2016-04-02 17:56:22 481点赞 387收藏 564评论

大家好大家好想死你们啦,还是我wangdapang。终于结束了忙碌的一周工作,迎来了小长假,休息的最佳姿势就是——写原创啦上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC

周中去地铁站的路上淋了一点雨,所以在家把背包里面的东西拿出来晾干,晾着晾着突然有个想法——既然东西都拿出来了干嘛不干脆发个EDC呢,于是这次的EDC(electric delusional condom?)就这么成型了!

单纯罗列自己有什么物件似乎并没有什么意义,我包里的东西都不是什么稀罕物,所以我打算本次评测还是从需求出发,分需求列举不同的随身装备。

首先介绍我自己,宅男,内蒙古人,来上海8年,外企工作4年,最近刚被楼市新政剥夺了买房资格(情绪稳定压力不大,反正也买不起),无房无车,有酒有肉。生活模式很单调,不出差,工作日坐三站地铁上班,晚上加班或者加班回家做饭游戏刷张大妈;周末和LD上海各处找找好吃的,睡睡懒觉,玩玩游戏,然后接着刷张大妈。

三大爱好:抽烟喝酒烫头,那是于老师的。我的三大爱好是:听歌(宅)、玩游戏(宅)、吃(宅)。

想出现在这个标题,也是因为最近听歌的时候《鹿港小镇》的旋律总在我心头挥之不去,只是歌词稍微有点改变,变成了“上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯”,其实红绿灯我家是有的,但是不知道为什么总是想到这句歌词,所以刚好就拿来作为外来务工人员EDC的定场词啦。

所以我的随身装备的基本需求很简单——能够让我随时随地、自由自在地宅,或者让我更高效地工作,从而有更多时间随时随地、自由自在地宅

首先上产品大合照:

针对不同方面的需求简要介绍一下每件产品——

办公设备

1. XPS15 9550,今年春节前购于京东,链接如下:

戴尔(DELL)XPS 15-9550-R1828 15.6英寸微边框笔记本电脑(i7-6700HQ 16G 512G SSD GTX960M 2G Win10)银14999元京东去购买

自费为了工作购入的笔记本,因为公司配的笔记本电脑性能太差,为了本地的统计软件数据处理速度快一点好让我有更多的时间宅,从去年年末萌生了自费替换公司笔记本的想法。付诸实践后因为没什么海淘笔记本的经验和信心,也就直接选择京东购买了,虽然快大出血成干尸了,但是工作效率确实实现了大幅度的提升,比较有趣的是,当电脑速度提升之后,我看待工作的视角也有了变化——8核处理器的好处就是在几个线程运行计算的时候,除了等待运算结果,我还可以刷刷邮件,写写报告,计划一下工作安排,看看张大妈(嘘)。

使用了近三个月,第一感觉是快、快、快,日常操作没有卡顿,因为统计软件需要在处理数据的时候占用硬盘的临时空间,经常看到剩余空间从350GB几分钟就被生成的临时数据挤到剩余10GB,看着很爽但是也有点心疼(这种时候刷张大妈也是不卡的),某一次测试同一段代码,只用1小时就搞定了服务器3小时的计算量下巴都掉下来啦,粗算下来,三个月里这台笔记本已经帮我节省了大概半个月的时间;其次是屏幕很高级,虽然平常在公司还是连接显示器用,但是每次带电脑开会用笔记本自己的屏幕时还是感动常在,窄边框自不必说,色彩和亮度也很耐看;再次不好的一点是8小时续航万万做不到,可能也是因为我用的软件都比较耗电,但是总归不插电撑一天的梦想是实现不了啦(所以我在家和办公室各配了一根电源线)。

同时因为需要大量剩余空间存放临时文件,这台电脑基本也不会保存除了工作以外的文件,相应的也没有存放游戏,虽然每天我都会背回家,但是基本就是用来刷剧、看kindle和写原创啦。

2. DELL充电宝PW7015M,购于首富家,链接已经失效啦,可以参考这篇晒单:

妈妈再也不用担心我的笔记本续航了——Dell Power Companion PW7015M使用分享前言好吧,这是一篇克服了无限的懒癌才动笔的晒单。混迹张大妈多年,白菜君有用没有各种买,还有就是各种购物前的信息查询,然后每次剁手后都跟自己说,张大妈上都那么多晒单了,能说的都说了,算了,就不写了(例如kindlePW3,买了以后想写晒单,发现就这么点功能张大妈上都快晒出100多篇了,哪还有什么角度能yoyo_fay| 41 评论83 收藏187查看详情

