买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子

2016-05-06 21:12:00 1855点赞 3471收藏 1554评论

嗯,时隔两年,我又给我家宝宝买礼物了,这次是在泰国买房

其实在泰国已经待了好几年了,一直没有动过买房的心思。最近因为一些事情,也因为周围的朋友也都在买房,所以还是动心了,决定在泰国也购置一套公寓。其最主要的原因有几个把:
1.泰国房子的租售比相对比较高,最高可以做到7%-8%;
2.终身产权,泰国很多房子都是终身产权,也没有房产税,也就是说买了就可以终身使用;
3.物业管理非常到位。24小时安保、车库、游泳池、健身房(都包含在物业费里面,不用额外付费),几乎是每个公寓楼的标配,而且好的公寓楼还会有专门的sales office,帮你出租/出售房产,将来就算离开泰国,也可以委托他们远程管理;
4.国家人民友善,适合养老。将来老了不行,也可以来这里自己住;
5.我家宝宝不知道谁教她的,老和我说,爸爸,给我买个房子吧...买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子 我又那么喜欢我的宝宝,所以...还是买把

选房

买房首先肯定是选房。说实话,泰国这几年的经济不错,所以房价涨的也是比较快,每年10%-30%不等,而我预算有限又想买个位置好的房子(靠地铁或者天车比较近的地方),因此只能贷款买个小户型了。
另外,选房不得不提的是,在泰国买房,外国人只能买公寓,就是apartment或者是condo,不能买别墅house。因为地产是永久产权,所以泰国要控制不能让外国人把地都买去了买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子 如果外国人想买house,必须以公司的名义购买(开公司外国人占的股份也不能超过49%,但有规避手段,你懂得...)因为不想折腾,所以我是选了apartment。泰国本地人,其实还是喜欢住在house里面,house因为位置的原因,往往也比较便宜,不过现在泰国的年轻人也开始愿意接受住在市区的apartment里面了。

这个部分不打算多讲了,如果有人感兴趣,下次再发帖来骗金币,反正最终我选了个45平方的小房子,不到3W一个平方。其实我一共大概就看了6-7套房子,这个房子我是特别喜欢所以看了就有了购买的冲动。打动我的主要主要原因是:

1.景色很不错。靠近湄南河,可以有无边泳池欣赏湄南河的落日和曼谷的夜景,我觉的特别漂亮,很有长期居住的愿望;

泰国买房晒单泰国买房晒单

买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子

2. 交通方便,靠近BTS(轻轨)和商场,大约只有200米,而坐轻轨到市中心(相当于上海的南京路)大概有5站路,5公里的样子;同时靠近湄南河,有免费的船可以去曼谷最有名的夜市Asiatique,还可以坐船去泰国最有名的景点,大皇宫、卧佛寺、郑王庙等等。离唐人街、火车站也都很近 (话说我在考虑要不要整成Airbnb,以后值友们来泰国可以租买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子
3.靠近金融街,一条路上是很多银行总部;另外曼谷最近比较火热、最*级的房子如M,Four seasons等也在周围;
4.这个开发公司不错,在泰国也算是一线的开发公司了。而且我觉得泰国的开发公司和中国不太一样,中国大的开发公司未必建造的房屋质量就好,例如*科。而泰国的大公司往往是旗下各种档次的房子都开发,不同的名字。了解的人,一看就知道这个房子是属于豪华型,还是经济适用型。给个公寓的链接

晒单

前面废话了那么多,下面开始晒单:
先上个链接吧(我买的不是这套):
再来一个房屋的平面图。这个户型的好处是方方正正,比较规整,并且也是精装修

房型图房型图

大厅
泰国的公寓,底层通常都是一个公共大厅,用来供住客接待客人用并设置公寓楼的customer service counter,customer service counter就像宾馆的前台,存个钥匙啊、缴纳服务费啊等等服务都提供。同时一般来说一个公寓楼的档次,从大厅的装修、大小等就可以看出端倪,换句话说,大厅就是一个公寓楼的门面。

