2016-04-06 09:00:00 101点赞 276收藏 169评论

自从认识张大妈后,生活品质提高了不少(当然需要自己本身就是个可造之材,讲究生活质量的人租房也要满足自我的生活品质——记一个DIAO丝租房客的家庭影院 ),也学习不很多东西,尤其是在原创栏目里,看到了好多值友发的非常精彩并有养分的文章。俗话说,收获了就要回报。为了丰富张大妈的人气,也为了向各位值友学习,自己总想着在这儿发点啥内容。前段时间买了大妈推得SONY-x77蓝牙音箱,于是就写了片拙劣的开箱晒物,没想到通过了小编的审核,也收到了许多值友的评论,增加了楼主的信心。这就想着还能在这里记录点啥呢?可惜本人才疏学浅,思来想去只有把本人最喜欢的东西,也是仅有的一点谈资在这里抖一抖了。希望能给张大妈增加点内容,和志同道合的值友们一起交流交流。

楼主是即将奔四的人了,在帝都生活了16年,至今仍租住在北五环边上的一个70平的两居室。哎!中国的房价说出来都是恨啊!!!不过虽然租房住,但该有的生活品质和自己的爱好还是不能有折扣的!毕竟我们选择在大城市生活,就是为了得到更好的生活质量嘛,要不然人生短短几十年还有什么乐趣可言呢?

原归正传!楼主从小就喜欢看电影和音响,小的时候工厂的家属院有自己的闭路电视,每个星期都会有四天晚上放两部电影录像带。楼主就是看着香港电影和007长大的。不到20岁的时候就撺掇家里人买录像机和VCD和音箱。后来到北京工作了,站稳了立足点有了点小收入就自然开始置办一套家庭影院了。从自己DIY打造的三分频落地音箱+杂牌军的中置环绕,升级到全套的JBL L系列音响。

好了废话不多说了,开始上图吧。

电视墙面,功放是2307,主箱是L880,中置是LC-2,低音炮是L8400。这一套配置在这个预算内,效果是非常好的。

租房也要满足自我的生活品质——记一个DIAO丝租房客的家庭影院JBL STUDIO L880 主音箱(供应商直送)¥15600亚马逊中国

沙发墙面。环绕是L810,投影是三菱的7900,后面做介绍。

投影幕布放下来的效果。幕布是AV199上认证商家“彣臻”的D10,100寸、增益130。刚装上看电影的时候噪点非常严重,害的我又折腾了一次,发物流退给商家换了重新换了一块幕布。新发过来的就没有噪点,商家是增益还是130的,估计应该是涂层的问题。不过这幕没过几个月就起了个波浪。所以提醒值友,以后要买幕布的话慎入这牌子。另外发现很多人买电视的时候纠结画面和可视距离的比例,怕画面太大了。楼主的建议上,不要管这些太理论的数据,电视画面永远是越看越小,眼睛有个适应的过程。在预算和安装尺寸允许的条件下,买最大尺寸的。

这商标,就是信仰啊!这商标,就是信仰啊!

电视是松下的G5020C,属于高端系列。2011年停产之后,在新蛋网上8699元买了一台尾货。看惯了等离子的画质后,液晶的画面真是无法忍受。无论是对比度,色彩和锐度还有黑位完全不是液晶可比的,看有线电视画质的差别更明显。只可惜松下等离子目前已经停产了,据郎咸平说是因为松下过于封闭等离子技术,没有给行业分享,最终导致被市场淘汰。

揭开音箱的面纱,露出真面目。JBL的L系列音箱应该属于JBL的中低端产品,属于家庭影院音箱,在听音乐的兼顾上我个人感觉要比杰士的好些,当然如果预算够的话,要兼顾影院和音乐,还是推荐LS或者更高端的雅睿系列。我这款L880用的双6.5英寸的低音喇叭,相对于L890双8英寸的低音喇叭,L880对功放的要求稍微低一些,另外低频驻波应该还少一些。

租房也要满足自我的生活品质——记一个DIAO丝租房客的家庭影院JBL L 音箱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

信仰信仰

功放是天龙的3312。楼主一共升级了三次功放,都是天龙的。从483-2307-3312,满满的信仰。天龙功放看电影效果非常好,不过3312听音乐的话前级处理的很糟糕,每次都是直通输出听听音乐。

租房也要满足自我的生活品质——记一个DIAO丝租房客的家庭影院LC-2中置,虽然是密闭箱设计,但是双6寸的低音喇叭,使得声音也比较浑厚,况且喇叭单元和主箱的一样,这样前3个音箱的声音也能统一。不过此款音箱厚度比较薄,建议挂墙。因为音箱又高,所以投影幕放下来之后离低的空间也不是很高,所以中置下面不能有柜子了。这个提醒感兴趣的朋友注意一下!

