第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议

2016-03-24 17:40:31 51点赞 350收藏 50评论

写在前面的话

作为一名高度的近视眼,在夏天出去浪的时候面临的最大问题就是太阳!相信很多近视的朋友都为了能有一副称心的墨镜而苦恼不已。在实体店配的墨镜,都需要专门配镜片,而且要价惊人(某岛说定制近视墨镜片700),而本人又带不习惯隐形眼镜,有一个合适的墨镜就一直躺在我的LIST里面。但是上张大妈上久了第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议意识到网上配镜竟然可能还挺靠谱,而且可得眼镜网是可以任何镜框都配墨镜镜片的,于是就有了这次晒单。

镜架链接:

第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议镜架HAN可得眼镜网专业提供原装正品HAN,100%官方直供,全网底价,支持货到付款,30天随心退换!¥0可得

订单长这样

第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议

镜片是“HAN 1.56自由曲面加硬近视太阳镜片(黑灰)”

第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议

唯一可选的镜片,而且因为50度散光的镜片没有了,我自己把之前配镜可家可不加的右眼50度散光去掉了。

我尽量多放图,少啰嗦,想看字的看最后。

注:以下图片均为小米2S拍摄,画质略渣见谅。

开箱啦

标配的带可得标志的申通快递单,下单后三天到手(坐标北京),算得上快了。

打开后里面只有一个简单的盒子和两张订单:

盒子上的密封还不错:

第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议

大家跟我一起来做颈椎操:(我明明转过来了,为什么张大妈又给我转回去了第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议 第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议

全家福:

第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议

送的螺丝刀,里面有4颗螺丝,但是没有送鼻托(那我要螺丝干嘛?!):

第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议

1.56和1.61折射率的眼镜对比(不要在意背景和画质的变化。。。):

来一波细节图:

第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议

(可以看出,做工并不是那么的好)

最后,带上墨镜之后看眼镜盒,以为墨镜畸变很严重,摘下来才发现……看不懂的设计感第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议 第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议 第一次网购近视墨镜的开箱+网购墨镜购买建议

佩戴体验:

作为新眼镜,在读书没有提升的前提下,有轻微的不适感。虽然测量了就眼睛的大小选配的墨镜,但是到手之后还是觉得小了一点。因为只能+50元选配1.56的墨镜片,整体重量比较厚重。时代10分钟后,扔感觉地面有不平整的地方,怀疑镜片装配有误差。详见缺点。

优点:

1、便宜;2、便宜;3、便宜;4、便宜;5、便宜;6、便宜;

7、方便;

8、可得网所有镜架均可以选配墨镜片,选择余地大。

缺点:

1、网上购镜不能试戴,有可能不适合自己,尺寸出问题等;

2、镜片镜架整体做工质量一般;

3、只能选配最高1.56折射率,一种颜色,而且散光度数不全。

4、严重怀疑镜片装配有一定的问题(看得出镜片和镜架不在一个平面上的感觉,照片不明显就不上照片了,但是其实之前实体店配的镜片也是这样的,希望大神或者相关从业人员能提供一些专业的视角)

5、没有附送鼻托,但是送了螺丝,没有搞懂什么逻辑。

6、送的眼镜布掉毛。。擦完之后还得重新擦。这种锦上添花的赠品的品控才更能体现一个品牌的质量啊。

7* 之前晒单好多人都有镜片的包装和拆下来的平光镜片,这里没有看到不知道原因。

结论和配镜建议

如果你佩戴墨镜的时间不长,只是偶尔使用,座位功能性使用,不介意镜片颜色镀膜等,脸型不挑镜框(长得帅),而且对价格比较敏感(穷)的话,入手一个廉价的近视墨镜,日常使用还是非常值得的。

