【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

2016-04-10 10:00:12 44点赞 102收藏 94评论

= = 从小到大,漫画看过不少,但是实际买实体书的日系漫画也就只有两套,两套都是老掉牙的作品、两套都有生化巨人参战……

那么来看看这两套吧(实在看不懂日文,入的都是台版)

一、新世紀エヴァンゲリオン

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS新世纪福音战士漫画 角川_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

当然,如果爱不是那么深……也可以……

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS【资源补完】 新世纪福音战士漫画 1~14卷 EPUB电子书百度网盘下_eva吧_百度...你懂的tieba.baidu.com

全套,台湾角川书店版(日版13、14卷限定超赞,不过也很贵,有条件可以入来收藏)

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

新世纪福音战士…… 这名字不由得让人有一口老血想吐,但是比起“天鹰战士”……貌似要好那么一丝丝。

最初是1995年庵野秀明执导的日本动画片,这套漫画就是根据那套连载动画制作的。当年的OP:残酷天使纲领、ED:FLY ME TO THE MOON 还是印象深刻。而其两大女主凌波丽和明日香在日本动漫界一直占有举足轻重的地位。由于强烈意识流手法,大量宗教、哲学意象的运用,该作品有着极其强烈的争议并有着众多的解读。至于目前的新OVA,根据也是各有所爱吧~ 在此,香党忍不住要来一发私货……

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

咳咳,言归正传,百度百科的介绍已经相当详细了。

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS新世纪福音战士(1995年庵野秀明执导的日本动画片)_百度百科《新世纪福音战士》是由龙之子工作室和GAINAX两家日本动画公司共同制作的原创动画作品,于1995年10月4日播放,全26集。动画中革命性的强烈意识流...baike.baidu.com

还有不清楚的还可以参考当年EVA-FANS做的砖家级文档

接下来看下漫画的封面

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

最后两卷贴了限制级的标识,好孩子还是别买了,实际翻了一遍,感觉应该是巨型凌波露了上两点的原因……也没啥太过头的内容(动画党应该还有映象吧,和前面的比差远了),所以还是问题不大的。【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

由于这套漫画的时间跨度还漫长的,封绘的风格也经历了较大的变化。第一册是2005年,到第14册已经是2014年了。

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

封底全部都是一样的,nerv的LOGO【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS去掉外层的书皮后,其实也还不错啊。

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

翻开第一页后,是隐藏的封面(应该是原画),说起来,还是更喜欢这藏起来的封面啊。【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

内文,纸张是那种比较厚、比较粗糙的纸,内页会有几张彩页,人物偶尔会画崩,不过整体还是挺不错的。

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

每一册都有一段作者的吐槽,这是最后的一册【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS最后,这部漫画基本上和动画是一致的,但是还是存在一定的差异, 网上已经有人整理好了相关的差异:

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSSEVA漫画相较于TV版的设定更改、剧情差异及BUG(一)_eva吧_百度贴吧tieba.baidu.com

二、F.S.S. 五星物语

话说,好喜欢这个LOGO

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

尖端版,照样还是只有淘宝

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS五星物语 漫画 尖端_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

尖端版的这套,开本比较特别,自配的书套多出来一截,很是怨念。

另外,鉴于这部作品比较特殊,第一次接触还是建议先看看扫描版:

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS[五星物语 The Five Star Stories][永野护][尖端][1-12][重修]_五星物语吧_百度贴...tieba.baidu.com

F.S.S.自1986年起在角川书店的月刊杂志《Newtype》上连载,1989年更被动画化(只有一集,讲了第一本书的内容),算是深渊巨坑之一了。由于属于那种架空世界观的,一部漫画出了30多年,还没出完……(别和我说开始更新了,那对于我来说应该算是另一部作品了,差别就像是G1版的变形金刚和电影版……)欲知详情,恩……还是百度百科吧:

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS五星物语(永野护科幻漫画作品)_百度百科《五星物语》(日文:ファイブスター物语,英文:The Five Star Stories)是日本漫画家永野护的科幻漫画,自1986年起在角川书店的月刊杂志《Newtype》上...baike.baidu.com

一套:

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

封面,恩……都……挺古典的,第一卷最喜欢了。

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

封底,兼具剧情提要和年表

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

前几页是彩页的机设和人设,究加的审美稍微和我们的世界有点不同……【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

内文,纸质相当的好,但是前面几本,都经历了接近二十次的反复印刷,有些小字的细节会变得模糊,很有旧式漫画的感觉。同时,作品画得也不算特别华丽,人设也不算惊艳,但是这天马行空的想象和庞大的世界观,以及众多人物对事件的推动和穿插,才是这个作品最大的魅力。【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

【晒书】两套暴露年龄的漫画——EVA&FSS

总之,这是两套相当有历史的漫画了,可能和现在的相比,更加的复古一些,但的确是相当不错的作品,值得入一套来收藏。

最后,献上血十字一枚

新世纪福音战士漫画 角川_淘宝搜索

新世纪福音战士漫画 角川_淘宝搜索

【资源补完】 新世纪福音战士漫画 1~14卷 EPUB电子书百度网盘下_eva吧_百度贴吧

五星物语 漫画 尖端_淘宝搜索

五星物语 漫画 尖端_淘宝搜索

五星物语(永野护科幻漫画作品)_百度百科

五星物语(永野护科幻漫画作品)_百度百科

[五星物语 The Five Star Stories][永野护][尖端][1-12][重修]_五星物语吧_百度贴吧

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

宫崎骏作品哈尔的移动城堡

宫崎骏作品哈尔的移动城堡

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《灌篮高手·完全版》(台版、共24册)

《灌篮高手·完全版》(台版、共24册)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

黄金之风》(共16卷)

黄金之风》(共16卷)