2016-03-30 20:06:31 168点赞 138收藏 412评论

几年前,我第一次听说神器d50时,仿佛发现了新大陆,我想不到竟然有比苹果mp3更高端的播放器。听了三天,退烧:入手 SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

当时我用的是OPPO mp3,耳机飞利浦的一款挂耳式耳塞。后来想换一个更好的耳塞,结果误入毒坛……听了三天,退烧:入手 SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

我先是知道了千元内最具性价比的耳塞:创新air。

然后知道了爱欧迪艾利和,还有索尼的A系。

后来才听说了建武d9,sony d50,b&o飞盘等神器。

当时心中唯一留下印象的就是sony d50。因为其他的都很难买到……

可是d50当时要3000+,对于一个学生来说实在是太贵了。

最终我选择了爱欧迪的j3和创新air,据说这两个很搭。

但是心中对d50一直念念不忘。

我记得当时有个神论,说d50即使是播放MP3格式的音乐也能把推得很好,声场超级大,解析超级好,甩普通MP3播放器好几条街都不止。听了三天,退烧:入手 SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

但是突然间听说d50停产了,本来降到了2700左右,忽然又涨起来了。我心中那个后悔啊……

然后突然听说新出个d100,d50的升级版,据说全面超越d50,但是一看价格,5999……我去尼玛的!听了三天,退烧:入手 SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

在苏州旅游时j3被偷了,我又入了个sony a864,听了一下就觉得不喜欢,声场太小了,人声虽然好,但是我不喜欢那种轰头感。听了一个月,半价出给了朋友。又买了个爱欧迪i10,听了以后确定我还是喜欢爱欧迪的这种声音,解析好,声场大。

后来air出了点小问题,趁着大馒头降价,买了个大馒头,插在i10上听,不是很满意,总觉得软绵绵的,所以就想换个前端。

这些年其实一直关注着d100,价格一降再降,一直维持在4399,但有时候会突然出现最低价3799。还关注着各种国砖,c4,hm901,飞傲x5……但是国砖仿佛有各种各样的问题,而d100,几乎所有的人都说它好!听了三天,退烧:入手 SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔 听了三天,退烧:入手 SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

听了三天,退烧:入手 SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔索尼 PCM-D100 数码录音棒旗舰型号 专业DSD录音格式/ 大直径定向麦克风 32GSONY旗舰录音笔前端¥4188易迅网查看百科详情

终于在前几天易迅网3699时,我下定决心入手了d100!(其实是因为发了奖金……要不然估计不会冲动。)听了三天,退烧:入手 SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

下午下单,第二天早上送到。我当时正在酒店里开会,匆匆放在房间就去会场了。中午吃完饭开箱看了看,下午继续开会,晚上回到房间才真正仔细欣赏。

放几张开箱照吧。

各种做工都很好,连很廉价的便携包手感都不错。

我怀着激动地心情,小心翼翼的装入电池,开机……结果里面什么也没有。

我连上电脑,把我i10里面的歌曲传入d100。当时i10里并没有多少无损音乐,而且d100并不支持ape格式。所以无损当时只有三首。其他的全是MP3格式。

传好了歌曲我迫不及待的插上创新air,想听听那传说中的声音,我期待了好几年的声音……

结果一出声就失望了,极度的失望!

这就是传说中的高解析?大声场?秒杀mp3?甩MP3几条街?

这尼玛和i10的声音没什么区别啊!听了三天,退烧:入手 SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

难道我是木耳?听了三天,退烧:入手 SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

难道是耳机不行?

那一瞬间我心里真的觉得上当了,这是个被夸大的东西。

但是心里还是不愿相信,也许是mp3格式不行吧,或者真的是耳机不行,等回家了我用大馒头再试试。

第二天,我又用电脑下载了wav格式的无损音乐,本想下载dsd,但是找不到。

不得不说wav格式确实有很大的提升,解析上来了,质感也有了,但是声场还是很小,仿佛就在头部周围。

第三天我终于回到了家,迫不及待的插上大馒头,一听,还是失望。声音和插在i10上并没有多大区别。

难道我真的是木耳?听了三天,退烧:入手 SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

我又下载了很多wav格式的音乐,仔细听了听,感觉也就那样。

然后我拿出i10,让d100和i10 播放同一首歌,邓紫棋的《喜欢你》,不过i10播放的是mp3格式,d100播放的是wav格式。这么一对比差距立马显现出来了,i10的《喜欢你》里面的鼓声很薄,d100的《喜欢你》确实效果不错,解析很好,各种乐器分辨的很清楚,而且质感很好,鼓声咚咚咚的……

但是,这是对比后才会有的感觉,不对比的话你感受不到d100的好,也感受不到i10的不好。

难怪有人说“更好的耳机并不能让你感觉它有多好,只会让你明白你之前的耳机有多不好。”

而且d100和i10播放的《喜欢你》并不是同样的格式,后来我把wav格式的《喜欢你》拷到i10里,事实证明i10播放wav格式的《喜欢你》效果并不差。

这时我又听到一种说法,说拿d100听MP3格式就是浪费,只有听dsd格式的音乐才能感受到d100的魅力!

