中年Runner装备剁手之路 篇十二:难以驾驭的速度之虎——ASICS 亚瑟士 Tarther 虎走 马拉松鞋

2016-07-07 15:30:00 44点赞 78收藏 63评论

过年前 还没跑到300km的DS TRAINER 20被偷走以后,居然发现出现了鞋荒,被称为蜈蚣粑粑的偶居然找不到一双适合的速度训练的轻量鞋子难以驾驭的速度之虎——ASICS 亚瑟士 Tarther 虎走 马拉松鞋hoka bondi3已经跑过600km 只能散步走路 偶尔慢跑难以驾驭的速度之虎——ASICS 亚瑟士 Tarther 虎走 马拉松鞋,要4'30以上的配速跑,还是勉强了些, 原来的五指鞋,其实也不适合做速度练习呢难以驾驭的速度之虎——ASICS 亚瑟士 Tarther 虎走 马拉松鞋跑快了会黑指甲不要和我说非洲孩子赤脚跑,偶真的不行,海淘的Brooks pure cadance3还在路上难以驾驭的速度之虎——ASICS 亚瑟士 Tarther 虎走 马拉松鞋

传说中的 “虎走”进入偶的视野,有一天ASICS 的朋友说有一双虎走2,不过没有外包装问我要不要收,大喜过往,价格自然是喜人的。打死我也不说。

难以驾驭的速度之虎——ASICS 亚瑟士 Tarther 虎走 马拉松鞋ASICS 亚瑟士 竞速跑鞋 男 TARTHERZEAL 3 TJR276-0790 2015SS虎走啊¥891天猫精选

据查 “TARTHER”虎走是个很日本特色的词儿,有外来音译和日本漢字的特色,源自于“TIGER RACER”,结合日本人用合并发音后的所产生的名字。第一款虎走发布于1983年,主要是兼顾避震和轻量的竞技鞋,以小日本特有的工匠顽固精神,出现了第一代的虎走。第一代的虎走中底采用了E.V.A材质,大底为全橡胶发泡,并已经能达到170g ,传言第一代的虎走就已经能提供抑制跑者脚底过度外翻的效果了,不过我没见识过。

拿到手是没有盒子的,所以也就没有什么开箱了,也许出过样,但是看在价格的份上就不计较了,反正穿上脚跑的。

鞋尖端的外侧使用了类似麂皮的材质,能够保护脚趾同时又不会过硬影响穿着舒适度;上面开了4个小孔,能提高鞋尖部位的透气效果。鞋子的正前方,可以看到鞋尖的部份有底纹颗粒的延伸。

麂皮材质的鞋头两侧也是两排小孔, 结合鞋面大片的透气网布的材质,充分考虑透气性啊,实用简单,在保护脚趾和透气上简洁直接,毫无花哨。

虎爪纹路是类似漆皮的材质,富有光泽,但是有中廉价的的漆皮感,但是也是连续的打孔,也是为了透气吧。或许是为了美观,在不同材质的缝线处都辅以蓝色细线,让整个鞋面不至于很单调。视觉更有动感。靠近鞋带部份的鞋面上则有银灰色,质地柔软的贴条,增加了鞋子的包裹性。

正后方是蓝色的TARTHER 字样

鞋面是标志性的漢字“虎走”,鞋带是传统的扁平鞋带。实际使用中还是偏长而且容易松脱。

后跟可以看出还是用了ASICS的中底材料的DUOSOLE科技,也是这双鞋相当重要的特色,对于一双竞速鞋,已经算比较厚实。

鞋底中段是个黄蓝渐层颜色的反Z字形的部分,就是DUOTRUSS的黑科技,外侧硬度较低,内侧黄色的部份硬度较高,这样据说能提供更好的稳定性。前掌大面积采用了三角形的虎爪钉式的设计,区别于DS TRAINER20只有掌心部分才有虎爪钉的设计,抓地力应该超强吧,这这可是感觉是做钉鞋的节奏啊

足跟的部份可以看到白色的部份刻有IGS的字样,代表;另外黑色的脚跟部分则有AHAR+的标志,代表使用了耐磨的橡皮材质,能提高大底的耐磨性。

穿着体验

穿着第一感觉就是轻巧,几乎有五指鞋的感觉。整体的包裹性也很好,我这双是REGULAR,对我而言刚刚好。
随便跑几步,折弯柔若无物对脚面没有什么压迫感,而缓震就几乎完全感觉不到了,前掌鞋底是非常的硬朗。我放弃了在马路跑的想法,还是去塑胶跑道跑间歇吧。

我是一直前掌跑的,所以虎走后跟的T-GEL对我几乎没有什么太大的意义,也许全马30+以后也许有帮助吧。考虑到虎爪鞋钉式的设计,实在不想拿去在水泥路面上很快的磨损,所以到手以后一直在跑道上拉间歇。

虎走强悍的抓地力在跑道上有充分的体现,尤其是拉400m或800m的时候,配速在3'20-3'50,非常有感觉,落地蹬地干脆利落,既没有五指鞋那种赤足对小腿的压力,也不会有慢跑鞋那种柔软和过滤。

