华为Watch3的试用体验

2022-04-13 13:31:59 1点赞 1收藏 1评论

今天看到一个兄弟开箱Watch3的贴子华为Watch3的试用体验

但是内容较少,很多关键的信息没有写全,而我几天前刚好退了这款手表华为Watch3的试用体验

退货这件事后面再说,主要补充聊一聊这款手机的一些优缺,供后来的兄弟们参考吧。

华为WATCH3智能手表运动智能手表eSIM独立通话强劲续航健康管理2599元拼多多去购买

同样是某多入手的,先来说说为啥要入手这款手表。华为Watch3的试用体验

首先,我自己有一款AppleWatchS6,用了不到一年,其实也挺好的,就是一天一充有点伤神,一旦忘记充电第二天基本不敢用华为Watch3的试用体验

最近突然想支持一下咱华为的产品,想来想去决定选了Watch3华为Watch3的试用体验

首先有鸿蒙系统加持,是不是能和我的Matepad联动呢,其次还有我苹果表没有的Esim卡功能华为Watch3的试用体验

一想简直美滋滋,于是下了单把S6挂在闲鱼上了华为Watch3的试用体验

结果用了不到一周,我退货了华为Watch3的试用体验

1、外观

作为一款智能手表,AppleWatch S6更具科技感,方形形表盘更时尚,但与此同时它离“手表”的概念也更远。华 为的圆型表盘则显得更架沉稳,基丰富的表盘让人欲罢不能。S6虽然也有很多表盘,但能像华为Watch3这样更逼近传统真实手表,是办不到的,华为的圆表盘天生外观加持。

同样都具有表冠,华为Watch3阻尼感更强,手感更好一些,而AppleWatch S6有时候让人有种...它是不是滑丝了这样的错觉华为Watch3的试用体验

2、续航

华为Watch3有一个长续航模式,官宣可以长达14天的续航,从普通模式切换到长续航模式很简单,一键完成。但要切换回来,却得重启手表...华为Watch3的试用体验

在没有开长续航模式的情况下,基本2天就没电了,这个可能是我刚买,兴奋劲没过,用得有点频繁华为Watch3的试用体验 ,但最长估计也不会超过三天。想想,与AppleWatch也没那么大的区别。

再说说长续航模式,这功能一打开基本很多应用就不能用了,直变手环了,跟智能不搭边,果然鱼与熊掌不可兼得,那我买智能手表有意义在哪儿华为Watch3的试用体验

3、功能

华为应用商店的App真的少得可怜,也许后面会渐渐多起来。话说回来,AppleWatch的应用高店app也多不到哪儿去,这两半斤八两华为Watch3的试用体验

AppleWatch回微信,回语音等等这些功能,Watch3一概没有,等后续吧,别想了。

至于想像中的Esim卡功能,我所在的地区申请不到账号华为Watch3的试用体验 ,我人麻了

某天我跟儿子出门去散步,发现Watch3要配华为手机才能放音乐,不能像AppleWatch那样搞点离线音乐听华为Watch3的试用体验 ,这也就算了,回头一看轨迹,定位果然还是不行,一查原来真的比GT系列定位差啊

这都不是事儿,最让我崩溃的是,某天早上和儿子赖床,我跟儿子商量10分钟后起来,结果...Watch3只有秒表正计时,没有倒计时模式华为Watch3的试用体验 ,我当时就给整破防了。

小结:

华为的前景是好的,但是目前的情况不是很乐观,一些功能我们只能期待,无法强求。但电子科技产品的更新速度是很快的,往往一年一更新。等到华为鸿蒙系统完全实现万物互联的时候,新产品必然应孕而生,今天的产品只怕也会被淘汰掉。也许Watch3只是一个过渡产品,再或许,它会承着鸿蒙的状态,变得像mate40Pro一样仍然独领风骚。

不吹不黑,只是每个人的选择不同,我选择了撤回闲鱼上挂着的AppleWatch S6退掉用了将近1周的Watch3,并不代表华为不好,或者说我不再支持华为,我只是作为一个普通消费者,做了我认为合理的事,来满足我当前的需求。

希望华为的鸿蒙3.0快点来,倒时手机手表一起换