真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历

2016-05-24 18:53:09 71点赞 229收藏 141评论

这次主要分享本人贪便宜买美亚直邮便宜硬盘却发现质量问题退货的折腾经历,嗯,前面的内容不太重要,退货流程参考请直接跳到第三部分

购买过程

家里五盘位的黑群空间吃紧,看到美亚有买75礼品卡赠送15的活动而且刚好符合资格,又刚好看到希捷睿品5T 3.5寸移动硬盘,这个目前容量价格比最高的硬盘

真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历Seagate Backup Plus 5TB Desktop External Hard Drive with 200GB of Cloud Storage & Mobile Device B...希捷产品线中性能和价格较为出色的系列$129.99美国亚马逊查看百科详情

价格129.99,可以直邮中国,运费7.36,预缴关税19.5,减掉15的赠费实付141.85,没被税的话还能退19.5,就只要122.35,合人民币800块!再100块把盒子卖掉!就相当于700买了个5T的硬盘,太便宜太划算了,这么好买一个吧!买买买!

真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历

下单了就跑到某Q群去得瑟,结果有人说他买了两个这货,用了一年半都坏了,当时心里还不以为然,美亚的货应该不至于吧。

搞笑的是下单第二天黑群里的旧3T希捷温度就飙到100度,要不要坏的这么及时?

收货检测

这次直邮不是易客满而是个什么通关网,hs code,速度也还可以,4月28号发货,5月6号本地亚马逊配送到手,而且没被税!这真叫人激动,赶紧开箱检查

真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历

用hdtune慢速完整扫描,结果快下班了还没扫完,心想应该不会有事吧,拆了拿回家直接进黑群好了

网上找了几篇帖子,拆!嗯,拆好了立马把盒子码个整齐,拍个照,挂闲鱼,定价一百!开心!

真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历

硬盘型号是st5000dm000,万万没想到,装进黑群就发现不对劲了,创建了存储空间往里面拷贝200G的电影,关掉dsm的网页后想再次打开dsm网页,就发现打!不!开!了!后来用winscp连接,直接reboot,重启后系统正常,再拷电影,又卡死!再重启,查看硬盘状态,问题来了。。

真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历

这tm就有坏扇区了啊!我用了两万多小时的旧硬盘都没有坏扇区啊!再用s.m.a.r.t.完整检测一下?一直卡在10%动不了,完了,踩雷了!

盒子拆过了,咋整?

退货过程

死马当活马医,联系美亚看看能不能退货呢,在美亚页面最下方点help的时候出现了这样的画面

真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历

早就听说美亚客服特厚道,但是对中文客服是否传承美亚“厚道值”表示怀疑,还是先操起蹩脚的英文和英文客服扯一下吧

真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历

我把screw driver的driver弄丢了,另外还有很多错误,如果笑,请浅笑真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历

大概是跟他们说我用螺丝刀开了硬盘壳子,结果发现有坏道并且速度非常慢,可否退货,对方说没问题并且可以报销运费!

聊天技术之后有一个选项是将聊天记录发送到你的邮箱,太体贴了。

后来不放心又联系了中文客服,点击上上图的“点击这里”,选择问题分类“售后及退货”,再点“接听亚马逊来电”

真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历

输入电话号码,点“亚马逊联系我”,一秒左右你的电话就会响起,不花一分钱,不多等一分钟,也太便捷了吧,某东我都不知道怎么联系电话客服。。

中文客服也是说可以退货可以报销运费,让我联系快递,好哒!

先问联邦快递,说要六百多,硬盘才七八百啊!还是问问本土的吧,ems直接拒绝发送移动硬盘,顺丰客服似乎不知道移动硬盘是什么,报价大概两百多,让快递员上门检查,检查后也被拒收!

没办法我再问问客服,客服说让我再问问ups,dhl之类,然后再联系她,我说那些很贵啊,她说只要不比商品价值贵应该都可以。。。财大气粗啊亚马逊

于是我量好尺寸,按美亚网站上的发货重量挨个电话询价,也是感人,最后问到ups是最便宜的,五百出头,海外购客服说没问题,发吧,于是我要发生平第一个国际快递了。

ups的快递大叔拿到东西说,就给五百吧,没称重也没量尺寸,国际快递收款好像也比较随意

真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历

记得索要收据,美亚报销呢。

五百块的快递果然很快,16号发,20号签收

真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历

接下来联系海外购客服退运费,让我把快递单和收据拍照发到AGS-pic@amazon.cn,反复强调ags是大写,呃,邮箱好像不区分大小写的吧。。。邮件主题写上客服妹子的名字和订单编号即可。很快就收到了回信,内容简明扼要:“您好,已经收到邮件提交运费报销退款,请您在7个工作日查询信用卡”,这可真叫人放心!

