猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

2016-04-03 14:00:07 70点赞 258收藏 144评论

邮票这东西,在2016年之前对于我来说无非就是个贴在信封上的小纸片猴年话邮票之港澳台邮票购买简述 。2016年元旦刚过,偶然听闻80年的生肖猴票单张居然卖到上1万,四方连居然上5万,整版的更是100万朝上猴年话邮票之港澳台邮票购买简述 。我的天哪,有那么神奇吗!!!

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

一个面值8分钱的小纸片居然比黄金还贵,我整个人都不好了。这么大一个黄金坑,我必须跳进去耍耍啊猴年话邮票之港澳台邮票购买简述 。时至今日,入坑三月有余。下面,我就将自己在大陆、香港、澳门以及台湾邮政官网购买邮票的过程简单介绍下(都是网页截图,可能有的看不清楚,多包涵)。

中国邮政集邮网上营业厅(以下简称“网厅”)(链接

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

中国邮政集邮网上营业厅(隶属于中国邮政集团公司)由中国邮政集团公司、中国集邮总公司及全国各省市集邮公司携手呈献。这是目前线上购买邮票的唯一官方平台(也有app和微信微店)。

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

在这买邮票唯一的好处就是你不用去邮局排队就能原价买且保真,但关键是你要抢的到,除了新邮发行当天,热门品种基本是常年无货。这网站基本是逢新邮发行比遭各路豪杰疯狂抢购,逢抢购必瘫痪,逢瘫痪恢复必无货。猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

只要你抢的到,网厅的购买流程还是比较简单的,所以就不啰嗦了,就说说我认为需要注意的地方吧。

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

注册,这里填写的手机号码基本是不能变更的

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

今天发行的让我抢了一上午的“高逸图”的购买界面。

点击购买提交订单后也要选择跟12306一样的魔幻验证码

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

支付见面,支持的付款方式。

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

个人中心,能查询订单,修改个人信息之类。

香港邮政(链接

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述有简体、繁体以及英文三个版本选择

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述点击购物--网上购物--乐满邮--集邮品

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

香港邮票--特别/纪念邮票,进入后就是按照邮票主题显示的可售邮票

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

付运方式选择挂号空邮,目的地选择中国内地,点击加入购物车

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

购物车中显示订单信息以及运费,提交下一步要求会员登录,这里也可以不注册直接以非会员身份继续

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述填写好收货地址信息后进入付款页面,支持的支付方式

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

完成后有一个订单号,即使是以非会员进行购买的用户也可以根据此订单号在所有页面的右上角的订购单状况里查询订单情况。

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述会员注册的话也很方便。

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述套票

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述这设计我是没有能力欣赏

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述香港邮政的圈钱方式还是蛮多的,又是这边的金又是下边的丝绸

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述这红包是买傻了,收到货之前我一直以为上面贴的是正儿八经的邮票

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

澳门邮政(https://www.macaupost.gov.mo/

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

主页上分别可以选择繁体中文、葡萄牙语以及英语,点击澳门邮政

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

集邮--线上购物--邮票发行,页面上还提醒“每位客戶每日購買集郵品的每項數量上限為100枚/套。”,看来哪里的邮票都有人抢购

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述个人认为澳门的网页很清晰明了

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

有货的可以直接加入购物车,没有货的提示已售罄,还会补货的提示输入邮箱地址到货通知

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述一路填写信付款结束后会发给你个确认邮件,邮件中包含一个pdf文件,文件中有此次购买的订单号。因为澳门邮政似乎没有注册会员这一说,所以在付完款后除了澳门邮政发来的确认邮件你找不到任何你的订单信息,想要查询订单状态只能发邮件给澳门邮政,这一点做的不人性化。

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述这个小版个人认为还是蛮精致的,而且澳门的生肖似乎都是分为金木水火土五行的,题材立意都不错,就是画风。。。

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述小型张

台湾邮政(链接

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述台湾邮政业务种类最多,储汇、寿险、房地产出租、理财,选择集邮业务

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述集邮电子商城

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述台湾邮政是按照邮票的版式来分类的,这样买起来我是觉得比较累

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述最近刚发行的故宮古畫郵票-仙萼長春 (上輯)好像,百度贴吧里好多邮票爱好者都在台湾官网抢这个票,直接也把台湾的官网给干瘫了

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述台湾官网最实在,直接告知商品库存数量,这在天朝网厅简直不敢想象啊

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述台湾官网居然还要收手续费

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

台湾官网必须先注册才能购买,注册填写资料的时候有一项是身份证号码,10位数,应该是台湾的身份证。填写的时候随便填,凑满10位就好了,但是必须要记住,这个也是以后的登录名。在选择住址的时候分为国内和国外,尼玛台湾佬把大陆划归到国外一栏猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述付款支持的方式以及整个订单的信息

会员登入后可以查询到订单的信息

下面是入坑以来买的猴票

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

中间的妖猴不是买的,看百度贴吧中有许多大神发帖说在家随便找找总能找出个80猴,我也不甘心,一日闲来无事在家中的阁楼上翻箱倒柜居然也被我找出来一枚,我的天哪,真的那么神奇。问问父母谁都不知道这妖猴是哪里来的,看来冥冥中注定我要深深埋在这个坑里猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述传说会身价倍增的m猴

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述高仿妖猴的朝鲜猴

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

猴年话邮票之港澳台邮票购买简述妖猴大版买不起,就买个朝鲜后大版充充数吧

好了,以上就是全部内容,截图不清晰,照片不清楚,内容不全面,还望各位值友多包涵多担待猴年话邮票之港澳台邮票购买简述

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Hasbro 孩之宝 DX9 变形金刚 魂 K1 Freeman 堡垒 守望先锋

TAKARA TOMY 多美 MP45 mp-45 大黄蜂 g1甲壳虫2.0版ver.2 带特典 现货

天中金 财富经典第四套人民币 封装版

天中金 财富经典第四套人民币 封装版

必生辉黑檀木貔貅手把件红木招财貔貅把玩件挂件木雕葫芦把件挂饰古玩貔貅手把玩件工艺品手捻小葫芦把件文玩 黑檀招财貔貅

BANDAI 万代 219755 哆啦美

BANDAI 万代 219755 哆啦美

• 没抢到后来放弃了

高逸图吗?