因为中置挂的很低,所以电视下面根本没有放柜子的高度,只有在淘宝上买两个单层机架摆放设备了。

当时买的ps3完全是为了看RBD出的蓝光DVD,游戏也仅玩过几部经典的,如合计装备、神秘海域、暴雨和美国末日。使用下来感觉ps3是4000元以内绝对无人能匹敌的蓝光播放机。启动速度快,读盘能力强,画质好。唯一的缺点就是厚板的不支持次时代音轨的源码输出。当时华录第一台蓝光DVD刚上市的时候楼主马上就买了一台,试用了一下,读盘能力差,遥控器设计和做工差(这是国内品牌电器的通病),互动性很烂。第二天就给退了,然后立马去中关村请了一台PS3回家,当时购入价好像是2650元。几年前转为下载党之后,用的很少了。

去年双11买的PS4,1999元购自京东。其实买来用不了几次,只是为了几个游戏大作做好准备,也因为用过PS3之后的那一点SONY情怀。等国行的《街霸》出了先买一个,目前只有一个《雷曼传奇》。

租房也要满足自我的生活品质——记一个DIAO丝租房客的家庭影院索尼(SONY)【PS4国行主机】PlayStation 4 电脑娱乐游戏主机 新型号(黑色)虽然介绍了那么多海淘PS4信息,但是对于一求稳妥,二求便捷的部分值友来说,国 行仍然是不二的选择,“锁服不锁区”的最终结果尽管不如最早的...¥2399京东查看百科详情

家庭影院的发动机,低音炮L8400。这款炮是密闭炮,12寸的低音单元,5800元购入。声音上速度快但是量感没有导向炮好,不过在20平的客厅里我感觉够用了。各位值友有兴趣的话也可以关注下老秦的15寸的炮,价格和这个差不多,楼主买后实际对比过效果,量感和下潜比8400要好,做工也很好,一样是密闭炮,性价比更高一些。

环绕音响L810,箱体比较薄,只适合挂墙安装。

投影是三菱的7900,赶上2014年美国亚马逊清仓的时候买的。当时海淘经验还不丰富,加上贵重物品不是很放心,就找了个淘宝代购7900元买的,比自己海淘多花了1000元。楼主对这款投影的画质相当满意,因为是DLP投影,色彩,对比度和锐利度都很好。就是风扇声音略微大了一点点,估计其他投影也有这个情况。

上一张墙插,给有需要的值友做个参考。这是淘宝上买的正泰的明装墙盒,挺薄的比较美观,做工也不错,正好还带个开关。电源线和音箱线和HDMI线都是走的明线,这就是租房的的窘境啊。

租房也要满足自我的生活品质——记一个DIAO丝租房客的家庭影院正泰明装开关插座_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

给海报来个特写租房也要满足自我的生活品质——记一个DIAO丝租房客的家庭影院 ,前段时间宜家有5折优惠,过去逛的时候买了几个相框,正好把以前买的DVD的内封页装进去做个装饰。

展示一下楼主的部分DVD和蓝光DVD。如果哪天楼主懒癌情况好转的话,想发一篇曾经追过的那些9区DVD品牌和我的各种玩具、摆件。我估计张大妈里应该有不少混过gomovie论坛的值友。

最后来几张投影的屏摄,中间那一块是另一牌子的幕布小样,当时对比了一下。

好了,小编让增加优缺点和购买建议。其实音响这东西要说优缺点还真不好说。总之,在购买知名品牌的情况下,一定是花多少钱就得到多少效果。另外,音箱的行货和水货价格差别巨大,值友们想要入手的话还是在实体店或者比较知名的淘宝商家那里买港行的东西。楼主这套箱子加功放买下来是2w多,在这个价位里的牌子,只能说声音各有特色,楼主本人对我这套音响的效果还是很满意的。当然以后有钱和大house了,还是想升级更好的。 器材的搭配上,从预算的角度考虑,有个很简单的参考方法,就是两只主箱的价格和功放的价格接近就行。至于选择什么品牌还是建议自己试听,毕竟每个人对声音的感觉是不一样的。投影的话我个人还是比较喜欢DLP的投影。

ok,写一遍文章不容易,又要拍照又要编辑,尤其是像我这样拍照不好,文字功底有差的人。所以请各位值友手下留情,轻喷!租房也要满足自我的生活品质——记一个DIAO丝租房客的家庭影院

• 在房顶上打几个眼子你家房东怎么看

你应该能看到我租的房子都是比较旧的白墙房,像我这样给房间打几个眼但是把房屋当做自己的家来收拾爱惜的人,相比那些租房又脏又乱又不爱惜的人,房东应该会比较喜欢租给我吧?打的眼以后我都会拿腻子补上,房东自己要住的话不可能不装修吧?

