北海道-东京的8天游——雪国撒欢、东京剁手 篇一:函馆、大沼、洞爷湖

2016-03-24 22:00:00 57点赞 344收藏 28评论

去年10月,与老婆终于步入了婚姻的殿堂,但因为之前用婚假去了台湾,结婚后总想不去过个蜜月总是有点对不起老婆,于是就决定跑个日本,庆祝下。本州岛之前UP主去过了,考虑到老婆喜欢美丽的东西,日本最美的自然景观莫过于北海道了,UP主也心水北海道很久了,于是就报了个北海道的旅行团。

函馆、大沼、洞爷湖日本北海道+东京,北海道8日跟团游,东京自由行_报价_多少钱 - 遨游网www.aoyou.com

准备阶段:一、旅行箱

日本旅行肯定是离不开买买买的,UP主之前去日本都是男生一起去,自然买买买的欲望没有那么强烈,这次是和老婆一起去,自然肯定要买买买了,UP主以前的旅行箱都是可以带上飞机的,自然是满足不了,于是就考虑买个大一点尺寸的旅行箱。

购买链接

小米90分旅行箱,一位经常出差的朋友看中,想买,正好UP主为旅行箱的事情咨询他,理所当然的UP主就成了小白鼠,再加上对小米还是有点了解的,于是决定就入了,现在行程进行了三天,总体还说,目前还不错。

小米24寸小米24寸

小米24寸背面小米24寸背面

摄于旅行第三天喜乐乐酒店。箱子不错,但其实已经买了许多东西了,哎,这手是剁定了。

二、相机

为了这次旅行,我决定升级一下我的相机,毕竟北海道实在太美,要是没有好的相机,真是太遗憾了(胡说,明明是你自己想买吧……=。=被识破了)

函馆、大沼、洞爷湖索尼(SONY)ILCE-7 全画幅微单相机 (24-70mm蔡司镜头 a7/α7)赠 32G卡,原装...¥11699苏宁易购

早就看上索尼大法好了=。=,之前买的是佳能的600D,毕竟残幅,心中一直心窝念念想换个全幅,考虑到出去旅游想买个好带一点的(胡说,你就是索尼大法看多了=。=),好吧……反正我就是喜欢索尼大法。但经济原因买不起M2,就性价比入了个一代,加个24-70的索尼蔡司,虽然没有广角的那么爽,但是我觉得也是不错啦。

下面就买了些零碎的小东西,首先现在已经是不能缺网的时代了,所以在考虑是买手机卡还是wifi的问题上思考了下,因为是跟老婆一起,两个人都要用wifi,而且我们还带了一台电脑,想再Hotel的时候电脑也想上网,所以就租了一台wifi热点,目前用了三天,速度,信号什么都还不错。链接

第一天:函馆夜景

去浦东机场的班车是旅行社包的,所以一路也没怎么折腾,唯一折腾的是因为是8点多就起飞的飞机,6点多就要出关,导致我们要2点就起来去机场大巴。隔天一晚上就没睡好,也可能是因为太兴奋了吧,老婆说反正她一夜没睡=。=

机场入口机场入口

一夜颠簸,终于4点多就到了浦东T2了TvT,赶飞机真是辛苦的是啊=。=根据行程我们今天要飞两个飞机,先从上海飞往东京,然后东京再转机飞往函馆。反正基本第一天就是在飞飞飞……

转机中转机中

东京转机ing……这里有个小插曲,再次显示了日本做事真的是很认真的,坐飞机的都知道飞机有紧急出口的,一般空姐都会在起飞前和紧急出口的乘客沟通,紧急出口的按钮都不能随便碰之类的。但在检票的时候检票员看出我们是外国人,觉得我们听不懂、看不懂日语,反复确认我们几位坐在紧急出口的乘客是否知道这个规矩,反复问导游这几位乘客的英语是否可以,检票员用日语讲了一遍,再用英语讲了一遍,还反复问他们是否听懂了,足足要讲了15分钟。反复确认乘客知道了,最后才放那四位乘客上飞机。我们的领队说要是乘客说没听懂的话,对不起,航空公司真的会给他们换位子。可见日本人做事的认真程度。=。=其实我想只要检票员和领队说一遍,由领队再和他们说一遍就可以了嘛……为毛非要自己和他们说,┑( ̄Д  ̄)┍

