简评维莎原木白橡木实木床

2016-08-15 11:53:06 174点赞 848收藏 501评论

房间里原来的床架搬到出租屋给租客用了,一直睡藤床上,不过没有靠背不舒服斯基,前个星期看到马云家的维莎原木家具在做活动,简单对比了下,看到这张白橡木实木床,样式简单挺合眼,就下单了,反正现在单身,而且自己住的地方打算重新装修,只是这两年暂时睡睡(搞得好像过两年就有个妹子一起睡一样),所以也没必要买太好(贵)的。其实下单付款后也没确定百分之百就要这款,因为页面上写着下单后15天发货,就想着再对比下其它款式的,要是有喜欢的就把这单子退掉,没想不到3天,物流信息就更新为已发货,木已成舟,自己买的床,含着泪也要睡了它。

简评维莎原木白橡木实木床

下单的是180*200的床,价格为1899,选了天猫的送货上门安装服务上海到浙江是120,送一张小凳子,收货后返现百分之一,具体价格就是这样的,事实上某宝上其它店的相同款,搞活动时候的价格基本都相差无几,而且隔三差五有活动,其中有一家价格一样的情况下,送货上门安装服务仅收费80,另外维莎原木页面上写的所在地是上海,其实物流也是从青岛发货,仔细翻下某宝你会发现,很多做日式白橡木家具的厂家,所在地都是在山东青岛,或者像维莎一样写着上海,发货是青岛,估计在那边形成了产业链,除了放某宝上卖,主要应该是出口到日本的,某宝上的几家店,很多也都是同一个生产厂家生产,(掌柜曰维莎和另一家源氏木语为同一厂家)只不过起了不同的名字分开来营销,其它用料,做工方面,基本上没啥差别,有几个店铺上面用的照片也都是一样的。

简评维莎原木白橡木实木床维莎日式1.5/1.8米纯实木白橡木双人床环保卧室家具欧式现代简约¥1899聚划算

物流的速度还是比较快的,送货上门安装只有一个人来,7楼楼梯,我也不忍心小哥一个人搬,一起帮着搬了几件上来,(能退点钱么?简评维莎原木白橡木实木床 )其实分开的几件木料床板,也不是很重。安装12颗螺丝不到10分钟搞定。下方成品图:

铺好松木板的样子:

床头靠板厚度2cm床头靠板厚度2cm

床头置物板宽度小于7cm床头置物板宽度小于7cm

正面床帮厚度2cm正面床帮厚度2cm

侧面床帮厚度2cm侧面床帮厚度2cm

床帮宽度12cm,其中下方有1cm的倒角。ps:此照才是床的真实颜色床帮宽度12cm,其中下方有1cm的倒角。ps:此照才是床的真实颜色

床头靠背板后方结构床头靠背板后方结构

床头置物板的插座,带保护盖床头置物板的插座,带保护盖

四个床脚为板材拼接四个床脚为板材拼接

侧面床帮与床头柱的装配方式,金属板加螺丝。侧面床帮与床头柱的装配方式,金属板加螺丝。

侧面床帮与床尾床帮的组装方式,金属板加螺丝。侧面床帮与床尾床帮的组装方式,金属板加螺丝。

床帮上的承重梁非白橡木,粘贴有一层静音垫床帮上的承重梁非白橡木,粘贴有一层静音垫

中间承重梁非白橡木,下方两个圆柱脚为白橡木。中间承重梁非白橡木,下方两个圆柱脚为白橡木。

中间承重梁与床尾组装方式(同床头)中间承重梁与床尾组装方式(同床头)

可以看到,这张床基本的结构都是用螺丝和固定铁板的方式连接组成的,非传统的榫卯结构。这里说下,我父亲年轻时候做过木匠,现在退休在家闲来无事也经常做做一些桌子椅子柜子打发时间,他制作的家具大多地方的结构都是采用榫卯拼接,除去工艺的含金量,榫卯拼接的家具牢固性和耐久性肯定是要胜于螺丝拼接的,不过考虑到网购的床等家具,榫卯工艺拼接起来后一个整体后并不利于运输,而且制作成本和时间也要大多,结合价格,这种组装方式也也没啥好挑刺的了(之前父母买的乌金木实木床,价格是这床的五倍,基本也是这个组装方式和结构),而且像这样的床,只要不去单边单角抬床帮,使螺丝位的受力达到极限,平常使用基本不会出现任何问题。再来说下床本身的细节和设计吧,当时一眼相中,是因为看到店家拍的照片是这样的:

