待产和哺乳期的那些囤货

2017-10-19 09:44:10 56点赞 392收藏 33评论

和小家伙相处已经两个多月了,话说孕期没有买任何宝宝的东西,我还真是后知后觉,因为孕期一直在上班加班上班加班,对于宝宝的那些东西完全不感兴趣,直到预产期那个礼拜才开始休假,结果小家伙晚了十天才在我去住院打了催产素后的第二天姗姗来迟,真是不着急。待产的一堆东西还是孩儿他爸剁的手,哈哈,好吧,现在说说待产以及哺乳期到现在那些买买买的东西吧。

~~~~~~~~~~待产包(部分)~~~~~~~~~~~~~~

子初产妇护理

待产和哺乳期的那些囤货

去做胎心监护的时候上药用到的,其他时候这个有点略小,后来还是在医院楼下买的大尺寸给我用,这款小的后来就给宝宝用作隔尿垫了

苏菲超长夜用卫生巾

待产和哺乳期的那些囤货

我觉得完全不需要买产后专用,这个就足够,以前最多就用到290的,月子期间前期也一直在用,慢慢改成了日用型,最后换成护垫收尾

子初月子纸

待产和哺乳期的那些囤货

病房里其实没用上,后来给宝宝每次洗完屁屁垫在隔尿垫上,很吸水,也很柔软,就是,略贵

吸管

待产和哺乳期的那些囤货

待产室,以及月子期间行动不便时,用这个加保温杯还是很方便的,又或者月子期间喝汤不想手动撇油的时候用吸管也很方便

红牛

待产和哺乳期的那些囤货

待产神器,让宝宝动起来嗨,不怕过不了胎心监护

费列罗巧克力

待产包常备,不喜欢吃纯巧克力,但是喜欢带榛果的费列罗,增强体力,话说我月子结束去医院检查的时候带着吃了一联,回家就被老妈责备了,据说容易回奶

兰思诺羊脂膏

哺乳期保护皲裂和被宝宝撕扯疼痛的乳头

象印保温杯

待产和哺乳期的那些囤货

用了好几年了,保温效果非常好

冰袋

待产和哺乳期的那些囤货

敷在刀口处,消肿快,都说要买产妇专用,其实普通装就可以,外面套一层纱巾,当时病房的护理阿姨其实是用一瓶小号的农夫山泉灌水冰冻后外面套了一层婴儿隔尿垫给我用的,更加实惠,这个主要是哺乳期乳房肿胀的时候冰敷用的,可反复使用

~~~~~~~~~~~~~产后之宝宝~~~~~~~~~~~~~~

valdera婴儿床

考虑到空间受限,所以买了这款便携可收纳的婴儿床,宝宝大了还可以作为游戏床使用,当时在闲鱼上同城淘的,只用了两百多,和老公开车去拿的,人家还给我们演示了一下如何安装,二手的代价就是回家老妈彻底的清洗了一遍,还套上一层大床单才肯让我们用,这个床可以一侧放下来和大床对接,用绑带和大床接在一起,方便晚上安抚宝宝,下面的空间还可以放尿不湿,湿巾等等的存货

graco婴儿提篮 安全座椅 手推车

海淘,孩儿他爸购于美亚,功能强大,组合形式多,不到两千,而且本来买的是青色的,发货发错了,和客服反映,然后给打了个八折,嗯嗯,粉色也不错,谁让我们是丫头宝宝呢

婴儿隔尿垫

这款可以重复使用,值得推荐,防止一漏到底全床都洗的尴尬

配有碘伏的棉签

楼下药店买的,掰下一端的棉签头,碘伏就流下来了,直接消毒,只需一步,处理宝宝脐带的时候很方便

安抚奶嘴

MAM 原装进口迷你型丝感安抚奶嘴 硅胶2-6 安慰奶嘴 花色随机 女宝款44元京东去购买

待产和哺乳期的那些囤货

哄睡神器,比较推荐mam家的,宝宝很喜欢

婴儿连体衣

待产和哺乳期的那些囤货

之前一直穿和尚服,不过和尚服的缺点是抱起来容易露肚肚,连体服就避免了这个问题,我觉得gap和old navy家的便宜又好看,不喜欢就换,入手了好几件,比较推荐的是信封领款式,从头或者从脚穿脱都比较容易

