京东智能音箱叮咚开箱

2018-06-16 17:47:37 3点赞 6收藏 4评论

几天前在京东上看到这款叮咚冬min2智能音箱,试用了几天,感觉确实比较值,趁着可以这两天可以领券,券后实际85元到手,所以给朋友也买了一款送去。

京东叮咚(DingDong)mini2 智能音箱 迷你音响 AI家庭助手 自定义唤醒词 海量应用内容 智能家居控制 白色299元京东去购买

百度了一下,据说这玩艺儿是京东跟讯飞合作开发的一款智能音箱。听到讯飞相信大家都能联想到讯飞输入法,对,就是那个靠语音就能输入文字的输入法。所以这玩艺儿语音识别度还是有点来头的,废话不多说,下面开箱带大家一睹真容。

京东智能音箱叮咚开箱

京东的到货速度真有点让人意想不到,我一个星期前的物品,京东投到另外一个市去配送,然后又重新配送花了5天才给我送到,而这款京东叮咚我晚上十点多下的单,次日上午就收到了..完全不懂这套路,莫不是京东自己的东西配送有内部特权?

京东叮咚mini2的外包装整体采用了薄膜塑封,本人写这篇贴子的时候,已经开封用好几天了,所以给大家展示的外包装没有塑膜。

外包装采用白色,配以蓝色为主的图案与文字,显得有一种极简的美,在物质日益丰足甚至让人眼花缭乱的这个时代,相信大部人都已经认识到极简给人心灵上的一种抚慰。

这个封套的背面有一个二维码,扫一下可以下载到叮咚音箱的app,安卓与ios都有,可以随你下载,这里就不放图了。

京东智能音箱叮咚开箱

像拉抽屉一样,取出内盒,盒子表面印着浅灰色的快速入门,四个简单的步骤教你如何联网开机,联网操作的时候需要配套使用叮咚音箱的app一起使用,第一次联网以后,下次就不用手机了。

京东智能音箱叮咚开箱

打开盒子内部,就是本体与配件了,京东叮咚的主要配件是电源线与充电插头,充电头是5V 1.5A的。话说这玩艺儿没有内置电池,也就是说它每次使用的时候得插着电用哦...不过反过来一想,反正你根本不用把它拿在手里使用。

京东智能音箱叮咚开箱

单独拿出本体来看,从上而下看有点像个小碗,哈哈。顶部外圈为响应灯,当你使用语音命令控制它时,最靠近你的边缘灯会特别亮,它怎么知道你在哪个方向呢?因为内层这6个小孔就是6个麦克风!6个!!!是不是有点丧心病狂?这可不是装饰品,我在卧室使用的时候,就像讲悄悄话一样跟他说话,它在我三四米以外的地方,能精准识别到我的命令,响应的准确率还是很高的。

内圈四个符号对应的是4个物理按键,分别是顶部唤醒,右侧音量减小,底部休眠,左侧音量增大。当你联网后,它安安静静地呆在那儿,默认的唤醒语音是叮咚叮咚,当然你可以通过app自定义,本文主要介召开箱,对app的应用大家可以百度一下。

侧面印着京东叮咚的音乐标识

京东智能音箱叮咚开箱

相对应的另外一侧是电源接口与音频输出接口,如果感觉音量不够大的话,还可以与其它的音响设备联接起来形成立体影响效果...发烧友可以试一试。像我这种本来就懒的人,真不想折腾,从另一个角度讲,我觉得叮咚本身的音质效果已经很让我满意了。

京东智能音箱叮咚开箱

闲时靠在床边刷着手机,轻轻说一句叮咚叮咚,播放湖南交通频道。它就开始播放了,有时候想听点喜欢的歌,会说一句叮咚叮咚,播放fade...嗯,是的,英文它也能识别。刚拿回来那天还跟老婆用它玩儿了猜歌名的游戏,除了一些基本的,天气,闹钟,点歌,电台,音量调整大小以外,还可以玩一些小游戏,比如成语接龙,猜歌名等等。

昨天一岁多的儿子像发现新大陆一样盯它着,我说叮咚播放儿歌(我实在不晓得现在的儿歌都流行些啥,只知道我有一只小毛驴我从来也不骑...哈哈),在播放完一首以后,它会推荐一些类似的歌曲给你,不喜欢的话直接对它说下一首就可以。

综合来看,85块钱还是一个普通家庭可以接受的。我小侄子普通话不怎么标准,所以我给他送了一个,没事儿让小孩子多听听广播,可以远离手机,多听多学多想,比看电视手机好得多。功能上区别于一般的蓝牙音箱,它并不是那种你在手机上按哪个歌曲就播放哪个的类型,智能音箱的优势在于当你不知道想听什么的时候,它替你选择,不喜欢可以跳过。

趁着这两天可以领券,建议大家体验一下。

Ding Dong 叮咚 LS-TOP2 智能音箱 白色

Ding Dong 叮咚 A1X 人工智能音箱 增强版

Ding Dong 叮咚 A1X 人工智能音箱 增强版

Ding Dong 叮咚 PLAY 大屏智能音箱

Ding Dong 叮咚 PLAY 大屏智能音箱

DingDong 叮咚 A3 小黄人定制版 2.0声道 居家 便携蓝牙音箱 黄色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 智能家庭屏 10

Xiaomi 小米 智能家庭屏 10

小度 X9 带屏智能音箱 白色

小度 X9 带屏智能音箱 白色

• 京东前几天就卖79,然后这几天升到299,送你一张满299减220的券,没意思

去年双十一每天都有减250的券拿,我49买了一个,说实话就49都不值,大量音乐没有版权,所以放不了,京东生态圈太小,基本控制不了啥家电,电源就是个垃圾,用了1个礼拜多,放着音乐的时候自己烧了,我都懒得去退货了,随便找根老手机的充电器也能用。所以不要贪便宜,还是买小米的小爱吧,这玩意主要的作用就是生态圈的语音控制中枢,所以生态圈很重要。

• 这就叫做营销策略 [皱眉]

• 这个可以当蓝牙音频接收器用吗?就是手机蓝牙链接叮咚,叮咚连接其他有线音响,来实现有线音响通过蓝牙播放手机音乐