比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

2016-04-02 17:57:52 24点赞 124收藏 30评论

前言

其实一开始我是不打算写这个的,毕竟大妈里面对于OA-7或者是OA-7X的晒单已经有好几篇了

但在这个看似简单的OA-7折腾我一个晚上之后,我明白,这个必须写!还不是晒单~应该算是个指南

目的就是避免值友们再走我的弯路!

下单在易迅,175不是最低价,也还可以了,最低价貌似150左右

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式埃普 OA-7 显示器笔记本桌面夹装支架 全维度可调 铝合金打造 金属骨架底...手机省54块!相当于175¥229易迅网

至于选择1+2还是2+2的OA-7X,我建议是不要贪大,一定要估算好笔记本的壁怎么个摆法,个人认为1+2就够了

安装1 底座和立柱

废话不说,既然比说明书还详细,就得按着说明书的来,说明书第一步是安装底座和立柱

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

按照这个尺寸应该是没有问题的,可是这第一步就碰上下图这个问题,桌子边的铁架子影响到固定器的安装,尺寸里面可没有写这个园盘盘有多宽!比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

聪明的我怎么会放弃,直接考虑把固定器安装到铁架子上,立马拆下来,拆掉下面两颗螺丝,把固定器的位置放到最低,重新扭上两颗螺丝,一夹....我去~这回是固定器不够深,不能完全固定在铁架子上!

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

还好我这1.2m的桌子,犹豫了半天决定侧装!对!就是侧装!

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

给大家一个尺寸图~官网没有这个固定器圆盘的尺寸~我量了下~大概6cm,最远端距离固定器的壁8cm左右
还好侧面的空间够大,稳稳的装上去。折腾才刚刚开始呢...

2 吊臂的安装

2.1 安装X支架 别看这小小的X支架,在这里我都反工了两次!

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

首先就是螺丝螺丝螺丝,有两种规格的螺丝,得安装自己的显示器选择合适的,看着我剩下的这几颗螺丝你就明白我遇见的奇葩事——我的X支架的4颗螺丝竟然规格不一样,不知道是我选错了还是怎么样,也许小孔被我拧成大孔了

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

一开始X支架的悬臂接口是收起来的,大家装的时候一定要打开来辨清楚方向,别像我这样准备装上悬臂了才发现方向不对,还说啥呢~拆下来重装!

上图这样才是正确的安装X支架的方式

2.2 悬臂的安装 先安装下面的悬臂,像我就是先安装好笔记本单壁再安装显示器双臂的!安装的时候先安装卡位器,再放悬臂下去。这里注意,卡位器的拉手向上才是最正确的安装方式,如果反过来了用一阵子后卡位器会“陷”进悬臂的环里面去,两根悬臂给了5个卡位器,每个悬臂一上一下安装两个卡位器增加稳定性,还有一个备用!

3 悬臂和显示器的安装

先在悬臂末端安装塑料套环

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

末端的接口内部是有槽的,塑料套环也是有凸起的,凸起要对在槽里面,我安上显示器发现怎么都不稳,才发现套环没装好!

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

这样就ok了,直接套显示器上去,扭紧旋钮,显示器是不是就安好了??如果真是这样就不叫折腾了,后文再说!

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

刚安装上去发现笔记本老低头,说明书里没有但是京东的页面里有提示

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

一个螺丝调上下,一个调左右

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

套装里也配有内六角,没有的同学不要担心

4 笔记本支架安装

笔记本支架安装不难,一共下面几个东西,支架,碗底样的底座,支架卡座,及大螺丝和螺母

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

先把碗底样的底座放上去,注意,同样有凹槽哦,要对齐接口的凹槽

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

接着在碗底样底座上面套上支架卡座,拧紧螺丝,卡上笔记本支架就好

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

如果卡不顺畅的可以先翻过来试着用笔记本支架和支架卡座组装一下,根据释放按钮的位置辨清楚方向以后再把支架卡座和碗样的底座相连。这里要注意,支架卡座和底座支架的角度就是以后笔记本支架的倾斜程度,可以先调整好再扭紧。

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

最后一个把笔记本固定卡具装上笔记本支架,就完成了。

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

注意调整卡具的位置,不要挡着散热口或者接口了,实在避不开就只能牺牲一个位置了,我把vga牺牲了

5 线该怎么走??

安装好之后貌似全部工作都完成了,可是接上去我才发现问题,线不知道怎么走了

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

悬臂内部是有盒子的,貌似线可以藏在里面?

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

还是像上图那样用配的白色固定器固定??单臂加双臂6个孔,只配了4个白色的固定器,本着我不入地狱谁入地狱的精神,我觉得把线藏在悬臂里面试试!!对,这就是折腾的开始!、

悬臂底部的塑料盒虽然中间有缝,但是怎么塞都进不去线~只能另外想办法——就是干脆拆下来插进线再装回去!

