屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS

2013-10-11 16:33:57 82点赞 141收藏 484评论

【写在前面】

本人纯屌,座驾是2002年购入的老宝来1.6,没事喜欢改装玩,当年跟一帮小年轻扫过街下过赛道。9月底得到通知可试驾凯迪拉克XTS顶配那款,于是乎兴冲冲的跑到4S办了手续把车开回家,虽然只是试驾。兄弟们特仗义,将唯一的土豪金给了我,激动的不能自已,感谢库克老兄,让土豪金成为全球流行色,也让土豪成为高富帅的升级版,俺开着土豪金哼着双节棍开始了为期一周的试驾。捎带手说一句,俺的老宝来开了11年跑了17w,改装零件有全套进气、排气、ECU、215/45/R17宽胎,还改过避震、刹车等操控相关,但每次过减速带都跟像超级玛丽似的蹦过去还害怕脑袋撞车顶影响智商,就恢复原厂了。摇号2年半,一次没中过(据说摇号不中是北京屌丝标配之一),就打算年底将陪伴我11年的老宝来出了换个大奔GLK。真心舍不得老宝来,多年的情感,我们都没让对方失望过,可是土鳖的北京摇号政策,我们情比金坚但被zf生生拆散。。。。跑远了,也许10.26的摇号我就能中签也不一定(斑猪大喊:醒醒吧)。。。。。。此次试驾后,原本坚定的GLK的信心受到了深深的动摇,且听后续分解。

p.s.**身高178,体重178,喜欢户外和各种刺激的运动项目。

————————————滑腻腻的土豪专用分割线————————————

试驾前没看任何试驾报告,怕干扰自己的判断,仅看了看相关图片和技术参数,捡主要的跟大家絮叨絮叨。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS这是近期一直关注的3款车,我对车子的要求就2点:1、动力必须猛(算是强迫症吧);2、空间要大(尤其后排有儿童座椅)。这3款车335GT的轴距最长达到2920,当然价格也贵出去很多,不是俺这种屌丝能承受的。可是媳妇一直很喜欢的SUV款大奔GLK的轴距仅仅2755,小啊。

反过头来看看**丝最关注的动力:

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS

可恶的logo又挡住了我的神车,335GT发动机功率达到225kw,当然配备的是宝马最引以为傲的3.0T直列六缸,反观XTS的2.0T居然能达到198kw的功率,这个数字在所有2.0T车型中恐怕难以超越,可见发动机调教方面很有诚意。媳妇最爱的GLK是3.0自然吸气,能有180kw也还是不错的。

总听到很多人说,你要那么猛的动力有啥用,北京这B路开啥车都没戏。其实这句话反应的是北京的交通和管理问题,跟车子动力无关。北京随堵,但也会经常不堵,比如春节、十一那段日子,还有错开高峰,五环或六环,即使堵车缓行时需要提速并线,动力输出好的车会非常有优势,还有爬坡超车神马的。我喜欢做2件事:1、等红灯如果排在第一位,绿灯亮起时必定瞬间弹出,有更多的时间留给后面的车,能多过几个是几个,当然要提前观察路况是否安全;2、上高速后用最短的时间达到高速峰值限速,要知道高速出入口是最频繁发生事故的地方,如果迅速达到峰值的话对自己也是安全的。当然也有注意路况不能蛮干。开过一次朋友的大奔R350,起步时急的我挠方向盘,将此车列入这辈子不能购买之列。

关于变速箱和底盘调教,可看出宝马在这方面绝对领先,XTS的6AT有些过时。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS

有个小细节,335GT木有备胎,其实俺骨子里不喜欢备胎,更不喜欢当女神的备胎。。。。。。(备胎有重量会增加油耗,也会占用相当大的后备箱空间),宝马的轮胎据说不会爆胎,用胎压报警做提示,车主完全可以有时间去补胎啥的。虽然听着有点悬,万一报警时赶上晚高峰您还特悲催的堵在京通快速出京方向。。。。总之宝马致力用科技解决问题。很多人都在吐槽说厂家不仗义用非全尺寸备胎糊弄消费者,其实即使全尺寸的,谁会镶着备胎满世界的飞奔?备胎的命运就是在后备箱某处 孤零零的 存在,偶尔用一次解决生理问题即可,难道你还要给他转正?正室终究是正室对不?

