QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

2016-04-11 16:18:58 19点赞 13收藏 22评论

上年看着千元机很火啊,什么魅蓝note 中兴v5 荣耀4x 什么大可乐小辣椒啊,什么u2啊,直接把红米note顶下神坛,尤其是魅蓝note 短短时间内出了两代,好评如潮啊。正好上面我的三星老(吃)骥(饱)伏(撑)枥(的),不(想)堪(换)大(手)用(机),顺便给老丈杆子配了个荣耀4x,顺手给同事买了个中兴v5,虽然两者说是720p的屏幕,可跟1080p的也没有啥区别啊,看上去,用起来手感都不错啊。QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 有人可能说了,那都是塑料壳,有啥好的。QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 三星2014年和之前的作品不都是塑料壳嘛QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

正好赶上当时联想出了乐檬k3跟k3note,才899元,还是1080p的屏幕,看着还不错啊,再说我大联想怎么说也是国际大厂商啊,质量应该没问题,想当年我爹的第一部手机就是联想的,十几年前还花了一千五百大洋,摄像头还是30w像素的,没事儿我就偷出来玩,也挺拉风的啊,对联想还是蛮有感情的,下手!QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱联想 乐檬 K3 Note(K50-t5) 16G 珍珠白 移动联通4G手机 双卡双待¥799京东

本来想买黄色的,那时候还玩儿饥饿营销,动不动来个抢购,本来想买个黄色,结果点错了,阴差阳错的买了个白色,QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 将就用吧。在这里,我想吐槽联想,我多么信任你啊,信任你们的品牌,结果一个月用都不到,手机屏幕出现了十字线,QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱火大啊,本来想直接扔了算了,但是刚买的,又有点不舍得,QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 又吭哧吭哧的 跑到了联想维修点,客服还问我是不是摔坏的,- -**啊,心里默默鄙视她一下,等检测完了,我问,是不是摔坏的?小娘们只笑不语,切!QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱这手机才出没几天,我们这边的维修点也没有现成的屏幕,又等了一个星期,才去换好了。再然后用了快要满一年的时候,乐懵的屏幕又失灵了,我还没点,它就自动乱跳!!!!我真的乐懵了QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 换手机!必须换手机!

其他的都没啥,手机系统虽然流畅度不高,可也能让人接受,就是续航差点儿,一天两充。系统更新也挺快的,前不久刚刚更新了6.0的系统,好用多了,上点儿用乐懵k3照的图片,它已经在保质期的最后几天返厂维修,然后光荣的退居二线了。

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

华丽的分割------------------------------------------------------------------------------

从现在开始,就是周教主的奇酷旗舰手机了。关注奇酷是看了奇酷的高端旗舰奇酷旗舰极客版开始的,因为从一开始用的就是360的杀毒软件,对老周和他的团队还是比较认(不)可(要)的(钱)QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 是不是发现了我身上的屌丝气质QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 那几天铺天盖地都是是乐视贾老板跟老周争酷派,不自然就关注到了这个奇酷360手机,前几天清明小长假,闲来无事逛逛京东,正好看到这个奇酷旗舰版好像可以用1000-200的券,我看了看旗舰双网通的配置,808处理器,3gb内存,16g存储,够用啦,下单还减200?买QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱奇酷(QiKU)旗舰版辰光银移动联通4G手机双卡双待¥1859京东

京东的速度还是蛮快的,第二天就来了。

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

这么贵的家伙,连个纸盒子塑料泡沫都不舍得给- -鄙视!QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

外包装很好,真的有我上学的那会儿买的牛津词典厚啊!而且细节也特别用心,用手放在侧面上,真的有真书纸张的感觉,又不小心暴露年龄了QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

刚收到手机,心里还是很心花怒放地,一页一页的掀开还是很有惊喜感的。

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

拿起手机,确实惊喜,重量喜人,不沉,当然比乐懵沉,但是拿在手里也不会有负担,除非你拿着看两小时的电影,我估计会累QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 请无视我肥厚的猪蹄。

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱右边的按键,做工挺好,偏软,手感还行QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

左边是卡槽,从这面看,卡槽和机身还是挺紧密的,就是不大好拔出来。QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 差点就把针拔断。

这手机整体运用了金属材质,拿在手里质感不错,正面用的2.5D弧面屏,真的很漂亮,就是指纹反光感人。后盖的设计带有一定的弧度,握在手里感觉很舒服,但是注意最后的这种图片,吐槽点来了,酷派咋说也是国内老牌手机大厂啊,这玻璃屏幕跟机身没有很好的结合,拿在手里,特别是单手握持操作的时候真的是有些割手,希望后续手机工艺改进!QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 不过手机的大小真是赞,比5.5寸屏幕大不了多少。整体来说,外观还是不错的,给八十分吧。QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 不过,你们发现没有,这货整个是乐视超级手机的缩小版。QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 酷派打的好算盘啊。

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱保修书之类的我都没看.......QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

包装里自带的配件还是很多的,特别是红色的充电线,还自带理线器,妈妈再也不用为我的乱线担心了,给他们的用心赞一个。除了这个小亮点外,无论是充电器的做工还是材料都挺好的,另外里面还带了一个透明的保护套,保护膜,虽然质量一般,档次较低,但是有总比没有强啊,再赞一个。QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 对了,看见充电器了嘛,5v 2.2a 支持快充,一个半小时就能充满电了!