收拾的挺漂亮,享受生活和自己的爱好 [认真听讲]

• 北京的房价没必要买了,首付的几百万利息就够租个很不错的房子了

是的,我现在根本就不考虑买房的事,而且随着孩子到了上学的年龄,也有了离开北京的念头了。

可能每个人的想法和实际情况不一样,若有可能,我觉得还是尽量留在北上深这样的城市,对下一代有好处,不是一定要买房子,而在大城市,能给孩子不一样的眼界。

• 楼主,后置两个音响的走线可以跟网线,强电线在一个槽么?装修开槽的时候忘记了,现在还没有铺线,想把音响线加进来

强弱电应该距离10-20公分吧。。。网线怎么能和强电在一个槽

最好跟强电分开!

• 我想问下楼主,和房东签的的长租吗?一签签几年?

以前都是签一年合同,去年的房子住了1年多,房东要给儿子结婚把我赶出来了。这个房子是去年租的,正好儿子今年要上小学,跟房东说的就是必须长租,合同一下签了3年。我这个房东还比较好,一般都不愿意跟租房客签这么长时间。

再咨询下三年合同里规定溢价了吗?

• 既然老秦的炮更好,为啥现在还在用JBL的?

应该已经买了JBL,而且老秦15寸的炮占地方太大。

• toothless也是大妈推荐入的?

是啊,哈哈!。。。。。

• 楼主考虑过哈曼卡顿搭配jbl吗?

没考虑过,因为用惯了天龙,这也是一种品牌忠诚度吧,呵呵!

• 我看的书架里有个飞度车模 [邪恶]

是啊,广本送的第三代飞度的车模。非常精致,所有门、引擎盖都能打开,4S里标价1000元,汗啊!

• 问楼主个问题。。环绕箱挂墙高度多少合适啊?我看还有人挂到房顶的。。

1.8到2米就行

1.8米上下。。。。。。

• 屏幕中间的那个条纹是什么?看起来好别捏~~还不如投白墙呢~

你没仔细看帖,那是中间粘了一块幕布的小样,我对比幕布的。

• @流走的鱼 16年前,北五环应该是3000每米,一直以为早来几年有机会买房,看了楼主感觉早来了也白扯。赶紧回老家算了。

不是每个早来的人都功成名就!16年前我住的地方(清河)新楼盘一平米5000元,当时就觉得比老家的贵的太多(其实也没有那种投资和经济意识)。再者,刚参加工作哪来的钱买房?靠家人资助就不说了。

是的,我们都是拿现在的情况分析从前,却没有对于未来的投资眼光。过好现在的每一天。

• 问题是租房,搬家这些东西都变成了累赘,而且东西搬一次损一次

是吧,搬个家就花1000元,而且是搬到旁边的小区,还有这些东西都是我自己搬。

• 帝都物价低,幸福呀

帝都的物价确实要相对低些。

• go坛的握个手,go坛最后是flyerzeng自己关了吗?

具体不清楚,可能是域名没续费了吧

• 快要奔四?楼主29岁?

今年37周岁

• 我看了楼主的东西,都是大件,搬家是蛋痛的事

还有滚筒洗衣机和松下三开门冰箱呢。

• lz的幕布是拉线的吗?多少米?

是拉线幕,100寸的。

哦,那你用了多久了?是不是比一般的幕布要平直,不会弯曲呢?还有耐用度怎么样?

• 看到图片就像看到自己家里客厅,也是租的房子,入了一套B&O的Beolab 14最便宜的5.1家庭影院,搭配马兰士1604功放,碟机用OPPO 103,一样有一台PS3和PS4一样很少用,就是没有装投影。最不好看的就是全部走明线,现在有小孩了就更少用到。另外楼主设备升级是怎么处理的?

你是问以前的设备怎么处理吗?自己做的音箱和DVD都送人了,功放全部二手卖掉。

• 插线板是不是该换一个好一点的啦。

突破保镖的。我觉得像这种强电线没啥改造的,又不是很HIFI的玩家,真没必要花几百上千元买个插排。

• 新手请教,环绕是侧着对人耳好还是像楼主这样靠墙挂?

环绕侧挂(也就是发生面对着人耳)效果绝对要比挂后墙好。7.1声道的话后环绕是挂在沙发后,我是没条件侧放。