QCY QY11 阿莫 运动蓝牙耳机 使用感受

2016-04-04 19:33:41 20点赞 66收藏 34评论

1.购买原因

春暖花开,冷风不再,又到了锻炼了季节,为了让夏天穿T恤小肚子不那么明显,楼主我最近每天都抽时间去跑跑步,溜溜腿。我本身是个木头耳朵,一直用着iPhone自带的earpod耳机,对音质啥的也没啥突出要求,但是这耳机有个问题,稍微动一动就容易脱落,再加上跑步的时候荡来荡去,微微不爽,所以琢磨着换个蓝牙无线的。结识QCY是因为在知乎顺手搜了下运动耳机,发现除了索尼W273S那款经典的防水MP3之外,不少人提到QCY Q7价格低廉,音质媲美300+,评价整体还不错,所以就动了心了。毕竟索尼那款500+的不带蓝牙功能,只能播放存储资源,而我的主要需求是UK Radio等软件听广播,匹配手机使用。索尼新款带蓝牙那个,要1000+QCY QY11 阿莫 运动蓝牙耳机 使用感受

锁定了QCY之后,我着实在Q7和Q11之间犹豫了,Q7现价89,Q11现价169,价格上差一倍,倒是也不算多,主要还是吃不准Q7的硅胶耳夹和Q11的耳挂哪个更稳当,我相信不少像我一样戴眼镜的朋友都会担心耳挂式耳机与眼镜腿冲突导致达不到应有的效果。最后询问了淘宝客服,人家明确说如果不满意七天包退换,我就直接下单了,实付价格169-5元店券-5元天猫券=159元

下面是官方店的链接,5元券店里可以领,天猫券是最近天猫做的推广app活动领的,活动应该还在,下天猫手机客户端可以领,和店券叠加

QCY QY11 阿莫 运动蓝牙耳机 使用感受QCY QY11阿莫 高端运动4.1音乐蓝牙耳机无线挂耳式入耳式耳塞通用¥169天猫精选

2.开箱

物流实在有点慢,天猫店在广州,下单之后足足在家等了四天才收到货,官方理由是蓝牙产品不能上飞机,走的陆运,家住北京的楼主表示,你们他喵的也太实诚了QCY QY11 阿莫 运动蓝牙耳机 使用感受

开箱图我就不多放了,就放一张吧,我看其他评测贴拍的已经很好了,我水平渣随便一照

盒子布局,运输还是很安全的盒子布局,运输还是很安全的

随机附赠煲机说明卡,丢失抵用券,一根USB线,一个收线用的纽扣,几对不同码数的耳塞头,常规配置。

上一张耳机照片,整体做工还不错,线材是亲肤质感,走的不是炫酷运动风,偏稳重感

耳机实拍耳机实拍

哦对了,上图作背景的鼠标垫是Q11赠送的,天猫官方店赠品,Q7送收纳包,Q11最近送的是鼠标垫,这个鼠标垫还是不错的,挺大,无异味,也不难看,拿到鼠标垫之后我觉得这个比收纳包要划算,随便找个小袋装耳机就成了

3.使用感受

楼主是个痛快人,下面直接简单粗暴,上干货,不闲扯了

Question:耳挂式和眼镜腿冲突吗?

Answer:不冲突,或者说几乎感觉不到冲突,基本无影响

Q:音质怎么样

A:比较满意,但与苹果耳机有差距。前面说了楼主是个木头耳朵,但是坦白地讲这俩耳机明显能听出区别来,Q11还是尖锐一些(个人感受),可能是我习惯了苹果那个耳机,我觉得差距还是有的,但是Q11这个耳机明显表现力是不错的,对得起这个价位,起码不太渣。

Q:支持电量显示吗

A:官方说明支持小米和苹果直插式电量显示,也就是说手机通知栏直接就能看到,而其他系统需要下载app。老实讲当我听了两个小时显示电量还是100%的时候,我是很欣喜的,看不出来这小子可以啊,我手机都快撑不住了QCY QY11 阿莫 运动蓝牙耳机 使用感受 但是第二天从70%掉到30%大概也是3个小时,30%之后,耳机里不断传来系统提示音:电量低。频率越来越高,最后嗷的一下昏古七了,请注意,一直到没电关机,我的苹果显示耳机电量仍然是30%,摊手,各位还是以语音提示为准吧

Q:听诊器效应怎么样

A:哎,官方宣传讲的是听诊器效应几乎没有,但是就我的体验来看,选好了恰当的软塞头之后,塞的深了能够很清楚的听到耳机线碰撞脖子、衣服领子的声音(可能是我太敏感),走了一会儿之后能听到bengbengbeng的不知道啥部位的声,是不是我太紧张……塞的浅了效果不好,表现不清楚,而且会晃。我认为,和官方宣传还是有差距的。这个耳机线太长了,可能做成索尼那种硬质的会好一些?我不太懂,有用过的可以说下。头一天戴的时候感觉不太出来(可能环境比较嘈杂),第二天越戴越不舒服,调整来调整去头都炸了QCY QY11 阿莫 运动蓝牙耳机 使用感受

Q:蓝牙连接质量稳定吗

A:很满意,起码放在牛仔裤裤兜里毫无问题,不会出现网上说的时断时续的问题,这块儿还是要点赞的QCY QY11 阿莫 运动蓝牙耳机 使用感受 穿墙距离四五米吧,不穿墙更远,实际使用足够了。