唯一一次长距离公路跑是 百英里接力赛的15km,虽然也跑出PB 64'多的个人PB,不过后半程明显感觉缓震不够,肌肉跟不上了。

总而言之,感觉为速度而生的跑鞋。不过也许冲刺全马3H的最适合了

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-SAIUN 男女款跑鞋 1011B400

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 23 男子跑鞋 1011B012

ASICS 亚瑟士 女鞋耐磨回弹舒适跑鞋 GEL-CUMULUS 25 白色 35.5

ASICS 亚瑟士 情侣款K29跑步鞋GEL-KAYANO 30稳定支撑慢跑鞋运动鞋情侣鞋 30代纪念男款1011B764-100 45

ASICS 亚瑟士 Gel-Cumulus 24 男子跑鞋 1011B366

• 第一次线下半马,也是第三个半马,跑了个135就飘了,回来之后使劲作…现在膝盖伤了,完全不能跑 [喜极而泣]

健康第一。
    跑步是长期的事情
    莫急

现在不能跑…干着急 以后要是恢复了也不敢得瑟了 [哭泣]

• 这鞋子是为比赛而生的 [口水] 平时训练真心舍不得穿 [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉]

只舍得上塑胶跑道

1元钱一公里.

• 适合大体重的人吗

大体重就别想了,这种是专业马拉松鞋,新手或者大体重还是上顶级慢跑吧

和体重关系不大,和你的配速有关 420一下的配速就别试了,疼的

• 看到评论里很多人说不敢穿的。其实轻量马鞋没那么恐怖,我就是七分配速穿低于两百克的马鞋跑全马,中间还抽筋了差不多十公里…五小时多完赛,还不是一样跑…现在让我穿重的鞋子反而跑不动了

如果只是要求完赛,那么赤脚也是可以的,但是如果要提高速度的认真跑,那么不同水平真的就适合不同的鞋子,在水平稳定的情况下,以最适合的装备求得最佳的成绩。比如我自己现在阶段就绝对不会穿kayano或者HOKA oneone 去全马。

没错,因为以你的配速,一点不同的变化都会影响。但是以我这样入门跑者的水平,其实装备的影响不会太大,我宁愿选双轻的穿

• 虎走和DS trainer的差别主要在哪里?

相比DS trainer,虎走更少缓震,脚感更硬,需要更强大的肌力,也能支持更高的速度!应该是给那些半马125以内全马 300以内的吧,起码我目前都不敢以虎走完成全马,DStrainer倒是可以驾驭全马的

好的,明白

• 就虎走这个重量在asics家都排不上什么正八经马拉松鞋,只能算是路跑鞋。300元买的nike lunarRacer就可以媲美800多的虎走

不喜欢钩子的货,产品胜在营销而不是产品本身,那不是给runner的,是给时尚小朋友的ad 起码还出了个boost,否则也不会被UA 追赶。。。。,真玩时尚的是鬼冢虎 ----纯个人意见

不同阶段的runner 需要的马鞋并不一样,并不是越轻越好,以takumi而言,SEN和ren就不一样,下一篇我来晒。
    所谓日人的极致匠心,便是哪怕百分之几的差异和提高也是不会放弃的,才有了一代代的精益求精,这也是国人最可悲的差不多所难以比拟的。所以我们只有山寨和低成本,而asics可以做出十多种系列,然后传承十几二十代的传奇 鬼冢虎、kayano、虎走。。。。

• 除了虎走,森 翔走,还有一种无标的马鞋要求也比较高,美津浓有双马鞋才是轻量典范,索康尼的马鞋也是佼佼者.虎走3小时,翔走3小时,当然还有adidas adizero boost 2.

不过楼主1/2马的成绩可以达到130那也是相当厉害的.

全马一定能进330的.

嘻嘻 全马早就330额,其实去年就314了今年试试30X

• 照片亮瞎眼

不好意思 处理的不好

• 请问下用什么东西纪录跑步公里的?手机还是设备?

佳明跑表 和ad家的 micoach

• 感觉这底子没有gel胶缓震肯定差一大截

虎走,是逐风之作,没有小腿、膝盖和核心 足够的力量,虎走很难有很愉快的体验,类似钉鞋吧,当然没有钉鞋那么夸张。所以,穿上脚是什么时候都可以的,但是感受和体验就引人而已了,非鞋之过错,而是不适合自己。

如果半马可以145以内也无太大不适的,其实可以尝试DS Trainer,我本人的能力也只能在15km以内的塑胶跑道上感受虎走,超过了也不舒服,倒是takumi ren更适合我一些,但是LSD超过20km,我也老老实实的选择足够的缓震Pure 系列或者newton,甚至Hoka。

• 这鞋子适合新手吗? 160斤,还是买kayano那种好?求推荐下。

不适合,如果10km跑不进40 就算了,或者当时装鞋也可以 几乎无缓震保护的

• 能穿虎走。 贴主很厉害啊 [口水]

• 楼主好牛*,64分钟15公里 [吐血]

• 新版APP乱七八糟的

• 沙发,紫薯布丁

• 小贵了一点点

• 这价格没盒子?!不可思议吧

• 我在想偷鞋的人是怎么样的想法,虎走的鞋子没K系和N系好看,我是外观党

• 还是要有一双马鞋的。

• 虎走一般算是比赛用鞋吧,估计要准专业选手才能驾驭,我还是安心穿我的ISO2吧,这个看了就拔草了,没胆量穿。