我的非主流耳机发烧经历 篇一:初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机

2016-03-30 22:33:20 40点赞 84收藏 59评论

各款中低端耳机评测

1 拜亚动力 DT235

回想四五年前,我对耳机的需求还是简单的“听个响”,用的基本上都是手机随机附带的耳机或者四五十块的地摊货,真正踏上烧耳机的不归路,还是要从2012年说起初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机 。那时刚换了工作,新的办公室里各种“高谈阔论”已经严重影响了我的工作,于是寻思着买一个耳机。因为需要长时间佩戴,所以就有两个要求:舒适度要好,音质不能太差。所以目标定在300元左右的耳机。经过网上各种看评测,最终选定了拜亚动力的DT235。

初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机拜亚动力 (beyerdynamic) DT235 头戴式耳机 白色DT235、KOSS PP和K420是烧友中公认的300元价位人气耳机产品,作为一款封闭式耳机,DT235的头梁自适应式设计搭配上天鹅绒材质耳垫,可以让佩戴者更舒...¥299京东查看百科详情

这个耳机各方面还是不错的,声音均衡,佩戴也算舒适。不过问题就是大耳机都有的——热以及长时间使用后引起“脑袋上有坑”的问题初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机 。另外由于我办公室的电脑是放在办公桌下的,线从桌面下拖到桌面上,还是挺碍事的。因此强忍了半年后,我决定搞一个蓝牙耳机。(DT235在坚挺了3年后,以一边耳机不响了告终)。

佩戴舒适度 :★★★

便携性 :★

2 LG HBS 730

入手的第一款蓝牙耳机是LG的HBS 730,当时看中的是它的设计,穿衬衫的话可以藏在领子下面,不用的时候可以吸在机身上,不用特意去收纳,以及过的去的音质(比苹果小白稍好),我当时入手的价格是599。这个设计真心很方便,而且戴上以后存在感很低,特别是穿衬衫的时候,经常是脱衣服的时候掉地上才想起来。感谢它陪伴我度过了3个月难熬的考驾照时光。

初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机LG HBS-730 AGCNBK 立体声蓝牙耳机(黑色)¥409.7亚马逊中国

然而也不知道是LG的蓝牙技术问题还是iPhone 5的问题,室外使用的时候,经常出现卡顿和掉链接的情况初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机 。在美国APPLE论坛上搜了一下,发现是貌似是通病,于是忍痛半价把它转手给了同事(他用的不是iPhone,我是不会干这么无良的事情的初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机 )。于是我下定决心找一个音质更好,蓝牙连接更稳定的蓝牙耳机。

音质 :★★★

佩戴舒适度 :★★★★

便携性 :★★★★☆

3 Jaybird Bluebuds X

当时在网上各种搜索对比,发现要比LG HBS730更优秀的蓝牙耳机还真没几个(那时候HBS800和HBS900还没上市),最后翻来覆去终于找到这货:

初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机Jaybird 捷伯德BLUEBUDS X 运动型蓝牙音乐耳机 (黑色)¥1063.18亚马逊中国

对于1000块的价格,其实一开始我是拒绝的,然而HBS730已经出手了,没耳机用啊,于是不断的给自己洗脑:这货有更好的音质,更稳定的连接,更小的体积,值得这个价格,终于咬着牙下手了初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机 。事实证明这就是个错误啊初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机 !!!音质更好是不错,蓝牙连接更稳定也没问题,但是更小的体积根本就是个骗局。是的,从总体上对比,这货是比HBS730更小,但是耳机单元大了灰常多,导音管的直径更是到了惊人的5mm,直接导致的结果就是佩戴极度不舒适,这么个硬又粗的东西塞耳朵里那种异物感,请各位自行脑补。强忍了一个月我终于爆发了初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机 ,再次半价出掉。不过接着问题来了,蓝牙耳塞到此基本已经到头了,于是我又将目光转向了蓝牙大耳。

佩戴舒适度 :★☆

便携性 :★★★☆

4 SONY MDR-1RBTMK2

这货现在已经停产了,找不到连接了,升级版本叫做MDR-1ABT,就放个1ABT的链接吧。

初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机索尼(SONY)MDR-1ABT 触控高品质 无线立体声耳机 黑色¥1849京东

