2016-03-30 14:22:47 13点赞 79收藏 42评论

家里的老洗衣机已经服役将近十年了,去年换过一次电机,也算是尽忠职守了~前不久出手买了套小公寓准备出租,打算买全套的新电器,老婆说咱家的洗衣机也该换了,你把旧洗衣机搬过去,给家里添置台新的呗~领导既然发话了,那就换呗~

楼主第一次装修的时候,还是个热血的爱国青年,所有的家具家电都是国产本地品牌~遗憾的是一过保修期,这些饱含着楼主爱国情深的国货就一个接一个地坏了自己动手安装Panasonic 松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机 于是楼主更新电器的时候就只剩下一个标准了,那就是耐操!!!

某天逛大妈的时候,楼主看到了一条松下洗衣机的推送~推荐语只有一句话:松下洗衣机耐操!虽然我没有买这款,但是“耐操”二个字深深地戳中了我的**自己动手安装Panasonic 松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机

买洗衣机前特地百度了下传统波轮洗衣机滚筒洗衣机的优缺点,简单来说就是滚筒洗衣机不宜缠绕、耗水量小、磨损率低、寿命长,而波轮洗衣机洗涤速度快、耗电量小、价格便宜~综合考虑楼主决定买滚筒的~选定了牌子就好办了,直接京东搜松下,一眼就被这款大眼睛的高颜值吸引了~

自己动手安装Panasonic 松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机松下(Panasonic)XQG60-EA6021 6公斤 滚筒洗衣机¥1998京东

松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机 晒单:

正好京东有每满1000减100的促销,6公斤的滚筒刚好够用,2198元,满减后1998,价格曲线显示是历史最低价~前一天下单,第二天就送到了~大眼睛果然很勾人有没有?自己动手安装Panasonic 松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机

松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机 外观松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机 外观

相信很多值友都有被安装工忽悠过的经历,安装空调被坑买高价的加长管子,安装电视被忽悠加钱买各种挂架,安装洗衣机被忽悠买专用的水龙头。。。。有图为证:

松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机 安装记录:

楼主很懒,又是手残党,本来是打算预约售后的人来安装了,但是看评论里有不少同学被忽悠买了松下专用的水龙头,多花120两银子,楼主觉得洗衣机的安装应该不难,无非就是接根管子嘛,那就自己先动手试试,不行再找售后也不迟~先找到配件里的进水管,可以看到是用螺丝卡紧的·

确实和老的洗衣机进水管接头不一样,老洗衣机的进水管接头是钢珠卡扣~

松下的直接卡上是肯定拧不紧的,而且会漏水~

仔细对比下两个接头,就能发现其中的蹊跷了,除了上面的螺丝卡扣,下面简直一毛一样好不好,松下简直太鸡贼了,无非就是在老式的钢珠卡扣上多加了一个螺丝卡扣,然后就想忽悠大家买它120块的专用水龙头自己动手安装Panasonic 松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机

大拇指捏住左边的卡子,然后顶住上面的螺丝卡扣往下一推,就能把螺丝卡扣给拆下去了,楼主一手操作一手拍照无压力自己动手安装Panasonic 松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机

看看,是不是一毛一样?自己动手安装Panasonic 松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机

捏住管子,把卡扣往下推,直到露出钢珠,然后对准洗衣龙头,松手听到“咔”的一声~

轻轻松松省了120块,简直完美自己动手安装Panasonic 松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机 自己动手安装Panasonic 松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机

至此洗衣机的安装工作就完成一半了,当然还不能直接使用,因为洗衣机运输过程中都有专用的运输螺栓固定的,使用中一定要拆下来,机身上有很显眼的提示~

图中红色框内就是运输螺栓,一共有两颗,对称分布在洗衣机背面两侧~

用活动扳手,调整好宽度将螺丝完全拧松,然后往外一抜即可取出~自己动手安装Panasonic 松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机

这就是取出来的两颗运输螺栓~

运输螺栓取出后,背后会留下两个大洞~

不用担心,配件袋里有两个用来封堵螺栓孔的封盖,往上一扣就妥自己动手安装Panasonic 松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机

扣上的样子~

然后将出水管接到下水管道里,打开水龙头,关上门,开机,将旋钮调到快洗15分钟,按暂停/开始键,机器运行一切正常,不漏水,不报错,安装圆满成功自己动手安装Panasonic 松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机