婴儿抱被之简易短款

待产和哺乳期的那些囤货

老妈之前给宝宝预备了几条小包巾,既可以铺床也可以包裹宝宝,不过随之宝宝长大有劲了,这一款就不适合了,因为随时有挣脱的可能

婴儿抱被之summer infant SwaddleMe系列

Summer Infant新生儿防惊跳婴儿襁褓包巾宝宝睡袋SwaddleMe抱被秋109元Summer Infant是美国著名的母婴用品品牌,官网链接在此。这款Swaddle包巾通过给宝宝提供一个类似母亲子宫的感觉,来舒缓宝宝情绪,缓解胀气。采用纯棉材质,设有柔软护翼,带给宝宝舒适的拥抱感,有效防止新生儿睡觉时因莫洛反射而惊醒;包毯带有两片类似翅膀形状的自粘带,方便包裹宝宝,且长度可随宝天猫精选去购买看百科

待产和哺乳期的那些囤货

这款薄一点,宝宝哄睡困难,而且有惊跳反射,用了它,入睡相对容易一点,而且也可以保暖,这一款以一个特点是魔术贴在没有使用的时候向内翻折就可以收起,避免刮伤宝宝

婴儿抱被之halo睡袋纯棉款

美国HALO 包裹式2合1婴儿防惊跳安全睡袋 纯棉 蓝色S(3-6个月)138.81元美亚同类产品销量第一,直邮好价。HALO是美国专注研发设计婴幼儿用品的品牌,其产品被广泛适用于产科医院和婴儿护理机构,这款Halo新生儿包裹式睡袋采用100%全棉材质,柔软可调节粘扣,让宝宝更加舒适,二合一包裹式设计,天使之翼可以包住胳膊或者拿出胳膊两种爆过方式,包裹胳膊可以让宝宝在睡觉中减少惊厥反亚马逊中国去购买看百科

待产和哺乳期的那些囤货

这款相对厚一些,推荐买大一号,可以用到六个月,我和孩儿他爸都下了订单,因为张大妈当时推送了一款亚马逊上的超低价,想想可以换着穿,也就没有退货

婴儿抱被之aden+anais柔软棉大纱巾105*110cm*4

之前老妈给买的小号包巾,宝宝力气大,很容易就被踢散了,所以入手了这个超大包巾,不过我的手法还是有些生疏,平时可以包裹宝宝,也可以作为被单或者薄被,或者出门作为防风的纱巾,还可以用作妈妈喂奶的遮挡,一巾多用

磨甲器

看着我家这货天天自残,外加孩儿他爸给孩子剪的过秃的手指甲,于心不忍的我入手了这个磨甲器,相对可以把宝宝的指甲磨得平滑些,对于小朋友根据不同的月龄有三档磨头可以用,也可以给大人作为美甲器用

宝宝洗护大组合

上图就是包括了从孕期开始买的所有护肤类,药剂类的产品了,给宝宝用,给妈妈用,可以看到护肤类的产品居多,那都是因为该死的湿疹触动了我的一颗玻璃心,继而开启了剁手节奏

aveeno护肤套装

这个是产前囤货买了,一共四件套,囤了两份,宝宝在医院的时候就开始用了,不过后来宝宝回家后,应该是比较热的缘故,湿疹逐渐严重了,因此我开始寻求从外用滋润霜开始改善宝宝皮肤状况,因此就买了下面这两款

aveeno防湿疹保湿霜

宝宝从二十几天开始湿疹逐渐加重,所以入手这款防湿疹的cream,不过用了没什么效果,后来就给我用了哺乳期擦脸了,lotion含水量高,推荐湿疹的宝宝使用霜而不是乳