这货的最让人印象深刻的,估计就是它逆天的30小时续航了。而且自带一根音频线可以一秒变有线耳机。但是,没错,“但是”来了,它的音质绝对对不起它的价格,这货的音质最多不超过500块,也就比DT235略胜一筹,加上**的折叠功能,果然还是坑啊。我当时购买的时候1499,我猜他的价格组成是这样的:大法牌子500,音质500,蓝牙+续航200,还有299呢?就是坑你没商量。我当时是骑电驴上下班,冬天把它当音乐护耳用的,那风噪,简直不知道有多酸爽初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机 。过完冬天就果断把它出掉了。

佩戴舒适度 :★★★

便携性 :★★

拜亚动力DT235,作为一款300元左右价位的耳机,性价比还是很高的,如果你听音乐比较杂,对于高音或者低音没有特别的重口味,还是很适合长时间聆听的。至于蓝牙音乐耳机,个人认为,稍好一些的蓝牙音乐耳机,目前音质都能比苹果小白更好,更好的一些也能达到五六百块有线耳机的水平,所以适合想要摆脱线材束缚,并且对音质没有太高要求,需要出门使用的用户。对于蓝牙耳机,比较推荐的是初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机 HBS730,现在200多的价格还是很合适的。不过iPhone用户需要看下兼容性问题是否被修正了。当然后面还有HBS800和HBS900,但是有多少提升,这个没有体验过,我也不好说,欢迎有体验过的朋友评论下~

初级篇到此为止,下篇我打算聊聊有线耳塞,以及Shure SE535和Westone W60的对比,欢迎大家持续关注,我们下期见初级篇—— beyerdynamic 拜亚动力 DT235 和各种蓝牙耳机 ~~

LG HBS-730 AGCNBK 立体声蓝牙耳机(黑色)

LG HBS-730 AGCNBK 立体声蓝牙耳机(黑色)

beyerdynamic 拜雅 Amiron Home 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 MMX300 二代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 T1 三代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT1770 PRO 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT700 Pro X 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 写的这么短骗金币啊 [龇牙]

系列文章,欢迎持续关注~(人艰不拆) [邪恶]

• 我是来顶MDR 1ABT的,LDAC开启后音频细节感人,可能依旧不适合骑车,但是地铁上再也不用担心老阿姨扯线了 [喜极而泣]

1RBT不带DAC,1ABT不知道什么情况

LDAC是大法家新的蓝牙技术,不是DAC,号称提供三倍aptx传输速率,效果还是不错的,就是支持的前端有点少,全是大法家的手机,播放器

• 1abt插线听音质非常接近1a,蓝牙音质也是顶尖了,然后大法这几天又出了俩蓝牙耳机,一个是蓝牙降噪的100ap,一个是颈环的ex750,又可以剁手了 [击掌]

赶紧去看下价钱

[傻笑] 我的1RBT就没插过线,买蓝牙就为了无线嘛。

• bluebuds已经用了三年了,除了赞没有别的评价,一分钱一分货不是没有道理的

只能说不适合耳洞不够大的人,除了疼没有别的评价 [不说话]

• 1rbtmk2不清楚,1abt音质还行,对得起价格,绝不是500块的音质。

+1,感觉没那么不堪,就是耳机圈夏天容易出油

支持这个说法。我用的1ABT,音质非常好,效果棒棒哒。和我其他两个头戴式耳机(B&W P7以及铁三角的MSR7)比起来,各有千秋啊。

• 学到了一招 [惊喜] ,以后我想黑哪个耳机,就说“骑车风噪感人” [欢呼]

• 1abt有线音质还是可以达到1k块水平的 [喜极而泣] 开ldac以后蓝牙音质逆天细节很丰富

• 就算是1RBTMK2也绝对不止500块的音质

• 要蓝牙就别谈音质了

• dt235声音肯定比篇里面那些好。只是它不好推而已,120入手一个二手全新的,绝对是这个地球最超值的耳机,没有之一。

[尴尬] 看到了s500党的影子

s500?啥玩意?

• 我也是235起步d

我用的730没有你说的经常出现卡顿和掉链接的情况啊。

我是刚上市的时候买的,连的是iPhone 5 。这个兼容性问题我当时GOOGLE上在美国苹果论坛上也搜到了有很多人反应这个问题,应该是通病。现在没问题有可能是修复了。

• 标题和内容不对呀 [狂汗]

• lz下次出耳机联系我啊,价格很实惠

• 550收1ABT........

• 楼主犀利,大法便携耳机真的不好听

• dt235 第一次听是惊喜,200不到的耳机有这素质,比 jvc s500之流好太多。现在没事还会拿出来听听。

• 1abt还是很好的

• 我是DT231起步的

• 235的声音还是很正的,现在还偶尔听听

• 如此黑我家大法!!不能忍!!