天锐 LED摄影灯泡简单开箱

2016-04-09 11:19:52 12点赞 30收藏 8评论

大家好,我是穷困潦倒又爱摄影的季风(话说,表面的和平只是我在网络上的另外一个网名,季风这个名字用太久了,朋友基本都把它当我的实名在用...),上一次给大家带来的开箱是辆兰博基尼的回力玩具小车。看过的朋友应该对我当时拍摄的照片有印象。

对于摄影师来说,灯,并不是一件可有可无的东西,它就像是你每天的早餐,虽然没有它日子也能过,但会觉得,过得不美好。对于室内拍摄来说,灯尤其重要,它的重要性甚至可以越过镜头,虽然这样说有点夸张,但事实确实如此。比如拍摄小物件,首饰,玩具之类,为了能够表现出被拍摄物体的更多细节,往往需要彩较小的光圈,那么,大光圈镜头的优势就不那么明显,而灯的重要性就体现出来了。

由于上次拍摄所采用灯是一款可架设在热靴上的LED补光灯,受到电池的影响,并不能够长时间的工作,另外,发光面太小,也导致拍摄的时候阴影效果比较明显。几经犹豫之后,终于咬牙买了一套摄影灯,两个灯架(含柔光箱),两只灯,这里重点讲灯。

收到货以后,包装非常简单...

天锐 LED摄影灯泡简单开箱

包装盒的下面是灯的基本形象,以及一些环保了节能之类的标志,其中5500k的色温效果也显而易见。使用寿命约30000小时,假如按一天用8个小时来计算的话,可以用10年多...当然用到不10年我们就把它换下来了。话说这30000小时的寿命,感觉也有点夸张,不管怎么说,用个四五年应该是没问题的。

天锐 LED摄影灯泡简单开箱

盒子的一侧有灯的一些重要参数,22W,色温5500K。功耗方面,这款灯还有36W的可供选择,买的时候没想太多,现在回想起来,应该买36W的,光的亮度更大的时候,我在拍摄时可以把光圈收缩到更小。但既然买了,也就凑合着用吧。

天锐 LED摄影灯泡简单开箱

打开纸盒子,拿出来就是这样子,长度约15cm的样子,没有尺子在宿舍里,也就没有实际去测量。灯身上印着灯的一些基本参数,跟盒子上的一样,除此之外,透过灯身的外骨架,可以清楚地看到散热片。

天锐 LED摄影灯泡简单开箱

散热片不知道是采用什么材质做的,用过几次之后,并没有觉得哪里不好,感觉还是很不错的。

天锐 LED摄影灯泡简单开箱

灯的尾部同样有散热孔,通过这些小孔也可以看到内部的一些结构,有电线及一些电路板之类的东西,把灯拿在手里摇一摇,也没有什么动响,其排布还是比较合理的。

天锐 LED摄影灯泡简单开箱

起初买了另外一款灯,结果用了两次,尾部的金属螺纹口竟然与灯体断开了...断开了啊!!!所以买回这款灯的时候,我也担心会遇到同样的问题,所幸我所担心的事情并没有发生。这款灯的金属螺口还算不错,没有松动和那种软塌塌的感觉。

结合柔光箱,进行室内拍摄,效果还不错,下面是采用本灯拍摄的效果图:

天锐 LED摄影灯泡简单开箱

本灯在天猫电器城出售,36W的现价196元2只装,(发稿时2016年4月7日晚11点)需要的朋友可以去看看。

天锐 LED摄影灯泡简单开箱天锐2只装LED摄影灯泡 36W超亮球泡灯 5500K色温 节能拍摄专用¥0天猫精选

整体而言,做为一款室内摄影灯,22W这样的强度是不够的,36W的由于我并没有买到,所以不敢断言,但是根据我曾经在影楼的一段工作经历(本人现在并非影楼摄影师)推测,36W的强度也不够的,拍人肯定不行。但作为用于拍摄小物件的摄影灯而言,2只这样的灯配合柔光箱来使用,非常不错。另外5500W的色温也非常值得推荐,既不会太高,也不会太低,对不太会使用PS或者LR这类图形处理软件的朋友来说,就是福音,直出照片,基本不用修改白平衡。就价格而言,196元两只,还是觉得有点小贵啊。

看着身边的好多玩摄影的朋友开始接活赚钱,我也很羡慕,但我始终还是不愿意把这种爱好变成赚钱的手段,无论怎样穷困,我都想保留对摄影的热爱,都不愿意把它和金钱交易掺和到一起,给很多朋友拍过照,都没有收钱,只是希望大家过得开心,今天写这样的贴子,也是为了让更多和我一样爱摄影的朋友,能更多的了解一下与摄影相关的一些东西。写得不足之处,希望大家多指正。