到20号下午再刷新我的订单页面,就已经变成这样了

真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历

显示161.85刀的退款已经成功!可喜可贺,可喜可贺~

诶,这里退了20刀,海外购客服给我退了500人刀,那不是多退了20刀?再次电话联系客服妹子,原来他们退运费时已经扣除了美亚自动退的20刀,看来是我多虑了,顺便再申请一下恢复那15刀的赠费,妹子爽快的答应了。

登陆美亚查看礼品卡余额却没有那15刀,随便加个东西进购物车结算看看,哦,原来在这里

真真业界良心!美亚直邮希捷新睿品5T移动硬盘退货经历

Courtesy Credit就是那隐藏的15刀了,结算时会自动出现

好,至此,本次购物+退货圆满完成,总共花费141.85美刀+500人刀,已全部退回,感谢厚道的亚马逊!

建议

1. 尽量不要海淘硬盘,如果对自己rp非常自信,那么收货后完整扫描很重要

2. 如果遇到质量问题,不要惊慌,参见下一条

3. 亚马逊客服实在是太好了,态度、效率,售后处理方式,联系客服的便捷性,堪称完美,请国内电商好好学习

4. 信用卡退回信用卡,礼品卡退回礼品卡,购买礼品卡时15刀的赠费需要联系客服申请才能恢复

5. 一口气坏两个希捷,从此希捷一生黑,好了不多说了,我去买西数红盘了

SEAGATE 希捷 铭系列 USB3.2 Gen 2 移动固态硬盘 Type-C

SEAGATE 希捷 Basic简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 2TB USB3.0+保护包+硅胶套

SEAGATE 希捷 睿翼系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.0

SEAGATE 希捷 小铭 Type-C USB3.0 固态移动硬盘 1TB

暂无报价

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.0

希捷(SEAGATE)移动硬盘 2TB USB3.0高速 机械硬盘 兼容Mac 数据恢复服务 外接存储 蛇年-灵蛇献瑞

SEAGATE 希捷 STJR1000400 NVMe 移动固态硬盘 Type-C 1TB 黑色

1123.46元起

Seagate希捷银河8t机械硬盘企业级服务器3.5企业盘官方旗舰店8tb

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 STKL2000404 移动硬盘 2TB 星球大战特别版

暂无报价

SEAGATE 希捷 Backup Plus Hub 3.5英寸USB-A移动机械硬盘 USB3.0

818.87元起

SEAGATE 希捷 Basic简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.0

359.9元起

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 桌面移动硬盘16TB USB HUB 游戏 3.5英寸 大容量存

SEAGATE 希捷 铭 挚爱红 2TB 移动硬盘

SEAGATE 希捷 铭 挚爱红 2TB 移动硬盘

希捷(SEAGATE)移动硬盘 1TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 高速 轻薄 兼容PS4 外接存储 数据恢复服务

• 希捷一生黑,美亚买了一个 5T的半年就坏了。我的大姐姐们 [喜极而泣]

行货3t希捷坏了,返厂十天后换了个新的,换新速度还比较快,希望这个能坚持久一点

换新的 里面的3t数据咋办?

• 看了这个帖子发现一个问题。如果海淘商品出问题之后。看看作者都忙活了啥。先垫付500运费,发邮件,打电话,发邮件。发快递。所耗费的时间和金钱成本有点高啊。所以从机会成本的角度来讲。海淘东西一定要谨慎。。。

是的,除了没花钱之外真是费了牛劲了!所以还是不建议海淘买这种容易出现问题的东西

• 100块把盒子卖掉,是什么鬼 [中指]

买的移动硬盘我只要硬盘不要盒子,卖掉有什么问题?价钱也是我查了有人卖过的

• LZ是怎么在到手时就知道没有被税的?我都是要到下单两个月左右收到退税邮件才知道。而且问亚马逊客服和易客满客服都被告知没法查。

箱子没被拆过啊 有税的话一般是要拆开了查验并且会有一张税单吧

你购买时是含税价的,所以即使被睡了也不会拆箱的 [吐舌]

• 没被税的话还能退?我怎么从来没有遇到过啊

直邮预付了关税,如果没有被税会在收货60天内退回,据说是,我也没退过

会退的,,我的在美亚有两单退了税,,我都还不知到,,销信用卡的时候客服说我有美元余额,查了一下是亚马逊汇入,,才知道

• 国际快递不计重量只计 [不说话] 体积!这个的话应该200元左右

计啊 本来重量好像是1.3公斤,但是体积超了,所以算了2公斤,最后打了八折才是五百的。。。

你意思楼主还赚了300运费?