简评维莎原木白橡木实木床虽然现实不是那么残酷,但它也爱开玩笑,到货后发现,床的色差还是明显存在的,比起照片实物有点偏暗淡,至少一眼看上去不是像海报上那么日式文艺森系清晰脱俗好像一摆到屋里就满屋充满阳光的感觉简评维莎原木白橡木实木床 。其实还是看买家评论里面的照片比较接近真实。床的整体做工还可以,漆面平滑,该倒角磨光的地方摸着也没有毛刺,组装起来后拼接的缝隙也还算整齐。设计细节上像倾斜的床头靠板,靠着看电视应该挺舒服,每个床脚下都有橡皮垫,床帮上的承重位也贴上了静音贴,总体算不错了。不过我这张床的床头板上的漆面有两处瑕疵,另外设计上建议厂家把床头上的置物板再加宽点,既然设计了插座,那么至少要横放下一个5.5英寸的手机吧?现在这个宽度,我的5英寸手机放着也不能躺平。

漆面上有两处瑕疵漆面上有两处瑕疵

最后说下,1899的价格(除去运费)买这张床,到底值还是不值吧。我计算了下,这床大概使用了2.6平方(只多不少)的2cm厚的白橡木料,除去松木板配件这些算300,1600的料,2.0cm的白橡平均下来600多一平方,为啥我要算平方呢,因为前几个星期刚给亲戚家买了大自然的地板,还是红橡木的,材质和选料要好(贵)于白橡,2.2cm的加厚大板,430一平方,而且大自然地板的漆面处理要比这个床的要好,这样一对比只能说这个床是物有所值,绝对算不上算物超所值。如果你买实木床,是会在意实木的用料多少的,那建议去看看别家的,至少我发现青岛那一片厂家的床,设计都是偏简约,用料上也相对单薄,性价比都不算太高。之后我找了另外几家店的床,同样是白橡木的实木床,床头床尾板材厚度在4cm,床帮厚度2.8cm、高度达19cm,价格也就贵了九百左右,算下来单从木料成本来说,性价比要高于这款,不过抛开用料单从设计上来看,就这床而言,也挑不出什么大的问题了。值还是不值,值友们自己度量吧。

与新床搭配的藤床垫已经在本地下单制作了,不久后就能睡上新床,希望睡得舒服。

VISAWOOD 维莎原木 w0430-1 白橡木双人床+床头柜*1+床垫 1.8米

维莎 s0430 日式实木双人床 1.5米床

维莎 s0430 日式实木双人床 1.5米床

VISAWOOD 维莎原木 奈良系列 N0469 实木床

VISAWOOD 维莎原木 奈良系列 N0469 实木床

VISAWOOD 维莎原木 w2016 日式实木床

VISAWOOD 维莎原木 w2016 日式实木床

维莎日式1.5/1.8米实木床橡木双人床环保卧室家具北欧现代 简约

VISAWOOD 维莎原木 W20088 夜灯全实木双人床 1500*2000mm 原木色

2001元起

维莎 w0616 日式实木高箱体储物床

维莎 w0616 日式实木高箱体储物床

VISAWOOD 维莎原木 w2016-y 日式橡木箱体床

VISAWOOD 维莎原木 w2016-y 日式橡木箱体床

VISAWOOD 维莎原木 W0430 北欧简约实木床 原木色(1350*2000mm)

维莎 w0668-y 软包箱体床 1.5m

维莎 w0668-y 软包箱体床 1.5m

VISAWOOD 维莎原木 sg0668-y 软包箱体床 1.5m

维莎全实木床现代小户型新款带软包婚床北欧橡木1.5/1.8m单双人床

VISAWOOD 维莎原木w0493 橡木双人床 150*200cm

1992元起

VISAWOOD 维莎原木 w0469 橡木双人床 150*200cm

s0430y 实木储物床 高箱版 1.5米床

s0430y 实木储物床 高箱版 1.5米床

维莎日式全实木箱体床橡木北欧简约原木色高铺板储物床环保收纳床

• 501楼
    03-04 16:39

非常感谢,正打算自己做个白橡木床

• 500楼
    2020-11-29

太巧了 我也买了这床,安装很快小哥一人完成,鄙人就扶了一把床头而已。味道确实是大的,已经开了窗户,也祭出我养了百日的吊兰了。今天就感觉味道好多了。

现在这床一动就嘎吱嘎子响,受够了!

• 499楼
    2020-11-23

我今天搜索到另外一家.沙发是用榫卯结构的.床的结构是井字形,叫筑尚之家.不知道有没朋友买过这家人的..当然华纳斯那个也不错.厚度更厚.
    近期要买的沙发.床.燃气热水器(初定能率).煤气灶组合(帅康).插座(施耐德如意)等二手房子.重新装修需要东西.头都大了.
    张大妈或者可以搞个什么问答界面.类似知乎那样也不错.但是专注于消费品的解答

亲 我也看到你推荐的筑尚之家,款式蛮喜欢的,就是不知味道大不大?说是木腊油也不知真假,怎么鉴别啊?

