2013-10-13 09:35:33 38点赞 51收藏 99评论

貌似没人晒这个,那么俺就晒一下下。

其实俺真的是DS,但是凯迪拉克那篇晒单之后很多人说我对不起屌丝这个名词,就不敢自称DS了。

我是分割线

【先看看官方介绍】

以下文字和图片来自某旗舰店

官方图片,黑色官方图片,黑色

官方图片,黑色

官网详情

定位:Mountain Essentials 系列最轻便的羽绒夹克,既可作为保暖中间层使用,也可单穿

主要用途:户外活动

剪裁:修身剪裁,衣长至臀部

主要特征:

Down Composite Mapping 二维填充技术在容易聚集湿气的区域都采用了独具匠心的Coreloft 合成保暖材料,羽绒内层则能最大限度的提高保暖性

轻便但耐久的面料,采用DWR防拨水处理,可防潮

高领口设计既保暖又方便穿着

两个带拉链的插手口袋

设计简洁的弹性袖口方便穿着,附带杂物袋

面料:

Airetica-100%尼龙

850蓬松度欧洲鹅绒填充(75g)(M)

Coreloft 80保暖材料

重量:240g

此货官方旗舰店售价4500+,俺懒得海淘了,直接找淘宝代购不到2000拿下。

俺的身高和体重都是178,但胸围是惊人的106,所以选择了XL的尺码,穿上去略有一点宽松,但如果里面再穿个鸟的内衣啥的就合适了。大胸脯男人的福音有木有!

购入此货的理由有3点:

1、鸟

2、850蓬

3、coreloft充棉的尝试(据说保暖与排汗可实现均衡)

刚拿到手后惊呆了:太特么轻了!

那么这货是不是官方声称的240克?做个小实验就知道了。

Arc'teryx 始祖鸟 Cerium LT Jacket 男款羽绒夹克电子称还算精准。为了让鸟服重量全部承载在托盘上,俺用iPhone老款数据线尽可能将这坨货最小化捆绑(非SM),放入托盘后仔细观察后确认鸟服没有面积与桌面发生接触,那么鸟服+数据线的重量为306克。

Arc'teryx 始祖鸟 Cerium LT Jacket 男款羽绒夹克同理再称一下数据线的重量为18克,那么我们通过数学计算可得知鸟服的质量为:306-18=288克。(数学不好的请使用计算器,俺可是口算出来的)。

官方声称240克,那么有48克的误差(几乎一两),误差率为20%(48除以240),这个误差率在工业时代是挺可怕的。也许将羽绒间的空气完全排出后能更接近240克的质量,有兴趣的同学可以试试。

好吧,我有强迫症,我还有GEEK精神。

看鸟服细节吧。

衔接处做功绝对没的说衔接处做功绝对没的说

衔接处做功绝对没的说

偶尔也会有露毛情况,但整体很干爽偶尔也会有露毛情况,但整体很干爽

偶尔也会有露毛情况,但整体很干爽

挂起来突然发现自动向内凹,俺的大肚子应该不显了吧挂起来突然发现自动向内凹,俺的大肚子应该不显了吧

挂起来突然发现自动向内凹,俺的大肚子应该不显了吧

好羞涩的样子好羞涩的样子

好羞涩的样子

再来看看一些细节。

logo特写。注意鸟的肋骨是6根骨头,我见过7根的祖国版logo特写。注意鸟的肋骨是6根骨头,我见过7根的祖国版

logo特写。注意鸟的肋骨是6根骨头,我见过7根的祖国版

商标和尺寸。俺身高体重都是178,胸围106cm,XL合适,供参考商标和尺寸。俺身高体重都是178,胸围106cm,XL合适,供参考

铭牌铭牌

铭牌

英文不好的请看法语或德语英文不好的请看法语或德语

英文不好的请看法语或德语

详细解释了什么是LT:Light weight详细解释了什么是LT:Light weight

详细解释了什么是LT:Light weight

一些基础数据,包括质量和850蓬一些基础数据,包括质量和850蓬

一些基础数据,包括质量和充绒量850蓬

拉链特写,必须YKK,高大上品牌标配拉链特写,必须YKK,高大上品牌标配

拉链特写,必须YKK,高大上品牌标配

Arc'teryx 始祖鸟 Cerium LT Jacket 男款羽绒夹克但是高大上不见得代表质量,仔细看发现做功略显粗糙,而且拉链很小很细,每次都要小心翼翼的但是高大上不见得代表质量,仔细看发现做功略显粗糙,而且拉链很小很细,每次都要小心翼翼的