可是dsd格式音乐很难找啊!好不容易在贴吧找了几首,一听也就那样,据说贴吧很多假无损,所以我觉得可能是下载到假的了。

而且我听音乐喜欢听一些现场版,听那种空间感,这样的音乐普通格式就很少,更别说dsd格式了。

我花了一天时间下载了很多无损音乐,拿着d100和i10,还有大馒头和air,一会听听这个,一会听听那个,忙了一天,身心疲惫……

第二天上午,我在球馆拖地,一般打扫卫生的时候我喜欢听着音乐,跟着音乐边唱边摇摆……听了三天,退烧:入手 SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

听的是i10和air,d100和大馒头准备只在家听。

我边拖地边跟着唱,球馆里只有我一个人……

我感到很快乐。

然后我有一个想法,d100退货。

慢慢的这个想法越来越强烈,等我回到家后,几乎已经下定了决心,我打开购物网站,点击了“申请退货”。然后填写退货原因,退货地址等信息。

最后一步,提交申请,我停了下来,又想了下决定退货的原因:

因为它没有预想中的好;因为dsd格式的音乐很难找;因为它是录音笔,我用不到它主要的录音功能;因为我喜欢听流行、现场,而dsd格式的大多是古典,我总不能为了听dsd下载很多我并不喜欢的古典吧;因为我是木耳……

而最根本的原因是,d100和普通MP3需要对比才能听出好坏,可是我们听音乐不是为了对比!

听音乐是为了放松,是为了感受,是歌曲本身所传达出的那种美好。

我们拿着各种器材,仔细的分辨各种细节,仔细的听低音敲打在心上,高频飘上了天,口水声换气声喷在了脸上,10点钟方向5米处有人鼓掌,2点钟方向7米处有人尖叫……我们是否忽略了最重要的音乐?

记得小时候,拿着我表哥的sony CD机,听周杰伦的《七里香》,我能单曲循环十几遍。

而现在,很少能有那种感觉了。

我点击了“提交申请”,退货,退烧。

回归音乐。

最后一图纪念听了三天的d100。

后记:

有人说“退烧?你烧了么?”

其实想想自己确实不算发烧,我觉得退烧只是一种心态的改变吧,不再纠结于细节,而是感受音乐。

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D10 专业数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

SONY 索尼 ICD-PX470 录音笔 4GB 黑色

SONY 索尼 ICD-PX470 录音笔 4GB 黑色

索尼(SONY) 【】索尼ICD-TX800高音质数码录音笔 一键录音小巧便携 ICD-TX800 W【白色】

SONY 索尼 ICD-PX440 录音棒 4GB 黑色

SONY 索尼 ICD-PX440 录音棒 4GB 黑色

SONY 索尼 ICD-PX240 数码录音笔 4GB 黑色

SONY 索尼 ICD-TX650 录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 ICD-TX650 录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 录音笔ICD-UX575F专业高清降噪上课用学生随身听播放器

SONY 索尼 ICDUX570BLK 数字录音机 黑色

SONY 索尼 ICDUX570BLK 数字录音机 黑色

SONY 索尼 ICD-UX544F 数码录音棒

SONY 索尼 ICD-UX544F 数码录音棒

SONY 索尼 ICD-TX650 数码录音笔

SONY 索尼 ICD-TX650 数码录音笔

SONY 索尼 ICD-BX140 数码录音笔

SONY 索尼 ICD-BX140 数码录音笔

• 我觉得你这是让商家为你自己的行为买单(最后还是其他消费者为你买单),虽然能不能退货是商家的事情,但是我很鄙视这种人,就和STEAM上买了小游戏快速通关让后退货的人一样。不就是不想买那么贵的,然后退货吗?说什么音乐本身最重要。

我觉得既然商家可以7天无条件退货,那应该有相对应的处理办法。比如和厂家商量好,退货的商品厂家再包装一下。还有一次衣服不合适退货,商家直接让邮寄到实体折扣店。我觉得这些都是处理办法。

衣服不合适,至少你不会穿三天再退货

• 就是这样的消费者,让市场更为混乱

……我觉得既然商家可以7天无条件退货,那应该有相对应的处理办法。比如和厂家协商好,退货的商品厂家再检测包装一下。或者比如亚马逊的二手平台。还有一次在天猫买了件衣服,不合适退货,商家直接让邮寄到实体折扣店。我觉得这些都是处理办法。

• “周杰伦的《七里香》,我能单曲循环十几遍”,你的确不需要这个东东....

