勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评

2016-09-03 13:12:18 11点赞 32收藏 23评论

先放商品链接,33入手。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评云腾228迷你三脚架手机自拍支架 佳能尼康索尼微单反照相机三角架¥35天猫精选

说一下为什么想到买这个小脚架呢。我之前一直使用的是思锐t1005x,几乎是我能找到的靠谱的正规脚架里面最小的了,但是带上这货每次都计划占掉半个背包,每次撑好脚架,装上相机,调好角度都费时不少,而且大街上的撑个脚架价格单反,总觉得有点太**,不符合我低调的行事规则,而这几年主要用途也就是外出旅行、街拍之类,在外旅行的时候,带上吧一占空间而太重三使用麻烦四总觉得有点太**,不带吧自拍、夜景、室内暗光又总觉得要是有个脚架多好,每次出门前由于半天到底要不要带脚架,纠结半天腾出半个背包带上了,到了目的地又觉得太重了,不想随身携带,于是仍在酒店揣着相机就直接出门了,于是一趟下来,除了特地为了拍照而去的目的地外,大多脚架也带了,但都没怎么用,需要用一下的时候又往往都不在身边,于是开始考虑找个不怎么占空间,没什么重量,需要时能临时应急用用的脚架。下面这货就是我日常用的家伙

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评TX-系列三脚架-思锐旗舰-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 思锐旗舰sirui.tmall.com

鉴于最近又有出行打算,以游玩为主,为了玩得舒心决定不再带思锐那个架,于是开始寻找替代品。其实我以前最早关注的是富图宝的一款八爪鱼脚架,尤其是碳纤维版的颜值高、有特色、为单反设计的所以承重肯定没问题,自己加个云台就妥妥的了,这款我关注了近两年,之前卓美还是锐意来着其中一家有售,价格都是一百六左右,觉得有点贵,准备等促销降价了就入手,结果一直没降价,最近上去看发现找不到了,估计没货下架了,只好另寻替代,现在的八爪鱼架基本都那一两个款,就一个字评价,丑!稍微靠谱点的就死贵死贵。考虑到我的需求就是需要一个长期待在角落,不占空间,不要太重,可以且愿意让人随身携带,偶尔自拍、夜景的时候可以临时应个急就行了,当然价格还不能太贵,额,颜值也不能太低……就这点要求了……于是我又看中了曼富图的一款迷你架,京东售价199,想了想还是觉得太贵,这点需求不值这个价啊,想到之前关注自拍杆的时候看过不少人评论云腾的自拍杆质量不错,比较结实,和独脚架差不多们可以抗住单反等等,于是去云腾旗舰店看看,发现还真有一款类似的,关键是价格便宜啊勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评 ,于是决定入手一个试试看。

之前关注的富图宝就是下面这货,一百六的页面已经找不到了,淘宝上三百多的价格就不值了。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评富图宝便携三脚架RM-110Ss.taobao.com

后来看中的曼富图是下面这货,目测做工还不错。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评曼富图(Manfrotto)三脚架 PIXI系列微单卡片相机迷你三脚架 桌面便携三脚...让手机更好的拍照。¥199京东查看百科详情

好吧,言归正传,下面开箱,请无视丑陋的地板。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评

是在云腾官方旗舰店买的,发过来的包装箱子却是毛网商城的,什么情况?本来我的坐标离厂家挺近的,结果是毛网从南京发过来,还是天天快递,虽然不算差,但是还是比三通一达慢了一天。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评

包装比较简陋,这设计实在是有点乡土啊,厂家该换美工了。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评

顶盖上标有尺寸,但是尺寸估计是错的,实际长度测量见下面,承重也与网页上标的不一样。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评

里面就只有一个塑料袋包装。网页上的参数介绍如下,其中能验证的是长度数据是靠谱的。

再看下细节。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评

腿上有云腾的商标。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评

这个是……勉强能成为云台吧,有三个档位,默认中间位置,有加大的阻力,大力下可以转动,往左是锁止,我挂了台单反上去也能锁得住,大约3斤左右吧。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评

云台上方螺丝附近有胶垫,可起到防滑效果。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评

三只支脚下方都有胶垫防滑。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评

这是自带的手机夹,话说这货德设计用途就是给手机用的,承重肯定没问题的。上方有个软胶拉手,可以把夹子拉开放入手机,还是挺实用的,就是拉动的时候可以听到弹簧嘎吱嘎吱的响声,这点让人感觉有点劣质。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评

用手头上宽度7.5cm的充电宝试了下,可以轻松夹入,还略有余地,介绍里说的最大8.8cm应该有点靠谱。

最后是重头戏了,这货能否满足我的需求就看它能否撑得住单方了。单方型号nikon d300s挂原厂16-85头,自己手测约3斤左右。

勉强能撑住单反——云腾 228 迷你三脚架 开箱简评

实践证明,还撑得住,小角度的倾斜也没有问题,支脚扛得住,云台锁止也扛得住。但是如果倾斜角度太大,由于支脚太短,中心严重偏离后会发生侧翻。个人推测,如果是微单的话,应该可以抗住全部角度。

简评:

优点是颜值还能接受,价格便宜,体积小,重量轻,能撑住单方。

缺点是适用范围没有八爪鱼脚架那么广,稳定性还是有所欠缺,单方斜度态度则抗不住。

以上意见只是基于收到货后短时间使用得出,不能准确反应其准确信和耐久性,过段时间出门游玩希望能撑住,有什么意外我会及时来和大家汇报的。

TX-系列三脚架-思锐旗舰-天猫Tmall.com

TX-系列三脚架-思锐旗舰-天猫Tmall.com

曼富图(Manfrotto)三脚架 PIXI系列微单卡片相机迷你三脚架 桌面便携三脚架 MTPIXI-RD-PIXI红色

富图宝便携三脚架RM-110S

富图宝便携三脚架RM-110S

Manfrotto 曼富图 Element MKELEB5CF-BH 反折式碳纤维三脚架

Manfrotto 曼富图 MVKBFRTC-LIVE Befree Live碳纤维旋锁 摄像云台三脚架套装

Manfrotto 曼富图 Element KELES5CF-BH 反折碳纤维三脚架 黑色

Manfrotto 曼富图 MK190GOC4-3WX碳纤维四节三脚架三维云台套装新品现货

Manfrotto 曼富图 PIXI系列微单卡片相机迷你三脚架 桌面便携三脚架 (黑色)

Manfrotto 曼富图 MT PIXI EVO-BK 铝合金三脚架 黑色

Manfrotto 曼富图 MVG300XM 专业防抖手持稳定器 手持云台相机稳定器

Manfrotto 曼富图 055 MT055XPRO3 伸缩铝合金三脚架 黑色

Manfrotto 曼富图 MT190XPRO4 铝合金三脚架 黑色

Manfrotto 曼富图 MK290LTA3-3W 铝合金三脚架

Manfrotto 曼富图 MVH502A+546GB 云台+脚架

Manfrotto 曼富图 MKBFRC4GTXP-BH 碳纤维相机三脚云台支架套装

Manfrotto 曼富图 MT190CXPRO3 碳纤维三脚架

曼富图(Manfrotto)MVH500AH,755XBK 铝合金摄像三脚架套装 液压摄像云台

Manfrotto 曼富图 190 Go!轻便三脚架 MT190GOA4TB

Manfrotto 曼富图 MK190XPRO4-3W 190系列铝合金四节三脚架三维云台套装配XPRO三维云台 90°中轴橫置系统