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱现在指纹都快成标配了,不过确实挺方便,验证指纹就开机,速度也快,识别率也高。就是指纹不明显就鸡肋了QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 下一步会不会出来刷脸开屏的?

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

整个手机的背后也贴着保护塑料膜,可喜的是,机智的工程师并没有浪费,在上面还有各个卡槽的位置,赞赞赞!当然背部最吸引人的就是双摄像头了,据说苹果也要在下一代上运用这个技术?真假?那我岂不是尝鲜了?QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 在这里我要再吐槽一下,为啥子现在大部分手机都要取消两个sim卡槽?非要跟sd卡挤在一起?像我这种标(低)配,没有内存卡怎么混!不方便。QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

开机之后,熟悉的画面,熟悉的风格,我却觉得有些审美疲劳了。(请忽略感人的黑边,现在那些无边都是骗人的)QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 总之,第一印象还是不错的,屏幕大,色彩还原度也高,大气!赶紧换上卡,使用了两天。说实话,真不错,最让我觉得舒服的是,系统应用可以随便删,不喜欢哪个删哪个,不错。再来说说这部手机的卖点.

卖点之一安全!

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

咳咳,里面装的什么软件我就不告诉大家啦QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 据我初步使用了解,这货就是在硬盘上隔离出来一个区域,跟装在外面的app互不通用,互不联系。就算是同一款app,它的读取信息的路径也是不同的。想必知道我要干什么了吧,对接着吐槽,刚开始的时候,系统未更新,在这个财产隔离系统里面连app搜索的功能都不能实现,好在系统更新解决了这个问题,但是里面为什么没有支付宝?支付宝的用户量还是蛮大的!

再来说说卖点二,手机摄像头。

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

早些年,360曾经做过一款照相app,十分的不错,所以现在这个相机功能看着也像移植的360相机,效果不错,还有自己的特点,如去雾霾等,很有可玩性,手动功能也不鸡肋

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

现在手机照相的功能越来越强大了,再也不是30w像素打天下的时候了,卡片机也日暮西山,谁让现在手机照相的功能还有画质完全可以全面取代它了呢,别说还有便携性这一项了。QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 时间有限,没有拍什么,就给大家看看虚化效果

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

还不错吧,我对照相这一块还是比较满意,满足日常使用。我对跑分也没有什么感觉就不给大家演示了。关于续航 支持一白天没有问题,重度使用到晚上十一点还有30的电量 不愧3700的电池

主要卖点说完了,我就不分咯。现在来了重点,吐槽的重点,系统,这系统做的完全拉低了使用感受。先来说说我最想吐槽的问题,手机系统更新后,应用市场更改为360手机助手,好事儿啊,我觉得这做的特别对,但是为啥子连上电脑就成了这个样子呢?难道是我win10的64位系统不兼容?这是我第一次连接电脑啊,太不给面子了吧。QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

上面第一个图中的进度条死活不动,360助手用无线连接没有问题,为啥子用usb死活连接不上呢?但是传输照片音乐,拷东西还是没有问题的。还有最后的图,点上根本没反应,是电脑卡主了吗?QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 我翻来覆去安了半个小时,手机重启无效,电脑重启无效,真是火大!QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 我也是醉了,360自家手机跟自家软件,匹配就这个熊样?但愿我这是个案。

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

最奇葩的来了,为啥子连上电脑,电脑上的手机助手又给手机装了个360手机助手,难道两个不是同一个软件吗?QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 我真是被打败了。一个是李鬼,一个是李逵?QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

咱们再来看小图片QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

大家想歪了没QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 别的软件我也不展示了,我就想问问,为啥子连个桌面特效琴弦滑动起来也这么卡?808这种次旗舰cpu加3gb运行内存带这种特效也会卡?你相信吗?我都不好意思拿我我的乐懵来秒杀!QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 当然,其他的平滑过渡之类的还是挺流畅的,可是我也不相信418gpu就这点实力,还不如联发科?我宁愿相信是系统优化不好。QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

最后的槽点:这三张照片是用乐懵拍的,质量不高,但是你仔细看还是会发现有一圈灰,是的,没错,你没看错,那就是进灰了QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱 起初我还以为是屏幕保护膜没贴紧,可是我研究了半天不得不承认,是玻璃和屏幕之间的缝隙进灰了。2.5d的玻璃的确很漂亮,结合也很好,前面说了除了有点啦人以外,竟然还进灰,大大影响了美观啊,我这才用了一个星期啊大哥,就脏成这样了,我希望进完这些灰就足够了,挡住后面的灰吧QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

其实还有很多要吐槽的,比如温度监控,热源跟踪,有啥用?还不如眼不见心不烦,好好把温度降下来,(手机的温度做的还行,我没玩儿游戏,多开几个程序,然后充电玩儿手机,温度还没超过45度,不是很烫手)只不过这些小细节不是太影响体验,就是以上三点,真的是让人恼火。QiKu 奇酷 旗舰版 4G手机 开箱

爱之深,责之切,写这篇评测还是希望360奇酷手机越做越好,相信360公司整合原本好用的app基础上打造更好用的,适合国人使用的,使用体验超流畅的系统。最近几年360全面开花,多条腿走路,未尝不是件好事,而手机是未来的流量终端入口,兵家必争之地,所以360手机未来的担当会相当重要。个人希望老周静下来,少一些浮躁,多实干一些,把最基本的产品做好,我相信未来不论公司的形式怎么变,扎实的产品,用户的口碑,能叫好又叫座才是赢得客户的重中之重,最后,继续支持老周,支持国产。