Google家的亲儿子:LG Nexus 5x 上手体验

2016-03-29 13:30:03 58点赞 63收藏 107评论

前言介绍

Nexus 5x是去年10月份google发布的一款手机,LG家代工,同时发布的还有华为代工的nexus 6p,现在的主机是iphone6,一直用的不错,备机则是htc 的desire 820t,购于前年的十一首发,一直想换掉这个备机,因为它逐渐被各大论坛和高手们遗忘,也没有再更新6.0以上的系统,本人技术不高,但总喜欢折腾,换各种rom,装谷歌框架,然后,prison break,恩。。。正好最近家里那位换了一个小米的note,替代了原来的黑莓,弄得我也心痒痒,在网上各种闲逛,然后,就看到了谷歌家的这款nexus 5x。

Google家的亲儿子:LG Nexus 5x 上手体验LG Nexus 5X Unlocked Smart Phone, 5.2" Carbon Black, 32GB Storage, US Warranty黑色32G无锁,美版,貌似不支持移动3G,不过呢,移动3G都要退市了的说$349.99美国亚马逊

磐石家的链接在此,可是为什么又降价了。。。。/(ㄒoㄒ)/~~

并没有作为Google的旗舰款,略显塑料质感的机身也并没有那么引人注目,但不知怎么,一眼就看上了它,尺寸相对较小,5.2寸的屏幕略大于iPhone6,但也不会像6plus那样,常常需要双手操作。

Google家的亲儿子:LG Nexus 5x 上手体验

看了几个网上的评测,正好看到最近谷歌宣布5x统一进行降价,本来在磐石上注册了,想下单之前还是犹豫怕被税,在对比了几家淘宝店铺后,下单了同城的一家,然后,不到24小时就收到货了,哈哈,这很符合我迫不及待的心情。

淘宝关键词:nexus 5x

开箱晒物

回家只能伪开箱了,拍下的是港行32G黑色,港行是因为三网通,32G是因为不支持扩展卡,怕应用太多,不够用,黑色则是为了保持前后面板的统一,没有选择更适合女生的蓝或白。到手试了一下,手感还是不错的,店家很适时的送了转接线,后壳和玻璃膜,可惜玻璃膜被我摔裂了[/(ㄒoㄒ)/~~]。都说拿到手可能会没有封条,拿到时,这个还是有的,后来看论坛说没有的都不可相信,心略放松了一点,查了一下机器,是去年10月份的存货。

Google家的亲儿子:LG Nexus 5x 上手体验

只有一条Type-C to Type-C 的转接线,谷歌在这点上有点不厚道,不过大部分时间还是在家里上网,因为最近手机端只有晚上才好fanQiang呀,所以电量不是什么大问题。

上手体验

开机之后第一件事当然是连wifi,可是一直都没有连上,搞得我很紧张,是不是wifi模块坏了,要退货不是呀,看了论坛,在大神的指导下,果然好了,天朝各种墙。。。。。

连上wifi后开始自动更新了,不过google不是一次性更新到最新,而是按照时间顺序,更新了好几个版本,google的几个应用也是之后自动下载的。

Google家的亲儿子:LG Nexus 5x 上手体验

作为对android原生系统6.0属于小白的我,当然不能充分体验系统的所有功能,很多功能还需要慢慢尝试,当然,大部分还是在有vpn(恕我不能说,不能说)的情况下实现的。

Google家的亲儿子:LG Nexus 5x 上手体验

换了手机,就发现,大部分的账号密码其实我都是不记得的,连gmail的账户,之前也发生过忘了密码和忘了账号,现在惊悚的发现,自己名下有三个账号,于是一番折腾找回密码,删除账号。

想要用原生系统的一个最大的原因在于厌烦了国内的各种混乱的安卓市场,以及里面不知道被塞了多少壳子的二手应用,google市场年初还说有望回归大陆,可惜,到现在也遥遥无期。当然了,在天朝,恩,混乱的安卓市场还是不可缺少的(OMG)。

亮点

说到应用,nexus 5x还是有几个我喜欢的功能的,首先是nfc,之前买了一个e乐充,为了在家可以用电子账户充值我的公交卡,现在,用了手机上的app,家里有一张卡可以直接用手机充值了呢,因为另外一张略早期,不支持nfc功能(55555)。