滑腻腻的土豪专用分割线

前面说了半天有的没的,开始说正题。

提车当天,北京下着蒙蒙细雨,接受完培训后立马开车奔八达岭长城,检测一下此车动力如何。要知道走盘山路是最能检验一台车的发动机好坏的,尤其是上坡时提速超车的那一瞬间。

【外观+局部内饰篇】先看看俺的土豪金全景吧,高大上有木有!屌丝与土豪之间有一条宽广的鸿沟,不好跨越,例如此车配有无钥匙操作系统,可俺头2天还在用钥匙遥控车门开与关。。。。。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS

再看看霸气的前脸,说实在的自打地球流行大嘴以来,做得好的也就ABB等领头羊,VV都比较生硬,没想到XTS还是很好的继承了美系车的传统并加以创新。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS

小熊听说**变土豪,继续开心的与我做朋友。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS

这只小熊是2011年时带怀孕2个月的媳妇去澳洲跨年,墨尔本街头捡到的,非常喜欢就带了回来,现在是闺女的小伙伴。说到澳洲,偶遇一澳洲土著大晚上的自己擦车,我就上去臭贫,人家是BMW328,售价是2w澳币约合人民币12w多一点,我舔着脸问人家多久擦车一次,那哥们有点茫然的说一年一次吧,还说这次是明天有个朋友结婚特意把车擦一下。天朝人民不容易啊

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS请忽视尘土,在北京要天天擦车才能保证干净。话说现在洗车费涨到30,suv要50起步,屌丝连刷车都刷不起了。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS可爱的鲨鱼鳍天线

值得一提的是XTS的底盘和悬挂,采用前后245/45/R19的大脚(俺也是大脚控嘿嘿),更有Air Spring空气弹簧!在俺的记忆力,一般150w以上的豪车才配备空气避震,可XTS不到50w已经给装上了!整车质量1.8吨,车长5.12米,如此庞然大物居然离地间隙不到15cm,跟其他几个车比比就知道了。底盘的降低将很大程度上决定操控性。事实证明XTS的操控绝对一流!在车流中穿插随意,套用saab的slogan那就是“人车合一,车随心动”。可以说在这个尺寸和吨位的车子里面,XTS的操控仅次于BMW5系,有差距但主要是在涡轮响应速度上,毕竟BMW的最大卖点就是操控。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS

这对大脚保证了足够的抓地力,而且轮胎是我第二爱的固特异(大爱德马一辈子)。XTS标配了Brembo的刹车套件,第一次听说时觉得美国鬼子真特么实诚,要知道很多改装族都会首选Brembo,价格也不菲。后来开了2天后才发现,不是美国鬼子实诚,是这台车必须配个NB的刹车才能最大限度的保证安全性。你想想,一台自重1.8吨的车以120km的速度行驶,怂点的刹车真真站不住。凯迪拉克是有良心有态度的企业,这点必须承认。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTSBrembo的logo赫然可见

【内饰篇】

小熊很喜欢土豪金的内饰。简约大气国际范儿,桃木装饰彰显高大上。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS这个中控台准确的说是个pad,而且带震感触控。从未见过其他车有此配置,比Tesla的中控pad要小不少,不过其他同级车里是木有的,哈哈!

不过pad的界面不够人性化,比如不看操作手册,在我数码控+Geek的水平下,死活找不到如何在这里播放DVD(支持蓝光)。而且震动触感虽能达到提示到达的作用但没啥太大必要,iPad无需震动也能告知用户你到了哪里。总之pad在易用性和交互上还有很大提升空间,不过在现阶段操作熟练后也没啥问题。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS这张对焦在方向盘上,双手可控制全部媒体&照明设备

仪表盘也是一大卖点。采用12.3寸的……pad!对,没错,这里还是pad,可定制仪表盘显示内容。越来越Tesla style有没有?仪表盘显示最高速度可达280,我最高只开到200,岁数大了反应速度下降的厉害,就不冒险了。200的时候感觉油门还有量,要知道这可是1.8吨的庞然大物哦!

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS迎宾踏板属于标准化设计,电动座椅非常舒服。**开车习惯将左手放在10点钟位置,时间久了之后左侧肩胛骨下沿经常酸痛,但试驾XTS这几天感觉不到酸痛,可以说XTS沿袭了美系车的豪华与舒适,美利坚style。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS音响系统是大名鼎鼎的BOSE,俺对音响系统不讲究也没研究,一上车就是FM103.9,听起来音效还可以接受吧。值得一提的是,在八达岭长城附近,广播信号不够强,出现杂音。而俺的老宝来信号是正常的,不知何故。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS主驾驶车门控制单元,已经很全面了,而且操作简洁一目了然,体验做的很好,触感灵敏,手指君说很nice。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS电子驻杀真心好使,起步时不用管直接给油即可。遥想上世纪90年代末俺开个俄罗斯面包车跑了20多km后才想起手刹没松,于是各种修车各种折腾。不过大奔GLK这土豪车居然还不是电子驻杀!德国鬼子不厚道!HUD控制单元。**最爱的另一个高科技装备就是这个,俗称抬头显示。GLK依然没有,335GT有但貌似不是投影上去,而是一整块风挡,万一风挡碎了。。。多少money哦!