• 这是老刘同志吗?

是老刘,老刘不是同志 [得意]

• 呵呵,不知所云啊

诶,有这么不清楚吗

呐 重点是啥呀 [黑线] 硬盘买回来第一步不就是要测试嘛。。。保修期内拆解了,国内好像也没有保修了吧。。。难道是要说美帝太良心?人家做事实基于诚信基础吗,咱们做事是基于利益基础吧。。。好吧多喝了点,我也不知道我要说啥了。。。

• 如果买1T或者2T的,楼主建议买哪款?我菜鸟。

这个不清楚啊 个人觉得还是离希捷远一点吧

貌似最近京东都是直邮希捷在做特价。西数价格普遍比希捷贵一些~~

• 是有多少大姐姐啊 5个盘都装满了 [皱眉]

电影和动画片很多啦

• 国内的电商就是售后比较坑,可能是我天朝人口基数太大,太友善总有坑货钻空子,导致正常人都tm没法维权了。碎银要过期了,一并打赏楼主。

豪爽啊!谢谢,我记得以前每篇文章可以看到打赏排行榜的,现在怎么没有了

• 估计换国内的话撸主早已吐血而卒了 [傻笑]

国内应该会说你拆过了,不给退吧

肯定的…国内电商一直都这样。各种推脱…

• 感谢楼主的细致分享,感觉电子产品还是需要售后的,要不坏了真的很麻烦

结果还是把亚马逊的退货标签这事给漏写了

• 盒子如何卖?求方法

就是闲鱼啊,我当时刚挂出去第二天就有人来询价了

• Skechers USA Men's Verdict Men's Boot,Black,8.5 M US
    Sold by: TruFan
    $29.95
    Condition: New - Item is brand new.

Buy is new, the actual receipt of the old(Used Like New)

我美亚直邮的斯凯奇的防水靴子,特价29.95刀,运费14刀,订单显示全新,寄过来盒子是破损的,鞋盒外面贴个标签“Used Like New”,联系中亚客服,接电话那个,直接告诉我拍照发给她给我的地址,帮我办理退货、退款,鞋子不要了
    [喜极而泣]
    高端霸气上档次啊,“Used Like New”应该只是退换过、盒子坏了,直接告诉我,这种商品,美亚一般不走退换程序,直接退款了。
    邮件已发,等待退款。

哈哈哈大家都来分享一下美亚霸道总裁范的事迹吧

• 现在想买大容量的移动硬盘楼主推荐那个

不知道啊本来我也不是要买移动硬盘

• 我问个问题吗?难道不能再国内保修?

当然不能啊不是全球联保

• 我也是刚买的希捷5t,用了一天就坏,没拆,插电都不动弹,只能退货了,大写的服,希捷真是一生黑,用坏了四块,西数手里的两块就没问题,这真不是概率问题

我跟硬盘犯冲啊刚买的4t红盘又坏了

看了你的帖子,我刚把硬盘邮回去,ups收了我630块运费,一问客服能不能报销,客服回答不一定全报,得看是不是我人为损坏的,说好的良心亚马逊在我这就不好用了

• 我帐号问题,点的接听亚马逊来电,没一分钟电话就过来了。
    说:hello,我只有问:can you speak English?
    后来他给我说那个400电话是中文的,英文太差,复杂问题说不清啊。

没看懂你是想说英文还是中文啊

• 京东能做成这样已经很不错了,你可以保证我们自身的素质,但是咱不能保证其他人的素质啊,商家也有自己的苦衷,相互理解生活才会变得更美好。

嗯嗯 京东也不错的 这次只是被亚马逊这种财大气粗的行为震惊到了 [惊喜]

亚马逊市值很大一部分是靠云计算大数据支撑的。整个亚马逊涉及面很广的,X东资本运作以及战略横向拓展都做的不够啊。只在中国当B2C地头蛇是撑不起这么大的市值的。