呵呵,怎么了,我觉得挺好听的啊。

你回复他,就是给他脸了。

• 呵呵,强烈鄙视楼主这种人!整天骂二手东,然而自己就是推动二手的罪魁祸首!自己买东西就要负责!搞清楚再买!非质量问题,以不喜欢为由的退货,太遭人鄙视了!

退不退是消费者的权利。商家提供了退货服务,就有权享受。至于再当新的卖,那是商家无良,与消费者无关。

你是说消费者买了东西没有一点质量问题只以不喜欢为由退货一点责任都没有吗?

• 说了这么多,还是一个字,穷 [抠鼻孔]

你说对了! [喜极而泣]

• 记得某次三大妈上某人让我推荐大耳,我推荐三款后这哥们做出决定:去京东把这三款都买一遍试听后退货,然后等要买的那款打折。 [中指]

我不是这样的人…… [喜极而泣] [哭泣]

• 退烧是一种心态,有时候一瞬间你就退烧了。现在xba z5+z5p,听个响无所谓了。我所有器材都是二手出掉的,不管亏了多少,鄙视一下楼主退货这种行为

看到最后为自己任性退货找的各种理由...2手东就是这样给弄出来的 哎

其实我很少退货,第一次退货是在几年前,在亚马逊买的暖风机,用了一次感觉不好就退了。亚马逊也特别果断,直接上门取货。我觉得既然商家可以7天无条件退货,那应该有相对应的处理办法。比如和厂家协商好,退货的商品厂家再检测包装一下。或者比如亚马逊的二手平台。还有一次在天猫买了件衣服,不合适退货,商家直接让邮寄到实体折扣店。我觉得这些都是处理办法。

• 但是,从另外一方面,作者的个人行为,很有可能就让更多的不喜欢就退货的人避免了这种“试听”的行为,这点,我是需要给个赞的。

你思考问题的角度很有意思!我想给你点个赞!谢谢你

• 只是看不惯贴主退货行为背后隐隐含着的恶意,无愧无羞,真是可怕。所谓“美国人”干过的事多不胜数呢,比如,一个留学生买了一个苹果mp3,不慎进水,却谎称机器故障寄给苹果公司要求更换,没想到,苹果发现是水毁(估计里面有水毁试纸),回信警告,若再有类似行为就起诉其欺诈……。扪心自问,这种行为真的恰当吗?本就是君子之约的退换约定,竟被引用为此辩护,真的是法不禁,即为可吗?莫以恶小而为之可不是ZF教的,小恶不戒,何谈君子,道德的可贵之处,是在于不屑为之的选择,法律、制度,总有空子,君子不屑为之,小人乐此不疲,可叹。

说说为什么我会觉得退货不是事吧!其实我最早在亚马逊网购时候也是觉得退货很不好意思,甚至开箱验货后拒收都很不好意思,有次买新百伦的鞋子,我试了以后其实有点小,但我不好意思拒收,结果穿了后不合适,最后我爸穿了,其实我爸穿着也小,但他觉得不穿太浪费了。。。后来有次还是在亚马逊,商品尺码不合适,我就想换货,不好意思退货。结果亚马逊很果断的说让我退货后再下单,而且亚马逊的退货选项就直接给我推荐的是退货而不是换货。我也不明白为什么亚马逊更愿意退货而不是换货。后来渐渐理解了,因为亚马逊出了个二手平台,Z实惠,退货后的商品如果有瑕疵,都会放到Z实惠上卖。我也在Z实惠上买过商品,挺好。但是亚马逊这个无条件退货会被有些居心不良的人利用,因为我遇到过好几次,送来的商品是被别人调包的,一次是个乒乓球拍,里面的商品被换了,我怀疑就是别人买了后又退货,退回去的是个被调包的商品。还有一次是个手机壳,打开包装后没有物品,只有个外包装,因为这是个保护边框,在外包装看不出里面有没有商品,所以可能也是被居心不良的人拿走了,有退货。我打电话给亚马逊反应过,希望他们接收退货商品时仔细检查。这次D100退货我也非常不好意思,我是抱着试一试的心情退货的,因为毕竟都听了3天了,电量都掉下去一格,我当时想着能退就退,不能退就留下自己听。没想到最后很方便的就退货了。我在想商家为什么这么容易就退货了?也许是和索尼厂家有协定吧?退回去的商品没有什么瑕疵的会再次包装,电池什么的会再次更换。这是商家应该做到的。网络购物,各种购物体验售后服务都在变化,商家厂家都应该有针对网络购物的售后方法。这次我是在易迅买的,送货的是京东。我觉得这些电商的退换货非常方便,非常好,我很乐意帮他们宣传,下次我也会很放心的在他们家购买。这是商家愿意看到的吧?至于拿二手当新的卖,这是商家的问题。