• 高逸图那个订全年的没有么?为啥要抢啊 [想一想]

刚入坑,纯新手,完全不知道预定怎么弄啊

每年9月到11月左右预订吧,我这边邮局会提早开始,9月左右。正式大概是10月吧,网厅在正式开始时可以订。要预交全款,基本各种邮品都可以订,有些要摇号。

• 当年小时候集邮玩,不懂事,把家里的邮票跟同学换了没有面额的很大张的东西,看起来还是国外的,很后悔,估计是不值钱的东西

[黑线] 还好我现在才懂集邮

• 我觉得吧,所谓之前的邮票都是特定历史阶段的特殊产物,普通人想要捡漏难度不比中彩票小

所以现在什么票大家都在疯抢,总有种宁可错杀一千不可错过一个的感觉

但不懂的人买的都是大批量发行的,不跌就谢天谢地了

• 买邮票都用快递寄了,那还要邮票做…什…么…

所以现在邮票基本变成了投资的工具,连普票都上天了

看现在邮票的发行量...价格能上天?

• 今年猴票没人晒么? [皱眉] 抢购忘记了…然后走了后门拿来小的大的各yi tao

面值拿的?

啊?找局长要的 [得意] [期待] [得逞]

• 澳门香港的都不值钱 纯属收藏

确实 现在我也清楚地认识到了

我现在已经清楚的认识到这一点了

• 哈哈 我也是去年掉进了这个坑 改天有空也搞一篇

呵呵 今年好多人都是被猴票给搞入坑的啊

• 集邮请预定,否则运费感人

确实 热门邮票基本一个号限购一套 几块钱的票 邮费就是十块 邮总不止在邮票圈你钱,邮费也不含糊

• 猴年炒猴票而已……话说全国河山一片红多少钱?

都是建立在发行量基础上的炒作

每轮猴票都要炒,但是从90年代开始邮票的发行量就没少过...

• [吐血] 这猴票的问题简直是我家的十大未解之谜。因为是爷爷的生肖又是首次发行的生肖邮票,当年家里买了不止一版,小时候还拿出来玩撕成一块块四方联。等到听说猴票暴涨的时候却怎么也找不到了。只剩一个首日封 [喜极而泣] 鸡狗什么倒是一大堆。

我去,不然现在一套大版就基本是二三线城市的一套房啊,深切同情,亲切慰问,不过说不定在你家某个角落里呢,跟我的这张一样

• 我是对邮政网厅彻底失望了,刚开始还行,买了不少东西。现在只要有新邮发售基本就处于瘫痪状态,不是打不开网页就是结不了帐。好歹也是国家级的正规网站烂成这样,每次心里都默默诵读tmd,tmd,tmd。APP更是打都打不开,等你能打开了东西都卖完了。

确实垃圾,这次抢高逸图我抢了接近三个小时才算全部流程走完,期间网厅瘫痪过数次

• 我靠,才知道现在都是网上买了 [惊喜]

这个。。。其实线下淘邮票才是集邮最本源的乐趣,虽然我是没有机会体验

• 长见识开眼界了! [献花]

过奖,我也是被猴票的潜在价值而吸引进集邮圈的

我读小学的时候也用零花钱集过邮,当时那张红底猴票800块我觉得是天价,不知道现在多少钱了呢?

• 集台票得路过。

四黄也是一宝

前辈,啥叫四黄啊

台湾邮票中的龙头票,跟大陆的猴票地位一样。以台北故宫收藏的四个帝王画像发行的邮票。

• 港澳台的不值得买么…看了楼主的文章反而觉得不错呢。难道发行量次大陆还大?

我是觉得主要靠炒作,都一窝蜂的搞大陆邮票。今年澳门的猴票发行量好像才六十五万,但是价格就是一直没有上去

澳门就七十万人⋯

• 每年一本年册的飘过,完全不懂,买了十几年,习惯

那现在也值不老少钱了,哥们完全不懂邮票怎么会每年还要买一本

我也是一年一本年册,不也就09年开始

• 网购邮票的品相怎么解决?比如寄过来缺孔或者有指纹。去营业厅买的时候当时看到不好有时候能换。 [高兴]

现在网厅好像发通告了,除了当场验货拒收的,否则一律不退不换。淘宝买邮票么买之前都会确认好品相,收到品相与描述不一样的商家基本都愿意退。港澳台的邮票就我购买的这些看应该不存在品相问题,一个都是新邮,另一个包装十分到位

• 我擦,居然有80猴票 [惊喜]

实际上我爸妈比我更意外,他们谁都想不出来是谁拿回家的 [得意]

实际上我爸妈更意外,他们谁都不知道这妖猴是哪里来的 [得意]

• 我每去个国家都会买一点邮票 就是迪拜和美国的那个时候没意识买
    ^_^

哇,壕,周游世界比集邮更陶冶情操啊