Q:蓝牙有延迟吗

A:这个真的有。听歌感觉不出来哈,但是耳机来的那天我恰好在看欢乐喜剧人,洗碗的时候插上耳机,明显可以看到岳云鹏音画不同步,延迟很明显哦。我是iphone6P,128G版本,9.3系统,用的优酷客户端在线看。客服的解释是无线和蓝牙会互相干扰,有条件的改成本地观看会好很多,这个我没有验证哈,理论上确实有干扰

Q:这种软线样式有什么缺点吗

A:前面听诊器效应那儿讲了一点,不赘述,再有就是戴上之后扭头有点僵硬,为了不扯到必须留出一点余地,所以又会长,摊手。

Q:还有其他要说的吗

A:直接写了

第一,音量调节键,好tmd硬啊,键程短,总是按不准,每次盲摸要找两三下

音量调节键音量调节键

第二,我希望能把耳机指示灯放在更明显的位置,现在那个位置不太习惯,比如有条件的话放在音量调节键上(因为你按开机键适配的时候还得专门挪开视线去看耳机上的小灯),或者放耳塞上可以做的稍微明显一点啊,现在这个未免太精致了,不好找,不容易看

能看到那个小点点吗,指示灯就是能看到那个小点点吗,指示灯就是

4.故事的最后

下单Q11那天,顺手从淘宝买了个小物件改造了一下earpod,现在很满意,找到了一个完美解决earpod滑落的方案,上图咯

当当当当当当当当

Ding!硅胶套,淘宝10元两对包邮,链接就不放了随便搜搜吧,如果你和我一样外耳孔偏大,这就是你的不二选择,亲测完美防滑落,坏了买新的也不心疼QCY QY11 阿莫 运动蓝牙耳机 使用感受

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 舍得花钱买6p 不舍得花钱买个正经蓝牙耳机 也是醉了

这逻辑真醉了 [黑线]

我舍得买200W的房子,照样舍不得吃一顿1W的饭,有啥问题么

• 小物件改造了一下earpod,对隔音有改善吗?

没有太大区别

• 知乎现在真成购物流量导向网站了 [傻笑] [傻笑]

我回复了好几次好像都因为ru an w en 这个词被过滤掉了2333,防不胜防

算这条,我收到你的三次回复了 [惊喜]

• 你同学在用。。真心觉得不咋地

所以说“同学在用”实在是拔草神器

• @阿尔贝尔 跑步感觉如何呢,值得入吗跑步时用

我又入了最新的QY19,感觉19更好,还便宜,还不会掉落!比QY11值多了。那个耳挂和耳塞配合不好其实更容易从耳孔脱出。

• 这么久了,还健在嘛 [想一想] 耐操不

• 不错,解决我很多疑问

• 看到了山寨鲨鱼鳍 [不说话]

• 不错,毕竟价格在那儿啊

• 题主之鼠标垫我很眼熟啊 [认真听讲]

• Q7能介绍下吗?我对这牌子有兴趣,就是不了解,不敢下手

别买,我买过退了,实在受不了听诊器效应

7我买来用了一次就扔家里了。

• LZ最后的硅胶套我也看到了,我在那店里买的是10元两套耳挂~感觉还是耳挂实用啊

• 最近正好在看QY11,也正想买。楼主这篇挺及时的~~~哈哈~~~现在给你选择你还会不会买呢?

• @穿耐克的高达 Q7听诊器效果明显,而且总会掉,不建议买。

好的,谢谢 [脸红]

• 我只说,不要买

• qcy7跑步的时候基本不能用,听你描述的情况,应该是听诊器效果很严重了。

• 据说QY7音质跟QY11差不多,但QY7真心很难戴得稳,戴着跑步大多数时候大概跑3、4公里就得调整(不用停下来,只是把耳机捅♂得♂更♂深♂点)……当然了,QY11音质提升不大也是市场能买到比较靠谱而且价格相对便宜音质相对可以的耳机了,只是改个设计卖贵了一倍……

• @穿耐克的高达 看你怎么用,要求不高的话7能满足你要求,这个价格也只能说很值……但努刷10k以上跑步里程的话还是QY11或者买好点的吧,舒适性比音质重要,而且我一直觉得跑步戴入耳耳机不是太舒服……

Qy11的耳挂长时间佩戴会不会觉得耳朵疼?会不会跑步时容易松掉?我确实是想拿来跑半马全马的

只有QY7没有QY11,个人觉得QY11那种挂耳应该会舒服点,松掉应该不会,感觉耳挂应该不会疼到哪里去吧,跑步戴的耳机没有挂着应该都很难卡得稳不调整的。跑步耳机最大的不适还是入耳,个人觉得封闭入耳的戴着跑步都不会舒服到哪里去,但市场上基本没有不入耳的……哪怕QY7跑个半马全马也可以啊,专业的根本不戴耳机的,我们这种业余的调整一下也不会对速度产生多大影响……反正QY11一百几块钱,我的想法是这价格的东西玩坏不心疼,耳机本来就易耗品,汗水腐蚀下损耗更加快,没必要用太贵的。

• @CY4Saltus 我只能说不要抱太高期望吧,只要你用的上蓝牙,这100多块肯定是不亏,如果对蓝牙功能需求并不迫切,那这个价位这个音质选择余地就很大了

• 可以游泳么