刚购入XPS15的时候,还心存不带电池续航一天的幻想,结果发现,要实现这一点要同时满足以下四点——早上要迟到一小时,午休关机,不连接散热板风扇,开启省电模式。当时恰好看到了上面这篇晒单,便想到“如果有这个充电宝是不是就能续航一天啦?”购入时没看到具体参数于是我询问客服“能充XPS15么?”客服开心地说“可以!”收到货之后发现真是可以充XPS15。。。不过只能充XPS15约35%(XPS13电流2.31A,XPS15电流6.7A)上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC 。询问客服是否能够退换,客服表示“腻在说肾么我不鸡倒”,瞬间转入奥观海模式,我懒得扯皮了,想着对于紧急时刻其实35%约一个半小时的电力还是很救命的,同时也可以拿来应急时充手机,所以就默默收到背包里了(然而从放进去到现在一次都没用过)。下面是丰富的然而我并没有用过的接口,LED是电量指示灯,一个半月之后检查一下电量还是满的,看来质量不错——

3. 宜家塑料袋,购于上海徐汇宜家:

艾斯塔 塑料袋 - IKEAIKEA - 艾斯塔, 塑料袋, 可重新密封,因此可反复使用。www.ikea.com去看看

本来是放到厨房做保鲜密封袋的宜家塑料袋,被我拿了一个用来收发票,加班、团建、报销办公设备的发票如果不好好收纳,过几天找不到就哭晕在厕所啦。

4. Lamy Safari钢笔,白色,购于首富家:

百科 LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔 EF尖德国知名钢笔品牌凌美(LAMY)狩猎者系列(Safari系列)钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。Safari系列是其经典款,ABS笔杆材质,笔触顺滑。EF尖是凌美中最细的笔尖,触纸非常顺滑,比较适合书写中文。作为设计质感出色的“舶来”钢笔,Safari系列一直是LAMY旗下性价比较高的选择,甚至可以作为很多人的第一支靠谱钢笔而存在。可选墨囊或者上墨器的设计使用方便,丰富多彩的颜色让这样一只钢笔可以出现在任何地方,摆脱了过去高大上的僵硬形象,配合一款像样的笔记本可以让你的生活记录变得异常附有情趣。目前购买渠道也是非常多样。国内的专柜提供了限定版的预约,海淘也是非常实惠大碗。 529 点评31 原创85 好价283去购买看百科

用了六年了,上学时常用,现在不怎么使用,主要放到包里应急。在公司有另外一根Lamy Al Star做笔记。出水流畅,虽然有时过于流畅,虽然白色现在看着比较怪,但是握上去就想起了自己的学生时光,这也是极好的上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC 。岁月的痕迹——

5. Daniel Wellington Classic系列 0206DW 男款时装腕表,购于美国亚马逊:

百科Daniel Wellington Classic系列 0206DW 男款时装腕表aniel Wellington这个浓浓的学院风的瑞典腕表品牌本站也推荐过数次了,简称为DW,产品外观简约精致,价格也不高冷,总体来说是一个比较小清新的品牌。虽然近来被炒得价格有点儿虚高,但海淘经常会有很划算的低价,上手简约大方质感还不错,平时作为时装休闲搭配还是蛮合适的。这款Daniel Wellington 男款时装腕表,属于Classic系列经典款,设计简约时尚,6mm厚度表壳,轻薄优雅,表径40mm,大小适中;皮革表带可更换,便捷针扣设计,针扣上刻有“DW”的LOGO。日本石英机芯,精简的北欧风格,经常有明星戴这款出街,相比蓝白红帆布表带皮带款会更正式一点,0206DW是黑色表带银色表壳指针款。 47 点评1 原创2 好价3去购买看百科

为什么把这只表放在办公设备当中,是因为这只表基本是为了跟客户开会时手腕上有东西而准备的,所以基本属于办公设备。因为我手腕比较粗,最开始戴的几天竟然还把手腕勒青了,算不算工伤上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC可以看到表带上勒出的纹路——

