开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

2016-04-18 08:00:42 38点赞 121收藏 54评论

由于家中老人肺部感染,医生建议每天需吸个个把小时的氧气,于是购置一台制氧机便提上日程。

由于是门外汉,所以按照以下流程:制氧方式的选择-品牌的选择-型号的选择,一步一步遵循下去,也逐渐学到了很多,最后买到最适合的制氧开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

制氧方式的选择:

制氧机在未了解之前赶脚是高大上的设备,印象里浮现出初高中所学的化学知识,岂不是得加水电解出H2,O2,在深入了解之后,才发现如今科学发展日新月异,电解水所制备出氧气早已是淘汰技术,因为会伴随一起电解出氢气,有很大的安全隐患及能耗,民用领域中很少用到了。

如今普遍采用的制氧技术都是分子筛式,以下是百度百科时间:

原料空气由压缩机加压后,经过空气预处理装置除去油、尘埃等固体杂质及水,并冷却至常温,经过处理后的压缩空气由进气阀进入装有分子筛的吸附塔,空气中的氮气、二氧化碳等被吸附,流出的气体即为高纯度的氧气,当吸附塔达到一定的饱和度后,进气阀关闭,冲洗阀打开,吸附塔进入冲洗阶段,过后冲洗阀关闭,解吸阀打开进入解吸再生阶段,这样即完成了一个循环周期。

查了下分子筛的使用寿命大约在3万小时左右,大约估摸下,3万小时足够使用,估计压缩机根本撑不到3万小时。。。

品牌的选择:

制氧方式确定之后,接下来就是牌子问题,在各大购物网站上的搜索渐渐锁定了鱼跃(YUYUE)、英维康(INVACARE)这两个牌子,先说英维康,美帝品牌(国外的月亮特别圆开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机 ),其实很多型号,尤其是家用型号都是在苏州组装,其综合质量应该在国内数一数二;鱼跃,国产品牌,也是在江苏生产,我入手的7F-1是在丹阳生产,做医疗器械已好多年,平时也有所听说这个牌子,上市公司,价钱较英维康便宜很多,关键部件如分子筛是美国进口,压缩机据宣传是中德合资开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机 。最后考虑到仅为家用,性价比等因素,选择了鱼跃。

型号的选择:

关于型号,在查看了鱼跃的官网

其实各个型号的区别在于出氧流量的大小,这里的出氧流量是指在保证氧浓度90%以上的流量,0-1L/min为家用级别,3L/min以上为医用级别,这里就需要根据自身不同的情况选择了,如果只是用来保健作用的话,家用级别就可以了,由于老人因病需要,我本来以为必上3L/min这类级别的, 最后幸亏咨询了下老人的主治医生,医生建议1L/min左右就可以,流量太大老人吃不消,所以目标就很明确了,直接考虑1L/min。这里又得多说一句,其实还得考虑下制氧机的连续使用时间,因为在查看买家们的评价中,有发现使用时间过长导致机器报废的,所以各位在购买时,根据自身使用时间长短,有条件的话咨询下厂家。

1L/min机器,鱼跃有好几种,在跟鱼跃旗舰店的客服沟通中,客服MM极力主推

开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

这样的,特么这也太外表流吧,在仔细研究下,这种机型太娱乐性保健了,虽说都是标注出氧量1L/min,而且这类机型按家用电器类别销售的,如果年轻人只是用来大保健开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机 ,这种好看,花哨,体积小还是蛮适合的。

由于考虑到老人使用,力求功能界面,功能按键最简单最直观,于是便选择鱼跃 7f-1这个型号,于是便准备着手购买了,这款机器各大网站均能购买,这里发现个奇怪现象。。。。

天猫有鱼跃官方旗舰店,然后我在鱼跃官网点出来链接是华佗大药房旗舰店的链接。。。。

最后我选择了优惠最大的华佗大药房旗舰店开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机鱼跃制氧机老人家用吸氧机7F-1 1升氧气机带报警功能3F升级款¥095095医药

在询问客服是走快递的情况下便愉快的下单了,于是三天后快递小哥便满头大汗的送来了,其实我已做好心理准备,这款机器会有点大,会有点重,但是当看到实物的时候,还是超乎我的意料了,在这里要谢谢快递小哥,这么重这么大的快递直接送到面前,毫无怨言,态度良好,职业道德的最好体现开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