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

上跟自制的铜质撬棒~~

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

我撬了半天~奈何卡口太长太结实~拆不下来~经过细致的观察,发现从底部可以把悬臂顶上的白色塑料盖撬开,撬开后可以从上面撬开底部塑料盒的卡扣!

说干就干!为了安全把刚装上去的笔记本和显示屏全都拆下来~然后从黑色的洞洞撬开上面塑料盖的卡扣

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

撬开上面的顶盖后是下图这效果,直接从六个口口里面撬开低盒~

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

完成之后是下图这种效果~撬开顶部的盖子之后很容易就可以把底下的塑料盒的卡扣撬开了~比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

这个不是我弄断的~拆开了就这样~~不知道是二手东的原因还是厂家的原因~但是我发现断了就好拆和好装~也不错,后来根部的那个悬臂的顶盖也被我故意翘掉一个卡扣

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

接着我们可以把线穿过底部的塑料盒了,由于没有了悬臂的束缚,塑料盖形变空间增大,线可以穿过去了~经过我反复试验,悬臂里面藏2根线比较合适~一根电源一根VGA或者HDMI线,我藏了3根,把摄像头的线也藏进去了~稍紧张~

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

全部把线藏进悬臂后是这种效果~看起来还不错是吧?注意调整好线的长度~我是反复调整过的~第一次留短了接不上显示器~

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

重新接上显示器,在这里发线OA-7的一个巨大问题,显示器和笔记本支架的旋钮太大!不论你是藏线到悬臂里面还是用附送的白色卡扣~都会和旋钮的位置产生冲突~我是废了九牛二虎之力才扭进去的!在这里需要注意,由于要反复调整线的长度,所以顶盖一定不要急着上去,要在最后一部再安装回去~~由于我外接两个笔记本~所以多了一根线只能将就着先这么拉了~!

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

当我废了九牛二虎之力把线藏起来以后我才注意到~藏在悬臂里的线根本没啥意义,因为大部分都被屏幕挡着了,而立柱是没办法藏线的~所以像下图一样...最明显的线就在支架旁边~~感觉~白折腾了!!!!比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

所以目前个人认为对于OA-7目前最好的处理线的方式应该是下图

比说明书详细!论埃普OA-7笔记本显示器支架的正确安装方式

暂时不想折腾了~把线先藏里面吧~!以后再试试!

使用感受

这是个绝对增加幸福感的东西,写论文的时候超级爽~笔记本摆来摆去~很方便~还保护颈椎!

稳定敢还是不错的,屏幕要放水平或者垂直,这样敲击键盘的时候基本不会感觉到抖动

这个价格的东西有这个效果不错了~~

至于气动什么的~~看看贵不止一倍乐歌吧!

不够稳定?这个价位乘以10,再加点,上爱格升吧!

埃普木质笔记本电脑支架散热桌面增高架可升降折叠悬空站立支撑底座女生办公便携多功能铝合金手提电脑托架

埃普电脑显示器支架桌面增高升降旋转机械悬臂铝合金台式手提笔记本屏幕组合托架双屏办公免打孔底座支撑架

UP 埃普 铝合金笔记本支架手提电脑架子悬空底座散热器桌面增高便携打字办公适用于macbook支撑架游戏本立式托架

UP 埃普 笔记本显示器支架液晶显示屏支架臂桌面万向旋转电脑升降架双屏拼接工作台桌面架12-32英寸OL-3L黑

埃普落地笔记本支架可调节升降旋转电脑桌家用卧室移动增高站立工作台悬空显示器平板电脑支架铝合金支撑托架

UP 埃普 AP-1 铝合金 笔记本电脑支架 银色

UP 埃普 AP-1 铝合金 笔记本电脑支架 银色

UP 埃普 笔记本支架电脑支架可升降铝合金站立式办公散热增高底座托架

UP 埃普 AP-2DP 木质 电脑支架 深木色

UP 埃普 AP-2DP 木质 电脑支架 深木色

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

UP 埃普 AP-8S 铝合金 电脑支架 银色

UP 埃普 AP-8S 铝合金 电脑支架 银色

UP 埃普 OA-9X 双臂笔记本平板电脑组合支架

UP 埃普 OA-9X 双臂笔记本平板电脑组合支架

埃普(UP)AP-8S铝合金电脑显示器增高架一体机液晶显示屏底座笔记本支架办公桌面键盘收纳架(大号)银色(深灰色)

UP 埃普 OZ-1电脑显示器单屏液晶增高支架桌面万向旋转气压升降悬空移动推拉直播办公32寸4k横竖屏幕底座支撑托架

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

埃普(UP)LP-7S 床头手机平板支架(银色) 适用于iPad air/mini2/小米平板/iPhone6 plus等 床上懒人支架

UP 埃普 WP-2 手机支架

UP 埃普 WP-2 手机支架