松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机 使用体验:

总结:这款松下大眼睛颜值真的是非常高啊,松下原装塑封电机,机身采用PC彩钢板,不易生锈,机身很重,毛重达到64公斤,楼主费了九牛二虎之力才把它从泡沫底座上搬下来,肯定不会像有些洗衣机一边脱水一般溜达的自己动手安装Panasonic 松下 XQG60-EA6021滚筒洗衣机 另外噪音小,特别是脱水,再也不用忍受以前老洗衣机的拖拉机一样的噪音了,至于洗净效果,目前还没有试,带加热功能,又有松下独有的泡沫洗技术(表示不懂),应该不会差~目前京东仍然1998元在售,喵喵折价格曲线显示为历史最低,喜欢的值友们上吧!

• 赶明我写一个电水壶安装攻略吧。

这只是个晒单,安装过程是很小白,我都说了我是手残党,只是想给有的值友们提个醒,毕竟网上有被安装工忽悠的,大家至于这么冷嘲热讽的么···

还是值得鼓励的,不过这款洗衣机真的好吗?

• 天呐,我家松下前几年的旗舰,那个球面玻璃的,洗个衣服跟拖拉机一样,能把楼拆了 [喜极而泣]

检查下是不是没有放平,下面的脚是可以调整的,或者是不是运输螺栓没有拆下来,否则应该是质量问题了,我这入门的都挺安静的~

自己会的话就自己校一下水平,实在不行打松下KF请师傅上门调一下。。。

• 看完原创发现现实果然超出想象,生活处处是精彩啊~庆幸小学报的发明创造动手班儿~~~

不是所有人都像你一样上过小学发明创造动手班,楼主本人手就很残,能花钱让别人动手的尽量不自己干,就是因为这个安装太简单了,所以给大家提个醒啊···

• 小编没让你修改吗?我可是每一篇原创都让我修改。这样才能上原创,呃。。。

您觉得哪里需要修改?我之前写原创也被打回来修改过,但现在基本一次过啊,尽量图片多点,直观易懂,然后调理清楚点,最后总结下产品的优缺点和自己的使用心得什么的,都是套路 [得意]

• 这个和 LG WD-N12435D比哪个好,求告知

不好意思,没用过LG的,这两个牌子知名度差不多,所以你根据自己预算选吧,毕竟一份价钱一分货

LG好!!!

• 大神,好久不见,有没有新推荐? [献花]

不敢当啊,这方面我标准的小白~目前只用过两款洗衣机,只能跟你推荐松下这款,比我以前的好用,声音也不大!

• 那个120元的水龙头我选择了,看着不错,因为有一个防爆功能,如果在水龙头开着的情况下,水管脱落了,水龙头里面有个卡扣,会弹出,防止漏水,感觉还可以。

我家的旧洗衣机龙头十年了也没脱落过,真的没有啥必要~

我也买了,新房子怕人不在爆了更麻烦

• 这也能上原创首页我也是醉了

• 来人呐,打死这个泄露松下商业机密的间谍 [邪恶]

• 我的一样,哪需要安装了?我以为是买零件自己组装了个洗衣机 [邪恶]

• 这真是一个天大的秘密啊

• 这台洗衣机能有1600京券抵扣,抢了好几个账号,都半价卖给群里了。

如何搞的???

不用问了,这么刺激的券,你肯定搞不到的……

• 家里的松下滚筒洗衣机也用了8年了,用到现在还没坏,真是愁。.

• 洗衣机脱水的时候各种扭动各种声音大,多半是没调平。。。

• 运输螺丝卸下后,那个胶垫装上,原来的螺丝应该可以固定这个胶垫,你没固定 [皱眉]

• 性价比挺高,就是挺吵的。

• 那个螺丝配件是给非洗衣机水龙头用的,如果是洗衣机龙头当然要拆掉装拉……基本所有品牌都会送(只是没预先安装在上面而已……)

• 怎样关闭这款洗衣机的蜂鸣音?说明书丢了,每次一蜂鸣孩子就被吵醒 [喜极而泣]

家里买的是XQG80-S8055,就这个洗衣机,按住行程键几秒,洗衣机会滴2声,之后,洗完之后,不会发出响声

你买的是几几年的产品?

• 很有帮助 谢谢楼主