Google家的亲儿子:LG Nexus 5x 上手体验

相信很多玩过android的人都知道开发者选项,android6.0还有一个系统界面调谐器,打开之后可以选择嵌入显示电池的百分比,这个还是有点作用的。

Google家的亲儿子:LG Nexus 5x 上手体验

另一个呢,就是谷歌提供的彩蛋了,点击之后就会出现类似flappy bird的游戏了,虽然有点无聊,恩。

Google家的亲儿子:LG Nexus 5x 上手体验

今天周末,天气适应,晴空万里,适合出去扫园子,主机是sony的α6000,顺带着5x出去,测测性能拍摄于颐和园。相机中带了一个photo sphere功能,让我惊奇,拍出来是不是有点变形了呢(请原谅没见识的我)。搭载一致的 1230 万,f/2.0 大光圈的摄像头,某些程度上,尤其是夜景模式,已经超越了iphone。

Google家的亲儿子:LG Nexus 5x 上手体验

然后是风景照,无p。

夜景。

Google家的亲儿子:LG Nexus 5x 上手体验

很多人都说,在天朝买google的手机,都是自作孽不可活,不如搞个安卓机算了,而且,相比较而言,性价比也不高,同等价位都可以买一个硬件规格好上一倍的小米了,但是我更偏向于纯粹的原生系统,并没有说其他手机有多么的不好,只是用了google家的亲儿子,让我觉得,google系统一点也不亚于ios,也希望google能有早日回归的一天。

Google家的亲儿子:LG Nexus 5x 上手体验

PS:其实nexus 5x也是可以越狱的,不,是root,还有刷包。祝我在root with nexus 5x和越狱 with iphone 6的道路上越走越远。

Google家的亲儿子:LG Nexus 5x 上手体验

第一次发帖。O(∩_∩)O谢谢

若有不当言论伤害了某些人,请轻拍。

• 港行三网通? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

对的,港行支持三种体制

• 就想看看该手机屏幕,做工,按键的紧致度,一概没说。 [汗]

这些我看到有人已经晒过了,就没有写,只能说按键手感一般

• 越狱好像叫jail break

哈哈,写的时候只想起来电视剧的名字了。。。

• 装了Netflix啊,哈哈

其实只试用了一个月,没有再交钱续费

• 6.0现在打开vpn还是必须设密码吗?

因为是指纹解锁,已经相当于设密码了

• 磐石中文网站下单被税可以喊客服退的

看了一下当天的价格,差的不多,就在某宝上买了,前天发现有优惠,降价挺多

真的?直接找客服说我被税了,要退单?

• 你应该买6p,5x非常垃圾,差评无数。

我把这台主要作为备机,觉得买6p不划算,这两天用了一下,其实还行,对我来说够用了

• 是火盟数码吗?我观察这家店好久了。

不是,北京的

• 照片不错啊,是什么的摄像头呢

你说什么照片?

你拍的照片啊,觉得不错,感觉比苹果还好,现在5S像进安卓的快冲机,又不舍得苹果拍照和系统

• 马云家那个店?多少米入的

2400出头吧

移动④g可以用么?

• 请教nasa这个app是看NASA官方新闻的么

嗯,也可以看发布的照片和历次的一些发射情况吧

• 手持6.1 NEXUS6p前来支持 [得逞] [呲牙] ,问问撸主的5X内存占用有多少?我的6P一天内存平均占用了有84% [晕死] ,我是装了绿色守护+从不手动关后台 [小眼睛]

Android本来就是高度缓存的,不到95%以上就可以随便放到后面不用管~

78%,不过不觉得卡

• 哪里有系统界面协调器

长按下拉菜单的设置按钮(就是那个齿轮)数秒,然后松开手,系统就会提示设置界面已经添加了“系统界面调谐 器”的功能了。进入到设置界面,拉到最下方,就能够看到“系统界面调谐器”这个选项了

我是5.0用不了

• 港版是三网的吗??

对,是这样

好的,再等等~下半年可以的话就入手个

• 港版确定可以上移动3G4G?

可以找评测看一下,我没有实验过,不用移动的卡

• 楼主,我也刚入手一台美版,想请教下在上面论坛找资源和教程,还有刷机这些

我还没有刷机,看了下论坛,有nexus中文网和机锋论坛,比较靠谱

• LZ, 2G ram 够用了吗?平均ram使用量多少?

平时1.7吧,不觉得有卡顿

你装了几个app啊

• 没用过原生安卓的人都说安卓不好 其实原生的安卓真的不比ios差

要看你从哪个方面比了,对于不喜欢折腾的人来说,IOS真的比安卓体验好

原生安卓+不安装天朝产App,体验还是不亚于iOS滴。可是不安装国产app,又有多少人能忍受呢?

• 原生6.0加xp框架和ss,谁用谁知道

• 没有用nexus就不知道安卓有多流畅~!!!