郁美净儿童霜

郁美净相信大家都听说过,小时候应该也用过吧,很便宜,不过缺点是味道太重了,刚涂上去太香了,在医院就听护工阿姨说有了湿疹最便宜的治疗方法是郁美净加磨碎了的扑尔敏,我也尝试了这种方法,不过改善有限

加州宝宝金盏花面霜,乳液,沐浴露

湿疹严重,心里着急,看了推荐说加州宝宝有效果,抱着希望试了一下,其实应该也是配合了尤卓尔和百多邦的缘故,所以脸上湿疹一下子就好了,这款味道不大,洗液去头痂很有用

雅漾 三重修护特润面霜

在面霜的道路上又迈出了一步,据说这一款也不错,所以入手了,不过还没有开始用,闻了一下基本没什么味道

其实,要想治疗湿疹,我觉得最重要的是保湿,如果情况严重,就不要吝啬于使用外用激素类药物或者抗生素,我给宝宝用的是激素尤卓尔和百多邦,混合用,然后配合着保湿使用,作用非常的明显,我当时只用了一天,宝宝的脸上就恢复如初了,顺带着脖子和身上的湿疹基本也都好了,当然,这种药物使用的时间不宜过长,一个礼拜最多,所以说什么牌子的面霜或者乳液就显得不那么重要了,这方面我也是在知乎上看了很多人的意见和经验获得的知识,也蛮受用的

西甲硅油

能够缓解肠绞痛,不过没用过几次,橘子味,宝宝每次吃看表情就觉得很酸爽,不太忍心,后来一直是飞机抱加耐心哄劝的方式缓解他的胀气

宝宝每次排便只能排出部分西甲硅油,部分会残留在肠道并覆盖在肠壁上,阻碍肠壁对营养物质和气体的吸收,长此以往,有营养不良的可能。

②西甲硅油有表面润滑作用,可能会减少肠道蠕动,不利于其对事物的消化分解以及排便(想象把滑溜溜的洗衣粉糊在肠壁上……)。少数婴儿服用后明显排便次数减少,有些宝宝长期使用可能会造成顽固便秘!因此西甲硅油不能连续服用超过2周。那些把它当“油”治疗宝宝腹泻的妈妈们躺枪了——便秘或排便困难的孩子是不适合使用的,尤其不能长期用。

③西甲硅油不是100%无害,其本身或辅料也有过敏的几率。说明书上写着,对二甲硅油/二氧化硅或山梨酸及其盐类过敏,或对其乳剂中辅料过敏的患者禁用。

所以,西甲硅油不是没有副作用的哇!绝对不能滥用。

摘自知乎 https://zhuanlan.zhihu.com/p/26573422

用过几次之后,一直处于闲置状态

费雪小海马

待产和哺乳期的那些囤货

好价Fisher-Price 费雪 DGH82 声光安抚海马69元(79-10)值友爆料原文:69元(79-10)养娃的粑粑麻麻一定都有同感,宝宝每次睡觉都要哄好久,不大哭大闹一场是绝不会轻易入梦的。费雪声光安抚海马作为费雪人气单品来帮助宝宝安然入梦,养成睡觉好习惯。它可爱的海马造型受很多小盆友喜欢。舒缓的音乐和大海声可以稳定宝宝的情绪,减缓哭闹程度。肚子上的黄色灯光温和,配合 0 评论0 收藏0去购买

经典款,音乐就那么几首,不过还挺可爱的

费雪脚踏钢琴健身器

好价Fisher-Price 费雪 W2621 欢乐成长之脚踏钢琴游戏毯229元包邮(用券)值友爆料原文:用199-100券,券后229 0 评论11 收藏1去购买

