自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略

2016-03-23 17:30:56 22点赞 185收藏 32评论

今日感冒扁桃体发炎,医院配了点药,现在吃了药如云里雾里。无心工作,上来发个帖子玩玩吧。

这是去年初日本大阪京都行攻略,女朋友出去玩,没有带上我自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略。过年还要加班的生活太悲催了自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略

为了讨好老婆,简单做了下攻略,发现攻略做完了,自己似乎也去京都玩了一圈。聊以自慰吧。

做攻略,大多参考了穷游的各位大大的旅游经验。以及日本雅虎网,专门看地图研究路线。这个算奇葩,国内不翻墙可以上哎!可见Yahoo现在势微到什么地步。

先放一些基本信息吧:

日本的大众点评;关键还有哪天营业(日本很多餐馆不是天天开门的哦)

自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略食べログ - ランキングと口コミで探せるグルメサイトお店選びで失敗したくない人のためのグルメサイト「食べログ」は全国にあるレストラン829,794件の飲食店情報を掲載中。独自のランキングやユー...tabelog.com

日本天气预报,据说准到无节操:

自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略日本気象協会 tenki.jptenki.jpは、日本気象協会が運営する天気予報専門サイトです。ピンポイントな天気予報に加え、専門的な気象情報、地震・津波などの防災情報を提...www.tenki.jp

西日本时刻表查询:

自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略鉄道のご案内:JRおでかけネットJR西日本の公式サイト。時刻・運賃検索、列車運行情報(遅延証明書)や駅情報・路線図、車両案内など、鉄道に関するご案内です。www.jr-odekake.net

其实做攻略时间太少了,不然光是怎么坐日本的交通就够写一本攻略了。当时问了下领导,他们也不打算在交通上太省钱,我就自动忽略这步了自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略,不然哥死给你们看自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略

先放两张行程上来给大家看看,路线不知道修改了多少遍,女人是善变的动物,你们懂的。。。自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略

她们是大阪进,然后奈良,再去京都,然后回到大阪。

行程1行程1

行程2行程2

是不是很清楚明了?我觉得我的攻略到此结束了,大家慢慢欣赏吧。哈哈哈自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略

但这样估计骗不了金币和积分。我还是再挤一些吧。

一,首先是路线大略:

1, 大阪,大阪是个很繁华的城市,但是在魔都待久了,其实其他国家大城市比得过魔都的真的还是屈指可数。不过如果对环球影城什么有兴趣还是可以逛逛。这次出行她们在大阪就是中转,最后留点时间购物就行了。所以大阪的攻略很简单。“实际上后来发现,大阪但凡能退税的商店,都是长队,甚至百货商店里看见中国游客在无印良品直接买了拉杆箱在装货,完全不要钱的感觉。而到了京都,一下子就清净下来了,几乎所有的药妆店里都只有2-3个顾客在排队付款,而且很多药妆店在打折。建议大家要在药妆店带货的,还是选择京都的吧,便宜且人少。”

2,奈良,奈良是个有内涵的城市,地方不大,要去看的景点基本上走走都能逛到。最著名的就是奈良小鹿了吧。成了风景也成了赚钱工具。

3,京都是这次做攻略的难点。她们时间其实不算多,京都景点也不少,全逛下来比较累。经反复磋商,才定下了如图所示的路线。很多人去京都都是为了赏樱或者枫叶。她们是春节去的,什么也看不到,就是去人文熏陶了。下面摘抄一段:自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略

“京都五個主要的觀光地區
分別是嵐山、金閣寺、岡崎、銀閣寺、東山地區
金閣寺.北野地區-主要是金閣寺、北野天滿宮、龍安寺、仁和寺 等等
銀閣寺.岡崎地區-主要就是銀閣寺、哲學之道、永觀堂、平安神宮…
清水寺.祇園地區-主要就是清水寺、八坂神社、高台寺、知恩院…
河原町.烏丸地區 -主要就是就是指三条~五条、烏丸通~河原町通的地區
嵐山地區 -主要就是天龍寺、嵐山渡月橋 附近一帶”

二,吃吃吃。

我出去玩,很重要的一点就是去吃当地特色的美食。这次做攻略也找了一些,但是领导说了,日本吃的都不错,不用刻意去找了。。。好吧。。。为什么不早点说。。。自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略

好歹找了一些,给大家参考吧。大阪找的多,京都的就刚开始找就结束了。。。

吃吃吃吃吃吃

三,住宿问题。

现在春节出去玩的同胞越来越多了。导致大长假国内外游都是旺季,店也很兴旺。还好领导大人自己把酒店预订搞定了,我只要负责研究怎么去酒店以及从住宿怎么出去玩就行了。

经领导反馈,(京都岚山) 花筏(Hanaikada),Minami-tsume,岚山那晚的酒店不错,还能泡温泉,送的料理也很赞,推荐一下吧。呵呵呵。

四,交通问题。

日本的交通很发达,很发达,各种地铁火车公交应有尽有,只要你好好研究,提前计划,一定能找到省钱省时间的路线。省钱很重要,日本交通真心不便宜。

大家学的都是英语,对日文一窍不通。虽然领导也曾经去日本耍过,但是秉着一切为领导服务的态度,还是要把路线规划好。每天的路线没法一一发上来给大家了,就把前两天的发给大家看看,就算是抛砖引玉。(其实这是我最花体力的地方自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略,一定要发上来给大家看看,不然白做了啊自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略

第一天:首先达到大阪,他们下了飞机直接就去奈良了。

大阪机场有bus直接到奈良,方便。也可以通过近铁或者JR转。还是bus方便嘛。

空港bus空港bus

到了奈良,还要再走一点路才到酒店。考虑他们刚去,还没开始购物,东西不多,还能走走,就沿路看看风土人情吧。自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略 。就几百米。没事没事,以下是路线图。

近铁至住宿近铁至住宿

住了一个便宜的酒店,就一晚,还好还好:

奈良住宿奈良住宿

第二天:游玩奈良

奈良景点就是东大寺,春日大社等,基本网上推荐的线路就是这样的:

奈良游玩奈良游玩

最后我给他们设计的路线基本都是不行,其实各个景点都很接近,基本一公里左右,而且沿途风景不错,路上的景色可能比景点还要赞,不能浪费了。自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略

先玩东大寺:

东大寺东大寺

再去春日大社:

春日大社春日大社

然后是兴福寺:

兴福寺兴福寺

最后回酒店:

自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略

还好地图靠谱,领导没有迷路,不然我死定了,哦也!

京都那几天就不贴了,基本上就这样,一张张来我要死了。

临行前还打印出来给领导带好,IPAD里也传了一版,手机里也留了一份。做到这样。。。哥只能祝你们好运了。

我发现自己还是喜欢做攻略,好像自己亲自玩了一圈,对旅行更充满了期待。

这个攻略自己保留好,以后自己偷偷去。自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略 自己没出去玩,帮女友做的日本关西行攻略

下次再贴个美西自驾游攻略吧,那个比较长,让我酝酿酝酿,鼓足勇气再说。