​带娃旅游之珠海长隆+澳门

2016-04-07 12:04:35 69点赞 395收藏 65评论

选择这条线路做亲子游的人太多太多了,攻略也是相当的多,但是我还是想记录下来,作为攻略也好,游记也好。

3月,本是一个烟花三月下扬州的日子,我们本也考虑以樱花为主题的户外游,考虑过韶关考虑过桂林,但是最终还是被亲子游打败。亲子游,一切以小孩为主题,长隆是不二之选,不管是广州长隆还是珠海长隆。当然人在广州,总是对近在咫尺的东西不在意,何况珠海长隆对小童来说更加吸引,更新奇,连大人也心心向往。特别是我看过《奇妙的朋友》,还是心里长草了,于是借娃之名自己也玩一把吧。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门奇妙的朋友(真人秀节目)_百度百科《奇妙的朋友》是由湖南卫视于2015年1月24日起每周六晚22:00播出的原创大型真人秀节目,第一季是李宇春、黄轩、倪妮、胡杏儿、杜天皓、杜海涛六...baike.baidu.com

短途旅游,也不能小窥,攻略也要做足。慢慢地,我爱上做攻略,享受准备的过程,体验着自己设计出来的点点滴滴慢慢实现。准备起来越来越有经验,越来越得心应手。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

说说珠海长隆吧,以海洋王国为主题,有三个长隆旗下酒店,横琴湾酒店、企鹅酒店以及马戏酒店。三个酒店各有特色,其中横琴湾最高档还配有恒温水上乐园,价格也是最高的,企鹅酒店离海洋王国最近,马戏酒店观看马戏方便,两者价格差不多。

关于选择,我一早看中的就是企鹅酒店,于是就在平台各种比较,官网、携程、去哪儿、阿里、要出发等等,最后还是在要出发订的套票,价格为上啊。没想到提前半个月订的非周末的,最低房型的极地房已经订光光了。没办法,就选择温带房吧,高一档次享受一下。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

​带娃旅游之珠海长隆+澳门珠海长隆企鹅酒店预订_地址_价格查询-【要出发, 有品质的旅行】风格独特的企鹅极地主题酒店,设有专门通道直达海洋王国,与国际马戏城回廊相通。酒店总共有2000间房,以企鹅为主题,结合海洋寓意、沙滩的明...www.yaochufa.com

事实证明,五星级就是不一样,感觉真的不一样,从前台登记到入住都感觉服务很棒,最好的是居然我们十一点多去到就可以入住,本来还想着要在大堂喂粥休息了,没想到可以入住,真是开心。本来是可以好好得吃个午饭,睡个午觉再精神抖擞出发的,可惜娃不配合,他不知道“半个钟叫醒你”是什么概念,只想立刻马上就出发。没办法,13:00就疲惫的身姿出发了。但是,一进入海洋王国,就被巨大天幕吸引了,天空中飘着各类海洋生物,真是惊喜万分。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

进入之后,到底往左走还是往右走呢?其实去到发现看多攻略反而错乱,跟着感觉走吧,我们是往左,一去到就见到一只大鱿鱼下面,是旋转木马,显示排队5分钟,其实就是不用排队的,去到下一轮就是了,这次我跟儿子一起,一人一个位,一开始还好担心娃突然会滑下去,不过事实证明真的开始长大了,适当放手了,他也是会自己保护自己的。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

粑粑是折回去拿地图和表演的时刻表,一看14:00白鲸剧场即将开始,据说是最好看的表演,于是冲了过去,虽然位置不是很好,但是表演真的很精彩,还有大屏幕,儿子都看得很入神,一直喊会动的会动,跟着节拍鼓掌呀,互动时挥挥手呀。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

表演结束,15:00有大巡游,但还有半个钟时间,我们逛了企鹅馆和北极熊馆。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

​带娃旅游之珠海长隆+澳门 出来回到大街正正好巡游队伍到达,真是幸运,一路花车各类人物造型各类动物造型,小家伙看得目不转睛,踩高跷的小丑来了,剪刀石头布,我们赢了一根气球,高兴坏了。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

然后就是海象岛了,遗憾的是还是没有去成超级激流,我还是忍不住坐上了激浪帆船,其实就跟海盗船一样,倒是我怂一上去就挑了中间的位置,其实一点都不怕。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

兜来兜去,又来到了大街,因为有跳跃旋律音乐喷泉和水上飞人表演,我们就在湖边,静静的看着,可惜啊,娃居然害怕飞人表演,因为中间有火,他吓到了,然后就一直不要不要的,喊着要回酒店。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

然后我们猜测他也是闹觉了吧,不如回酒店小憩一会先,套票就是好,可以无限次出入。半途还经过了鳐鱼池,真的佩服小孩子的记忆力,真的那么一说,他就记住了,下次在其他地方看到,他就喊鳐鱼鳐鱼。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

离开之前又幸运地碰到了乐队在演奏,甚是精彩。回到酒店门口,碰巧喷泉表演,又簇足观看了一番。看着娃的身影,不停感慨,似乎长大了。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