如果你工作生活中经常使用到墨镜,更加在意墨镜的外观、品质;或者经常开车,需要特殊种类的墨镜/镀膜,还是多花几倍的价钱买一个更加称心的墨镜吧~

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

无痕胶贴 60片

无痕胶贴 60片

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

TUHU 途虎 车载手机支架 通用款

TUHU 途虎 车载手机支架 通用款

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

锦盈 户外黑胶天幕 露营装备 加厚防晒防水 黑胶层 加厚3*4m

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

BASEUS 倍思 磁吸magsafe车载手机支架 仪表台吸盘式导航支架 适用特斯拉

齐选 汽车扶手箱创意储物盒车载收纳盒车用多功能挂式纸巾盒置物架 米色

UGREEN 绿联 LP228 车载手机支架 小巧款 黑色

UGREEN 绿联 LP228 车载手机支架 小巧款 黑色

GREENER 绿林 多格零件盒电子元件透明塑料收纳盒

GREENER 绿林 多格零件盒电子元件透明塑料收纳盒

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

谊尼 车载LED灯 2个装

谊尼 车载LED灯 2个装

• 不错啦,之前看经验贴在某宝买拓步骑行墨镜,599大洋,第一次左右眼反了,换了之后,弧度太大,变形严重,好像到了小人国 [喷血]

你这样强行换眼镜是很伤眼睛的

• 这个价钱

忘了说了 用了张大妈100-30的券 买不了吃亏 买不了上当

• 这个镜片,估计硬度不够,就是说容易划伤,爱护吧。

是的啊 想买贵的镜片都不给我机会。

• 这厚度,lz跟自己的鼻梁有仇吗

其实不重,比带夹片要轻很多

是我的钱包跟我有仇

• 原来不是所有镜片都可加散光度数

我也第一次才知道

• 楼主几度啊?我也想配了。。。

我400+散光 但是评论里有@RobinH 表示使用效果不好
    我还么重度使用 所以效果存疑
    不差钱还是配一个好一点儿的吧

• 楼主你这度数不高啊!我坐600右800,在可得配了个600度的墨镜,沉死了。。。后来在loho看到有套镜的,就是镜片两边是铁的,配一个墨色一个黄色的夹片,直接吸在原来的眼镜上,看上去浑然一体,开车戴还不错,大家可以参考一下

那个我也看到了 感觉怪怪的

而且不想为了不常用的功能牺牲日常佩戴

• 1.56的镜片~~这个样子已经很不错了~我比较好奇你的眼镜镜腿不会压镜片么??盒子怎么盖起来的~~ [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

就 正常盖啊 没什么问题

• 楼主这眼镜的照片怎么没个正面全景特写,或者真人秀呀,期待。

太丑了 就不照了sss

• 这个价位还要啥自行车,而且能配偏光近视墨镜,我也配了个挺满意(关键是够便宜),戴起来也舒服

• jins日淘回来的给的眼镜布是我从小到大用过最好用的 [欢呼]

有同感,很好用

• 前几年了解过偏光近视墨镜,发现即使眼镜批发市场的报价都很惊人(记得靠谱的基本500以上),于是本着实用至上的原则开车时一直用首富家十几块的偏光夹片,最近换了大框板材眼镜发现夹片用不上了,前几天见到可得特价就配了副近视墨镜,100出头的价格,将就着用吧~

• 配这种眼镜就是浪费钱!近视墨镜各方面要求比普通眼镜高得多!一般建议使用大基弯镜片!度数高镜圈大,戴着肯定晕!

• 我可以说我在实体店里配了一副近视的墨色偏光镜才100么

• 可能不配远视,不配远视,不配远视 [喜极而泣] 这是一个悲伤的故事!

• 哥们,还是夹片更实用,太暗的地方还可以翻开!

戴夹片自拍一个。随时都可以看到明显的两层镜框,效果不要太感人……不要问我怎么知道的 [喜极而泣]

你是女的?

• 镜片太厚啦……

• 脸大的别配和近视眼镜一样大小的,戴着看起来像个翻译官,别问我怎么知道的 [哭泣]

• 晴姿可以配啊 五六百的可以了

人家店名叫睛姿 jins