6. 西部数据2TB移动硬盘,2014年购于京东:

西部数据(WD) Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 2TB(WDBU6Y0020BBK)659元Elements元素系列2.5英寸移动硬盘是WD西部数据的畅销系列,现在新款外壳更加时尚美观。内置5400转2.5寸硬盘,2T容量基本上处于一个相当令人满足的位置上,容量足够,又不会太厚,USB3.0接口向下兼容USB2.0。尺寸8.13*2.09*11.17cm,重量只有0.23KG,轻薄易携。京东去购买

为了保证数据安全和归档历史数据,我会每周把自己当周的文档归档到一个按周名命名的文件夹,然后备份到移动硬盘里面,一般来说为了保证数据安全移动硬盘不要随身携带,这样就算背包丢了还能有一份备份数据在,但是有时候需要利用到老项目的数据时,可能还是要带着移动硬盘以备不时之需。使用了一年多之后,除了觉得塑料外壳比较脆弱,没有感到什么缺点,能够很好完成备份用移动硬盘的使命。

音频设备:

1. Sony Walkman NW-ZX2,购于索尼直营店,之前对它写过评测啦:

换个角度看大法 篇一:你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2凡例2016年3月5日,当我第一次敲下“换个角度看大法”这个文章系列标题的时候,我内心的OS是“这是我个人在什么值得买的一小步,却是索尼产品的评测史上。。。完全可以忽略不计的一小步”。但是我就是想写点儿不一样的!关于这个系列的文章我大概要写十篇,每篇对应我目前拥有的一个索尼产品,以后买了新的再补上,wangdapang| 214 评论197 收藏308查看详情

ZX2是我随身所有音频设备的中枢,每天被我放到背包里带来带去,也算是经历了人世间的沧桑变幻啦。服役到目前一年多的时间里,表现非常稳定,有线播放时两天一充,无线播放一天一充,和平年代可以听音乐,战争年代可以当板砖,真是没有更值的啦。

2. Sony MDR-1ABT 蓝牙耳机,购于索尼在线商城,链接如下:

MDR-1ABT 无线、蓝牙头戴式耳机 索尼官方网站Sony Store,在线商城,索尼官方在线商城,Sony索尼耳机官方网站,全面介绍索尼耳机的产品特性,规格参数,价格,官方样照,适用配件,产品多角度演示以及最新促销和订购信息,令您全方面了解索尼耳机产品,让索尼耳机为您的音乐欣赏增添乐趣!www.sonystyle.com.cn去看看

当时参加的预售活动,送了一百块的大麦网代金券,看上去还是挺值的,只要不看最近它跳水的行情就行啦上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC 一年中除了夏天,戴它出街都是相当靠谱的,优点有三:1. ZX2放在背包中,耳机通过触控可以控制音量和切歌,不会担心砖头砸地;2. 封闭式耳机可以有效隔绝地铁运行的噪音和大妈们充满洪荒之力的大嗓门;3. 没有线,不会被大妈们剐蹭,避免了被认为是在碰瓷的危险(除了张大妈有哪个大妈相信你的耳机值几千块钱。。。)。

3. AKG K3003耳机,购于京东,链接如下:

AKG K3003 入耳式耳机 圈铁混合 三单元 三频调节 臻品享受 AKG旗舰耳塞5499元京东去购买看百科

刚刚购入的时候尝试过戴着上下班,但是后来被一位大妈剐蹭了一下,连人带耳机顺出了车厢,还好及时找到了平衡否则就上了报纸两个版的头条了吧——《上海XX地铁站发生推搡事故,外来务工人员被推至站台,人机两断》和《小小耳机竟暗藏大骗术,地铁轻轻一推大妈险中招》。经此一役,我决定为了自己的人身安全和他人的财产安全,我还是戴着蓝牙耳机摇头晃脑好了上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC

伸手要钱:

伸手要钱,这是同事教我的一句很有用的口诀,指的就是身份证、钱包、手机、钥匙这四样出门必带的装备啦。

1. 身份证,购于。。。谁会购买身份证啊摔!

