百元耳机哪家强:晨光琴鸟 耳机 试听

2016-03-22 19:13:47 10点赞 13收藏 17评论

晨光淘宝旗舰店前一段时间搞活动,每天19元秒杀5只琴鸟,有幸秒到。晨光耳机是丰达代工,琴鸟复刻了k314p,蜂鹰复刻了mx500。没听过k314p像不像的问题说不了,我觉得像不像说着也没什么意义,而这个价格去买这个耳机到底是否划算才是关键所在。

百元耳机哪家强:晨光琴鸟 耳机 试听晨光(M&G) HIFIKIWI琴鸟H1线控耳塞耳机安卓苹果 ADG98805 黑色¥79京东
  1. 产品外观

包装盒除了常规的规格参数外,背面还注明了煲机的方法和品牌的故事,这点倒是挺有意思的。由于秒杀的商品只有粉色的。

百元耳机哪家强:晨光琴鸟 耳机 试听

外观方面,粉色琴鸟才有粉色和灰色搭配,带有两个白色耳机棉。虽然近看感觉粉色感觉有点廉价塑料质感,但是远看搭配白色手机,女生戴起来还是可以的。耳塞大小感觉有点大,这个因人而异,长时间佩戴感觉不是太舒服,我也不建议长时间佩戴耳塞。线材采用Y字型,线材比较粗,在低温室外不会变的太硬,相比我的其他两个耳塞感觉拉扯起来比较放心一些。

百元耳机哪家强:晨光琴鸟 耳机 试听

对比下创新ep830和漫步者h280。

2.音质

试听一首吉他曲《landscape》,对比创新ep830,琴鸟听曲子的声音感觉有点靠后,intro部分两下底鼓的声音也不是太明显,前面的拍泛音部分倒是声音明亮清脆。整首曲子下来,感觉pm指法击打面板所产生的鼓声有种无力的感觉,显得整首曲子节奏感不是那么强烈,有点平淡。换一首吉他曲《fight》,低音吉他演奏,完全没有了力道和气势。琴鸟高频明亮清脆,但是低频无力,虽然戴上海绵套会有所改善,但是声音又有点发散。

试听《崇拜》,人声靠前,声音比较干净,偏向明亮清晰。

试听《BABY SONG》。中频比较好听一些,不会像高频那样干。钢琴与人声搭配刚刚好,人声温婉,耐听。钢琴音在后,具有包围感,层次清晰。

3.线控功能及通话

琴鸟中间带有线控功能,可以进行换歌、暂停、播放等功能,使用小米手机亲测可用。通话实测,通话质量良好,双方听起来清晰无杂音,平时佩戴听歌时来电话,使用琴鸟进行通话完全无压力。

4.一个不太重要的问题=像不像k314p。贴吧有人拆解了k314p和琴鸟,感兴趣可以看看,附上链接

5.总结

百元耳机哪家强。琴鸟这款耳机低频无力,中高频是主攻的区域,声音偏向清丽,人声靠前。对比创新ep830是败了,创新ep830价格要高于琴鸟,但是对比相同价位的漫步者h280感觉要出色一些。另外加一句,以前还买过一个漫步者h220,应该和蜂鹰一个价格,完败于琴鸟。总结一下,百元以内,琴鸟是一只能听的耳机,不在乎低音的朋友可以入一只听听女声,其实我更期待是比他更便宜一点的蜂鹰。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 我之前的314P丢了,买了这个看看效果,结果是不行,高音毛刺,和314P的清亮甘甜差远了。

确实有点毛刺

• 以前不是买琴鸟送峰鹰吗?

• 这不就是akg k14吗 壳子都没换 10年前的耳机了 丰达是不是还有库存的单元呀

• 琴鸟别提了
    手上K314P MX500都有
    琴鸟明显是圈钱货 不如买条入门森海塞

• 19能秒到,很划算哦。我70买的两只蜂鹰一只琴鸟,只拆了一条蜂鹰当睡觉塞,还是很值的。

• 前一个耳机是K314P的路过,音色煲开了以后还是不错的,银色比较饱满吧,然而用了三年,线材的橡胶皮磨损的好厉害,于是去年入了创新InEar3不带plus版。

• 这耳机不是只是听个响么

• 19元很值啦!

• 晨光不是卖圆珠笔的吗? [期待]

• 不如随机配送的耳机了

• 这活动还有吗 [惊喜]

• 我还有一条98新的k314,和一条85新的k319。319日常服役中,314不知道扔哪里去了

• 琴鸟听听人声还凑合,确实低频不行,也就值19元了,总体素质不如几年前同样19买的浦科特。至于蜂鹰就不说了,那解析力。。。

• 蜂鸟和琴鸟我都买了,也是上大妈后发现的安利,再去官店买的,我原来实在是太喜欢这种老式普通款的塞子了,但是使用下来后,又发现海绵套容易掉,,,最后觉得还是苹果的光溜溜的耳机好用

海绵套确实容易掉,我也掉了一个

• 琴鸟送蜂鸟,现在基本用的是送的那个,跑步塞,不怕进水,而且音质,不错,跟我的IM70差不了多少,跑步还是带便宜的好,不心疼