2018-10-27 17:09:00 5点赞 7收藏 4评论

全文预计观看时长:图多字也不少,预计3-8分钟

写在前面的话

首先超级抱歉拖稿,紧赶慢赶还是在规定时间之前交上了。因为收到产品的时候正在准备法律职业资格考试,上周末考完之后就……放飞自我了,于是就拖到了今天(10/25),好在还是在规定日期前写完了,希望能够攒人品。价格屠夫or低价入门——悦米机械键盘 104Cherry红轴版上手简评 价格屠夫or低价入门——悦米机械键盘 104Cherry红轴版上手简评 价格屠夫or低价入门——悦米机械键盘 104Cherry红轴版上手简评 价格屠夫or低价入门——悦米机械键盘 104Cherry红轴版上手简评

然后,我虽然不是一个米粉,但是确实也用过不少他们家的东西,至少算是个中度用户吧,为防止被(各种角度)喷,提前说明。

然后,关于轴体,之前的文章和zdm里的大神都有过多的介绍,本篇也简单略过了。

哦对了,本文产品只有一个型号,采用的是cherry原厂的红轴,其实蛮期待那个更贵一点的静音红轴的,我们这边小米之家也没有,希望有机会体验一下。关于红轴的话,之前我写过的一篇文章也是用到了原厂红轴,关于轴体评价,供参考↓

Fühlen 富勒 G900S 纯享版 红轴机械键盘 开箱简评及购买建议写在前面其实,之前已经写过几次键盘的原创了,而且基于够用就好的原则,也不会为了发烧专门买什么键盘。这次呢,主要是给同事买的机械键盘作为生日礼物。需求也很明确,低调,声音没那么大。我给加个料,原厂轴。刚好前两天富勒纯享版,实际到手249,多种轴体可选,原厂轴108标准键位,还有什么可奢求的!当然实际体vamwolf| 4 评论16 收藏6查看详情

开箱和外观

好久没有收到带张大妈胶带的产品啦,开心▲好久没有收到带张大妈胶带的产品啦,开心▲

首先,悦米科技是小米生态链企业之一,所以,外观采用了小米系(苹果?)的简洁外观。

小米生态链产品,标志性的外观▲小米生态链产品,标志性的外观▲

掀起你的头盖骨▲掀起你的头盖骨▲

价格屠夫or低价入门——悦米机械键盘 104Cherry红轴版上手简评先说防尘罩,可以看到……和键盘并不是特别匹配,而是好像有一定的弯曲……所以造成整个塑料贴合不好。这算是我的一个小习惯了吧,键盘带的防尘罩我一般都留着,两面炸至金黄,隔壁的小孩……科科,不对我想说的是,看剧吃东西时候会盖上,当然这东西主要功能是防尘,所以就不扣分了。

贴合一般的防尘罩▲贴合一般的防尘罩▲

背面证件照▲背面证件照▲

看到说明书的我开心了一下,以为有灯▲看到说明书的我开心了一下,以为有灯▲

也是有灯,就这四个▲也是有灯,就这四个▲

侧面采用无坡度的抛光塑料▲侧面采用无坡度的抛光塑料▲ 侧面采用无坡度的抛光塑料▲

简陋述连接线▲简陋述连接线▲

通体雪白的胴体▲通体雪白的胴体▲

部分正反的USB-TypeA接口▲部分正反的USB-TypeA接口▲

字体,我个人不喜欢▲字体,我个人不喜欢▲

与杜嘉的字体、键帽对比▲与杜嘉的字体、键帽对比▲

杜伽字体▲杜伽字体▲

通过上面三幅图,其实还可以看到,二者出了字体不同,键帽顶端形状也不太一样。看起来悦米的更加方一点,更大的键帽顶端对小手星人其实是影响手感的。。。

(我拍的照怕总被张大妈转方向,是什么原因呢?)

细节和使用体验

先说,这款键盘的使用体验,对于没用过机械键盘的人,肯定是不小的提升。但是,对于用过几把机械键盘的人,可能用起来有一种翻车的感觉。下面结合图,一一说明(我这考完法考,说话风格怎么变成这样了):

1、红轴本身。目前银轴是排在我心目中最好的轴体了,平时在家使用的主力也是银轴,所以在使用者把键盘打字的时候,还是有点累,会有一种“我不用力可能就触发不了”的感觉,很不爽。

真的是红轴呢▲真的是红轴呢▲

2、大键调教。不好意思,虽然是白来的,我还是得说,这个键盘的大键调教真的糟糕,可以从上下两张图图看出,这个键盘大键采用卫星轴设计,配合钢板(这款键盘号称6层设计,是包括钢板的),按理说手感应该不错。然而,这款键盘的轴体本身没有问题,键帽和轴体的配合也还说得过去,错就错在,两个卫星轴和钢板/PCB板的连接固定非常松垮(图中白色底座),导致整个大键的手感差强人意,松动、空程、金属弹响全占了……

空格大键,下藏螺丝▲空格大键,下藏螺丝▲

松垮的空格▲松垮的空格▲

3、角度。这算是个人习惯吧,我比较喜欢倾斜角度大一点的键盘,配合掌托,安全食用无忧(薄雾君粉来认领一下)。然而这款键盘的侧面本来就很平,脚撑又值友一段调节,角度对我来说小了点,这个因人而异。

侧面平顺,圆弧美感▲侧面平顺,圆弧美感▲

脚垫撑起▲脚垫撑起▲

其他特征:

1、这款键盘支持OS系统,然而接口是USB-TypeA的,这个……算是个小惊喜,但是……我还是有点懵,新苹果用户请配合转接头/拓展坞使用。

功能键,包括OS/Win切换▲功能键,包括OS/Win切换▲

功能键,包括OS/Win切换▲

2、通体浑圆,圆角比一般键盘要大,比较讨喜。

3、例行看一下键帽,BPT键帽好评,但是貌似字是热转印的,时间长了可能有磨损。。。。整个键帽处理的比较粗糙,但是,平时也没谁成天看人屁股是吧

键帽内侧不够平顺▲键帽内侧不够平顺▲

细节特写▲细节特写▲

总结和购买建议

缺点:大键绵软、松垮,有的键有钢丝响声;

虽然使用钢板,但是,手感完全体现不出,所以整体也偏绵软且不均匀;

角度仅仅一档调节,角度不高;

线材简陋不可拆,用料不扎实;

无灯。

优点:价格!价格!价格!(299要啥自行车)

支持OS和Win两种系统。

其他特征:外观见仁见智,键帽偏方形,红轴相对静音,适合办公环境。

购买建议:不差钱的不建议购买,已经有红轴的不建议购买,想体验机械键盘或想拥有红轴键盘(例如工作等特定环境使用)而对价格敏感的,建议购买,对价格不太敏感,想获得更好体验的,建议ikbc等国产品牌。话说那个699的pro更漂亮啊~

结论:不是价格屠夫,算是质量还算过得去的低价入门。

以上,么么哒~

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 BHR6080CN 104键 有线机械键盘

小米便携双模键盘 Xiaomi无线键盘 无线2.4G蓝牙双模便携超薄轻音家用mac笔记本台式机 米白色

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

小米机械键盘TKL 三模连接双系统兼容 稳定敲击 三种倾斜角度 办公键盘 透光字符 背光光效 小米机械键盘TKL VB轴版 单光

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

• 问一下白色耐脏吗?

一般般 看怎么用吧 我之前的白色键盘 现在看还挺干净的。这个白色比较纯。

• 低于299的原厂轴应该还是有几款的吧

影级g55 蓝色背光199 rgb299