2.  手机,索尼Xperia Z5尊享版双卡双待版,购于索尼直营店:

百科索尼(SONY) Xperia Z5尊享版智能手机本款索尼的Xperia Z5 尊享版屏幕尺寸为5.5英寸,具体的分辨率为2160×3840,PPI高达800。其他方面则搭载高通骁龙810处理器,3GB RAM+32GB ROM,3430mAh电池以及500万像素前置和2300万像素主摄像头。此次的主摄像头则是由索尼Alpha相机团队优化,最快支持0.03s相位对焦。另外该款Xperia Z5 尊享版还是索尼首款4K屏幕,0.03s相位对焦以及纯镜面机身设计的手机。 479 点评8 原创19 好价3去购买看百科

Z5最近在张大妈已经成为手机界的郭晶晶啦,感觉Z5P也不远了上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC  我平常电话不多,基本上都是接听骚扰电话为主——

“您好请问需要贷款么?”“五百亿可以批下来么?”“再见。”

“您好我这里是XX银行。”“是卖保险么?”“先生您误会了不是卖保险。”“保险都不卖还有什么说的,再见。”

“您好这是XX贵金属交易。”“我需要浓缩铀发电,三峡水电站推力不够耳机不好听啊。”“再见。”

“您好这里是普陀区XX售楼处。”“连续交满五年社保才能买房。”“再见。”

因为手机用得不多,所以没有备用机,每天九点半出门上班,不开省电模式七点回到家一般还有50%的电量。比较常用的功能就是连接MDR-1ABT,因为1ABT支持同时连接两台设备,当它同时连接ZX2和Z5P的时候,就会默认播放ZX2的音乐,同时接听/拨打Z5P的电话。实际体验下来操作非常流畅,通话质量也不错,唯一需要注意的是用MDR-1ABT打电话的时候要尽量手里拿着手机,不是信号问题,只是因为不拿着手机打电话总有人以为你是在跟他说话。。。

3. 钥匙,住桥洞要什么钥匙。说到这个,推荐重庆路延安路交界的天桥桥洞,经过实地考察,温度好,气味佳,通风和地表湿度都符合人体工学上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC

4. 钱包,TOMMY HILFIGER 男士钱包,购于美国亚马逊。

百科TOMMY HILFIGER 男士钱包Tommy Hilfiger是流行于世界的美国休闲品牌,其特点是具有浓郁美式风格。这款男士钱包为两折式设计,材质为100%牛皮,极具质感,4个信用卡位,票据位,百钞位,透明证件位可用拇指方便取出证件。适合放下1000元以下的钞票。 30 点评1 原创1 好价5去购买看百科

看到美亚打折就下单了,到手不到一百块钱,这款钱包最吸引我的地方是——薄、卡槽少。现在手机支付基本已经占领上海了,每天我就只带三张卡(信用卡、公交卡、门卡)和一百块钱,完全不需要一个能装的钱包。这样做的另一个好处就是——聚餐吃饭的时候就可以说“我钱包小装不了钱啊上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC ”。

娱乐设备:

1. PS4手柄,购于京东,链接如下:

【PS4官方配件】索尼(SONY)PlayStation 4 游戏手柄(黑色)380元历代均十分靠谱的游戏手柄京东去购买看百科

我知道你心里肯定在问我是不是傻,随身带手柄干什么,一张图告诉你——

为了玩模拟器。

因为有了PS4手柄专用支架,手柄在连接手机之后,再打开诸如PPSSPP的PSP模拟器,Z5P就摇身一变成为了比PSP还方便(随时存取档)的PSP啦上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC ,当然PS4手柄理论上支持所有有蓝牙的安卓设备,Z5P只是连接起来方便而已,而手柄支架在首富家到处都是,我买的原装支架,吸盘吸力很强,但是价格偏高。

2. Kindle Voyage,购于亚马逊,之前已经晒单过啦——

忽如一夜春风来,这位Kindle你是sei?(5.7.2.1固件及Kindle Unlimited服务评测)你们好我是初来乍到的wangdapang,中文名究竟是“王大胖”还是“哇吴大盘鸡”各位请随意。本来我只是色魔张大妈的一个快乐的小读者,但是最近突然有了写原创的一些小心思,不知道能不能成,打算先试写几篇找找节奏,为啥突然想要开始写原创了——因为每次点开张大妈的众测,里面都有我刚买过的东西猜猜哪个戴尔是wangdapang| 30 评论39 收藏35查看详情