函馆、大沼、洞爷湖

终于到函馆啦……出门见看见雪了,对于我们这种见雪就打滚的南方狗来说,别提多兴奋啦,一路的疲惫都一扫而光了。

第一站先去了“女子修道院”,这是日本第一家女子修道院,由法国派来日本的8名修女创建的,也算是个历史遗迹吧。不过因为教堂内在整修,所以无法进入,只能在外看看了。

函馆、大沼、洞爷湖

圣母玛利亚爱护着你……

函馆、大沼、洞爷湖领队说这里满的冰激凌是他吃过全日本最好吃的冰激凌,第一口吃了的确惊为天人,奶香浓郁,甜而不腻,真的是很好吃,但后来我走了一路,几乎到一个地方就吃一个,觉得每个都很好吃,说这里是全日本第一好吃,也有点名不副实,不过相比国内的,那真的是好吃的很多。我觉得我以后可能再也不想吃全家的蛋筒了……怎么办……

修道院结束我们就移动到看函馆夜景的函馆山,虽然说是山,但其实就是个小丘,不过因为这里是海边,所以也算是唯一的制高点,能俯视函馆全市。这里最有名的是等晚上,函馆市灯星星点点的,再加上函馆市旁边的日本海和太平洋,是个极美的景色,但由于我们到的太早了,时间有有限等不到晚上,于是我们就还好拍了白天的函馆了。

函馆、大沼、洞爷湖

这就是函馆夜景的“标准图”哈哈……右边是太平洋,左边是日本海,到晚上的时候当中的函馆市灯星星点点,应该是非常美的。

第一天晚上就住了一个温泉酒店,大沼王子酒店,感觉还是不错的,不知道是否是因为在北海道的原因,房间出乎意料的还是不小的,和我们国内的正常的酒店的(非便捷酒店)差不多大,要知道,在日本,酒店房间小是出了名的了。也可能只有在北海道,地广人稀,酒店才能大方的用大的房间。不过这次的温泉真的是惊艳到我了,室外温泉的浴池,外面包围着湖,还有白桦树林,泡在暖和的汤里,看着雪景,真的是很爽。(不过温泉不许摄影,就无照片啦,各位抱歉了。)

函馆、大沼、洞爷湖北海道酒店: 函馆大沼王子大饭店 | 官方网站王子大饭店让所有莅临的宾客绽放发自内心的微笑.美妙旅途的闲情一刻,尽在写意休闲的至上空间。函館大沼王子大饭店林与湖泊交织出优美四季风...www.princehotels.com

函馆、大沼、洞爷湖

这张照片摄于晚上,镜头贴着玻璃拍的,所以有点剪影。

函馆、大沼、洞爷湖

早上天亮,望出窗外,一片雪景……让我这只南方狗大叫汪汪汪……233333

函馆、大沼、洞爷湖

第二天起来,我们就出发去函馆朝市,这里是当地人捕鱼卖鱼的地方,当然,游客来他们也加工海鲜,现做现吃,十分新鲜。本人对刺身有特别的喜爱,但老婆却对生的东西不感冒,于是,我们就各点个的了=。=

函馆、大沼、洞爷湖

老婆喜欢吃BBQ的,我喜欢吃生鲜的,反正都很新鲜,总共这些大约花了3000多日元。

函馆、大沼、洞爷湖

函馆朝市吃完,我们就去吃午饭了=。=(第二天基本就是在吃吃吃……)午饭是函馆市区的一家拉面店,感觉是比较有名的一家店吧,因为我们去的时候门口日本人排了好长的队啊,感觉都是当地人,我们团因为预定好了,所以直接就进店吃了,感觉像插队一样,在一群日本人的目光注视下直接就进门吃了=。=

函馆、大沼、洞爷湖

一碗面条配三个日式饺子,如果在平时这些肯定是轻松拿下,但鉴于刚在朝市吃了海鲜,现在已经吃不大下了,但鉴于是在也是很诱人,还是吃下去了,味道蛮鲜的,也是不错。

日本的物价日本的物价

函馆、大沼、洞爷湖

看照片我们应该吃的就是这个拉面,极味拉面。

吃完,下一站景点叫五棱郭公园,步行2分钟就到了,离吃饭的地方很近,看介绍上说这个地方是一个堡垒,有个五边形的围墙,于是就叫五棱郭公园,感觉是空旷,小石子地,松树,非常的日式,很清静。

中间的神社中间的神社

函馆、大沼、洞爷湖

日本的生态环境是真的好啊,清静,干净,这个公园都让人感觉十分清爽,不过说实话遗迹本身是没什么好看的,跟我们大天朝动辄就上千年的文物比起来,1864年才建造的东西可能在国内估计连入选旅游团的资格都没有吧。

下面一站我们就到了大沼国定公园,不过这个公园就比这个五棱郭公园大多了,也美多了,到处是雪,还有冰湖(虽然已经有点化冻了),不过还是很美,日本有些为国立公园,比如富士山,箱根,伊豆国立公园,这是属于国家性质的,但国定公园就低一档次,属于地方政府设立的,比如这个大沼国定公园就是北海道政府设立的。

