#本站首晒# 办公桌面子整洁好帮手 — BULL 公牛 桌洞插
为一个IT狗,曾经在技术部门呆过,养成了资源随手可得的习惯(实际上是工作台堆满东西),所以可以说只要是公司5S考评,本人的工作台绝对是不过的。但随着年纪渐长,逐渐也忍受不了自己乱糟糟的工作台,开始注意工作台的整洁性。虽然,目前工作台仍然乱,但相对于之前来说,个人还觉得有所进步。但是,工作台上最头疼的就是处理各种电源线。例如下面的样子:
笔记本电源、手机充电器、显示器电源…….总之就是各种电源各种线。一方面呢,这些线材占据大量的工作台面积,工作台利用率不高,而且桌面显得极度乱。其次,公司配的这些排插,质量真心一般,东西抽插久了,自然就松
。所以一直就考虑怎么可以将电线处理得更好。曾经想过干脆将排插放在桌子下面,然后将线都沿着桌洞插到排插上面,但是这样也不是最好的解决方案,因为有些时候我如果要用电的话,我又要弯腰到桌子下面插拔。终于在某日百无聊赖上淘宝找东西的时候,不知道怎么的,突然翻到公牛有出一个排插,是专门针对办公桌、电脑桌桌洞用的,从网站效果看来很不错。遂花了8X多块从马家入手。附上马家链接。
公牛桌洞插座经过韵某慢递的隔天省内送达的超高效率,货物终于收到了。瘪瘪的外包装,熟悉的公牛品牌标志。
拿出来后,一如既往的塑封包装,包装上面也写着桌洞插的标志,排插呈T字型结构。
拆开包装后,坦白讲,光从外观看,这货外壳做工模具还不错。背后铭牌的标志以及技术参数,最大功率2500W 10A电流,USB最高输出2.4A。旁边还有个防伪标签,由于感觉都比较正,所以也懒得查了。
电源线标准1.8米长,另外还有理线用的魔术带,电源插头还有保护套,所以这个加分不少。
有两个USB充电接头,一共2.4A,普通充充PAD和手机什么的都没问题。由于是类钢琴烤漆表面,所以有防刮花的保护膜,这部分还算比较用心,赞一个。
上座的插头以及开关,在公牛标志左上角还有个电源指示灯。开关是负责下方的排插,而上面这个口不受开关控制。
电源灯关闭时候是红色指示灯,打开是蓝色。
插头与插头之间的间隔还是比较宽的,基本上如果不是太特殊的规格插头,都只是占用一个位置,不会相互产生干涉。
上座四角都有防滑垫,通常防滑垫下面都是用来遮住螺丝位的,所以我就干脆一不做二不休,拆开来看看做工如何。
略变态的是,公牛的螺丝并不是常用的十字螺丝,而是图上的这种螺丝,这当然难不倒我了,我手上哪盒蓝旗的螺丝刀刚好有开这种螺丝的。直接用上了。
松开六颗螺丝后,稍微花了点点时间拆开。再次给这拖板的模具给个赞。上图是下四插座的走线,一体化排插模具,铜片连通,做工还比较公整。
导线铜片4mm宽,大概0.6mm厚。大约2.5平方毫米左右,所以理论上10A电流2500W功率是OK的。
USB接口供电电路,用料还算公整,输出端甚至用固态电容。而接线之间的焊点还算比较饱满,焊锡光亮度也比较好,估计焊锡也是比较OK的。
桌洞插要求的桌洞直径大于5CM,一般的工作台开的洞基本上可以满足要求。插上去基本没啥压力。
桌洞插虽然占用了桌洞,但是他还是有流出一定的空间出来让各种线缆可以穿上来桌面。桌洞插留了一个空位让线可以穿过去,间隙大概约7MM,我试过用比较粗的显示器线也可以顺利通过进行收纳。
由于手头上用来做USB负载的设备不知道扔到哪里去了,手头上也没有PAD,所以没法测试USB输出的电流能否达到2.4A,不够,反正只是平时用来充充手机,所以对我来说无所谓了。
正所谓东西好不好,不看广告看疗效。以前乱糟糟的排插位置立马清爽了,这里会有个问题,笔记本电源线我是收纳在下方的,但是会因为出差或者开会的原因需要挪动。这个问题好解决,下午花了6块钱买了笔记本适配器的电源线就解决了。
总结:
优点:设计独特。这个设计真心是抓住用户的痛点,这个我是给公牛设计团队一个赞。
用料OK。从模具精细度和里面用料来说,我觉得比较满意,当然,耐用性方面还需要时间去检验。
接口丰富。 4+1+2设计(4个台下插座,1个台面插座,2个USB插头)。足以满足日常的应用。
缺点:贵!贵!贵!
重要的事情说三遍。买这插座的时候看到80多块的售价(狗东卖到1XX的售价简直是醉了),让我纠结了很久,要知道,某米排插才49元。这个贵了接近一倍。所以说,买这个桌洞插纯粹是买他的设计!至于值不值,看各位的看法了。不过,从私人的角度看,公牛的这个产品确实不错,最少我为设计埋单了!

喜剧演员
22号瓶子