接下来便是开箱小照片了,均为手机拍摄,画面太粗放还请各位不要介意。

这是外包装,照片看不出有多大,高度大概及腰吧。。。

开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

外包装中四周及上下均有泡沫板缓冲。

开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

卖家赠送的赠品,5个吸氧管,1个氧气便携袋,体温计。。。。

开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

废了好大劲才把机器拿出来,因为真尼玛重。。。。

正面照

开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

后面照,黑色区域就是空气吸入口,类似于海绵的滤芯,包装里还附赠了几个滤芯。

开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

开机界面,够简单吧,适合老人操作,绿灯是正常运行中,黄灯亮起是氧气低浓度(80%)警报,红灯是氧气极低浓度(50%以下)警报并自动关机,简单不花哨。

开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

这是原装的头戴式吸氧器,简单试戴后,发现不怎么舒服,而且不容易固定住。。。

开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

这是原装机器附赠的东西,从上之下依次为头戴式呼吸器,替换滤芯,鼻吸式呼吸器。

开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

这是制氧机的检测报告,还是蛮详细的,有手写的,有种莫名的复古感,也有一丝安全感。。。

后面还有张英文单子,大概看了下应该是分子筛原产地购置单之类的,地址是美国哪哪的,弄的有板有眼的,彰显着,老子说分子筛是美国进口的,肯定就是美国进口的,你看我连毛毛毛单子都给你看。。。。

然后我忘记拍这种单子开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机 。。。。

机器背面的简单说明

产品说明书开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

铭牌

开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机

经过几天的亲身使用效果来看,可能是太年轻开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机 开箱小评测ing:yuwell 鱼跃 家用吸氧机 ,完全没有任何神奇感觉啊。。。

传说中的神清气爽呢?传说中的满血复活呢?

看来这还得长期使用(这里指老人,孕妇,缺氧者),年轻正常人还是不要过于迷信氧气的疗效了,一切顺其自然最好,过于强求,反而会过于依赖。

期间测试了下各种流量的档位,按照此型号来说1L/min下氧气浓度能保持在90%以上,由于手头没有测试氧气浓度仪器,这个就无从可知了,我重点测试下在最大流量5L/min下会不会低浓度报警及自动关机的功能,这个是最关键的,别吸着吸着,氧浓度极低了没有任何预警措施,这是极其危险的。经简单粗暴测试下来,在3L/min的流量下,黄灯会亮以示报警,在5L/min以上的流量下,红灯会亮及自动关机。看来我的疑虑是多余的。。。。