右侧兜右侧兜

右侧兜

左侧兜里面有个储物袋,右侧兜方便右手拿经常用的东西,不常用的可放左侧,不适合左撇子左侧兜里面有个储物袋,右侧兜方便右手拿经常用的东西,不常用的可放左侧,不适合左撇子

储物袋开口细节储物袋开口细节

储物袋开口细节,可收缩束起

颈部细节颈部细节

颈部细节

袖口细节,有弹性束口,保证防风袖口细节,有弹性束口,保证防风

袖口细节,有弹性束口,保证防风

束口外置的,未来会流行内置,我坚信束口外置的,未来会流行内置,我坚信

束口外置的,未来会流行内置,我坚信

腋下细节,这种缝合适合运动腋下细节,这种缝合适合运动

腋下细节,这种缝合适合运动

我还做了个透光试验,发现充绒很均匀,不错我还做了个透光试验,发现充绒很均匀,不错

我还做了个透光试验,发现充绒很均匀,不错

就是排骨之间有细小缝隙,不知透风情况如何就是排骨之间有细小缝隙,不知透风情况如何

就是排骨之间有细小缝隙,不知透风情况如何

详细构成详细构成

详细构成

温馨提示,告知正确洗涤方法温馨提示,告知正确洗涤方法

温馨提示,告知正确洗涤方法

为啥要标注这个?杀一只鸟也是拔毛为啥要标注这个?杀一只鸟也是拔毛

为啥要标注这个?杀一只鸟拔毛,杀100只也是拔毛

我朝威武!估计世界上任何一个家庭都会有中国制造的商品我朝威武!估计世界上任何一个家庭都会有中国制造的商品

我朝威武!估计世界上任何一个家庭都会有中国制造的商品

图片就这些,说说好和不好吧。

优点:

1、轻,真轻啊。虽然实测数据与官方有差异但还是轻。

2、充绒量850蓬,从这个参数看基本可满足北京零下10度的天气了

3、做功精良,良心品质,跑绒很少

4、尺码偏大适合胖纸

缺点:

1、面料显得太薄,估计不是很结实

2、拉锁太省材料了,单薄的很

3、价格偏贵

4、兜少,EDC的东东还是单独弄个腰包或通勤包

我觉得如果没啥风就能外穿,有风的话当内胆外面套个冲锋衣即可。还有个提示,如果您每天挤公交坐地铁的话,还是老老实实当内胆吧,面料看起来较薄就别冒险了。

总之,鸟进军羽绒市场对消费者而言非常好,今年TNT、鼠、象等品牌都加强了旗下羽绒系列的设计、用材和科技,价格也有所降低。

有竞争才有发展,别总像某朝那样垄断这垄断那的。别左顾右盼的,说你呢!对,就是你,垄断了80%雪茄市场的 古 巴!

俺的历史晒单有:

《屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾 凯迪拉克 XTS

晒晒海淘的iRobot 560,可耐的小Roomba

ARC'TERYX始祖鸟 刘雯同款 女子GORE-TEX ANDESSA 硬壳羽绒雪服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Cerium SV 850蓬 男士羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 VEILANCE Monitor Down 男子羽绒服

20000元起

ARC'TERYX 始祖鸟 21707 男款GTX连帽羽绒服 深灰 S

12000元起

Arc‘teryx 始祖鸟 Macai 男士户外羽绒外套 海王星 L

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium SL 21337 男款羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 GORE-TEX THERME PARKA 男子羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Patera Parka 女款羽绒派克大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Thorium AR Hoody Men's 男子户外羽绒衣 黄色 XL

ARC‘TERYX 始祖鸟 Cerium LT 男士户外羽绒服 13240 蓝色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM LT 603682994408 男士连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 VEILANCE Monitor Down 158806033015874 男士羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Patera 女士户外羽绒服 花边 M

ARC'TERYX 始祖鸟 Nuri 女士户外羽绒服 黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 CERES SV 男款连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 FIREBEE AR 男款连帽羽绒服