我的非主流耳机发烧经历 篇二:高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60

2016-04-03 10:30:43 69点赞 152收藏 108评论

前言

上一篇主要是蓝牙耳机,所以我着重点讨论的是功能性,本篇我会多一些描述关于音质方面的评价,并且会分成高中低音部分给出我自己的评价。不过音质毕竟是玄学,受个人主观感受的影响非常大,所以大家的观点可能相差比较悬殊。这里我只阐述自己的观点,请大家友善讨论高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60 另外,我是手机直推党,所以以下所有的评测都是基于iPhone直推的情况下的评测,并不考虑专业音乐播放器、任何耳放等额外辅助设备的加持。顺便吐个槽:去年在KICKSTARTER上众筹了一款号称世界上最小的耳放——AQUA,宣传说去年11月发货,然而到现在还在生产中,收到后我会来做(pian)晒(jin)单(bi)的高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60

下面进入正题:

高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60我的非主流耳机发烧经历 篇一:初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各...各款中低端耳机评测1拜亚动力DT235回想四五年前,我对耳机的需求还是简单的“听个响”,用的基本上都是手机随机附带的耳机或者四五十块的地摊...15610 苍月炎

在被各种蓝牙耳机虐的欲仙欲死之后(欲知详情请戳上面的卡片高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60 ),我终于放弃蓝牙了,还是老老实实找一款有线耳机吧。不过大耳我还是无法接受,所以还是决定买耳塞。而且换过这么多耳机后,我对耳机也有了不少了解,发现我对音质还是有一定的追求,因此也开始考虑更加高端一些的耳机了。选耳机最重要的还是要符合你的听音风格,由于我自己喜欢欧美流行和乡村,所以当时在耳机大家坛上反复对比,最后选了魔声铜涡轮(当时纠结另外两个是UE的TF10和森海的IE80)。

1 Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮)

高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60Monster 魔声 Turbine Pro In-Ear 铜涡轮帶咪 (高级专业版)入耳式带咪耳机 #129433 ...$225亚马逊中国

提到魔声,很多发烧友会把它和Beats划上等号,并嗤之以鼻,不过魔声和Beats其实是两家公司。而且铜涡轮是在两家公司合作前推出的,在Head-Fi上的评价也一直很高。铜涡轮应该是我海淘的第一件物品了,对这只耳机我还是非常满意的。

高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60 金属外壳虽然带来了风骚的外观,但是过大的单元的质量还是影响了佩戴舒适度,以至使用普通佩戴法经常滑落,并且听诊器效应也比较严重高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60 。不过换成绕耳式戴法则好的多,几乎感觉不到听诊器效应,而且圆形的软质线材可以很好的贴合耳朵的轮廓,不过自重过重偶尔还是会有单元滑落的问题。另外不得不吐槽一下,魔声给铜涡轮配了18副耳塞套,然而没有一副我觉得用起来的是舒服的。之前是在网上买的医用硅胶套,后来买了W60之后,有感于W60超舒适的佩戴,突发奇想拿了一副W60的耳塞套套了上去,感觉简直是打开了新世界大门!舒适度爆表有木有!高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60

声音方面,铜涡轮并不是一个完全走下三路的塞子,虽然我也不认为他像其他人说的那样算一个平衡塞,如果把声音按总共10分,分配给高中低音的话,那么铜涡轮应该是这么个比例:高音2.5分,中音3分,低音4.5分。我的铜涡轮现在使用时间已经远远超过1000小时,所以不存在没煲开的情况,不过网上的说法是铜涡轮很难推,然而我并没有大推力的设备,所以也不知道传说中推好的铜涡轮是什么样子的,以iPhone直推来看就是这么个情况。高音有点闷,延展性也不算好,中音部分中规中矩,低音才是它的绝活。极深的下潜,绝不拖泥带水的弹性,量感适中不轰头,即使长时间听也不累。铜涡轮的热情奔放和欧美流行简直绝配。

顺带一提,某次我闲的无聊的时候还用铜涡轮去飞利浦金耳朵网站测试了一下:

高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60PHILIPS - Golden Ears這個網上挑戰包括我們專業 Golden Ears 訓練計劃的基本元素。計劃設有 4 種難度:Basic、Bronze、Silver,以及終極級——Golden Ears。每個等級細分為多個開...www.goldenears.philips.com

铜耳朵完成,银耳朵不到一半就KO了。好吧,其实我已经心满意足了,起码脱离了木耳阶段高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60 。下面给出我的评价(每项单独满分为5星):