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS档把和水杯架。说实在的,这个档把难看,土豪之气略显不足。水杯架的盖子曾有一次被里面的银行卡卡住了,扣了一会儿才抠出来,应该是小小的设计缺陷吧,不过人家也没让你把银行卡放这里是不是?你一屌丝还特么炫富。。。。。。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS中央扶手下方的卡槽非常实用,正好可将i5放在里面,不过大屏手机就悲催了,毕竟美利坚那边苹果手机占有率高一些。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS车顶灯和后视镜,以及糊掉的天窗开关

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS**开车有个经常看转速表的习惯,有了抬显后明显安全许多

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS**与抬显的初见是前阵子试驾335GT的时候,一见面就已情深,仿佛多年暧昧终于开了房一般,大爱!

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS副驾的手套箱实在是。。。小!小熊都猫着腰,放瓶矿泉水就盖不上了。不过,手套箱的开关是电动的,**刚拿到车时一通扣摸按捏都没打开(动作邪恶,小朋友请勿模仿)。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS后排空间足够大,仅比BMW5略小,膝部与前排可竖放一瓶矿泉水而且还需用膝盖使劲顶住,轴距长的优势。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS后面有2个液晶电视屏。我一哥们买了个BMW5,提车当天就跑汽配城装了2个电视屏,说给老婆孩子看电影用。XTS无需汽配城,哈哈!

【灯光篇】

要说XTS的大灯和尾灯设计绝对全球独一份,茫茫车海中可一眼识别绝不会错。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS

**也是氙灯控,老宝来刚买回家就改了氙灯,当然老宝来的灯碗设计本身有缺陷。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS绝对霸气,仔细看拉手也有灯,以后肯定是土豪标配。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS如果说前大灯是钻石切割,那么后尾灯就是鬼斧神工了,又让我想起《骇客帝国2》里公路上刀劈过往车辆的镜头,也许我朝神剧里的手撕小鬼子就是这个镜头给的灵感。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS偶遇盟兄弟,可看到高位刹车灯效果

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS主驾地灯,一眼温馨的感觉

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS氛围灯看到没!**的老宝来也添加过氛围灯,不过是银白色的

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS斜上45度角更显高大上!

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS后排效果

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS前排整体效果,请原谅**如渣的摄影技术。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS两侧并线辅助提示灯,不过经常误报,然后驾驶座椅就震啊震的。

【杂七杂八篇】

由于是节前,忙的各种侧漏,周末还只休一天,但为了试驾带上媳妇孩子奔向怀柔的意大利农场。

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS带孩子出行东西很多,既要有安全座椅,又要各种吃食玩具神马的。XTS后排空间够大,完全没问题。而且自带遮光板,媳妇很喜欢这个。我还真忘了GLK和335GT带不带了

屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS驾驶视线非常好,几乎无死角,就算有也有雷达提醒你,信号会通过座椅震动告诉你,很舒服。不过头顶空间较小,够用就成。

闺女1岁2个月,蹒跚学步中

【最后的总结】

总体说来,XTS是款不错的车

动力:2.0T够用,尤其是速度达到80之后,转速达到3000动力瞬间爆发。涡轮虽有延时但比VV好很多,比BMW略有不足。

空间:主驾头部空间稍小,后排空间巨大,完全可满足三口之家的正常需求。

操控:没的说,绝对是超级卖点。1.8吨自重,5.12米车长,只要驾驶技术过得去完全可行云流水操作自如。

减震:air spring真心舒服啊,**的小区以减速带多而著称,自从开上XTS后,一点都不犯怵。

油耗:开了大概1000km,初步计算油耗大概为9.3个,这个吨位的车里面绝对算省油的。

舒适度:座椅太舒服了,美帝国主义的纸醉金迷让人堕落,尤其雷达报警时座椅会给屁股按摩,不花钱做SPA有木有!

还有一点就是:XTS不是街车

也有一些不足:

1、不适合性子急的人开,毕竟涡轮要到3000转后才能彻底嘶吼(**就是急性子,所以一直偏爱自然吸气)

2、安全雷达有误报,不过习惯了也就好了

3、CUE系统的导航没google map好用,这方面还要与世界接轨

4、2个大Pad的用户体验还需提升,这部分完全可通过软件更新实现5、对停车位面积有一点点高要求,毕竟车身体积摆在那里

设想一个场景:某白领下班后撕掉西装径直来到拳馆打一场比赛。XTS是勇猛与智慧的结合体, 如果你是这种人,选XTS绝对没错。

(**到底会买哪台车?猜猜看)

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT6 21款 2.0T 轻混动 两驱 豪华型 7座

422700元

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

• 试驾也可发布在这里啦?

