2016-04-07 14:59:33 8点赞 6收藏 20评论

感觉又上了个台阶一一MI 小米 小米手机5 全网通标准版 开箱小米(MI) 小米5 全网通4G手机 双卡双待 白色 标准版(3G RAM+32G ROM) 标配¥2399京东

用了一年多的小米4最后一摔之后屏幕碎了一角,触屏也罢工了。于是边找出祖父级的里程悲应急,边抢小米5,苦哈哈一周多,终于抢到了1999的白色版小米5,为什么抢这一版,因为别的都抢不到哈。

小晒一下:(条件所限晒图照都是ipad mini拍的,550D去年就丢了)

头天中午抢到,第二天中午就送到了,还是神速。

有点俗气的大红包装袋:

打开袋子,是盒子,发票,还有张卡片

盒子正反面,再不是牛皮纸包装了,感觉向三星,苹果看齐了:

盒中躺着的宝贝:

充电器,type-c数据线,一张简要说明,有点小气

type-c数据线

充电器,可以看出5V2.5a,9V2A,12V1.5A,

后头我用小米5补拍了张小米4的充电器,可以对比下,指标小些,分别是5V2A,9V1.2A,12V1A.

另外能感觉到小米5拍近距比ipad mini不是强了一点点。

小米5背面,撕掉入网许可后,下面还有个小粘纸,也撕了。感觉弧形玻璃的背面相当的珠圆玉滑。

其实当天我的小米5就从桌上的一本书上滑到地上了。还好刚贴好钢化膜,毫发无损

捅开卡座,支持全网通的两张nano卡:

第一次启动,一些设置:

登录小米帐号后,桌面,应用自动开始恢复了,还是那样的味道,位置,顺序都没变:

不过应用的数据都没了,像微信拍的照片,小视频,群里缓存的照片都没了。一些小米云端的,比如云相册,通讯录,短信记录这些都还在。

米4,米5正背面对比,感觉米5圆润了很多,显得更中性了,米5的分量也轻了一些:

和祖父级的里程碑对比下:

跑个分:

比宣传的13万多少了不少,毕竟是缩了水的820

在有些地方,显示有4G+信号,说明这机支持4G+

测了下NFC,上海交通卡可以读紫色的U打头的卡,银联的闪付卡也能读取。说是开发版的会多些功能,我这是稳定版的MIUI。

最后来试下拍摄,感觉还可以:

总结一下:

优点:小米5感觉比小米4又上了个台阶,手感好了很多,指纹识别也是飞速,指纹识别感觉比iphone6要快不少,发热在使用或充电时感觉都不明显,这点比小米4进步太多。

缺点:中框和前后的结合和iphone6比还是有相当的差距,拍照和视频比iphone和note也总是感觉差了一些。

还有就是指纹,不知是不是个bug,每次关机或重启,第一次只能输密码,这时指纹无效,输过了密码,指纹功能才能用,不晓得这有什么讲究。

• 微信消息延迟么?

没有感觉到延迟

你是什么版本系统的啊~~~~开了只能省电和神隐功能了么?我基本息屏两分钟以上的话,微信消息就会不定时的延时了

• 带变形金刚标志的主题叫什么名字?

叫新变形金刚

• 黑色一直没抢到。。最后实在等不了了,买了魅蓝metal,想想省了1000多,还是很开心啊 [喜极而泣]

那魅族的note3.出来了你是什么感受?

哈哈,没办法,当时就知道魅蓝要出note3了,就是旧手机实在是不能用了

• iPhone也是重启一次开机先要密码,都是这样的

• MIUI真的那么多广告?

• 再好也买不到 [小怒]

• 指纹的都是这样,因为密码优先于指纹,重启要先查验密码,防小偷吧?我猜的,反正iPhone也一样 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 恭喜新机入手。

• 买黑色,买对了

• 论坛很多人反馈的微信qq关屏半小时来消息没反应,楼主遇到了吗

• 昨天刚抢了同款,还没收货~

• 然并卵,根本抢不到

• 6号抢了4轮都没戏,我真的想去撞死。哎,继续抢。

• 小米5全网通是双卡双待单通机还是双卡双待双通?

• 想问问发热量怎么样呀。开4g聊QQ聊微信逛张大妈这种轻度应用会发热么。