高音:★★☆

中音:★★★

低音:★★★★★

佩戴舒适度:★★★☆

2 Shure SE535 LTD

高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60舒尔 SHURE SE535LTD 限量版 专业监听级隔噪入耳式耳机 三重高解析度微型发...¥3650亚马逊中国

邂逅SE535的过程其实很偶然。某次突然听说本地这边也有专业的耳机店,并且有不少的耳机可以试听,于是就找了个时间和同事一起过去蹭听了一下。到了现场一看,耳机还挺多,SE215,SE535,SE846,IE80,IE800,IM04,IM07都有。由于当天还要赶时间办别的事情,所以着重试听了SE535,SE846,IE800。SE535是金色版,然而我还是第一耳朵就被高音部分惊艳到了高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60 。SE535的高频清澈透亮,是铜涡轮远远无法比的,拿来听女声绝对是种享受。因此我回头就在闲鱼上淘了个二手的SE535LTD高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60

与极其优秀的中高频截然不同的是SE535的低频,或许是常年受铜涡轮的熏陶,SE535的低频听起来只能称之为残废高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60 ,即使号称强化过低频的SE535LTD也并没有多少改善。网上有个比喻很形象:“敲铁皮”。下潜不足,量感更是可以忽略不计。还有一点就是SE535的人声很近,仿佛歌手就在你耳边对你歌唱,这样如果你很用心的去聆听确实有很好的感受,但是时间一长却容易疲劳。

佩戴上,由于耳机单元更轻更贴耳,所以总体舒适度高于铜涡轮。不过线材较硬,特别是耳挂部分更是减分项。如果更换更柔软的线材预计舒适度会有很大提升。

高音:★★★★★

中音:★★★★

低音:★★

佩戴舒适度:★★★★

3 Westone W60

高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60westone 威仕滕w60 6单元非定制高端级发烧入耳式耳机 威士顿六单元非定制高端入耳式耳机¥6199京东查看百科详情

虽说SE535一开始带给我不小的惊喜,然而作为一个虽然杂食,但是主听欧美的人,用SE535听起来总觉得不带劲。而且对于我这样一个懒癌晚期患者,听几首就换个耳机显然也不是我的菜,所以还是想找个不折腾的解决方案。

既然提到了Westone W60,那么就不得不提到SE846和IE800了。上文我也说过,试听店上有SE846和IE800,但是唯独没有W60。所以为什么我会选一个没有试听过的耳机呢?那是因为SE846和IE800我都不喜欢高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60

下面先简单说说SE846和IE800,不过这两个由于只是在店上短暂试听,所以只能说个初略的印象,请谨慎服用高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60 。首先,SE846的低频比之SE535确实有了不少的提高,不过高频却不如SE535了。然后就是人声部分,感觉SE846和SE535根本是两个极端,535太前,而846太后,几乎要淹没在背景音乐中了。这种风格实在不合我胃口,直接PASS。而IE800,最大的问题是不适合用手机直推。解析力太高,放在iPhone上听有种尖锐刺耳的感觉,一首歌没听完我就扛不住了,所以果断PASS。于是最后考虑还是把SE535出掉,入了W60。幸好它刚好对我胃口高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60

W60最大的特点,就是它没有特点高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60 。各方面都很不错,但是各方面也都不拔尖。有很强的解析力,高频清澈却不如SE535亮,延展性倒是不错,人声饱满,低频下潜足却不够铜涡轮深,量感也略少一些。总之各方面很均衡,没什么缺点。但是,这不就是我要找的耳塞嘛?!终于可以不折腾好好听歌了。

至于佩戴,W60绝对是无人能出其右,完爆我体验过的其他所有耳塞。极佳的舒适度即使一整天佩戴也不觉得难受。而且上文我也说了,把W60的耳塞套换到铜涡轮上,铜涡轮的佩戴舒适度立马提升了好几个档次。

高音:★★★★☆

中音:★★★★☆

低音:★★★★☆

佩戴舒适度:★★★★★

最后,还是要提一下,上述的所有评价都是基于iPhone直推的情况下作出的(目前是iPhone 6 Plus)。音质方面个人主观因素极强,所有评价仅供参考。

另外,关于耳机的选购,我觉得最重要的两点是量力而行选对风格。对我个人来说,其实铜涡轮已经很能满足我的需求了,后面再买SE535和W60是有点作死高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60 。带来的提升很小,如非传说中的金耳朵(比如前面提到的飞利浦金耳朵测试全通),其实没太必要追求极致

好了,这个系列到这里暂时告一段落,希望对大家能有帮助,那么,就下次见咯~高级篇——Monster Turbine Pro Copper(魔声铜涡轮),Shure SE535和Westone W60