本来试图在地铁上使用kindle,事实上好多朋友也是这么做的,但是因为实在太挤,加之每天上下班只要三站,掏出来kindle基本就到站了,所以目前主要还是随身携带,午休有空的时候看看。

3. Garmin Forerunner 235手表,购于天猫235预售活动,链接找不到了——

百科GARMIN 佳明 Forerunner 235 光学心率GPS运动腕表这款GARMIN智能手表是FR225的升级版,用Garmin自家的Elevate光学心率计替换了Mio的。支持GPS和GLONASS双星定位和Connect IQ。利用了全天候跟踪仪,以及手腕处的心脏速率传感器等科技。可以接收来自使用者手连接的音频提示,另有SMART通知,能收到短息、电子邮件、电话提醒等。待机时间为观察模式12周、训练模式12小时。 446 点评7 原创28 好价168去购买看百科

当初看中了235的心率功能,买来试用了两个月感觉还不错,连接手机之后提醒也很及时,虽然不会像MOTO360使用那么流畅,但是我觉得对于一款两周只要充一次电的产品来说,目前的一切都刚刚好,不好的是和手机蓝牙连接经常断开。目前来说就是我每天上下班佩戴的手表,只要不见客户,自己戴着感觉也是丑萌丑萌的,并没有什么问题。

其他:

本命年我妈给我的红腰带,购于年货市集,上书“好人一生平安”,内附几张毛爷爷,现在里面的钱都被我拿出来买肉包了,但是红腰带我看着喜庆,还是放在包里镇着。我家也不是什么大家族,木有传下来的家风祖训,做个好人的要求倒是不敢或忘上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC

One more thing。。。LZ你包忘了晒了,你是自己把这些装备挂着带去公司的么上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC

上包——

2013年购于三亚免税店,价钱记不清了,大约2000+,长得和招行送的新秀丽/各种OEM的新秀丽电脑包很像。。。不过它层数比较多,可以放入本文晒单的所有东西然后再加一个Macbook Air(就靠这个安慰自己没有吃亏)。张开嘴是这样的——

总结:

以上就是我这个外来务工人员的EDC内容,没有爱马仕和跑车钥匙,所以看起来应该是一个再普通不过的EDC啦。每个工作日,我都会背着这些东西,穿过人流,走进办公室,开始自己的工作。我的工作本身非常开心,每每回顾自己的贡献,也觉得自己算是为了上海的经济增长添砖加瓦了,起码并没有拖后腿。当然,每天还是会有邻居大妈问我是不是借房子的,会有新的政策提醒我作为一个外地人在居民权利上的限制,也会有朋友决定回家从而离开无法理解的房价,而我每天也还是会继续背着这个包,穿过人流,走进办公室,开始自己的工作。上海不是我的家,没事儿啊,作为一个宅男,只要宅起来,哪儿都是我家上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC

另外我真正的家长这样——

LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔 F

LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔 F

SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 32GB 智能手机

¥2088.00

TOMMY HILFIGER 男士钱包

TOMMY HILFIGER 男士钱包

GARMIN 佳明 Forerunner 235 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 235 智能手表

TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 31HP22X012 男士短款钱包

TOMMY HILFIGER Lloyd 男式 多夹层钱包

TOMMY HILFIGER Lloyd 男式 多夹层钱包

TOMMY HILFIGER 31TL22X051 男士钱包

TOMMY HILFIGER Trifold Billfold 男款真皮钱包

TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 31TL22X063 男士短款钱包

TOMMY HILFIGER Logan 男士短款钱包

TOMMY HILFIGER Logan 男士短款钱包

TOMMY HILFIGER Dore Passcase 男士真皮钱包

TOMMY HILFIGER 31HP22X005 男士短款钱包

TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 31TL13X008 男士短款钱包

TOMMY HILFIGER 31TL25X020 牛皮两折钱夹 可放硬币

TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 31HP22X005 男士对折钱包

TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 31TL220053 男士短款钱包

TOMMY HILFIGER Donny Billfold 男士真皮钱包

TOMMY HILFIGER Credit Card 男款真皮钱包

TOMMY HILFIGER B019MPBEF8 男士真皮短款钱包