和小海马一同购入,锻炼宝宝的手脚运动,消耗精力

~~~~~~~~~妈妈~~~~~~~~~~~

吸奶器

待产和哺乳期的那些囤货

美德乐(Medela)吸奶器 电动吸奶器丝韵翼双边单边吸乳器 丝韵翼双边电动吸奶器【现货】1228元京东去购买

刚开始急性乳腺炎,被嘬伤了一边,所以把一边的用吸奶器把涨奶吸出来,还试过两边一起吸,有按摩的功效,不过,其实乳腺炎时最好不要用,还是及时就医通乳是关键,如果不是特殊情况,还是直接母乳来的妥当

哺乳胸衣

美德乐Medela吸乳哺乳胸衣文胸(百依免手扶)218元京东去购买看百科

配合吸奶器使用,释放双手

哺乳胸罩

待产和哺乳期的那些囤货

medela美德乐 哺乐多Yoga哺乳文胸无钢圈内衣孕妇胸衣 运动款内衣文胸 深麻灰 M238元京东去购买

孕期买的号已然小了,所以产后趁特价买的,穿脱都很方便

哺乳衣

待产和哺乳期的那些囤货

适合外出穿着,或者家里有客人来,不用整天穿哺乳睡衣,也显得精神一些,old navy家这种衣服款式有限

防溢乳垫

美德乐(Medela)可清洗乳垫 4片装108元京东去购买看百科

像防溢乳垫这种就不用多说了,哺乳期必备,我大部分用的还是一次性的

溢乳收集罩

待产和哺乳期的那些囤货

其实有点鸡肋,后来没怎么用了,一边吃的时候放在另一侧

~~~~~~~~~~其他~~~~~~~~~~~~

bose soundlink revolve蓝牙扬声器

待产和哺乳期的那些囤货

好价Bose SoundLink Revolve蓝牙扬声器无线音箱1299元值友爆料原文:强大回响,防水便携!考拉海购优惠活动期间,这款BoseSoundLinkRevolve蓝牙扬声器无线音箱,价格十分不错,有喜欢的可以考虑下单!目前考拉海购1299元包邮 0 评论0 收藏4去购买

哈哈,这个嘛,可以给宝宝听音乐用,其实孕期就买了,给自己用的多一些,自己的时候外放蛮爽的

sony sbh70蓝牙耳机

好价Sony SBH70 无线 蓝牙耳机 蓝色€38.13(约400元)值友爆料原文:法亚好价,单品蓝色可转运至国内,暂不支持直邮较上次低价上又轻微降价 1 评论6 收藏8去购买

待产和哺乳期的那些囤货

用了很久的耳机,很喜欢,有宝宝之后用起来更方便了,抱着宝宝打电话没有压力

sony降噪豆

国内新品发售:SONY 索尼 降噪豆 WF-1000X 分体式主动降噪蓝牙耳机 1599元包邮索尼降噪豆国行预约上线,售价良心外观美艳。亚马逊中国开启全款预售,定价1599元,黑、金双色可选,10月12日正式陆续发货。值友爆料原文:Sony索尼WF-1000X/NM全无线式降噪耳机降噪豆香槟金,亚马逊预售,10月12日发货,1599包邮智能降噪,真正的无线,有颜值WF-1000X是索尼于IF 311 评论322 收藏145去购买

待产和哺乳期的那些囤货

还在预售中,过两天到货,这个才算是真正的无线,现在先期待一下了

kindle 电子书

待产和哺乳期的那些囤货

kindle上买了好几本书,其实孕期就应该开始学习的,不过现在开始也不晚,纸质版的也买了几本,主要是老妈为了照顾我买来看的,就不介绍了,手机上看或者用我的kindle voyage,陪伴了我很多个不眠的夜晚

好价《真正的蒙氏教育在家庭:蒙台梭利家庭教育解决方案》(套装共4册)60元值友爆料原文:这套书放京东购物车很久了经常不参加满减,亚马逊可参加200➖100,折合下来60算是好价吧 0 评论8 收藏17去购买

国内《世界史绘本:时间线》73.5元,可满300减180精美世界史绘本,凑单低至29元。京东目前此图书售价73.5元,还参加满150减50的促销活动,叠加前几日发放的满200减80的V4图书勋章券,最终凑单到手价位29.4元,再到历史推荐好价。中信出版的世界史读物,书中通过绘画语言,告诉家长,告诉孩子,同一时间中国在发生什么?世界在发生什么?让我们重新整 13 评论8 收藏33去购买

