新手妈妈孕期、待产物品晒单
一直关注这个平台,买东西前总要先来这逛逛,看看大家的推荐。在综合了各位宝妈的待产准备后,4月开始,我也陆陆续续开始买起来,本人预产期五一。
首先是怀孕期间到生产后用到的妈妈用品。图片为目前准备的东西。我不喜欢囤很多,所以都只买了一点点。
我自觉我的宝宝很省心,从怀孕到现在36周,都没给我折腾,全程无任何孕反。神马恶心,呕吐,不适都没有,怀孕给我的变化就是肚子变大了,黑色素沉淀,长了点斑纹。目前还是很灵活。所以,我怀孕用到的东西相对也少点,只买了两瓶防妊娠纹的DD和三个哺乳内衣,一条孕妇内裤,两条孕妇打底裤,专门的孕妇装也只有一件,还是婆婆买给我的。
话说之前我一直在某宝购物,但是近几年越来越发现水太深,特别是涂脸上和BB的东西不敢买了。刚怀孕的时候碰到网易考拉购在搞活动,抱着对网易的信任,于是开始在他家下单。本来一直想用娇韵诗的油,据说效果好,无奈小伙伴10月才出国,只能先买了PALMER'S 帕玛氏用着。网易活动价买的时候59,很划算。个人感觉乳液就够了,很粘稠。可可味很浓。说是一天两次,我前期的时候是想起来用,后期肚子大起来了怕长纹就坚持每天一次。其实也有偷懒,因为天气冷,乳液吸收慢,最好是洗完澡涂。然后,那么一瓶就一直涂到现在,估计可以用到生产。
然后小伙伴出国的时候从日上帮我买了一瓶娇韵诗的黄油,就这么闲置了。我看了娇韵诗的使用方法,要洗完澡后涂抹再用冷水冲一遍,个人感觉比较适合夏天使用。哪位宝妈需要的话,可以低价转。绝对比专柜,某宝便宜啊,保真。全新的。
哺乳内衣和孕妇内裤我推荐十月妈咪的。之前买的时候也看了一堆,某宝杂牌很多,一开始买了个西松屋的,但是没钢圈,那会儿也还没涨胸,整个就外扩了。后来和我同学交流了下,她说一定要买那种带软钢圈的,可以预防下垂。因为我本身就有C,现在基本到D了,所以赶紧去十月妈咪专柜看了下,买了两个一直穿到现在,挺好的。某宝也有旗舰店,我买的两款款式。那个西松屋的就打算哺乳的时候用了。
至于孕妇内裤,看个人所需,我基本穿的是以前的,就买内衣的时候搭了一条。神马撑托功能都是浮云。就是宽松点。
重点推荐我买的一款孕妇打底裤。某宝上各个价位的裤子很多,评价也各有好坏,我三个月前不显肚子还穿着牛仔裤,后来被我婆婆看到收起来不让穿了。 这条裤子我是看到我同事穿着,我觉得看起来不错就要了链接,然后买来试穿后绝对的惊喜。只能说一分价钱一分货。本人172,网上买裤子最心烦的就是裤子不够长,我同事160左右,我买的时候深怕这裤子我穿不了。虽然有大小码,但我看起来尺寸差不多。反正可以退,我就买了两条,踩脚和不踩脚的,试穿了下长度刚好,摸起来质量也不错,然后就收货了。放了一阵子才穿,因为肚子没出来,裤腰撑不起来。 等我穿这裤子的时候基本是四五个月了,反正是秋天,然后我就两条换着穿,每周洗一次,就这样,从秋天穿到了春天,中间无间断。每次都是扔进洗衣机洗。以前冬天买的那些打底裤,穿一季就起球了,这个裤子我连续穿了半年多,居然一点都没有起球, 感觉如果怀二胎的话,还能再穿。关于两个裤型,踩脚的穿着更服帖。
以上啰啰嗦嗦就是我的一些孕期必备推荐。下面是待产准备。
华丽丽的风格线。。。
待产包:我都是DIY的。备了两套月子服,其中一套是之前的居家睡衣。在某宝上又新买了一套方便喂奶的,据说是纱布,挺薄的,应该洗了很快会干。买的时候刚好搞活动,98。
活动价29购入一包产褥垫。
备了两包大号的卫生巾。不要问我为什么不在一家买,因为分开买便宜啊。况且包邮。
这个是日亚买的,另外还买了一包34CM的,感觉应该够用了。341日元,走了EMS,感觉邮费好贵。
一次性纸尿裤和一次性马桶垫也各备了点,看了很多品牌的,感觉还是这个好,反正以后出门也可以用。买来后我妈出去玩,我让她带了一包,她说很好用。关键大小和餐巾纸差不多,方便携带。 这个打开来真是惊艳到,感觉和普通内裤差不多了,穿之前可以洗。
以上就是目前备到的妈妈用的东西。下面开始分享宝宝用的。
因为宝宝预产期在五一,东南沿海基本要入夏了。所以备了几件薄薄的连体服和两件夹棉。宝宝的外婆坚持买衣服要去实体店摸到过,有手感,后来某宝的时候的确也发现这个问题,看图片不好把握,最好就是实体店看到去某宝找。我们这有说法小孩子一出生要穿黄色的衣服,所以买了套黄色的和尚服。另外我和我老公都属实个子比较高,我172,老公181,宝宝的外婆一直担心宝宝生出来会很长,很多衣服直接买了66码的。
最后我家宝宝的衣服都是在实体店买的,网上有,但是没找到同款,刚好店里打折,就买了。放个抱毯和隔尿垫的链接,本来要网购的,无奈想要的颜色没了。我买的基本就这两个品牌的。
下图是备的一些新生儿用品,除了全棉时代的,其他都是海淘。还有大量的尿不湿和沐浴露、奶粉还在海上飘着。不知道会不会被税 关于海淘,另外再开个帖子细说,本人也是为了娃走上了海淘的不归路啊。
那个吸奶器,是我同学给我的,她美亚买的思韵单边,我在张大妈这里看到了一篇介绍改装的好文,于是就问她要了机子来。准备再入一套配件。不过美德乐单配件的价格就可以抵别的品牌一套的价格了。。。
话说,还有那个全棉时代的东西,真的好贵,我看好多宝妈都是一箱箱买的,我打算双11的时候再多囤点。先买点看看用量。。。
最后备了一瓶月子用的油,另外个品牌的太贵了。就选了这个。
当然还有所有孕妈必备的产后恢复装备,三洋的收腹带和盆骨带,均日亚海淘,不过看了好多评价都说不会坚持,不知道会不会几百大洋打水漂。怀念我的A4腰啊。
碎碎念就这些了,昨天去检查,医生说已经有点入盆了。希望宝宝健康。等我的尿不湿都到了再开一贴讲讲海淘那些事。先给各位推荐个好用的日转,顺丰日转。同等价格下效率最高。
joejingjing
地下城桃乐赛
Liangshn
spike11
florachaos
哇咔咔,数数都11包了,从NB-S。。。。
值友6092416427
daimmon
绯雨琪
hyshj001
florachaos
哇咔咔,数数都11包了,从NB-S。。。。
ccen
spike11