可惜呀,回到酒店,怎么哄都不肯睡觉,无奈洗了个澡,出来帝企鹅自助餐厅晚饭吧。帝企鹅自助餐厅,环境甚好,品种超级多,丰富多彩,可惜娃真的不是很配合,闹觉吧,吃了一点,就在餐椅上打瞌睡了,抱过来身上睡,我就只能指挥粑粑拿这个拿那个,吃得不是很爽呢。餐厅里面有表演呢,企鹅玩偶的表演,挺精彩的,半个钟后弄醒娃,再吃点东西,就继续海洋王国了,晚上的重头戏烟花汇彩横琴海呢。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

晚上的横琴湾,好美好美。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

万万没想到的是,儿子又怕了,真是不明白,不过还是坚持看完了整场汇演,对我来说是精彩,美轮美奂,果真是一场视觉上的盛宴,除了儿子紧紧抱住我。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

回到企鹅酒店,在窗台上还能看到楼下的喷泉表演,好美。酒店送的书,刚好睡前一读,然后就睡了,估计都累趴了。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

第二天,早早起床,望着窗外的美景,吃着准备好的早餐,实在按捺不住激动的心情。因为海洋王国是十点钟才开门,我们收拾好行李,提前退房了,这样就可以玩得尽兴些。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

时间还早,在王国门口转悠,本想着周一游客应该不多吧,没想到吓呆了,原来学生春游了,一眼望去有上千名学生吧。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

终于熬到快十点,来到入口发现,原来在长隆旗下酒店入住有专门通道还可以提前进入景区,哇哈哈,好爽。

今天的路线是从右边出发,先进入海豚岛,海豚保育中心见了非常可爱的海豚,想去坐欢乐海豚的机动游戏,其实就是旋转上上下下的海豚造型,感觉危险系数不高,去到却被告知需要身高95以上,就差那么一点点,工作人员坚持不让我们坐,好吧,安全起见。所以后来以此来哄娃,就是快点吃饭长高高,才能玩游戏呢。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

终于来到传说中的“旋转水战”,我那是有备而来的,自己提前准备好了一次性雨衣。(我能说我准备充分到没在景区里花一分钱吗?)

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

这个游戏娃最喜欢,遇水就欢腾的人,即使被喷得满脸是水也好开心,迟迟不愿离开。这段游戏在后面的日子里作为故事不知讲了N多遍了。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

一路走过,见到鹦鹉过山车,看着在空中飞旋的人们,听着尖叫声,我是鼓起了N次勇气也没能进去参与,算了吧,何必找罪受呢。

完成亚马逊之旅,来到了海底互动船,好幸运的是我们至始至终没有遇到大部队的学生,也几乎不用排队就登上了互动船,特别惊艳的一路,真真假假的生物,给人眼前一亮,加上动态的互动船,几乎形成5D效果。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

出来就是雄伟的鲸鲨馆了,巨大的鲸鲨耸立在馆上方,特别醒目,这里有最大的亚克玻璃,里面有各种各样的鱼围着巨大的鲸鲨,看得眼花缭乱,真是太惊叹了。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

十一点多,准备外出午餐,却听到广播海狮剧场准备开始,那还是看了再走吧,海狮表演也挺精彩的。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

看完表演,我们外出横琴镇,吃个午餐,办理入住休息一下再继续。距离不远,5、6分钟车程,就到达了横琴商业步行街,原来我挑的酒店就在此,好兴奋,一路好干净好新,想必这里也是长隆带旺起来的吧。简单吃了个午餐,就去到酒店入住了,虽然是民宿改造的公寓,房间也不大,但是房东好用心,我们入住了斑马房间,很干净很温馨,对我自己又是点了个赞。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

无奈娃还是不愿午睡,这个问题实在无奈,去到新鲜地方,他就兴奋不已,完全无法让他平静。没办法,又出发了。

本是想着赶3点钟的海豚剧场,没想到记错时间原来是3:30,没关系,我们又去玩了一次旋转水战,出来就去海豚剧场霸了个好位,第一排可以近距离观看。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

下午其实没什么任务了,就随机走走,原来还漏掉了触摸池,正好,挽起袖子,又可以玩很久。刚好遇到工作人员喂食,原来大鱼吃的是虾,小鱼吃的是虫子,包装上看可都是进口食物呀。

走一圈又来到海象馆附近,冰山过山车显示排队10分钟,我们实在忍不住,轮流带娃两个大人各自进去玩了一轮,原来不是外面看到的那么简单,可以近距离看到北极熊,在山洞里面也有近乎90度的弯道,闭着眼睛没什么,睁开眼睛整个心都要跳出来了。不过还是值得一玩,不枉此行。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

一路慢悠悠地逛着,欢乐碰碰车需要1米又玩不了了,又坐了一次旋转木马,看了苏格兰的表演。玩尽了,没有遗憾了,也许该说再见了。离开前,小家伙居然有点依依不舍。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

