33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

2016-04-07 16:37:57 17点赞 129收藏 38评论

我想很多值友都比较关心这款微波炉到底能不能做蛋糕。

总有人说它是两边不靠毫无性价比的东西,

所以楼主耗时一个月,瞎搞了这么一篇手残自作蛋糕合集33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

其他都是吹的,下面看图说话33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

--------------------------

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)按照上面的方子,做了一个全蛋打发的蛋糕,但是做成了一个发糕。。33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

因为太伤心,图都没留下。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

然后我决定还是做一个分蛋蛋糕吧,分蛋不容易消泡!

于是在下厨房找了一个高分的方子33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

照着方子材料都准备好。

牛奶黄油加热混合在一起

蛋白加糖打发

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

我一般用玉棠牌白砂糖,这是本地品牌,超市有售,我家都用它。

这款糖的特典是甜度不高,需要几十克几百克的方子很适合用它。

需要用糖粉的时候就用玉棠牌优级白砂糖,甜度比普通白砂糖高。

玉棠缺货的时候,就改用太古优级白砂糖。

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)太古 优级 白砂糖 1kg¥19.8京东

打蛋器

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)祈和(KPS)KS-938AN 电动打蛋器 白色能打蛋和面¥92京东查看百科详情

▼很重

▼声音很响,每次用都觉得像冲击钻在开动。楼主琢磨着三四百元的进口品牌是不是噪音会好很多33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

▼附赠的和面棒比较鸡肋。如果没有大力水手般的臂力还是不要尝试搅面了。楼主HOLD不住面团,有一次搅拌棒直接飞出去了33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

搅和好面糊,33程序开动

先要等预热,预热完了,程序需要36分钟

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

炉内有灯~不过隔着微波炉的门嘛……看起来就是那么朦胧。。

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

完成出来表面看起来还可以。楼主就这么一个活底不粘蛋糕模,还是七寸的。。。。

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

组织看起来下半部分还是发糕33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷) ,目测自动程序对温度的控制不到位。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二轮,楼主觉得改做轻乳酪吧,这款蛋糕不需要糕体蓬松发起来~就算做残了也不怎么影响食用。

所以,再次在下厨房上找了个高分的方子

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

蛋黄/奶油奶酪/牛奶/黄油混在一起隔水加热搅拌均匀;蛋清里加糖打发。

这次的奶油奶酪是超市买的。反正看着英文叫cream cheese就是了,不论什么牌子。

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

楼主用过的 。奶油奶酪开封之后很容易变质长毛,小包装两次用完比较好。

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)多美鲜(SUKI)奶酪芝士 欧洲奶油奶酪 140g¥15.9京东33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)快乐牛(Happy Cow)奶酪芝士 奶油奶酪(份装) 360g¥39.9京东33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)烘焙原料 菲力奶油芝士 卡夫奶油奶酪 乳脂干酪 乳酪蛋糕原料原装250g¥32.9京东33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)法国百吉福小三角奶酪原味140g¥15.9京东

----------------

方子说预热180度,怕温度不够就设置了190度

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

这次面糊倒两个盆里。

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

方子上说需要烤盘放水,180度30分钟。 这微波炉没有下火,水就不用了吧。。预热完了30分钟先。

不过我发现16分钟后,就成了下面这样了33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

照着方子转150度再25分钟。

于是我就关掉了微波炉。另起一个不需要预热的烘烤程序,150度25分钟。

不过15分钟之后看着有分分钟烤焦的趋势,我毅然关掉了程序,然后关闭电源。

方子说要让蛋糕利用余热再烘烤一会,不关闭电源散热风扇就要启动了。。。

反正最后成品长这样33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

冰箱里冷藏了一夜后

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷) 33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷) 反正我流着泪把这两块蛋糕啃完了,当然是一边看下厨房一边啃的。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

俗话说万事不过三嘛。。楼主再接再厉。。这个看起来不会失败的样子33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷) 33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

蛋清和糖一个盆;蛋黄/牛奶/黄油/糖一个盆

根据方子180度烤18分钟

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

虽然有点薄,但是至少看起来是块蛋糕的样子了33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷) 33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

冰箱里翻出一罐半年前的奶油,打发一下。奶油也是开封容易坏,楼主喜欢买200ml小瓶装的。

这种没有开口的小包装不容易坏。

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)烘焙原料 欧德堡 欧德宝淡奶油 裱花奶油 鲜奶油 动物性200克 易打发¥9.9京东

就是时间长了,奶油不是那么好打发,举着打蛋器打发了好长时间。。。

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

手残技术,随便卷一卷

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

两头切掉~看起来啊是还可以啊33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

具体操作就到这里为止了,然后总结一下。

▲这款微波炉可以做蛋糕吗?

▼这款微波炉是可以做蛋糕的。但是不能做对温度有精确要求,需要频繁变化温度的蛋糕。

▼非常不适合用硅胶模具,本来就没有下火,使用硅胶模具容易造成蛋糕下半部分不上色/不熟。

▼自动程序只适合做它自带的方子。要想换花样还是需要自己根据美食网站上的菜谱另行摸索调节。

■如果您每天都想做蛋糕,那还是买个高级烤箱吧。这款微波炉不能够完成您的期望。

■如果您打算每周做蛋糕,那还是买个烤箱吧,有基础功能,不用很贵就能轻松完成您的期望。

■如果您每个月偶尔心血来潮会想要做个蛋糕,就是图个乐,可以考虑一下这款微波炉。对成品组织口味颜值要求不是太高的话它基本可以胜任。

■如果您家厨房没有空间,又想要热剩饭和做蛋糕,那还是考虑一下这款吧。他不仅可以做蛋糕,还可以烤肉烤鸡翅面包片等等等等。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后 楼主认为蛋糕您好~蛋糕再见~最近几个月都不会再想做了33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

就到这里谢谢观看。

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷) 33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷) 33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

其实也不是每次都那么失败的~这个蛋糕还是很好的~~只是懒得化巧克力而后期手残了33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)

33海绵蛋糕(蛋糕,轻乳酪蛋糕,蛋糕卷)雀巢(Nestle)鷹嘜炼奶巧克力味单支装 185g¥12.8京东