俺写的多认真啊,感动了小编,呵呵

• xts应该是进口的?

纯进口未国产

说反了吧……XTS是国产的……

• 贵夫人的衣服很透彻,很诱惑 [呵呵]

放心吧,防走光措施很严格 [呵呵]

• 卤煮可以考虑328啊

满大街都是328,不过我确实在考虑328GT

• 光看数据蒙迪欧都到了180kw上下了,买德国车,慎选美国车。

试驾之前我也是这么想的,但开过之后改变了看法。仁者见仁吧,不过我还是喜欢德系车哈哈

我自己的也是蒙迪欧。车没什么问题。长安做工有问题,行车电脑开出来的内容有点坑。其他嘛性价比还是可以得。10分满分,我开的不多打9分。如果开得多的,估计只有6分了。

• 直接上凯迪拉克的SUV~ [呵呵]

楼主是屌丝,非土豪

• 如果买这个 建议走上通的员工购车 八一折 能便宜五万左右

宝马、凯迪拉克、丰田、雪弗兰、别克、MINI、荣威等品牌4S销售集团员工未听过“员工购车”一说,所谓的员工购车只有企业内部规定,比如工作满5年可以优惠5万元,这个钱是企业自己贴给员工的福利,不是厂方出的。

感谢您的信息!

• 凯迪拉卡其实挺好的,以前因为职业原因,有几个月天天去ABBL的4S店试车,原来以为LEXUS是日本车,比不上前三者,几个月下来,这四个牌子中综合来说,BENZ>BMW>=LEXUS>AUDI,奥迪相地来说,是最差劲的,对比BENZ BMW LEXUS感觉没什么自己的特长,BENZ在这四个牌子来说,各项都很优秀,可能就在操控性比BMW弱那么一点点,BMW操控真心没话说(尤其是1系和3系),LEXUS操控没亮点,但是内饰用料造工,真的很强,也是试车中为数不多坐到后座上舒服得想睡觉的车,AUDI真心没觉得有啥亮点……

大兄弟!咱俩太一致了!

找不到亮点的车一般找不到缺点。路线不同罢了

• 下个月晒刚入手的湾流G650 [呵呵]

你个土豪。。。

• 布拉德皮特广告款?

是滴,滑腻腻的

• 你这考虑的三款车。。。。也太有对比性了吧 [冷汗]

哈哈,只是近期在关注的三款

[呵呵] 要空间大就还是XTS吧

• 据说摇号不中是北京屌丝标配之一 [流泪] [流泪] [流泪]
    握个爪

盟兄弟儿!

• 果断3系GT吧,8AT,双球节前悬,五连杆后悬,车重GT少了300kg,应该可以弥补20多马力的差距,另外GT的扭矩爆发时间比XTS早。比操控的话,XTS还差一个level,不过美式豪华确实比BMW万年不变的内饰好看多了。

我看中的是335GT,可是媳妇死活不同意。328GT的2.0T没啥特点,为了家庭和谐,容易吗我

哈哈,真要到335这个级别,60W+的领域我肯定选英菲尼迪M顶配了! 科技感完爆3GT啊!3.5L自吸的魅力绝逼比3.0T爽多了哇!!!

• smzdm上的屌丝下一步估计要晒晒屌丝的城堡庄园了、。、。、 [糗大了]

屌丝也有春天的,哈哈

向伪屌丝致敬

• 土豪啊, 现在NA的发动机越来越少, 赶紧收藏几台吧, 以后就值钱了...

没准我会弄个GLK300,NA的,嘿嘿

GLK那轴距, 谁买谁后悔. 另外, GLK的四驱模式上了off road基本抓瞎. 按你的要求, XTS确实nice了. 换作我, 大切诺基. 杠杠滴. 或者之前那哥们说的, 英菲尼迪的M顶配, 各种高科技确实不错.

• hud是个让人心水的好东西

是滴,第一眼就爱上了

• 豪请告知怎样才能获得此等试驾资格呗~

报名后抽签

• 本屌激进,还是继续开老WRX好了。。。毕竟丢了不少心思下去改不舍得换车

改装车验车太恶心了,折腾死人

验车还不会很烦,找贩子给多几百就过了

• 顶着马路牙子那张,是擦上了是没擦上啊?
    取消备胎除了降低成本以外没有别的原因,除此之外的说辞都是忽悠

沿可沿儿没擦上

您这技术确实高,我开轿车遇到马路牙子就不敢直接这样上去,怕擦,跨界和suv就随意了,哈哈

• 当你弹出瞬间会有许多许多电动车等着你,刹车再牛逼反应再快也没用

有电动车、行人的时候玩弹射的人非傻即富