晚餐我们安排了一顿海鲜餐,听说横琴蚝很出名,怎么说都要试一试。之前就在大众点评选了两家餐厅,最后选在俊兴大排档。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

​带娃旅游之珠海长隆+澳门俊兴大排档(分店)电话,地址,价格,营业时间(图)-珠海-大众点评网www.dianping.com

吃过晚饭,惊喜来了,粑粑的农历新历生日都集中在这两天呢,我之前已经在这附近订好了蛋糕,是不是很佩服我呢,不远,就在住宿百米左右,拿上蛋糕,回到酒店,一家三口过个小型生日party就进入美好的梦乡里。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门甜心饼屋(横琴店)电话,地址,价格,营业时间(图)-珠海-大众点评网www.dianping.com

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

第二天,我们是要出发澳门的,其实行程安排很轻松,慢悠悠的洗漱早餐后,坐上公交车去横琴口岸。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

原来超级方便的下了车就在出境大厅了,原来横琴口岸真的不用排队的,空空的大厅,只有一个服务台,顺利过关,坐上接驳车五分钟去到莲花口岸,也是超快速的就过了关。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

威尼斯人一天游,逛街购物,枫竹自助餐,浪漫享受了一餐。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门澳门威尼斯人度假村自助餐枫竹沨竹自助餐_淘宝搜索s.taobao.com

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

寥寥无几的战利品,其实现在网购海淘太方便了,实在也想不起什么东西是买不到的。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

下午五点,结束了澳门之旅,回到横琴步行街,开车踏上归途。

​带娃旅游之珠海长隆+澳门

• 大妈这里的评论也删???? 刚写了几点珠海长隆不好的地方,评论被删了!!!!

是么?会被删的?

• 从珠海到澳门要多少时间呢?

就连在一起的呀,过个关就是了。

啊…这样哦,没去过,完全没概念,谢谢啦

• 好像是350的门票,环境不错,设施比较新,4D电影应该看一下

5D也没看成啊,太小。套票就含了门票。

• 你儿子是多大带过去的?

快两岁四个月,也刚挺好的。

多谢,我家两宝三岁生日应该可以带去了

• 广州长隆好还是珠海长隆好啊 打算六月份带娃去

看小孩多大

六月份正好三周岁了 [高兴] [高兴]

• 套票怎么算啊

两张海洋王国+企鹅酒店温带房+帝企鹅自助餐厅自助晚餐两位

• 宝妈你好,请问你家宝宝多大了?我也有意带娃长隆亲子游,不过我家闺女才三岁,不知道合适不? [小眼睛]

两岁半不到,珠海长隆还是挺适合小童的,虽然有些机动游戏玩不了,但开开眼界绝对是首选。

好的,谢谢,什么季节好啊?夏季?

• 请问楼主准备了哪些东西?说出来参考一下。

一次性雨衣,还有些零食(但零食会查,要藏好),关键是可以无限次进出,就去外面吃饭,省钱,里面实在天价。

去外面怎么去呀 自己开车吗

• 9月休假也想带娃亲子游游

走起走起!多分享经验

• 真的很不错呀请问楼主酒店在哪里定的最后?

找1加1主题公寓酒店

• 刚从珠海长隆回来,非常适合亲子游。但如果纯粹一些的话,还是去水族馆或者游乐园吧,珠海长隆只能说是一个很好的综合体,过山车不够刺激,水族馆里面又看的不过瘾。

是,小童还是挺适合的

• 还是迪士尼好,不管小孩还是大人,迪士尼最好玩

贵呀,不过找个机会要去

• 你们3月份去的吗?天气怎么样?我1月底带小孩去,看天气预报20度左右,算要穿多少衣服呢?

广东天气都比较舒适,一件打底一件毛衣一件外套足够了,热了就外套脱掉

• 看表演什么的宝宝有没有身高限制呢

没有呢,都可以看。

• 很不错啊 我一口气看完了 很棒 幸福的一家子

• 3月份也去了,住的企鹅酒店,还看了马戏! 马戏很坑,和广州长隆比起来差太多了,除了最后的摩托车其它都没法看下去。 企鹅酒店是五星级?温带房最多也就三星标准,浴室冲澡水都很小;海洋世界也比想象中的差太多。 帝企鹅餐厅的自助餐除了人多,地方大也没啥好吃的。不如加钱去吃横琴湾的珊瑚餐厅。反正不会再去了

• 昨天刚玩完横琴,小朋友竟然也被烟火吓坏了,抱得紧紧的一直说不看了不看了。 [惊喜] [惊喜]

• 我住了一个星期横琴湾酒店,觉得服务态度又差,房间设施也稀烂,一丢丢都没有五星级酒店的自觉性。最郁闷的是我没有整半点攻略,想起去哪就去哪。浪费了N多钱。

• 上年去的,是很难忘的一次亲子游!

• 珠海很吸纳详细.澳门走马观花.另外,楼主很会精打细算,很会执家. [高兴]