Monster 魔声 Turbine Pro In-Ear 铜涡轮帶咪 (高级专业版)入耳式带咪耳机 #129433 铜色

PHILIPS - Golden Ears

PHILIPS - Golden Ears

舒尔 SHURE SE535LTD 限量版 专业监听级隔噪入耳式耳机 三重高解析度微型发声单元 创造出宽广音场和浑厚的低音

beyerdynamic 拜雅 Amiron Home 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 MMX300 二代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 T1 三代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT1770 PRO 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT700 Pro X 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 土豪你就淘汰一条你不玩的给我呗

玩腻了的都咸鱼出掉了 [喜极而泣]

• 手持w40,用6sp直推,听感个人更喜欢ie80,目前通勤用ie80,出差长时间坐车用w40,如果有机会要上5k档次的耳机,我会选黑黄鹂 [脸红]

黑黄鹂是国货精品啊

其实IE80这个等级就够啦,没必要再往上了

• 耳塞就是玄学,其实家里听听现在觉得随便买个,之前为了所谓的好声音也买了各种耳塞,现在都在吃灰。

是的,到了一定程度其实差距就不大了,除非很用心的听。然而我们大部分时候听音乐都不会很安静的坐那里用心听。所以够用就好。

• 听过一段时间的w50感觉是很清淡很耐听佩戴很舒服,但是动铁总给人有点冷的感觉

W60同感,热情程度肯定不如铜涡轮。

• 其实exk就是佩戴太次,其余的都挺好。然后w60我听其实比w40好不到哪去。。。个人感觉。。

w40我没听过,所以不好评论。不过之前看W60评测的时候有说没煲开的W60和W40是差不多的,但是煲开后差距很大。我的W60现在快500小时了,和刚拿回来的时候确实天壤之别。

是么。。。那我好好煲一下。你不说我都想卖了

• 欧美流行、乡村——楼主你当年主要听的是taylor swift吗 2333333

taylor听的不多,大爱MAROON 5

马老五已经往主流流行舞曲的不归路上越走越远了... [黑线] [黑线]

• 听过一耳朵w60,感觉好闷啊

没煲开前是这样的

• im07是什么鬼 [皱眉]

im70。。。手抖了

• 三月份楼主家就开始铺凉席了?

这是好多年前的图了啊

• 这些是耳塞 不是耳机 谢谢 个人耳塞耳机烧了10多年 目前耳塞只留下ex1000 z5退烧 耳机th900 k801 hd800退烧 剩下就是不断升级前端

耳塞也是耳机的一种。你说的那些称为头戴式耳机,这些称为耳塞式耳机。

一般烧友会严格区分耳塞和耳机 不管是系统的组建还是音质都有着明显的差别

• 听了两三年耳塞,不想再带耳塞了,偶尔听一下耳机,多数听音箱了,听力还是要保护好

大耳还是太热,而且发型保不住了。主要是办公室听,所以还是耳塞好。

你一下把大耳缺点说完了,热,扰乱飘逸的发型,所以我的1a闲置多年了,偶尔起床前听几首歌,反正起来了要洗头的 [脸红]

• 听音观很正啊,哥们~

谢谢夸奖,其实也是在烧了之后才发现其实花了很多冤枉钱 [害羞]

• 有推荐个500内的入耳式耳机吗

SE215值得一试,不过要等特价才会有低于500的价格

哪个牌子的 [大囧]

• 楼主在北京么 在北京的话可以出来面基 我要拉楼主进定制坑~ [脸红] [认真听讲]

我是福建的,定制还是算了,我已经退烧了 [无奈]

• 买了个W40用iPhone推,觉得自己就是个大傻瓜,终于有楼主从我这里接过这杆大旗,让我觉得还有比我更傻的,哈哈

我并不觉得W60用IPHONE直推哪里傻了。我除了音质,我看中的还有便携性和舒适度,如果铜涡轮能给我W60一样的佩戴舒适度,我就不折腾了。

应该可以推到70左右吧,w60又不难推

• 为啥大家都喜欢用芙蓉花床单和竹子凉席作为背景?

因为铜涡轮是很多年前拍的

• w60还非主流啊。。基本上算是最中庸稳健的选择了

非主流是指整个系列,你要看下上篇就知道有多非主流了。

• 量力而行,选对风格,说的太好了

对,单衣大神好。

• 壕无人性。

• 好想要铜涡轮。。可惜现在真的无法辨别真假了,哎。。顺便问下楼主出不-.-