜极而泣] [喜极而泣] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

之前有个家装节还是什么活动吧,不过返点百分之一也就不到20元。到现在还没返,凳子也还没寄出。客服经常不在线

• 这个床这个价格确实很多家都在卖。。。都是青岛产的。。唯独找到一家用的新西兰送直排床板。日默瓦家具求大神鉴定

差不多,床板大多都是松木的,你可以找下广东那一片的厂家,也有白橡木的,用料比青岛那边的厚道点

在广东哪里找?

• 感觉不够结实 。家里这个床边的木板比楼主这个厚一倍 依然觉得晃晃悠悠的。

结不结实主要是靠结构和组装方式,结构不好的话,再厚的料也晃悠悠,不过这料确实不厚

料不厚 价格总算不贵的 也知足吧。 上次宜家去看这个价格 。。。。 算了还是不要乱评论人家的好。

• 本来我也打算这家买的,后来去了别家定制木蜡油款了,实木床味道会大吗?

我都是放在通风的卧室,现在还有点气味,不过不是刺鼻的那种,估计是上面的松木板的气味,定制款价格应该很高吧?

会贵个一两百,主要就是木蜡油多算一点钱

• @1L789 楼主,除了维莎的,请推荐几款值的店家啊~~

评论里有,几家提到的都不错

• 藤床垫是什么?

藤编的床垫,夏天很凉快,不用铺草席

冬天不冷吗?

• 请问楼主,粗过滤器国产大概什么价位合适?

粗过滤器是啥?

• 请问这个床,如果搬家时拆开,再组装起来,框架连接处是否会松动?

不会,紫薯补...

到底是白橡木还是红橡木?说话都不用负责任的吗?

• lz。有条件测试儿童床了没 [看热闹]

有呀,外甥女每天白天在我家,午睡时用得着。

• 楼主,维莎床用了这么多年感觉还好不

非常好,越看越耐看,唯有一点比较烦,就是晚上睡觉有蚊子,一开灯想打,蚊子往往会从靠背板下方空着的地方飞进去,想打打不着,一关灯后又飞出来骚扰人,如果让我再选,我会选一张靠背和床连成一体没任何缝隙的。

谢谢po主回复,已入手 [击掌] 。招蚊星人表示可能要搭个蚊帐了…

• 这类家具不靠滤镜不靠过曝,就是很普通的家具,真的。

• 我的是在管木匠家买的,假装是批发商进货,要了一个大客户家具表,弄了一个9.5的折扣,比网站批发价便宜。来了以后货明显很好。难怪他们网上卖那么多。***

为啥淘宝找不到管木匠

他们是做工厂的,给淘宝供货,所以淘宝没用自己的牌子。我也问过。百度直接找就行。