这两套实体书,嗯,,,,,,,买早了,权当满足一个大朋友的兴趣

APP应用推荐

待产和哺乳期的那些囤货

最后推荐几个应用吧,第一个是胎动点点,可以在孕晚期胎动记录,以及临产的宫缩记录

待产和哺乳期的那些囤货

第二个是relax melodies,里面有助眠的拟声音乐,还有白噪声,有助于宝宝入睡,如果你的设备是越狱版,那么所有的声音都可以解锁使用,不过基础版的声音数量也不算少了

待产和哺乳期的那些囤货

另外一个是宝宝生活记录,可以详细记录哺乳,换尿布,睡眠时间,对宝宝的日常需求也有个大致的记录,我买了pro版,可以看每天的生活轨迹

至于游戏嘛,已经从孕期的王者荣耀过渡到单机版的天天爱消除了

~~~~~~~~~not the end~~~~~~~~

本来以为怀孕辛苦,生完就好了,我窃喜,因为除了初期食欲下降,偶尔恶心之外,其他时候我和正常人是一样的,而且还开车上班到九个月毫无压力,那段时间加班加到晚上九十点也是常事。谁知道生孩子也是件很痛苦的事情,宫缩,阵痛,开十指,没有打麻药的顺产,这个我也熬过来了。然后,更让人麻爪的是回家养孩子,半夜每两三个小时醒一次喂奶,没有完整的睡眠,喂奶后还有宝宝会醒了不睡的风险,有一次哄了好久宝宝还在哭,差点崩溃,还有两次高烧加急性乳腺炎,一次单纯的发烧,过了月子老妈回家了,自己一个人带孩子,还有宝宝严重的湿疹让我心疼,这许多许多都是之前没有想象过的,不过我觉得,孩子是上天带给你的礼物,悉心哺育,他的微笑也许就是你最大的安慰和鼓励,生了孩子之后才觉得,妈妈是多么的伟大,让我更爱她了,同时也觉得宝宝的健康成长是妈妈的最大快乐,其他的一切都不算什么

原谅一个新手妈妈的碎碎念,去碎觉了,宝宝还有两个小时到达战场,请做好准备........

待产和哺乳期的那些囤货

~~~~~~to be continued~~~~~~~

美德乐Medela吸乳哺乳胸衣文胸(百依免手扶)

美德乐Medela吸乳哺乳胸衣文胸(百依免手扶)

美德乐(Medela)可清洗乳垫 4片装

美德乐(Medela)可清洗乳垫 4片装

Fisher-Price 费雪 FP1008 木制拖拉玩具 鳄鱼

Fisher-Price 费雪 FP1007 小小动物推车 斑马

Fisher- Price 费雪 DGM69 爬爬小狮子

Fisher- Price 费雪 DGM69 爬爬小狮子

Fisher-Price 费雪 DMW55 智玩学习小火车 双语版

Fisher-Price 费雪 DHW02 三合一小狮子 婴幼玩具

Fisher-Price 费雪 Y8652 小乌龟拖拖乐

Fisher-Price 费雪 Y8652 小乌龟拖拖乐

Fisher-Price 费雪 R8639 音乐爬行小蜗牛

Fisher-Price 费雪 R8639 音乐爬行小蜗牛

Fisher-Price 费雪 Y8653 缤纷动物叠叠车

Fisher-Price 费雪 Y8653 缤纷动物叠叠车

Fisher-Price 费雪 Little People 音乐学步车

Fisher Price 费雪 F0525H2 宝宝玩具篮球 (猴子)

Fisher-Price 费雪 Y8651 小象爆米花手推车

木马智慧 摇摇马

木马智慧 摇摇马

VTech 伟易达 奇趣翻斗车

VTech 伟易达 奇趣翻斗车

Classic World 3305 木制推推乐 宝宝学步车

Classic World 2216 木制彩虹推推乐 宝宝学步车

Hape E8038 玩具乌龟 拖拉玩具

Hape E8038 玩具乌龟 拖拉玩具