• 退不退货是消费者的权益,没必要道德帝来道德绑架,不过洒家不会这样购物,找个sony直营店进去体验一下

小城市没有体验店。。。。。而且Sony的体验店还好,就是让人体验产品的,有些人买衣服买鞋子先到店里试穿,然后到网上买,这种行为我觉得也不好吧?

你这个例子举的不对。厂家其实非常明白线上成交量更大,成本更低。线下店很多就是为了品牌宣传和体验的,商家其实是欢迎大家去店里试用的然后线上下单的。

• 去官网试试正版DSD,就不这么说了,这个机器不是让你听盗版用的。

哪个官网?我也想试试dsd,无奈找不到资源

有很多正版音乐购买的网站,很多都是以前cd大厂。sony就有,一个专辑从几十到几百都有,还支持试听,你自己搜一下吧。d100不是素质不好,恰恰是素质太好,极度高保真把音源的缺点都呈现出来了。

• 就是因为有楼主这样的人 [邪恶] ,我收到D100的破损包装后当场拒收了,然而X讯网的退款极其烂。我半个月才收到退款,而且其中打了N个电话一直催!!

为什么我退货特别方便,3天就退货退款了 [邪恶]

• 只要作者没有明显损坏,影响二次销售,那这种退货行为有什么不妥吗?指责楼主的人,你们敢说自己没有处女情结?!

怎么处女情结都出来了? [皱眉] [狂汗]

• 想请教爱欧迪i10好还是爱欧迪J3好?要求不是很高,买个玩玩

j3早就停产了吧?现在有个x9,还有个pd,都是一千多,应该都挺好的。单纯对比j3和i10的话,估计是j3好,毕竟当年旗舰。

• 不知道日本在这方面怎么做的,退货后的商品怎样销售?

• 楼主你帖子放错地方了,应该把这个贴放到imp3和打架坛上。

哈哈,骗点金币呗 [得逞]

• 不想说什么 大馒头和air本身和d100就不般配

那么请问大馒头和什么比较搭?谢谢了呵呵

• 在这里骂楼主的一多半是买不起d100或者舍不得买的人。其实你们bb的根源是狗东拿14天当新的卖,国外的就不会

亚马逊的二手平台就很好,退货的商品都会检测后标明新旧程度,然后在二手平台卖。

但是这之间的折损费用是电商平台承担的,最后落在其他每个消费者头上;我也觉得因为不喜欢而退货是一种不负责任的行为,卖家没有道理是你试错的平台,它提供质量有保障的商品就够了。

• 折腾过几年,现在ZX1+PHA3+Z7+Z5,我也感觉退烧了,甚至感觉这些对我来说有点奢侈了,我指的是我的耳朵和日常环境不太能物尽其用了。这套东西听过DSD的LIVE版的《Country Road》(虽然ZX1不是硬解DSD),确实被震撼了(因为第一次听这首歌的LIVE,也并没有什么对比,确实是光这么一听就震撼了),静室中确实觉得需要好点的器材来聆听,但坐地铁的时候,明知道是浪费,也离不开ZX1和Z5(你要我用手机和苹果耳机听歌我也做不到,手机里也不存歌)。也出过一些M10啊AD1000X这些,二手出掉也当是认识一些烧友嘛。不得不说撸主退烧的心态挺好的,虽然我实在是很难接受这种退货的理由:“因为它是录音笔,我用不到它主要的录音功能”呵呵,你买的时候不知道是录音笔么...我只能说,我认识的人的做法大多数是去实体店蹭听... [皱眉]

那只是我说服自己的理由…… [狂汗] 其实我觉得既然商家可以7天无条件退货,那应该有相对应的处理办法。比如和厂家协商好,退货的商品厂家再检测包装一下。或者比如说亚马逊的二手平台。还有一次在天猫买了件衣服,不合适退货,商家直接让邮寄到实体折扣店。我觉得这些都是处理办法。

• 还想问句出么,居然退货了

我本来是想在值得买出二手的,后来一想能退货,就退了……我觉得既然商家可以7天无条件退货,那应该有相对应的处理办法。比如和厂家商量好,退货的商品厂家再包装一下。或者亚马逊的二手平台。还有一次在天猫买了件衣服,不合适退货,商家直接让邮寄到实体折扣店。我觉得这些都是处理办法。