泰国买房晒单泰国买房晒单

买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子

这个就是我们这个公寓楼的大厅,里面还放置了一个很大的沙发床,躺在上面很舒服。另外,邮箱也在这层,有一个独立的小屋;而小区的花园则在大厅外面,不算大,仅有些草地、幼儿的玩具器械以及3-4个供人休息的小凉亭。

电梯
接下来是电梯,一般底层/顶层的电梯间还有一个作用,就是小区里面的公告,都摆放在这里。这个电梯给我感觉挺好:速度快、带显示屏、还有就是带镜子,可以用来整理下仪表买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子

楼顶
这个楼盘的楼顶(其实上面还有一层),也是公共活动区域,主要是一个长条形的无边泳池,趴在泳池内游泳就可以看到湄南河的美景。

买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子
我忘记拍我们小区的游泳池照片了,大家感受下就是这个风格。另外,这个泳池还有2-3个按摩位,可以躺着享受水流的按摩。游泳池边还展示今天的水质:

买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子

顶层除了游泳池,就是这个大大的懒人沙发和供休息的凉亭了,另外还有一个meeting room(没拍照),楼里的住户都可以用,可以用来在楼顶无边泳池开party的话我会乱说~~

买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子
从休息的凉亭看出去,就是这个金顶的建筑物了。看过《宿醉》的朋友一定知道,这个建筑在某一部戏里曾经出过镜,它顶部的那个露天酒吧真的不错买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子
咦,楼上这个房子是什么啊,上去看看:

买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子
嗯,原来是健身房。可以看着曼谷的小夜景跑步,感觉挺好。还有空调、皮沙发。

房间
下面就是最重要的房间展示了,因为本来没想晒单,所以我的房间拍的比较乱,也不多,大家简单看看。房子是精装修,提供了床、沙发、厨具、油烟机、空调等电器,整体感觉还是不错的,因为用的是大金的空调,说明开发商还是比较肯投入的买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子 不过我觉得比较简谱,所以打算装修成show room的样子。
先来个客厅的

然后是卧室:

买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子

这个是洗手间。这个洗手间有两个特别的设计,第一个就是客厅和卧室都可以进入,但洗手间分成了两个部分。从客厅进入是没法使用浴缸和淋浴的;第二个就是躺在浴缸里面,可以通过卧室的飘窗看到外面的景色。话说这个设计不错,曾经在香港的酒店体会过一把

浴缸是科勒的,+1分

淋雨的花洒旁边是留着装热水器

买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子
其实我的房间没装修,没啥好看的。下面给大家看下showroom,我正在按这个样子装修。

这个是客厅,和厨房连在一起,厨房是开放式的。

下面是卧室:

买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子

最后说下交房,不知道国内是不是也这样。这里的交房比较正规,一般交房时来2个MM,先提供一个清单,里面包含了所有移交的材料,大概一页A4纸,20多项,然后一个MM一个个给你材料,另外一个负责核对。全部移交完成后,需要签字确认。
这个就是装移交材料的大盒子,所以材料都装在里面,包括各种电器的保修材料、出门卡、房屋的建筑资料、小区的宣传材料、各项公共设施的使用手册。因为是个大木盒子,所以我一开始还以为交房送的礼品买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子

买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子

这个就是最重要的,出入门卡以及钥匙了。这里的房卡都只能刷电梯坐到顶楼公共区域和自己房间所在的楼层,以便提高安全性。

买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子

另外,别的移交材料都没啥特别的,就属于这个比较好玩,估计国内的房子是没有的,大家可以猜猜是干嘛用的。猜中的请多打赏几个金币买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子

买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子

就写到这里把,最后来个全景。什么,你问我居住感受?我还没住呢,还在装修,等装修好了再给大家介绍。谢谢大家!