函馆、大沼、洞爷湖

去完大沼国定公园后,就去了大名鼎鼎的洞爷湖,相信看过银魂的同学们对这个湖肯定不会陌生,银的那把木刀就叫洞爷湖,我们先去了洞爷湖赛罗展望台,这里可以看到洞爷湖的全景。

函馆、大沼、洞爷湖

看完展望台,我们就到了第二天的酒店洞爷湖湖畔亭,就坐落于洞爷湖的湖边,一楼有个窗台望出去,就是洞爷湖,美妙绝伦。

函馆、大沼、洞爷湖湖畔亭_洞爷湖町酒店 - TripAdvisor(猫途鹰)TripAdvisor(猫途鹰),看【湖畔亭】的236条旅客点评(141好评|36差评),211张旅客实拍图片;人气榜排名第6(洞爷湖町共15家酒店),旅客评分3.5分(5分...www.tripadvisor.cn

和式房间和式房间

洞爷湖畔洞爷湖畔

函馆、大沼、洞爷湖

最后一张图是用sony A7的全景模式拍的,成像效果还是不过的,就是拍的时候快门声连续响,怪吓人的,我都不敢在人多的时候用这个功能,感觉会很引起别人的注意,像机关枪一样=.=。

前面讲到银魂,在酒店旁边就有家卖银的木刀的店,看来银魂已经深入人心了呀,早就不是什么小众漫画了

函馆、大沼、洞爷湖

这是第一、二天的行程,行程还在进行中,后续如果网络给力,我在日本争取写完三、四天的,今天去滑雪了,真是太爽了………………如果网络不给力,那我就只好回国了再写剩下的几天的啦。>.<

索尼(SONY)ILCE-7 全画幅微单相机 (24-70mm蔡司镜头 a7/α7)赠 32G卡,原装包,UV镜,清洁套装

北海道酒店: 函馆大沼王子大饭店 | 官方网站

北海道酒店: 函馆大沼王子大饭店 | 官方网站

湖畔亭_洞爷湖町酒店 - TripAdvisor(猫途鹰)

湖畔亭_洞爷湖町酒店 - TripAdvisor(猫途鹰)

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

• 不知道作者有没有吃洞爷湖展望台的那个乒乓球包装的布丁……

我没有吃诶,听说会爆是吧。我们同行的有人吃的,听说被爆了哈哈

不会阿,牙签一戳就完整的掉下来了,奶味重的来好吃的不要不要的 [惊喜]

• 北海道真是个很棒的地方啊!好美啊 [期待]

是的是的,特别是下雪的时候,恽常美=。=

• 旅行带A7不错……带了几个镜头? [期待] 话说这个行程适合情侣去么

就带了一个挂机镜头,24-70的那个,我觉得真的不错,虽然体积没有很大的优势,但觉得重量很友好,画质也是刚刚的。

情侣我觉得也蛮适合的,北海道景色很美,到东京后基本是一天半的自由行,可以爱干嘛干嘛。就是7天都要睡在一间屋子,嘿嘿 [邪恶]

• 能说下嘛,国内也有雪,况且过年期间香港台湾都有落雪,你跑到日本看下雪如此稀奇惊喜,俺实在不能理解,只是雪而已………其他无任何意见,日本的确很美呢

[喜极而泣] 哎……作为江南人,真的没有见过那么大的雪,去喜乐乐滑雪场的时候,那个积雪比人还高,我真的是第一次见了,我单纯只是兴奋雪,无地域的意思。

现在还记得08年苏州的大雪,一晃这么多年,好怀恋。

• 楼主在洞爷湖住的酒店和我一样

哈哈,团队其实还是不少,不过内地倒没有遇到很多,遇到了好多泰国人。=。=

• 为什么不选元旦 春节前后 北海道那时降雪量是相当大的
    这个时候感觉都化的差不多了

春节还没认真考虑出去玩的事情,春节结束后开始报的团,就只有这个了TvT,不过我觉得这回看见的雪我已经满足了

• 感觉很棒,北海道

• 和我们的蜜月一样的开头 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 加油'等着看。年底就去

• 满屏的upupup看得累死了…

• 值友还是素质高,不像别的地方,一堆愤青看到有人去日本旅游了,上来就是一顿骂。

原来这里也不少,不过感觉被教育得理性了?呵呵

• 修道院印象最深的是显著的地方杵着个圣迈扣像 [皱眉] 感觉好中二

• 那次洞爷湖真把爷冻死了

• 其实日本的东西都挺难吃的