好的 我主要是怕有胶水或者假实木 是实木贴皮其实是多层板的这种情况😭维纳斯靠谱吗

按道理应该不会吧,品牌做开了之后,应该很爱惜羽毛

• 498楼
    2020-11-22

指接板肯定有胶水,不然没法拼接,具体可以去B站看下木工家具制作

• 497楼
    2020-11-22

那看看维纳斯的如何,这些我觉得都是标准化产物,最多就是外形变一点,应该是足够结实的

• 496楼

可是我看维莎 源氏物语的床都比较差 不太结实哭

• 495楼
    2020-11-21

无名牌,小床的话我还是建议买牌子货,维莎啊什么的白橡木白蜡木,毕竟都是工业化的产品,看价格适合就好

可是我看维莎 源氏物语的床都比较差 不太结实哭

• 494楼

我想买一张小床 不用上下床的?你买的哪个牌子哇

• 493楼
    2020-11-21

你买上下的吗,我没有特别关注某一个牌子,品牌有个好处,相对正规,如果要控制价格的话,就按材料,水漆这些来选了,我上次买了上下楼梯的子母床,橡胶木材质,比松木好,没有白橡木好。

我想买一张小床 不用上下床的?你买的哪个牌子哇

• 492楼

最后亲买的哪一款哇?想给儿子买个实木床,怎么就那么难😭

• 491楼
    2020-11-20

最后我没有买筑尚的产品,正常原木色的话,味道都不大。

最后亲买的哪一款哇?想给儿子买个实木床,怎么就那么难😭

• 490楼
    2020-11-20

最后我没有买筑尚的产品,正常原木色的话,味道都不大。

• 489楼

• 488楼

看了你的推荐刚在华纳斯下单了两张白橡木实木床,还没发货,应该是17年或更前的老款,搜了一下去年的价格在1950以上,现在应该是清仓了包安装到手1600,从描述看用料确实比维莎厚实,现在清仓价格还比维莎贵好几百,维莎的框架高铺板床脚像仙鹤的感觉,还有我家地址维莎不送货安装,最终选了华纳斯,希望能结实耐用,感谢楼主🙏

可以分享下链接嘛

• 487楼
    2020-08-04

你是说外围这些板,还是中间那个骨架.这个东西能清楚最好,不然退换都是一件麻烦事.其实华纳斯算是一个品牌集成,因为它的产品包装,印着是多个厂家.

中间的铺板页面有明说是松木18mm。就是外围框架描述得含糊,问什么客服都要过问店长或问工厂,有点不踏实。还有昨天看到只有两件库存,以为是清仓,结果今天又上架了多件,怕是搞饥饿营销😂。请教外围的木材和工艺要从哪些方面了解才全面呢?谢谢!

• 486楼
    2020-08-04

我买的页面描述说是实心大通板床帮,客服说是实木框架,她又去问过店长没有用指接板,看她对家具很不了解,有点担心,哎

• 485楼
    2020-08-04

哈哈,不客气哈,我最近准备给老妈再买张实木床,也在看。

• 484楼

当初床描述是整条的,而不是指接板,侧面 前面。后面这些

• 483楼
    2020-08-03

请问你买的是实木直通板吗?有没有指接板或多层板等?我就是担心不是白橡木和木材工艺,那个客服像个小白,问她有没有用指接板她都不懂什么是指接板

当初床描述是整条的,而不是指接板,侧面 前面。后面这些

• 482楼
    2020-08-03

我的华纳斯沙发,床用下来这几年,质量还不错,款式则是各人喜欢。

• 481楼

• 480楼

• 479楼
    2020-07-23

楼主,维莎床用了这么多年感觉还好不

非常好,越看越耐看,唯有一点比较烦,就是晚上睡觉有蚊子,一开灯想打,蚊子往往会从靠背板下方空着的地方飞进去,想打打不着,一关灯后又飞出来骚扰人,如果让我再选,我会选一张靠背和床连成一体没任何缝隙的。

谢谢po主回复,已入手 [击掌] 。招蚊星人表示可能要搭个蚊帐了…

• 478楼
    2020-07-23

• 477楼
    2020-07-17

• 476楼
    2020-05-22

lz。有条件测试儿童床了没[看热闹]

有呀,外甥女每天白天在我家,午睡时用得着。

• 475楼
    2020-05-22

lz。有条件测试儿童床了没 [看热闹]

• 474楼
    2020-05-12

白橡是比红橡要贵的,硬度上也比红橡好一点。收缩率也要低一些。

可能是白橡更好吧,价格都是会变的。

• 473楼
    2019-12-19

请问这个床,如果搬家时拆开,再组装起来,框架连接处是否会松动?

到底是白橡木还是红橡木?说话都不用负责任的吗?

以前是白橡木,现在变红橡木了,可能是木材涨价了吧

• 472楼

有一点不敢苟同:白橡比红橡是要贵的,同等级的木材白橡木会比红橡木贵10%-15%左右

可维莎卖的都是红橡木的。真有脸说白橡木