yuwell 鱼跃 8F-5AW 制氧机

yuwell 鱼跃 8F-5W 制氧机 5L

yuwell 鱼跃 8F-3AW 制氧机

yuwell 鱼跃 8F-3AW 制氧机

2090元起

yuwell 鱼跃 家用制氧机8升L 氧可调+雾化一体+轻音+遥控

yuwell 鱼跃 7F-3GW 制氧机 3L

yuwell 鱼跃 7F-3GW 制氧机 3L

yuwell 鱼跃 家用制氧机 经典1-7L氧流量调节+72H稳定供氧+智能定时

yuwell 鱼跃 1L保健制氧机YU100 家用制氧机 自动湿化

yuwell 鱼跃 8F-2A 制氧机

yuwell 鱼跃 8F-2A 制氧机

yuwell 鱼跃 家用制氧机小型便携氧气机家庭车载老人吸氧机YU500

yuwell 鱼跃 5L制氧机8F-5W医用级孕妇吸氧机家庭家用老人便携氧气机带雾化 重症患者适用

吸氧机家用制氧机老人用小型 5升氧可调+吸氧礼包+晒单血氧仪

yuwell 鱼跃 YU300 制氧机

yuwell 鱼跃 YU300 制氧机

鱼跃(Yuwell)5L制氧机5升医用家用吸氧机老人用气喘呼吸不畅家庭雾化呼吸一体机车载便携制氧机 院线雾化款5升氧+24h定时+雾化功能

• 病人用一升机,呵呵了。标准医用机需要3升起步(90浓度),而且鱼跃3升机也才1700

完全根据医嘱,不是呵呵就能来的,三升机都在2500以上

我还以为降价到1700左右了,那价格还是和原来差不多。

• 医学帝出来科普一下,普通人有没有必要买?有的话我也入手一个,健康才是最大的财富

不需要 [狂汗] ,一般最常见需要长期家庭氧疗的病人是慢阻肺的病人。

普通人多注意户外运动就可以了

• 我来解下毒吧,因为家里有病人,所以买鱼跃的医疗器械很多,吸痰器2个,制氧机1个(9f-3w),雾化器1个,所有东西,使用时间最长的没有超过一年,是的,质量真的是差的不忍直视,售后起来还特麻烦,我制氧机坏了,打电话给售后,他直接跟我讲说是里面灰尘,清理下就好了,机子边上有一个孔,那里的灰尘我是定期清理的,机子边上写一行小字,拆开不保,你跟我说里面灰尘清理一下就好,那还怎么保,从头到尾没有提返厂修理的事情,但是好在后来制氧机使用没那么频繁了,因为气管切开病人,雾化器是比较急需的,就又买了一个雾化器,特么的还没用四个月,又坏掉了!!!之前的吸痰器更不说了,坏掉以后返厂,修理以后拿到手,依然是坏掉的,压力小很多,根本没法使用,再买一个,没用两个月,又特么坏掉了,后来我直接买了别的牌子,使用至今,说真的,以后我也不会再买鱼跃品牌的东西了,雾化器是前两天刚坏的,我前两天到论坛去投诉了,这些现象我也跟厂家说了,微博上也私信厂家了,另外关于这种医疗产品的维权渠道,有懂得的朋友也希望能说一下,我也不是说无脑黑,都是病人使用的东西,有时候坏掉了会非常麻烦(吸痰器坏掉了我跑了几十个当地的药房,好不容易买到一个手持的,城市比较小,没有医疗器械店),真的被这个品牌弄的身心俱疲!

不能同意你更多了 [尴尬]

求告知你买的其它牌子的制氧机

• 用1升制氧机吸氧跟吸入普通空气没有什么区别,这钱花的有些冤枉。国外基本都是5升机,3升机都是根据中国国情做的,如果是老人平时保健用用,用3升机也可以。如果医生说要吸氧的话,5升才够用。

• 楼上说氧中毒的可以去好好学习一下再讲,不要误导。氧中毒的引发需要三个条件缺一不可:高流量,高浓度,长时间。所以家用制氧机基本规定氧含量在90%±3或者93%±3,就是为了防止氧中毒。再者,家用制氧机基本通过鼻氧管吸氧,本身就是混合着周围空气吸进去的,到达肺部的氧浓度也不会超过90%。医院的氧气瓶浓度基本在97%以上,把氧气瓶搬到家里自己吸氧才有可能氧中毒。家用制氧机浓度上达不到,是不可能造成氧中毒的。

• COPD患者吸氧是非常有必要性的,不需要太大的流量,能有30%左右的氧浓度即可了。
    鼾症者可以使用,的确可以改善睡眠缺氧的状态,不过鼾症者最好使用呼吸机或者手术治疗,请遵医嘱!

• 3升以下毫无意义,注意及时清理滤芯

• 不是感觉自己呼吸困难就要吸氧的!不要自己当医生!过度吸氧 特别是高浓度氧 不但产生依赖 还可能造成氧中毒 加重病情!而且不同的病因需要的吸氧浓度也不同 绝对不是浓度越高越好!

• 刚给我爷爷买了同款

• 丹阳的顶一个

• 以前给爷爷买过一台鱼跃,貌似2650左右,爷爷慢阻肺,必须吸氧,现在爷爷一眨眼走了4年多了。现在同款吸氧机貌似优惠了几百。

• 如果是鼻鼾严重者,也有必要买这个的。

• 咨询一下,我家里也有台制氧机,老人肺不好,晚上关着房门让吸氧机直接排放到空气中的做法对不对?

当然不可以,只有百分之93以上浓度的氧气才有效果,如果肺不好必须带鼻管或者面罩才有效

老人特别执着,非要这么弄,已经1年多了,每晚都开着氧气睡觉

• 听说吸氧会上瘾的?请教楼主。。

• 正好需要一台给老人用,正发愁呢,学习了,谢谢!

• Copd患者低流量吸氧,不用很高

• 分子篩吸附的二氧化碳哪去了?老吸氧會不會老得快?

• 弄跟火柴打火机试一试

• 你好,能否推荐一款孕妇使用的,万分感谢

• 我买了1L的我爸用完全没有效果,正在考虑入大流量的,这东西感觉和空调一样,得买大容量的