清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

2016-04-05 12:00:44 57点赞 236收藏 50评论

第一次投稿,好鸡冻清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅 好忐忑清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅 ,小编同志,你会接受吗清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

正当妹子我在内心千万次纠结如何打发这个清明小长假的时候,无聊中被我刷到了到广州南的高铁票一张清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅 ,好吧,春日无多,莫负好春光,背起行囊,来一次说走就走的广州之旅吧!!!P.S其实我就是广州隔壁家的小市民一枚,感觉是时候去朝拜自毕业以来日新月异的省城大广州了........

DAY1:清明的高铁票,能够买到是万幸,瞧,行程的第一站,已经开启了“人人人”模式

清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

惠州南到广州南,一个小时妥妥的!按照事先在某微信朋友圈看到的一篇介绍番禺沙湾古镇的文章,想到既然来到了番禺的广州南站,想必位于同区的沙湾也是不远了,who know高德地图告诉我公交车最快都要1小时28分清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅 ,我从惠州来也不过是1个小时,果然大广州清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅 。好吧,出招!万能的滴滴顺风车,打车成功,遇到一位有点帅气又阳光又健谈又好心又。。。的好车主,用了半个小时就到了沙湾古镇!

沙湾古镇

先来科普一些沙湾古镇的知识吧:

沙湾古镇始建于南宋,是一个有着800多年历史的岭南文化古镇,历史文化资源丰富,民间艺术饮誉南国。

沙湾古镇物质文化遗产和非物质文化遗产资源丰富,大量祠堂、庙宇等古建筑和商业遗址、民居遗址保存完整。广东音乐、飘色、龙狮、兰花、饮食等民间艺术和民俗文化长盛不衰。有“中国民间艺术之乡”、“广东音乐之乡”、“飘色之乡”、“中国龙狮之乡”、“广东省民间艺术之乡”、“民间雕塑之乡”、“广东省古村落”之称。走进沙湾古镇区,可以清晰辨析古镇发展的历史脉络,现存的街巷错落纵横、宗祠古屋点缀其间、檐缘梁枋巧饰雕琢,沙湾古镇“石阶石巷”的古村落格局保存完好,并保留了大量明、清、民国时期的古建筑。是珠三角中心广府文化的杰出代表,这里的飘色被誉为南国艺术奇葩。全镇现存以留耕堂为典型代表的古祠堂约100多座,还有一筒竹、三间两廊、镬耳屋、高楼、西式住宅、自由式民居等建筑。沙湾古镇保存了大量砖雕、木雕、石雕、灰塑、壁画等艺术精品,艺术风格具有浓郁的岭南特色。

确实,在沙湾能够很好的领略南国风情,感受岭南风韵,以下图片轰炸:

清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

留耕堂,是当地大姓何姓的祠堂,典型的南方祠堂,前面池塘后面祠堂

清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

整个墙面都是蚝壳,也是够“蚝”的清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

沙湾古镇沙湾古镇

清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

在错综复杂的各个街道穿梭过后,来到了人潮较为集中的广场,吃吃吃。。。。

沙湾奶牛皇后沙湾奶牛皇后

第一次来沙湾,很多人都为了这家而来吧,出品的双皮奶,姜撞奶那是名不虚传

清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

据说,真正靓的姜撞奶,在调羹放上去之后,不塌下,拿起来,不粘羹,确实如此!现在敲着键盘,感觉口水又要流出来了清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

当然,几份甜品怎么够呢?

凉拌鱼皮

清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

还有云吞面,鱼皮饺,原谅我吃了才想起忘记拍了清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

沙湾古镇半天游在“酒足饭饱”后回到了广州妹妹的家中,期待明天的行程

游览花鸟鱼艺大世界&广州美食记

DAY2:在小外甥的坚持下,今天的行程是位于荔湾区芳村花地湾的“广州市越和花鸟鱼艺大世界”,来这里无非就是看花看鱼看小猫狗清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅 。猜猜这花叫什么名字~~~~~

鹤顶红鹤顶红

答案:

大家好,我叫龙猫

清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

中午吃啥?一盅两件!!

清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

位于多宝路的一家点心店——“点一笼”,传统的广式点心做的很用心,虾饺的虾新鲜爽口,还第一次吃到了有咸蛋黄的叉烧包清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

昨天的沙湾鱼皮,今天来试试荔湾“西关老字号”陈添记,在巷子中,继续“人人人”........清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

鱼皮非常弹牙,但是觉得醋少了点,花椒少了点,凉拌嘛,味道还是重些好吃。还有,怎能忘了艇仔粥。总体还是令人回味的清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

逛完吃完,挺着肚子,两天的行程结束,该回家了......广州,I will be back!

清明小长假,记录在广州逛吃逛吃之旅

• 这点点吃不够啊,倒不如让我给你推荐

推荐个~上下九附近什么值得吃的~

上下九有一两年没去过,去北京路的大头虾吧

• 全是蚝壳招苍蝇么,味道大么

经过岁月的洗礼,已经都没味道了吧

• 姜撞奶是什么味道?生姜味吗,自从看了广州的美食介绍就对这个很感兴趣

就是水牛奶煮热了,倒入榨出的老姜汁当中。说的简单,做起来可是技术活 [傻笑]

好好吃好好吃好好吃。就是有姜的味道。 [口水] [口水] [口水]

• [脸红] 谢谢楼主,下次去广州知道怎么吃了哈哈哈

• 身在广州,都不知广州有啥好逛的。。。

• 广州人民欢迎你 [惊喜]

• 没有妹子照,差评

• 就在沙湾读的高中,好怀恋门口的书摊啊和姜埋奶啊!有空一定要回去吃下

• 有点太简单了 好像

• 惠州淡水好玩,懂的开车

不敢,怕。我是不是太小胆了

[得逞] 有故事哦,请开车

• 一个人,这么能吃

• [脸红] 去年在广州呆了2个多月都没有好好出去吃过,也是可惜

• 楼主是用手机拍的吗?感觉不错

• 作为在广东生活工作过的帝都人,感觉广东的早点丰富程度甩帝都好几条街,不过口味还是习惯故乡的。

连续吃几天都不会重复是吧?我突然想喝二锅头 [倒地] [献黄瓜]

• 吃得不够全面啊 [大囧]

• 想吃便宜好吃的点心推荐六仔记

• 陈添记好吃。之前走进去差点以为是第一家店。然后再往里面走。老板说我们有眼光。送了两瓶沙士。哈哈

• 吃的不够全面不够多,下次请来住个三五天,好好吃 [吐舌]

• 食在广州!作为曾经在广州累计待过1年半的北方人,真的是大爱广州美食,当年出差过去每个周末就是吃吃吃 [喜极而泣] [喜极而泣]

哦。我跟你相反,,在广深呆了十几年都无法喜欢南方食物,可以吃但是能不吃就不吃。。。。

同意同意同意 [脸红] [脸红] 在广州呆了五年的西南人表示。。还是我大四川的串串大重庆的火锅大贵阳的酸汤鱼好吃,啊哈哈哈

• 坪山的顶楼主。